Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как восстановить тело после родов?
1 0

Красота и здоровье

Как восстановить тело после родов?

Во время беременности многие женщины стремительно набирают килограммы, и после родов лишний вес не спешит с ними расставаться. Александра Чупракова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети X-Fit, рассказала, как привести свое тело в тонус после рождения малыша.

Александра Чупракова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети X-Fit

После родов следите за питанием

Во время беременности почти все женщины поправляются – это нормальный физиологический процесс, связанный с перестройкой организма и гормональными всплесками. При соблюдении элементарных правил здорового питания, как во время беременности, так и после родов, риск не влезть в любимые джинсы снизится. Ешьте дробно 5-6 раз в день преимущественно белковую пищу. Пейте больше воды, в завтрак включайте фрукты, богатые витаминами. Не налегайте на сладкое – простые углеводы моментально отложатся на талии в виде «спасательного круга». 

Соблюдайте режим дня

После рождения малыша у всех мам сбивается режим дня. Кормление грудью по требованию, в том числе ночное, ведет к хроническому недосыпанию. При нехватке мелатонина, гормона сна, у женщины замедляется обмен веществ, аппетит повышается, что в конечном итоге приводит к набору веса. Выход есть – спать днем вместе с новорожденным, контролировать себя в еде, не есть на ночь и перед сном. 

Больше двигайтесь

Еще во время беременности старайтесь больше двигаться. Сразу после родов необходимо надеть бандаж, который уменьшает нагрузку на позвоночник и помогает сократить мышцы и поддержать внутренние органы. Носить его рекомендуется не более 10 часов в день, на ночь снимать. 

Уже в роддоме разрешается делать дыхательную гимнастику. При естественных родах с разрешения врача можно начать заниматься фитнесом спустя 1-2 месяца. Если была операция кесарева сечения – срок увеличивается до полугода, поскольку нужно время для полного сращивания швов. Если есть возможность, лучше заниматься с тренером. Отлично для восстановления подойдут такие направления фитнеса, как пилатес, йога и плавание. 

Комплекс упражнений после родов

Если вы решили восстанавливать тело после родов самостоятельно дома, начните с базовых упражнений.

Для укрепления ягодиц подойдут приседания с широкой постановкой ног: приседайте, уводя таз как можно дальше назад, так, чтобы бедро было параллельно полу. В руки можно взять малыша - это будет дополнительным утяжелением, и, соответственно, упражнение будет более эффективным, а для ребенка дополнительным контактом с мамой. Только не забудьте напрягать мышцы брюшного пресса, так как нагрузка будет идти в противном случае на поясницу. По 20-30 раз 2 подхода.

Выпады: стоя, ноги на ширине плеч, вышагиваем назад так, чтобы в коленных суставах был угол 90 градусов. По 25-30 раз с каждой ноги по 2 подхода.

Отжимания: их нужно делать с широкой постановкой рук, сгибая руки в локтевом суставе, направляя их в сторону.

Для создания мышечного корсета и подтянутого живота, делайте планку 2-3 раза в день от 30 секунд, постепенно увеличивая время подхода. Чувствуете, что можете больше – добавьте  боковую планку (15 секунд). Такая зарядка займет не более 10 минут, но при ежедневном ее выполнении, уже через несколько месяцев, вы вернетесь в дородовую форму. 

Помните, что чрезмерная активность при кормлении грудью может навредить лактации. А при диастазе (расхождении мышц живота) противопоказаны скручивания на пресс.

Источник фото: Shutterstock

Теги: Красота
Читайте также:
15 домашних тренажеров, которые помогут выточить фигуру

Красота и здоровье

15 домашних тренажеров, которые помогут выточить фигуру

После родов многих женщин огорчает, что животик стал выпирать, талия располнела, а лишний вес никак не желает пропадать. Самый эффективный способ борьбы с подобными «бедами», конечно, спорт. Но если не с кем оставить кро...

Йога после родов: 5 эффективных асан для восстановления организма

Красота и здоровье

Йога после родов: 5 эффективных асан для восстановления организма

Йога помогает похудеть. И дело не в степени физической нагрузки, а в том, что эта практика меняет и душу, и тело. Особенно важной йога становится после родов, когда женщине необходимо восстановиться морально и физически....

Фитнес для мам: как убрать живот после беременности

Красота и здоровье

Фитнес для мам: как убрать живот после беременности

Убрать живот после беременности не так уж сложно. Грамотно тренируя мышцы живота, уже через 4–12 недель вы заметите результат....


Рассказать друзьям

Оцените статью:

1 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—1 из 1

статья очень понравилась, для меня лично актуальна, спасибо.

1 марта 2018 15:12

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый