Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Уход за кожей весной: боремся с ультрафиолетом, сухостью и авитаминозом
0 0

Красота и здоровье

Уход за кожей весной: боремся с ультрафиолетом, сухостью и авитаминозом

Долгая зима истощила силы. Мы устали от короткого пасмурного дня, пересушенного воздуха в помещениях, ветра и холода. Кожа «чувствует» то же самое. И вот забрезжили перемены. Наступает время, когда можно все исправить. Но не все так просто.


Весной косметологи рекомендуют антистрессовый способ ухода за кожей. Сейчас кожа, как и весь организм, ощущает недостаток жидкости, витаминов и микроэлементов. Как раз сейчас активизируется солнечное излучение, которое, с одной стороны, стимулирует иммунитет, усиливая выработку витамина D, улучшает работу нервной системы, а с другой – считается виновником раннего увядания (фотостарение),  появлению пигментации, новых морщин, утолщения рогового слоя (солнечный кератоз), шелушения.

Уход за кожей весной: защита от UV

Если появились малейшие признаки пигментации, постарайтесь выяснить, чем они вызваны. Обусловленные гормональными нарушениями, работой печени и желчевыводящих путей требуют лечения. Если со здоровьем все в порядке, придется с марта по сентябрь регулярно пользоваться солнцезащитными средствами со степенью защиты не меньше 30. Даже обладательницам кожи, не склонной к пигментации, стоит держать их в косметичке. Ну а тем, чья кожа по весне расцветает веснушками, не обойтись без средств со степенью защиты от 50. Прибегать к ним нужно ежедневно, перед каждым выходом на улицу. И не забывайте, что действуют эти препараты всего два часа. 

Уход за кожей: не отбеливать!

Весной и летом пилинг приносит не пользу, а вред, после него кожа становится более восприимчивой к солнечным лучам. Поэтому не исключен обратный эффект: пигментных пятен станет больше. Многие увлекаются отбеливающими масками с лимоном, петрушкой, пастернаком. Они полезны, спору нет, но опять-таки – лишь в холодное время года. А под воздействием ультрафиолетовых лучей даже невинная петрушка может ухудшить положение дел.

Уход по типу кожи

Весной кожа возвращается к своему обычному состоянию: сухая – снова становится нормальной, а нормальная – склонной к жирности. Это необходимо учитывать при подборе косметических средств для ухода за лицом. У обладательниц жирной кожи весной также могут возникнуть проблемы, связанные с закупоркой пор из-за излишков жира. Такую кожу необходимо вовремя очищать, и делать это следует чаще, чем зимой.

Больше витаминов!

Улучшить состояние кожи можно с помощью свежих, замороженных, квашеных овощей, витаминно-минеральных комплексов, жирорастворимых витаминов А и Е, микроэлементов и адаптогенов, таких как женьшень, элеутерококк. Укрепив организм, мы получим больше шансов пережить весну без авитаминоза со всеми вытекающими последствиями.

Не перекормите кожу витаминами. Весной обостряется аллергия, и чрезмерное употребление витаминов может легко ее спровоцировать.

Позаботимся о губах

На губах и в области вокруг них мало жировых желез, поэтому эти зоны лишены возможности восполнить нарушения естественным образом. В конце зимы и ранней весной на губах образуются трещины, заеды. Это свидетельствует о недостатке витаминов группы В и влаги.

Увлажняем правильно

Уставшая от долгой зимы кожа лица шелушится, обветривается или неестественно блестит и лоснится. Ведь под действием холодного ветра и мороза она теряет естественную влагу, а весенние солнечные лучи еще подсушивают. Поэтому весной кожу необходимо постоянно увлажнять. Пользоваться увлажняющим кремом рекомендуется перед выходом на улицу, но следите за термометром. При минусовой температуре делать это строго-настрого воспрещается.

Уход за кожей весной: курс массажа

Перенести переход с зимнего ухода на весенний поможет курс массажа. Он улучшит кровообращение, вернет коже нормальный тонус и цвет. А вот с самомассажем осторожнее: неправильные движения растянут кожу, ухудшат отток жидкости и лимфы.

Весенняя маска

Для повышения тонуса кожи потребуется: 2–3 сырые моркови, 1 желток, несколько капель миндального или оливкового масла. Морковь натереть на мелкой терке, добавить желток и масло, перемешать, нанести на лицо ватным тампоном. Через 20–25 минут смыть водой.

Источник фото: Shutterstock

Теги: Красота
Читайте также:
Грация кошки: 5 эффективных упражнений на растяжку

Красота и здоровье

Грация кошки: 5 эффективных упражнений на растяжку

Сами по себе упражнения на растяжку не сжигают сотни калорий, однако они способны сделать женщину заметно стройнее, причем без лишнего труда. ...

Как ухаживать за кожей весной?

Красота и здоровье

Как ухаживать за кожей весной?

Весной кожа, как и все растения, «расцветает», поэтому и «поливать» ее нужно по-особенному. Как ухаживать за кожей лица, нашим читательницам рассказала Наталья Афанасьева, косметолог, заместитель руководителя spa-направл...

Увлажнение кожи: талая вода, мицеллы и рыбий жир

Красота и здоровье

Увлажнение кожи: талая вода, мицеллы и рыбий жир

Парадокс в том, что чем больше воды попадает на кожу, тем суше она становится. Влага испаряется и уносит с собой молекулы жидкости из более глубоких слоев. И, чтобы удержать их, нужны специальные меры и средства. ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый