Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

4181—4190 из 6261

Вы знаете, а у меня грибок начался у основания роста. И продвигается к краю. Сам ноготь стал мутно желтого цвета, а у основания очень мягкая часть ногтя и видно, что в этом месте отходит от кожи, и от места роста (!), как будто отрубили. И если нажимать эти пораженные места, то вызывает боль, а ранее было покраснение кожи вокруг ногтя. Экзодерилом закапываю в место, где отходит ноготь, но пока (2 мес) нет эффекта.
При грибке читала, что ноготь утолщается, а у меня наоборот :(. А если ноготь отошел от места роста, какова вероятность, что начнет расти новый?

17 мая 2013 12:37

Ирина, насчет мази не скажу-не спец. Мне помогла и отлично, хотя советовали тут другое. Я не сдавала ни соскобы, ни с врачом не советовалась, почитала про действующее вещество и решила брать эти лекарства. Интуитивно, так что советовать не хочу, это не верно. Насчет спиливаний-основание лучше все-таки не трогать, да и здоровый ноготь вы вряд ли удалите. Удачи!

17 мая 2013 08:24

был грибок на ногтях ног,больших пальцев. нашла народный рецепт. помог сразу. 9% уксус плюс масло растительное (один к одному). прикладывала к поврежденному ногтю на 4 часа.

15 мая 2013 06:42

Пациент, на одном ногте я все таки удалила все до лунки, дальше просто боюсь ))) А как Вы считаете, теперь лучше использовать мазь экзодерил или фунготербин-тербинафин?

14 мая 2013 15:49

Здравствуйте всем! Принимайте новичка.
Три месяца назад, сняв лак с ногтей, я обнаружила белую полосу у края ногтя большого пальца на ноге. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать! Потеряла сон и аппетит. Зашла в интернет, почитала отзывы и всякие истриии и решила, что процесс необратим :( Нашла этот форум и у меня затеплилась надежда. Буду бороться. В конце мая пойду на повторный прием к врачу для сдачи материала на анализ. На первый прием я пришла "очень хорошо" подготовленная- отстригла все что было можно и даже больше, вычистила все до блеска и еще и нитрофунгином намазала. Сейчас пока бинтую пальчик, чтобы изолировать от него остальные по возможности и для вытирания ног использую бумажные полотенца. А уж руки мою каждые пять минут, ничего с собой поделать не могу. Надеюсь, успокоюсь и очень надеюсь, что избавлюсь от этой напасти. У меня еще все впереди. В сентябре отпуск, еду за границу первый раз. Ой, и не знаю как все сложится.

14 мая 2013 12:33

ольгуха, какой еще микозон? Микозан :) Его на ноготь мажут, хорошая штука.
А микозон - это Миконазол, другой препарат.

13 мая 2013 13:42

Ирина, у меня фунготербин-тербинафин мази. Аппликации с ними здорово размягчали остатки больных ногтей, я немножко подпиливала край ногтя, когда стала непосредственно лечить, а не снимать уже ноготь. Переживала, что не все сняла, но ничего-растет здоровый ноготь! И да, ни один ноготь я полностью не сняла. Было больно и страшно, что так и останусь без ногтей.

13 мая 2013 07:27

Пациент, а с какой противогрибковой мазью аппликации делали? У меня экзодерил ждет своего часа.

10 мая 2013 08:28

Пациент, дело в том, что на одном большом ногте я смогла снять только половину ногтя, но оставшаяся половина и была здоровой, не пораженной грибком. А на втором большом пальце осталось около 4 мм и тоже эта часть была здоровой. Но я пока еще мажу ногтевитом, думаю может на здоровую часть ногтя просто больше времени нужно потратить. А на двух маленьких пальцах ногти состриглись полностью сами после ванночек в мыльно-содовом растворе, без ногтивита. Спасибо за отзыв )))

10 мая 2013 08:24

Ирина, у меня такая же ситуация была!!! Ноготь не полностью поражен, все не снимала, пару мм у основания ногтя было. Прекратила мазать ногтивитом, стала делать аппликации с противогрибковой мазью! Пару месяцев спустя, отросли ногти, один уже идеальный, второй пока не дорос до ногтя с линией улыбки-белый край, и ноготь большого пальца на 3/4 отрос. Ногти ровными беленькие))) Так что не спиливайте основание!!!

10 мая 2013 07:40

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый