Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

4301—4310 из 6377

Здравствуйте всем! Принимайте новичка.
Три месяца назад, сняв лак с ногтей, я обнаружила белую полосу у края ногтя большого пальца на ноге. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать! Потеряла сон и аппетит. Зашла в интернет, почитала отзывы и всякие истриии и решила, что процесс необратим :( Нашла этот форум и у меня затеплилась надежда. Буду бороться. В конце мая пойду на повторный прием к врачу для сдачи материала на анализ. На первый прием я пришла "очень хорошо" подготовленная- отстригла все что было можно и даже больше, вычистила все до блеска и еще и нитрофунгином намазала. Сейчас пока бинтую пальчик, чтобы изолировать от него остальные по возможности и для вытирания ног использую бумажные полотенца. А уж руки мою каждые пять минут, ничего с собой поделать не могу. Надеюсь, успокоюсь и очень надеюсь, что избавлюсь от этой напасти. У меня еще все впереди. В сентябре отпуск, еду за границу первый раз. Ой, и не знаю как все сложится.

14 мая 2013 12:33

ольгуха, какой еще микозон? Микозан :) Его на ноготь мажут, хорошая штука.
А микозон - это Миконазол, другой препарат.

13 мая 2013 13:42

Ирина, у меня фунготербин-тербинафин мази. Аппликации с ними здорово размягчали остатки больных ногтей, я немножко подпиливала край ногтя, когда стала непосредственно лечить, а не снимать уже ноготь. Переживала, что не все сняла, но ничего-растет здоровый ноготь! И да, ни один ноготь я полностью не сняла. Было больно и страшно, что так и останусь без ногтей.

13 мая 2013 07:27

Пациент, а с какой противогрибковой мазью аппликации делали? У меня экзодерил ждет своего часа.

10 мая 2013 08:28

Пациент, дело в том, что на одном большом ногте я смогла снять только половину ногтя, но оставшаяся половина и была здоровой, не пораженной грибком. А на втором большом пальце осталось около 4 мм и тоже эта часть была здоровой. Но я пока еще мажу ногтевитом, думаю может на здоровую часть ногтя просто больше времени нужно потратить. А на двух маленьких пальцах ногти состриглись полностью сами после ванночек в мыльно-содовом растворе, без ногтивита. Спасибо за отзыв )))

10 мая 2013 08:24

Ирина, у меня такая же ситуация была!!! Ноготь не полностью поражен, все не снимала, пару мм у основания ногтя было. Прекратила мазать ногтивитом, стала делать аппликации с противогрибковой мазью! Пару месяцев спустя, отросли ногти, один уже идеальный, второй пока не дорос до ногтя с линией улыбки-белый край, и ноготь большого пальца на 3/4 отрос. Ногти ровными беленькие))) Так что не спиливайте основание!!!

10 мая 2013 07:40

Алексей, начала лечение грибка ногтей по вашему методу. Но так как грибок у меня не застарелый и ногти поражены не полностью, мне начинает казаться, что полностью снять ногти Ногтивитом я не смогу. Вас не затруднит выслать фото ваших ногтей на lukina_75@mail.ru. Хочется увидеть как выглядит чистое ногтевое ложе.

9 мая 2013 18:37

почему пишите Микозан? возможно Микозон?

5 мая 2013 14:25

медицина бессильна.Спасайся как можешь.

5 мая 2013 02:52

Кто нибудь сталкивался с таким? Ровно год назад обратилась к дерматологу. Подтвердили грибок стопы и ногтей. Так как кормила грудью ребенка прописали мази. Я мазала целый год, носки меняла и обувь ..... Сейчас опять обратилась чтобы прописали таблетки. Грибок стопы и ногтей на анализах опять подтвердился. Я надеялась что через год непрерывного лечения хотя бы грибок стопы я убью. Но нет. Почему? За целый год никаких результатов. Очень обидно.

30 апреля 2013 20:23

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый