Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

4531—4540 из 6158

Скажите пожалуйста могу ли я заразиться грибком ,если у моего парня он имеется?Я ему делаю педикюр!И чем нам лучше лечить его!?

26 февраля 2012

Спасибо огромное! очень подробно и понятно

25 февраля 2012

Привет всем на форуме. Хочу рассказать свою историю. Может это кому-то поможет лечиться. У меня портились ногти очень много лет сначала на ногах. Потом в одночасье грибок перескочил на руки. Наши дерматологи пожимали плечами и в один голос говорили что мои ногти уже никогда не вылечить. Такая была стадия. Вы сами все симптомы опи сали, значит знаете. Я была в полном расстройстве.И тогда обратилась к частному врачу в нашем городе. Та выписала сразу же Дифлюзол(по схеме6 по-моему, пять дней принимать по 1табл., затем три дня отдых) на 1 месяц. Также, как в этой статье, менять инструменты,ванночки-скоблеж ногтей и пр.,обработка обуви Формидроном. Через месяц - проверка. Да, очень важное - обязательно поддержать печень - пить карсил в это время. Кажется 2 недели. Ну, чтобы сказать короче, я применяла этот препарат 5(!!!) раз за год!Пока не поменялись ногти полностью до здоровых. Счастью моему не было предела. Я радовалась, но недолго. У меня в семье этим больна очень старенькая мама, которую вылечить уже не представляется возможным. Очевидно я снова подцепила тоже самое. А Ламизил я пробовала. Он помогает только при межпальцевой форме. Две недели - и вылечилась. Только не ногти. Пробовала кофейные ванночки - ноль. Луковой шелухой - только ногти стали рыжие как апельсин. И тоже ноль. Советую всем все-таки лечиться традиционной медициной. Ну, а кто-то вылечился чистотелом- расскажите, пожалуйста, более детально что и в каком состоянии было и как вы лечились.

24 февраля 2012

Привет ! У меня на левой ноге на безымянном пальце началось уплотнение ногтевой пластины,изменился цвет ногтя (стал светло-желтым).Применяла противогрибковую мазь Ламизил(втирая в ногтевую пластину).Результат -ноль.Теперь началось уплотнение ногтевой пластины большого пальца на этой же ноге.

24 февраля 2012

Леся держись,лечись как можешь не запускай!У меня тоже ногти на руках,очень трудно лечить,постоянный контакт с водой,у меня 2 детишек,и без воды не обойтись.По методике Алексея лечу ногти на ногах,результат есть.Масло чайного дерева использовать,по моему мнению,только как дополнение к основной терапии.

24 февраля 2012

Хочу поделиться своей грустной историей.Появилось помутнение на указательном пальце руки (исчезла кутикула), в течении недели ещё на одном пальце, на следующей неделе те же пальцы другой руки.Побежала к дерматологу, сдала анализы, всё хорошо, не хватает витаминов, прописала витам.Е и Мерц.Уходшения продолжались.Я узнаю, что беременна,гинеколог говорит понижен иммунитет, но явно грибок,никакие противогрибковые препараты пить нельзя!.Сдаю повторно анализы-грибка нет!На новый год накрасила ногти, через пару дней сняла лак и ужаснулась, ногти все чёрно-зеленые и гноятся!Дерматолог отправила на снятие ногтей, сходила,сняли не полностью, т.к окончание ногтей здоровое(врач сказала, что 20 лет работает и ни разу не видела такое, грибок у меня или нет, не понятно!).Решила лечиться самостоятельно.Почитав комментарии на этом форуме, пошла купила ногтивит и пластырь(до этого лечилась раствором экзедерил по рекомендации врача).Вот уже две недели снимаю ногти ногтивитом,осталось чуть-чуть удалить,результатом довольна.С завтрашнего дня начну использовать экзедерил.Очень надеюсь, что будут расти здоровые ногти.Хочу спросить про масло чайного дерева, нужно его использовать?
Огромное спасибо Алексею за отзыв,по его методике лечусь.

22 февраля 2012

Анна, в инвитро еще можно сдать анализ на состав ногтей. но я хотела прежде почитать. вчера параллельно отнесла срезанные ногти с той же ноги в районный кожный диспансер. сегодня получила ответ - грибка не обнаружено. здесь врач сказала, что выпитые мною таблетки еще находятся в организме и тоже посоветовала лоцерил. а вообще это первый раз, когда врач предположила, что микроэлементов не хватает и посоветовала сделать узи сосудов, посмотреть как конечности снабжаются кровью и прописала витамины цинктерал. почитала отзывы- пишут, эффект есть, но тошнит. вот в раздумьях. у меня ноги вечно холодные. кожа тоже сухая, но не потею. для инвитро купила в аптеке пластиковый стерильный стаканчик для мочи, туда нарезала. у меня ножницами не получается, только кусачками. всем удачи в борьбе с общим недугом!

21 февраля 2012

Ирина,все признаки, которые вы описывайте,мне знакомы.Только у меня ситуация в разы хуже,поражены все ногти на руках и 4 ногтя на ногах,сей час лечусь,на ногах вроде лучше делается,но на руках очень трудно с лечением,мажу лоцерилом и на ночь вокруг ногтя капаю экзодерилом,пью флуконазол,ничего не помогает.Если честно уже начала сомневаться,что это грибок,у меня с детства очень сухая кожа,и еще постоянно потеют ладони и ступни,но без запаха.В больницу идти совсем нет времени(двое маленьких детей),а про Инвитро я тоже думала,но не знала,что там еще и такой анализ берут.Вы сами срезанный ноготь им отнесли?У меня просто срезать нечего.Вы потом отпишитесь пожалуйста,что вам скажут.

21 февраля 2012

а я грибок на ногте пальца руки вывела чистотелом. продаётся в аптеке стоит копейки. мне помогло.

19 февраля 2012

А я посидела-посидела на форуме, почитала печальные истории и решила попробовать сама сдать кусочек ногтя на посев. отнесла в лабораторию ИНВИТРО. цена 950 руб, срок "выращивания" 21 день. интересно, что там скажут. сегодня тоже, как и алия, в бешенстве на них посмотрела и кусачками обкорнала). но вот что мне непонятно- когда ногтевое ложе освобождено от ногтя, оно нормальное. а как начинает на него ноготь нарастать, становится выпуклым. думала, лазером , может, прижечь? пусть мяска поменьше будет? у кого-то было похоже? у меня сам ноготь не утолщен, просто он такое хрупкий, как пластмассовый, да и совсем непрозрачный. если накрашено- никто и не заметит, но если с торца взглянуть - прям как навес на даче для машины, хаха, хоть тайник делай). и еще - если распарю ноги, то вот эти два больных пальца вокруг ногтя такимим белыми становятся, кожу можно срезать до бесконечности. а как остынут - все выглядит прилично. а с этим кто-то сталкивался?

19 февраля 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Светлана Третяк
Автопортрет
Автопортрет
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Алена
Наша семья
Наша семья
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
мама Марина
Плачущая мама 2
Плачущая мама 2
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый