Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

4161—4170 из 6379

Столько всего полезного в отзывах, просто разрывалась с чего начать, но купила в результате все-таки микозан, купившись на бесконечные положительные отзывы. Отношение было скептическим и уже заранее ругала себя. А зря, лекарство правда оказалось на удивление эффективным, за 2 месяца я полностью вылечила грибок, причем без лишних страданий и посаженного тяжелыми медикаментами организма.

10 декабря 2013 01:55

Забыла добавить-в анализе вылезли мицелии грибка и дрожжевой грибок,так что это не псориаз ногтей.а неподдающийся лечению грибок.А может я покупаю фальшивые лекарства?Я тоже в Украине-с этим порядка нет тут.

9 декабря 2013 23:06

Олег,я поняла,что не тот АСЕ купила-голубой гелевый!Уксус пока не делала-очень кожа чувствительна.А вообще ложе Очистила вроде нормально,обощлось без Канеспора,он реально лучше всех его очищает.А по поводу таблеток-я 12 лет назад пила Орунгал 5 курсов пульс-терапии,не помогло вообще.Потом год пила Флуконазол-никаких результатов,потом 3 месяца пила Ламизил-вообще ноль!Потом у меня почти одна за другой были беременности-спасалась только наружными мазями-перепробованы практически все!И это при том,что самолечением я не занималась-мне пришлось побывать у 4-х врачей!так вот последний назначил Спорагал(тот же Орунгал)-5 месяцев никакого толку,только пила уже не пульс-терапию,а каждый божий день.Перешла на Экзифин(тот же Ламизил)-вот уже 5 месяцев пропито,ногти не на много лучше.Вот так вот пить таблетки!Не факт,что помогут.От отчаяния уже не знаешь куда бежать,куда податься.А так хочется обуть босоножки летом(((((((((((((

9 декабря 2013 23:04

РАЯ.
Если честно, то я человек довольно ленивый, и если бы позволяла ситуация (вернее здоровье), то не знаю, наверное бы пошел по пути наименьшего сопротивления т.е пил таблетки от грибка и т.д . Конечно же, делал бы это с умом и под контролем необходимых анализов ( простенькая биохимия крови, включающая аналих печени и почек; общий ан.мочи и крови+глюкоза; при необходимости УЗИ брюш. полости) А так, имея определенные противопоказания, приходится по возможности искать обходные пути.

Вообще, изначально еще года полтора назад наметил для себя приблизительно так:
1. Попробую какое то время только наружными средствами, а там посмотрим.
2. Если нет результата – попробовать лазерный метод лечение. Узнал о нем немного позже. Дороговато, конечно. Начал бы с одного ногтя –– дальше по результату.
3. Если вообще никаких результатов, то тогда хурургическое удаление ногтя (полно знакомых врачей – сделали бы все чётко и аккуратно). Для начала только одного ногтя – а дальше по результату.
4. Если бы и это ничего не дало – тогда бы ,,грамотно подсел на колёса”.
А когда увидел первые положительные результаты , то понял, что таблетки и всё остальное пока отменяется. На данный момент с грибком один ноготь, но там собенность в строении ногтя – не могу нормально очистить ложе. Поэтому и результата пока нифига нет. Поэтому я пришел к выводу, что ложем нужно заниматься. Вообще у себя обнаружил четкую закономерность – там где ложе хорошо очищалось, ноготь нормально отрастал, невзирая на нерегулярные поначалу смазывания/закапывания.
То ли были правильно выбраны средства и способы их применения, то ли просто не сильно тяжелая форма, но процесс излечения ( четыре из пяти пальцев) не был для меня слишком тяжелым. Правда пришлось немного почитать, в общих чертах, так сказать, вникать в суть вопроса.
РАЯ, я вообще на этом не зацикливался. Как-то все на автомате было: смазал ложе –– походил туда-сюда, туалет, ванная. Пришел –– еще смазал. Пошел на кухню, попил чаек, туда-сюда, пришел обратно –– смазал. Уткнулся в компьютер, посмотрел погоду, новости, почту, по нужным сайтам полазил ( и по ,, ненужным”, если домашние поразбегались) ложе к тому времени уже подсохло – закапал клотримазолом. ВСЕ ! Иногда уже опаздывал и наспех закапывал ногти клотримазолом и сразу же на мокрые ногти одевал носки и вперёд – времени не было.
Или пальцы опускаю в мисочку с перекисью, откидываюсь на диване и в телевизор. Потом смазал клотримазолом или др. и свободен.
Поначалу, кочечно нужно потрудится и ,,довести ложе до ума”. Потом только поддерживать его нормальное состаяние – пару раз в неделю его хорошо очищать.
Методов то сейчас много.
Конечно, труднее добиться положительного результата когда имеются определенные проблемы со здоровьем: проблемы с иммунитетом; когда человек вынужден длительно принимать антибиотики (ОСОБЕННО); гормональные препараты; или при аутоимунных заболеванияз иммуносупрессивную терапию(подавляющую иммунитет); при сахарном диабете, когда нарушена микроциркуляция в конечностях. У человека межет быть нарушено кровоснабжение конечностей из за нарушения в работе нервной системы (вегетативного её отдела) . В этом случае включение в схему лечения сосудистых препаратов (пентоксифиллин и др.) и вегетокорректоров ( нормализующих работу вегетативной нервной системы) повышает процент излечения.
Но вот вопрос – где в таких непростых случаях найти в лице дерматолога/дерматовенеролога/миколога действительно толкового специалиста, который правильно сориентируется в организме пациента ?

Я ради интереса еще где-то года полтора назад зашел в областной КВД к дерматологу.
Чтобы долго не рассказывать – дает листочек бумаги, и говорит прочитаешь там все написано, придешь через месяцев четыре. У него на столе отксеренных этих листочков целая стопка лежала. На листочке – орунгал, как принимать, как и что дезинфицировать. И самое главное в КАКОЙ КОНКРЕТНО АПТЕКЕ ЭТОТ ОРУНГАЛ КУПИТЬ. Этому врачу было лет 60-65.
Посмотрел расписание работы врачей. Пошел из любопытства к другому. Этому лет 40-45, где-то мой ровесник. Картина почти такая же, лекарство то же , правда адресов аптек на листочке было побольше.
В обоих случаях ни слова о здоровье вообще, о сопутствующих заболеваниях, чем лечился, сколько лечился, какой результат… ВООБЩЕ НИКАКИХ ВОПРОСОВ!
Попытался с ним так ненавязчиво поговорить. Знаешь, он так на меня посмотрел…
Я ходил туда сугубо ради интереса. Интересен был сам подход. Я предполагал, что может быть что-то подобное, но что бы так .
И это областной КВД.
Конечно, можно было через знакомых или денежку сунуть, но как-то оно все замялось, и такое у меня сомнение и нежелание было туда идти.
Хотел уже в Киев съездить в нормальную клинику или к частнику, да что-то помешало, уже не помню, и в итоге ,,подсел” на полународные методы.
В принципе, результатом почти доволен. Осталось что-то с последним ногтем придумать и вообще будет все окей!
Так что нужно пробовать и так и этак. Результат должен быть!





9 декабря 2013 02:38

ОКСАНА
У нас ( я живу в Украине) я встречал два вида отбеливателей ,,Ace”.
Выбирал по составу –– чтобы было , как в ,,Белизне”, только гипохлорит натрия без лишних добавок,. Но может и другие подойдут, кто его знает.

1. Я пользуюсь таким отбеливателем:
Отбеливатель ,,Ace” бережное отбеливание.
В составе: ТОЛЬКО ХЛОРСОДЕРЖАЩИЕ ОТБЕЛИВАТЕЛИ
http://astorgservice.ru/catalog/product.php?section_id=535&id=4594

2. Жидкий отбеливатель ACE Гель Автомат
В составе: хлорсодержащие отбеливатели + анионные ПАВ (нужны ли эти анионные ПАВ для ликвидации грибка? Бог его знает…) В интернете пишут, что не очень полезные они…
http://vsedodomy.com/ru/otbelivateli/552-zhidkij-otbelivatel-ace-gel-avtomat-1.html

Есть еще такой ( крайний справа):
Отбеливатель ACE Brilliant
Точного состава не видел, но из описания понятно, что содержит и хлорсодержащие отбеливатели и оптические отбеливатели. Опять вопрос – нужны ли эти оптические…
http://www.gxm.su/ximmarket/about.php?ELEMENT_ID=1968

ОКСАНА. Я бы начал с одного раза в день. Если пару дней полет нормальный–добавить еще раз и т.д . Если вокруг ногтей на пальчиках начнут появлятся такие маленькие болезненные ранки – перейти на один, максимуи два дня на закапывание клотримазолом/экзодерилом ( или другое что то щадящее). Они быстро пройдут и стартовать с меньшего количества смазаваний. Я всё-таки думаю, что оптимально два раза в день. Только как это будет сочетаться с уксусом (пусть даже уксус два раза в неделю)? Оба средства очень агрессивные для кожи. Ну раз уже начала…






9 декабря 2013 02:19

ОЛЕГ.Огромное спасибо что поделились опытом.Для нас это очень нужно Иногда надоедает, опускаются руки, дня два ничего не делаешь, а потом почитаешь как люди стараются и сам начинаешь заниматься этой бедой снова.Я поняла что самое главное в лечении это снять ногти и вылечить сначала ногтевое ложе от грибка а потом уже ждать отрастания здорового ногтя.

8 декабря 2013 20:28

Олег,спасибо!Вот честно-уверенна,что многие читающие этот форум тебе очень благодарны!Вот я решила опять поменять тактику-срезала все больные отслоения,мажу 2-3 раза в день АСЕ голубым.2 раза в неделю оставлю уксусные ванночки по часу-чаще не могу,очень больно.Эссенция мне не подойдет точно-я полгода с прошлой зимы до лета мазала,были сильные ожоги кожи.Пока так,а малому делаю перекись,только на ватку и на полчаса к ногтю скотчем,а потом мажу Клотримазолом.Попробую месяцок.Формалин я заказываю 20%,но ленюсь часто обувь обрабатывать.
Еще раз спасибо,Олег!

8 декабря 2013

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ.
ОБУВЬ.
Для обуви, конечно лучше всего подходит хлоргексидин 1 %. Ни запаха ни цвета. Но я брал то, что подоступнее.
Обувь дезинфицировал 40 % укс. эссенцией, протирал внутри. Иногда делал так –– залил внутрь, поболтал немного, чтобы внутри хорошо всё смочилось, выливал и на пару дней в целоф. пакет, потом высушивал. После высыхания иногда обувь местами была как будто вымазана мелом. Но него – тряпочкой влажной вытер и вперёд. Только нужно смотреть, чтобы не было на обуви металлических элементов, от кислоты могут поржаветь. Я лично считаю, что ПРОСТОЕ ПРОТИРАНИЕ внутри обуви (не учитывая типа подкладки и т.д) – для грибка как дробина для слона. Дезинфицирующее средство в данном случае должно обладать феноменальной силой. И должно быть доступным. Ну, может подойдет формалин процентов так…

ВАННАЯ:
Для ванной лучше всего подходят густые гелеобразные дезинфицирующие средства.
Я заливал “Доместосом” на ночь ( не обязательно так долго, можно на 2-3 часа) . Гелеобразная форма для этого лучше подходит, чем более ядрёная но слишком жидкая “Белизна”.

ИНСТРУМЕНТ.
Весь инструмент для обработки ногтя помещал в литровую банку с “Белизной”. А в данном случае уже “Белизна” лучше. От гелеобразного “Доместоса” потом неудобно отмывать. Вместо ,,Белизны” иногда брал уксусную эссенцию 70-80 %. Хлоргексидин для этих целей выйдет дороже(готовый , что в аптеке продаётся не подойдет. Нужно заказывать 1%) Формалин (формальдегид) менее доступный.
Весь инструмент (закруглённые ножницы и пинцет) из медицинской нержавеющей стали, т.к хлор, как и кислота приводит к коррозии. Инструмент купил в магазине “Медтехника”.

Что “Доместоса”, что “Белизны” с их концентрациями для дезинфекции ванной и инструмента хватит выше крыши.
Специально рылся в нормативных справочниках по “АНТИСЕПТИЧЕСКОЙ И ДЕЗИНФЕКЦ. ОБРАБОТКЕ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ”. Посмотрел какой процент гипохлорита натрия ( хлорки по-русски) там используют для дезинфекции даже “белья, загрязненного биологическими субстратами” больных КАНДИДОЗАМИ И ДЕРМАТОФИТИЯМИ (это про нас) то наши “Доместос” с “Белизной” там вне конкуренции. Главное выдержать необходимое время. Сколько времени держать в растворе, или через какое время смывать “Доместос” со тенок ванной? Можно приблизительно прикинуть.
Значит при растворе 0,2 % хлора выдерживают 120 минут.
А если у “Доместоса” около 5% то… Ну, вроде бы получается нужно выдерживать в 25 раз меньше. Т.е около 5-ти мин должно быть достаточно. Я держал дольше.
(Вдруг, блин, “Доместос” разбавленный ?)

Да, и еще, Оксана, если ты решила в основном только раствором сейчас лечиться, я бы тебе посоветовал – сделай его заново и ,,НЕ НАРУШАЯ ТЕХПРОЦЕСС”. Чтобы там было c компонентами всё как надо. Немного пальчики пожелтеют – я думаю ничего страшного, не лето ведь сейчас.

Еще хотел сказать: при таком сроке приема таблеток – итраконазол 5 месяцев, потом ещё 5 месяцев тербинафин нужно быть бдительным! ПЕЧЕНЬ !!!
Лучше не ориентироваться только на ощущения в правом боку и подреберье. Мол не беспокоит ну и хорошо. Начальные стадии лекарственных гепатитов могут быть очень малосимптомными.
Раз в месяц сдавать ну хотя бы это:
– биллирубин
– АЛТ (или по другому АлАт, аланинаминотрансфераза).

,,Эссенциале”… Способность гепатопротекторов предотвращать поражение печени при приеме сильных гепатотоксичных препаратов сильно преувеличена. Нет, нельзя сказать что они не эффективны совсем. У некоторых врачей ( слава Богу НЕ ВСЕХ!) при назначении сильнотоксичных препаратов, уже вошло в моду успокаивать бедного пациента: мол попей ,,карсильчика” или ,,эссенциале” и всё будет нормально, ничего с тобой не случится. НЕПРАВДА! МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ И ЕЩЁ КАК МОЖЕТ!
То что в данном случае советует врач можно так мягко назвать: ,,Не вся правда”.
У меня самого в семье есть врачи. И то, что даже под защитой хороших гепатопротекторов на фоне приема гепатотоксичных препаратов прекрасненько так развиваются всевозможные поражения печени вплоть до гепатитов, это вам не будет говорить ни один ,,нормальный врач”!
Это отдельная и нудная тема, и здесь обсуждать её как говориться ,,не в тему”. Просто так посчитал нужным сказать , может ты не в курсе.
Эх… было бы всё так просто…

Удачи тебе, Оксана, в нелёгкой борьбе с ногтегрызом!


5 декабря 2013 20:28

Оксана, привет.
Да ладно, какой там труд, ничего сложного. Настрочил одно рукой.

Ты спрашивала по поводу УКСУСА и ДЕЗИНФЕКЦИИ.

ПО ПОВОДУ УКСУСА.
Я использовал уксус 2-мя способами:

Первый способ:
Держал ноги в 9 % столовом уксусе. Всем был доволен: и сами ногти хорошо размягчались и остатки неудалённых на ногтевом ложе наслоений тоже становились мягкими и хорошо удалялись, и сам процесс отрастания ногтя тоже вроде как ничего. Не устраивало два момента:
1) уксус потихонечку отслаивал здоровую часть ногтя от ногтевого ложа и образовывались пустоты, под ними было чистое розовое ложе без грибка. Эти пустоты доходили до самой лунки. У меня это вызывало опасение.
2) кожа вокруг ногтей становилась белой; почистил – на следующий день опять.
Вид ногтей: выстриженные места, где был грибок + пустоты на здоровой части ногтя от уксусных ванночек + спаленная белая кожа вокруг ногтей от тех же ванночек … Лето на улице, а тут такие ногти. Короче отказался. Потом просто перешел на другие методы.

Второй способ:
Смазывал уксусной 80 % эссенцией. Да, были такие типа пульсирующие боли (такие же боли были и от ванночек с перекисью) но это было только поначалу сразу после срезания ногтя и чистки ложа. Само ложе было какое-то время очень чувствительным. Я просто на несколько дней снижал время процедуры, а потом потихоньку увеличивал. Уже потом, когда ложе привыкало, я смазывал его более интенсивно: смазал один раз-подождал минут 4-5, ложе немного подсыхало, (какая-то часть впиталась, какая -то испарялась) и когда оно было уже еле-еле влажное – обратно так повторял. Делал так 3-4-5 раза. Через денёк-другой ложе опять становилось чувствительны, но уже не так сильно, было терпимо.
От однократного смазывания я “не чувствовал нагрузки”. Совсем не чувствовал никакого эффекта. Ноготь и ложе просто не успевали как следует размягчиться и пропитаться уксусом. Эффект был кокой то поверхностный. Сразу вспоминал, какие были размягчённые и податливые ногти, когда держал их по 20-30 минут в 9 % уксусе. И чтобы ,,углубить” эффект, я начал делать смазывания ногтя многокраными: смазал-подождал 5 мин; обратно смазал-подождал. До полного высыхания ногтя и ложа не дожидался. То есть я поддерживал ,,мокрыми” ногти и ногтевые ложа на протяжении примерно минут 20-30. По времени воздействия это уже можно считать полноценной уксусной ванночкой ДЛЯ НОГТЕЙ, а не для всей кожи , но с уксусусом не 9 %, а 70-80%, . То есть цель такой длительной возни – воздействовать КОНКРЕТНО ТОЛЬКО НА НОГТИ И НОГТЕВЫЕ ЛОЖА максимально возможным процентом уксуса более длительное время, с минимальным последствиями для кожи.
Обычные ванночки не позволят существенно увеличить % уксуса и одновременно сохранить время воздействия – страдает сильно кожа.
Для меня такое длительное смазывание было отдельной процедурой и больше к нему ничего не добавлял (ни йод, ни салициловую, ни перекись, ни отбеливатель). Потом смазывал раствором или кремом, чаще всего клотримазолом.

И когда перешел на многократное смазывание ногтей, то понял, что так для меня эффективнее. Перед этой процедурой желательно распарить ноги в горячей воде.
Однократные смазывания, на мой взгляд, могут подойти, если очищенное ногтевое ложе в идеальнейшем состоянии . Но у меня даже полностью очищенное – оно все равно какое то уплотнённое с плохо отдирающимися небольшими включениями.
У себя заметил такую закономерность – ТАМ ГДЕ ЛОЖЕ УДАЛОСЬ ОЧИСТИТЬ ДО БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ХОРОШОГО СОСТОЯНИЯ, ЗДОРОВЫЕ НОГТИ ОТРОСТАЛИ ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ХУЖЕ СОСТОЯНИЕ ЛОЖА – МЕДЛЕННЕЕ РОСТ. Лично для меня это аксиома. На том ногте, где ложе не очищал совсем –ноготь даже и не начинал рости.

Вообще уксус в разных вариантах вытаскивал многих “перепробовавших всё”. Даже на этом сайте такие есть. Так что нужно пробовать.
Ну а некрасивые пальцы от этой процедуры можно рассматривать как ВРЕМЕННУЮ плату за будущую КРАСОТУ.

5 декабря 2013 20:26

Олег!Спасибо огромное!Какой же это труд-все написать!Да,уксус и мне изменил сейчас ногти-почти полностью они стали прозрачными с желтоватым оттенком!Но,я решила немного поменять методику-уксус-2 раза в неделю,в остальные дни-перекись.Каждый день-раствор с Димексидом!Но,я так поняла,что Вы именно на чистое ложе с постриженными ногтями под корень мазали уксусную эссенцию?Это нереально больно!У меня лично страшная боль была,пульсация в пальце,отек-я боюсь эссенцию в чистом виде.Да и мазалась ею полгода-может мало,но мне не помогло.Спасибо огромное еще раз!А что по поводу обуви-проводили ли Вы обработку,а так же ванной?Я иногда ленюсь каждые 2 недели Формалином обрабатывать обувь-заказываю в рецептурной аптеке.А еще хочу попросить,не покидайте этот форум-заходите хоть иногда,а то часто напишут люди и пропадают,хочется вопрос задать-а некому))))))))))))

2 декабря 2013 23:42

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый