Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Зумба, боди-балет, пилоксинг и еще 7 новых видов фитнеса
0 0

Красота и здоровье

Зумба, боди-балет, пилоксинг и еще 7 новых видов фитнеса

К красоте ведут многие маршруты. Казалось бы, их уже столько, что и не сосчитать. И все же нет-нет, да появляются новые виды фитнеса.


Те, кто регулярно посещают тренажерные залы, рано или поздно сталкиваются с проблемой смены типа занятий. Однотипные тренировки со временем надоедают, да и мышцы привыкают к нагрузке и прекращают на нее «реагировать». Смените технику фитнеса. Выбор большой. 

Зумба – танцевальный микс с элементами аэробики, латиноамериканских танцев и хип-хопа. В зумбе нет сложных связок, она построена на импровизации. На тренировке можно проработать каждую группу мышц, обеспечив телу аэробную нагрузку (направленную на похудение). Занятия не требуют специальной физической подготовки, тренироваться могут практически все.

Боди-балет – еще одна современная альтернатива обычному фитнесу. В основу положены балетные па, в значительно облегченном варианте. Боди-балет поможет сделать тело более красивым, выносливым, подтянутым и гибким. Занятия способствуют похудению и улучшают осанку. Боди-балет великолепно подойдет женщинам, которым по состоянию здоровья противопоказаны интенсивные кардионагрузки и силовые тренировки.

Пилоксинг – сочетание бокса и пилатеса. В процессе тренировки чередуются энергичные движения, похожие на те, что делают боксеры на ринге, с расслабляющими позами пилатеса. Техника позволяет избавиться от лишних килограммов, укрепить мышцы, улучшить осанку. Занятие проходит по стандартной схеме, состоит из 4-минутных раундов.

Стилетто – только для женщин. Спортивные тренировки на каблуках. Основная цель – научиться грациозно ходить на высоких шпильках в повседневной жизни и обеспечивает отличную аэробную нагрузку, помогает подтянуть мышцы, улучшает осанку и, конечно же, поднимает настроение. 

Stroller Fitness – спортивные тренировки для молодых мам с использованием специального «инвентаря» – детских колясок. С ее помощью легко выполнять прыжки и махи. На занятия можно приходить с детьми в возрасте от 3 до 12 месяцев. Методика позволяет быстро восстановить физическую форму после родов и благотворно сказывается на самочувствии и развитии малышей.

Джукари – альтернативный вид фитнеса, требующий специального оборудования – трехуровневого каната, прикрепленного к потолку. Упражнения выполняются на любой высоте в зависимости от уровня подготовки спортсмена. 

Йогалатес сочетает в себе элементы йоги и пилатеса. Занятия включают дыхательные упражнения, асаны, растяжку. Цель тренировки – сделать тело более выносливым, гибким, упругим и подтянутым. Техника   дарит бодрость, энергичность, позволяет восстановить психологическое равновесие.

Аквадинамика – танцы в воде в бассейне или естественном водоеме. Данное направление – отличный вариант кардиотренировки.

Дживамукти-йога – выполнение определенных асан, напоминающих танец, пение мантр, прослушивание красивой музыки, медитации, изучение священных писаний и приверженность к вегетарианству. В переводе с санскрита слово «дживамукти» значит «душа, освобожденная при жизни» или «человек, достигший освобождения от законов кармы». Дживамукти-йога представляет интерес для тех, кто не ограничивается работой с телом, тяготеет к преодолению границ своих физических возможностей.

Интенсати – «говорящая» гимнастика для здоровья женщины. Система, соединяет слова и движения. Она развивает тело и позволяет избавиться от негатива. Вы принимаете нужную позу, произносите подходящую фразу (аффирмацию). Иногда правильно подобранное слово заставляет остановиться или, наоборот, действовать решительно,  успокаивает или ускоряет. 

По системе интенсати

Любовь

Встаньте, расставив ноги на расстоянии 1 м друг от друга, носки разверните в стороны. Присядьте, чтобы колени были не дальше уровня пальцев ног. Соедините большой палец каждой руки с указательным, чтобы получилась буква «О». Согните правую руку и поднесите ее к груди. Левую руку вытяните вперед. Смотрите на букву «О» левой руки.

Благодарность

Встаньте, ноги вместе, носки вперед. Медленно поднимите и согните левую ногу, чтобы ее ступня была на уровне колена правой ноги. Соедините ладони перед грудью, как будто хотите о чем-то попросить. В йоге эта асана называется «березка».

Радость

Встаньте, ноги вместе, носки вперед. Поднимите правую ногу и согните ее таким образом, чтобы ступня была рядом с коленом левой ноги. Положите левую руку на область сердца, а правую вытяните вверх. Соедините большой и указательный пальцы левой руки, чтобы получилась буква «О».

Свободно

Встаньте, ноги вместе, носки вперед. Поднимите левую ногу на 90°, носок вытяните вперед. Вытяните руки в стороны, разверните ладони вверх. Подержите несколько секунд, затем опустите руки.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: Красота Спорт
Читайте также:
15 домашних тренажеров, которые помогут выточить фигуру

Красота и здоровье

15 домашних тренажеров, которые помогут выточить фигуру

После родов многих женщин огорчает, что животик стал выпирать, талия располнела, а лишний вес никак не желает пропадать. Самый эффективный способ борьбы с подобными «бедами», конечно, спорт. Но если не с кем оставить кро...

Как восстановить тело после родов?

Красота и здоровье

Как восстановить тело после родов?

Во время беременности многие женщины стремительно набирают килограммы, и после родов лишний вес не спешит с ними расставаться. Александра Чупракова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети X-Fit, ра...

Делаем летние домашние маски из всего, что есть под рукой

Красота и здоровье

Делаем летние домашние маски из всего, что есть под рукой

Летом часто хочется отодвинуть в сторону все баночки с кремами и бутылочки с шампунями и, как в давние добрые времена, сделать домашнюю маску своими руками из чего-то совсем простого и привычного – ароматной клубники или...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Алена
Наша семья
Наша семья
Юлия
Про осень
Про осень
Светлана Третяк
Автопортрет
Автопортрет
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый