Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как восстановить тело после родов?
0 0

Красота и здоровье

Как восстановить тело после родов?

Во время беременности многие женщины стремительно набирают килограммы, и после родов лишний вес не спешит с ними расставаться. Александра Чупракова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети X-Fit, рассказала, как привести свое тело в тонус после рождения малыша.

Александра Чупракова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети X-Fit

После родов следите за питанием

Во время беременности почти все женщины поправляются – это нормальный физиологический процесс, связанный с перестройкой организма и гормональными всплесками. При соблюдении элементарных правил здорового питания, как во время беременности, так и после родов, риск не влезть в любимые джинсы снизится. Ешьте дробно 5-6 раз в день преимущественно белковую пищу. Пейте больше воды, в завтрак включайте фрукты, богатые витаминами. Не налегайте на сладкое – простые углеводы моментально отложатся на талии в виде «спасательного круга». 

Соблюдайте режим дня

После рождения малыша у всех мам сбивается режим дня. Кормление грудью по требованию, в том числе ночное, ведет к хроническому недосыпанию. При нехватке мелатонина, гормона сна, у женщины замедляется обмен веществ, аппетит повышается, что в конечном итоге приводит к набору веса. Выход есть – спать днем вместе с новорожденным, контролировать себя в еде, не есть на ночь и перед сном. 

Больше двигайтесь

Еще во время беременности старайтесь больше двигаться. Сразу после родов необходимо надеть бандаж, который уменьшает нагрузку на позвоночник и помогает сократить мышцы и поддержать внутренние органы. Носить его рекомендуется не более 10 часов в день, на ночь снимать. 

Уже в роддоме разрешается делать дыхательную гимнастику. При естественных родах с разрешения врача можно начать заниматься фитнесом спустя 1-2 месяца. Если была операция кесарева сечения – срок увеличивается до полугода, поскольку нужно время для полного сращивания швов. Если есть возможность, лучше заниматься с тренером. Отлично для восстановления подойдут такие направления фитнеса, как пилатес, йога и плавание. 

Комплекс упражнений после родов

Если вы решили восстанавливать тело после родов самостоятельно дома, начните с базовых упражнений.

Для укрепления ягодиц подойдут приседания с широкой постановкой ног: приседайте, уводя таз как можно дальше назад, так, чтобы бедро было параллельно полу. В руки можно взять малыша - это будет дополнительным утяжелением, и, соответственно, упражнение будет более эффективным, а для ребенка дополнительным контактом с мамой. Только не забудьте напрягать мышцы брюшного пресса, так как нагрузка будет идти в противном случае на поясницу. По 20-30 раз 2 подхода.

Выпады: стоя, ноги на ширине плеч, вышагиваем назад так, чтобы в коленных суставах был угол 90 градусов. По 25-30 раз с каждой ноги по 2 подхода.

Отжимания: их нужно делать с широкой постановкой рук, сгибая руки в локтевом суставе, направляя их в сторону.

Для создания мышечного корсета и подтянутого живота, делайте планку 2-3 раза в день от 30 секунд, постепенно увеличивая время подхода. Чувствуете, что можете больше – добавьте  боковую планку (15 секунд). Такая зарядка займет не более 10 минут, но при ежедневном ее выполнении, уже через несколько месяцев, вы вернетесь в дородовую форму. 

Помните, что чрезмерная активность при кормлении грудью может навредить лактации. А при диастазе (расхождении мышц живота) противопоказаны скручивания на пресс.

Источник фото: Shutterstock

Теги: Красота
Читайте также:
15 домашних тренажеров, которые помогут выточить фигуру

Красота и здоровье

15 домашних тренажеров, которые помогут выточить фигуру

После родов многих женщин огорчает, что животик стал выпирать, талия располнела, а лишний вес никак не желает пропадать. Самый эффективный способ борьбы с подобными «бедами», конечно, спорт. Но если не с кем оставить кро...

Йога после родов: 5 эффективных асан для восстановления организма

Красота и здоровье

Йога после родов: 5 эффективных асан для восстановления организма

Йога помогает похудеть. И дело не в степени физической нагрузки, а в том, что эта практика меняет и душу, и тело. Особенно важной йога становится после родов, когда женщине необходимо восстановиться морально и физически....

Фитнес для мам: как убрать живот после беременности

Красота и здоровье

Фитнес для мам: как убрать живот после беременности

Убрать живот после беременности не так уж сложно. Грамотно тренируя мышцы живота, уже через 4–12 недель вы заметите результат....


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Алена
Наша семья
Наша семья
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Юлия
Про осень
Про осень
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый