Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Косметика on-the-go, защита от компьютера, «красота без суеты»... Новые тренды в уходе за кожей
0 0

Красота и здоровье

Косметика on-the-go, защита от компьютера, «красота без суеты»... Новые тренды в уходе за кожей

Новые косметические средства никогда не появляются вдруг. Производители косметики прекрасно ориентируются в настроениях покупателей, безошибочно определяя новые тенденции в жизни общества. Так, шампунь «2 в 1» – это, безусловно, и удобно, и быстро, но… прежде всего – экономично. И поэтому продукт разработали и запустили в производство на пике одного из финансовых кризисов. А чем нас сейчас удивят?


Сегодня «на передовой» две тенденции: «on-the-go» – «на бегу» и «slow beauty» – «красота без суеты». Казалось бы, одно направление противоречит другому, но это только на первый взгляд. Если разобраться, обе практики тесно связаны.

Уход за кожей: смена ролей

Тренд использовать косметику on-the-go появился совсем не случайно. Жизнь летит с ускорением. И все то, что утяжеляет и заставляет тормозить, довольно быстро выходит из употребления. Если манипуляцию нельзя провести именно здесь и сейчас, то зачем она вообще нужна? Производители косметики сумели решить эту проблему. Первые ласточки on-the-go появились среди средств для макияжа. Тональные кремы и румяна, которые за секунды можно нанести на кожу с помощью спонжей, они же кушоны и подушечки. Даже не надо вставать с места и мыть руки. Достань спонж, проведи им по лицу… Готово.

Линия стала популярной, и ее продолжили, разработав «гаджеты» для ухода – увлажнения и питания кожи. Упаковка выглядит так: внутри резервуара, похожего на пудреницу, лежит пористый спонж, пропитанный кремом или сывороткой. Есть для лица, век, скул, губ и рук. И задумываться ни о чем не надо: все предусмотрено – порция, консистенция, время впитывания.

Кисточки для нанесения тона тоже «научились» выполнять новые задачи, и теперь их не надо макать в  пудру или крем. Эта революция готовилась давно, и поэтому в упаковки продуктов все чаще и чаще вкладывались аппликаторы. Нас приучали к тому, что нельзя запускать пальцы в крем. Даже на самых чистых остаются микробы и, попав в средство, они как минимум ускоряют его окисление и сокращают срок годности, а как максимум – меняют химическую формулу, то есть делают непригодным. 

Новинка – щетка-бафф – сводит на нет такие риски. Она представляет собой «2 в 1» – это одновременно и крем, и устройство для его нанесения. Щетинки уже пропитаны составами для увлажнения и питания. Пара прикосновений к лицу, и на коже образуется ровный слой уходового или тонального средства.

Уход за кожей: круг замкнулся

Все, о чем сказано выше, востребовано тогда, когда и вы сами востребованы: находитесь на службе, летите в командировку, спешите на совещание, готовите презентацию. Но наступает время отдыха, а значит, пора расслабиться и пополнить запасы энергии. Суета просто обязана уступить место релаксу. Тот, кто пренебрегает этой метаморфозой, рискует быстро выйти в тираж. А разве мы этого хотим?! Конечно же, нет. И тут нам на помощь приходит вторая модная тенденция – slow movement («медленное движение»). Она стала актуальной после выхода книги Карла Оноре «Без суеты. Как перестать спешить и начать жить». Сейчас уже появились десятки ответвлений этой теории. Медленное воспитание противостоит стремлению родителей пораньше подготовить ребенка к самостоятельной жизни. Медленное образование предполагает обучение грамоте после семи лет и т.?д. Ну и slow beauty в том же ряду. Зачем же упускать дополнительные плюсы процедур ухода за собой, если мы не на работе? Превращая очищение, увлажнение и питание кожи в формальные действия, совершаемые почти автоматически, мы лишаемся удовольствия от процесса и снижаем эффективность процедуры. Так приятно вдохнуть аромат крема, ощутить его нежную текстуру, замереть, смакуя ощущения и  чувствуя себя совершенством.

И тут рынок косметических товаров опять на подхвате, предоставляет нам расширенные линейки средств, употребление которых уж точно «не терпит суеты», – масок и масел. Используя их, мы просто обречены на паузу в забеге, медитацию и нирвану. Так, маска – ритуал, к которому готовишься: очищаешь лицо, а наложив состав, принимаешь горизонтальное положение, закрываешь глаза и забываешь обо всем. С маслами аналогично: медленно втираешь субстанцию в кожу, массируешь, а вокруг тебя витает ароматное облако, на котором ты улетаешь в рай.

Выбор масок огромен, на любой вкус и цвет: от готовых из тюбика до тех, что замешиваешь самостоятельно из ингредиентов, заботливо собранных производителем в коробку, или домашних запасов. Иногда в комплект входят даже пестик и ступка для растирания компонентов. 

Есть маски тканевые – мокрые и сухие. Ткань пропитана составом, который высвобождается из нее и начинает действовать только после соприкосновения с кожей. А масла работают не только на дерму, но и на весь организм: тонизируют сосуды, оздоравливают слизистые, успокаивают нервную систему, настраивают на отдых. И тут уж хочешь не хочешь, а сделаешь паузу. 

Новая тактика

Раньше мы защищали кожу только от солнечных лучей и отопления, теперь учимся спасать от электрического света, сияния мониторов и грязного воздуха. Для этого в дневные тоники и спреи для увлажнения все чаще включают абсорбенты. А в ночные кремы и сыворотки – антиоксиданты и витамин С.

Источник фото: Depositphotos

Теги: Красота
Читайте также:
Витамины к обеду: как выбирать и принимать?

Красота и здоровье

Витамины к обеду: как выбирать и принимать?

То, что витамины являются важной частью полноценного рациона, знает каждый. От обилия поливитаминных комплексов на полках аптек глаза разбегаются. Как выбрать наиболее подходящий из них? И всегда ли обязателен дополнител...

Как правильно подобрать маску для лица?

Красота и здоровье

Как правильно подобрать маску для лица?

Косметические маски не терпят суеты и спешки, требуют времени и уединения. Это же целый ритуал: выбрать нужную, очистить лицо, нанести на него состав, устроиться поудобнее, закрыть глаза и... пусть весь мир подождет. ...

Уход за волосами зимой: витамины, маски и… правильная шапка

Красота и здоровье

Уход за волосами зимой: витамины, маски и… правильная шапка

Зима испытывает нас на прочность. Морозы, ледяной ветер, ранние сумерки, несколько слоев одежды, и … обязательно что-то на голову. Это особенно сложно, ведь под шапкой, какой бы она ни была, совершенно невозможно сохрани...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый