Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


9 важных правил для упражнений после родов
0 0

Красота и здоровье

9 важных правил для упражнений после родов

Очень часто многие женщины мечтают поскорее прийти в форму после рождения ребенка. И я, как персональный тренер, к сожалению, часто уже имею дело с последствиями самостоятельных попыток вернуть форму и самое безобидное из этих последствий – оставшийся лишний вес.


Специалист в области здорового питания и фитнеса, МК по бодибилдингу, МСМК по пауэрлифтингу. Опыт более 20 лет

Что же необходимо учесть перед началом тренировок?

Во-первых, ваш вес во время беременности и после родов значительно меняется. За 9 месяцев женщина в норме набирает от 12 до 18 килограммов, а часто и больше. Сразу после родов женщина теряет 6-7 килограммов и за две последующие недели ещё 2-3 килограмма. Это значительные цифры даже для обычного, физически подготовленного человека. Предположим, если бы этот человек с такой же скоростью наращивал вес поднимаемой штанги, с какой женщина набирает вес в течение беременности, то высока вероятность того, что спортсмен при такой нагрузке, получил бы травму! Отсюда частые жалобы женщин на боль в спине и суставах.

Во-вторых, в течение беременности значительно смещается центр тяжести. Мышцы позвоночного столба существенно перегружаются, большую нагрузку испытывают тазобедренные, коленные суставы и стопы.

В-третьих, гормон релаксин размягчает связки, сухожилия, хрящи. Это может приводить к незначительному смещению позвонков и уплощению стопы. Так как релаксин после родов моментально не прекращает своего действия, то возвращение связок, сухожилий и позвонков на своё место происходит постепенно.

В-четвёртых, после рождения ребёнка начинают активно вырабатываться окситоцин и пролактин. Гормоны, способствующие расслаблению и лактации. Что так же препятствует возобновлению активных тренировок и может привести к травмам.

Все эти моменты необходимо учесть, начиная тренировочный процесс после рождения ребёнка.

Приступать к тренировкам можно через месяц после родов. В начале это могут быть прогулки с постепенным увеличением темпа ходьбы. Диафрагмальное дыхание для возвращения тонуса мышц живота и легкая разминка из лечебной физической культуры, для возвращения тонуса мышц спины.

Более интенсивные тренировки стоит начинать через 3-4 месяца при естественных родах и через 5-6 месяцев после Кесарева сечения, но важно проконсультироваться с врачом. 

В начале используются тренировки общей направленности, на все мышечные группы с незначительным отягощением и упором на восстановление тонуса мышц и повышения аэробной выносливости.

Каждые три месяца после начала тренировок, интенсивность плавно повышается и меняется тренировочная программа с варьированием методов и целей тренинга.

Через 9 месяцев от начала тренинга можно выходить на нагрузки обычного формата. 

Обязательным условием быстрого и качественного восстановления после беременности является рациональное и сбалансированное питание, как во время беременности, так и после. 

Ольга Валиева. Специалист в области здорового питания и фитнеса, МК по бодибилдингу, МСМК по пауэрлифтингу. Опыт более 20 лет. @olgavalieva 

Источник фото: depositphotos.com

Теги: Спорт

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Алена
Наша семья
Наша семья
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Юлия
Про осень
Про осень
Светлана Третяк
Автопортрет
Автопортрет
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый