Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

4081—4090 из 6158

Пациент, на одном ногте я все таки удалила все до лунки, дальше просто боюсь ))) А как Вы считаете, теперь лучше использовать мазь экзодерил или фунготербин-тербинафин?

14 мая 2013 15:49

Здравствуйте всем! Принимайте новичка.
Три месяца назад, сняв лак с ногтей, я обнаружила белую полосу у края ногтя большого пальца на ноге. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать! Потеряла сон и аппетит. Зашла в интернет, почитала отзывы и всякие истриии и решила, что процесс необратим :( Нашла этот форум и у меня затеплилась надежда. Буду бороться. В конце мая пойду на повторный прием к врачу для сдачи материала на анализ. На первый прием я пришла "очень хорошо" подготовленная- отстригла все что было можно и даже больше, вычистила все до блеска и еще и нитрофунгином намазала. Сейчас пока бинтую пальчик, чтобы изолировать от него остальные по возможности и для вытирания ног использую бумажные полотенца. А уж руки мою каждые пять минут, ничего с собой поделать не могу. Надеюсь, успокоюсь и очень надеюсь, что избавлюсь от этой напасти. У меня еще все впереди. В сентябре отпуск, еду за границу первый раз. Ой, и не знаю как все сложится.

14 мая 2013 12:33

ольгуха, какой еще микозон? Микозан :) Его на ноготь мажут, хорошая штука.
А микозон - это Миконазол, другой препарат.

13 мая 2013 13:42

Ирина, у меня фунготербин-тербинафин мази. Аппликации с ними здорово размягчали остатки больных ногтей, я немножко подпиливала край ногтя, когда стала непосредственно лечить, а не снимать уже ноготь. Переживала, что не все сняла, но ничего-растет здоровый ноготь! И да, ни один ноготь я полностью не сняла. Было больно и страшно, что так и останусь без ногтей.

13 мая 2013 07:27

Пациент, а с какой противогрибковой мазью аппликации делали? У меня экзодерил ждет своего часа.

10 мая 2013 08:28

Пациент, дело в том, что на одном большом ногте я смогла снять только половину ногтя, но оставшаяся половина и была здоровой, не пораженной грибком. А на втором большом пальце осталось около 4 мм и тоже эта часть была здоровой. Но я пока еще мажу ногтевитом, думаю может на здоровую часть ногтя просто больше времени нужно потратить. А на двух маленьких пальцах ногти состриглись полностью сами после ванночек в мыльно-содовом растворе, без ногтивита. Спасибо за отзыв )))

10 мая 2013 08:24

Ирина, у меня такая же ситуация была!!! Ноготь не полностью поражен, все не снимала, пару мм у основания ногтя было. Прекратила мазать ногтивитом, стала делать аппликации с противогрибковой мазью! Пару месяцев спустя, отросли ногти, один уже идеальный, второй пока не дорос до ногтя с линией улыбки-белый край, и ноготь большого пальца на 3/4 отрос. Ногти ровными беленькие))) Так что не спиливайте основание!!!

10 мая 2013 07:40

Алексей, начала лечение грибка ногтей по вашему методу. Но так как грибок у меня не застарелый и ногти поражены не полностью, мне начинает казаться, что полностью снять ногти Ногтивитом я не смогу. Вас не затруднит выслать фото ваших ногтей на lukina_75@mail.ru. Хочется увидеть как выглядит чистое ногтевое ложе.

9 мая 2013 18:37

почему пишите Микозан? возможно Микозон?

5 мая 2013 14:25

медицина бессильна.Спасайся как можешь.

5 мая 2013 02:52

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Светлана Третяк
Автопортрет
Автопортрет
Алена
Наша семья
Наша семья
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
мама Марина
Плачущая мама 2
Плачущая мама 2
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Юлия
Про осень
Про осень
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый