Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

4001—4010 из 6212

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ.
ОБУВЬ.
Для обуви, конечно лучше всего подходит хлоргексидин 1 %. Ни запаха ни цвета. Но я брал то, что подоступнее.
Обувь дезинфицировал 40 % укс. эссенцией, протирал внутри. Иногда делал так –– залил внутрь, поболтал немного, чтобы внутри хорошо всё смочилось, выливал и на пару дней в целоф. пакет, потом высушивал. После высыхания иногда обувь местами была как будто вымазана мелом. Но него – тряпочкой влажной вытер и вперёд. Только нужно смотреть, чтобы не было на обуви металлических элементов, от кислоты могут поржаветь. Я лично считаю, что ПРОСТОЕ ПРОТИРАНИЕ внутри обуви (не учитывая типа подкладки и т.д) – для грибка как дробина для слона. Дезинфицирующее средство в данном случае должно обладать феноменальной силой. И должно быть доступным. Ну, может подойдет формалин процентов так…

ВАННАЯ:
Для ванной лучше всего подходят густые гелеобразные дезинфицирующие средства.
Я заливал “Доместосом” на ночь ( не обязательно так долго, можно на 2-3 часа) . Гелеобразная форма для этого лучше подходит, чем более ядрёная но слишком жидкая “Белизна”.

ИНСТРУМЕНТ.
Весь инструмент для обработки ногтя помещал в литровую банку с “Белизной”. А в данном случае уже “Белизна” лучше. От гелеобразного “Доместоса” потом неудобно отмывать. Вместо ,,Белизны” иногда брал уксусную эссенцию 70-80 %. Хлоргексидин для этих целей выйдет дороже(готовый , что в аптеке продаётся не подойдет. Нужно заказывать 1%) Формалин (формальдегид) менее доступный.
Весь инструмент (закруглённые ножницы и пинцет) из медицинской нержавеющей стали, т.к хлор, как и кислота приводит к коррозии. Инструмент купил в магазине “Медтехника”.

Что “Доместоса”, что “Белизны” с их концентрациями для дезинфекции ванной и инструмента хватит выше крыши.
Специально рылся в нормативных справочниках по “АНТИСЕПТИЧЕСКОЙ И ДЕЗИНФЕКЦ. ОБРАБОТКЕ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ”. Посмотрел какой процент гипохлорита натрия ( хлорки по-русски) там используют для дезинфекции даже “белья, загрязненного биологическими субстратами” больных КАНДИДОЗАМИ И ДЕРМАТОФИТИЯМИ (это про нас) то наши “Доместос” с “Белизной” там вне конкуренции. Главное выдержать необходимое время. Сколько времени держать в растворе, или через какое время смывать “Доместос” со тенок ванной? Можно приблизительно прикинуть.
Значит при растворе 0,2 % хлора выдерживают 120 минут.
А если у “Доместоса” около 5% то… Ну, вроде бы получается нужно выдерживать в 25 раз меньше. Т.е около 5-ти мин должно быть достаточно. Я держал дольше.
(Вдруг, блин, “Доместос” разбавленный ?)

Да, и еще, Оксана, если ты решила в основном только раствором сейчас лечиться, я бы тебе посоветовал – сделай его заново и ,,НЕ НАРУШАЯ ТЕХПРОЦЕСС”. Чтобы там было c компонентами всё как надо. Немного пальчики пожелтеют – я думаю ничего страшного, не лето ведь сейчас.

Еще хотел сказать: при таком сроке приема таблеток – итраконазол 5 месяцев, потом ещё 5 месяцев тербинафин нужно быть бдительным! ПЕЧЕНЬ !!!
Лучше не ориентироваться только на ощущения в правом боку и подреберье. Мол не беспокоит ну и хорошо. Начальные стадии лекарственных гепатитов могут быть очень малосимптомными.
Раз в месяц сдавать ну хотя бы это:
– биллирубин
– АЛТ (или по другому АлАт, аланинаминотрансфераза).

,,Эссенциале”… Способность гепатопротекторов предотвращать поражение печени при приеме сильных гепатотоксичных препаратов сильно преувеличена. Нет, нельзя сказать что они не эффективны совсем. У некоторых врачей ( слава Богу НЕ ВСЕХ!) при назначении сильнотоксичных препаратов, уже вошло в моду успокаивать бедного пациента: мол попей ,,карсильчика” или ,,эссенциале” и всё будет нормально, ничего с тобой не случится. НЕПРАВДА! МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ И ЕЩЁ КАК МОЖЕТ!
То что в данном случае советует врач можно так мягко назвать: ,,Не вся правда”.
У меня самого в семье есть врачи. И то, что даже под защитой хороших гепатопротекторов на фоне приема гепатотоксичных препаратов прекрасненько так развиваются всевозможные поражения печени вплоть до гепатитов, это вам не будет говорить ни один ,,нормальный врач”!
Это отдельная и нудная тема, и здесь обсуждать её как говориться ,,не в тему”. Просто так посчитал нужным сказать , может ты не в курсе.
Эх… было бы всё так просто…

Удачи тебе, Оксана, в нелёгкой борьбе с ногтегрызом!


5 декабря 2013 20:28

Оксана, привет.
Да ладно, какой там труд, ничего сложного. Настрочил одно рукой.

Ты спрашивала по поводу УКСУСА и ДЕЗИНФЕКЦИИ.

ПО ПОВОДУ УКСУСА.
Я использовал уксус 2-мя способами:

Первый способ:
Держал ноги в 9 % столовом уксусе. Всем был доволен: и сами ногти хорошо размягчались и остатки неудалённых на ногтевом ложе наслоений тоже становились мягкими и хорошо удалялись, и сам процесс отрастания ногтя тоже вроде как ничего. Не устраивало два момента:
1) уксус потихонечку отслаивал здоровую часть ногтя от ногтевого ложа и образовывались пустоты, под ними было чистое розовое ложе без грибка. Эти пустоты доходили до самой лунки. У меня это вызывало опасение.
2) кожа вокруг ногтей становилась белой; почистил – на следующий день опять.
Вид ногтей: выстриженные места, где был грибок + пустоты на здоровой части ногтя от уксусных ванночек + спаленная белая кожа вокруг ногтей от тех же ванночек … Лето на улице, а тут такие ногти. Короче отказался. Потом просто перешел на другие методы.

Второй способ:
Смазывал уксусной 80 % эссенцией. Да, были такие типа пульсирующие боли (такие же боли были и от ванночек с перекисью) но это было только поначалу сразу после срезания ногтя и чистки ложа. Само ложе было какое-то время очень чувствительным. Я просто на несколько дней снижал время процедуры, а потом потихоньку увеличивал. Уже потом, когда ложе привыкало, я смазывал его более интенсивно: смазал один раз-подождал минут 4-5, ложе немного подсыхало, (какая-то часть впиталась, какая -то испарялась) и когда оно было уже еле-еле влажное – обратно так повторял. Делал так 3-4-5 раза. Через денёк-другой ложе опять становилось чувствительны, но уже не так сильно, было терпимо.
От однократного смазывания я “не чувствовал нагрузки”. Совсем не чувствовал никакого эффекта. Ноготь и ложе просто не успевали как следует размягчиться и пропитаться уксусом. Эффект был кокой то поверхностный. Сразу вспоминал, какие были размягчённые и податливые ногти, когда держал их по 20-30 минут в 9 % уксусе. И чтобы ,,углубить” эффект, я начал делать смазывания ногтя многокраными: смазал-подождал 5 мин; обратно смазал-подождал. До полного высыхания ногтя и ложа не дожидался. То есть я поддерживал ,,мокрыми” ногти и ногтевые ложа на протяжении примерно минут 20-30. По времени воздействия это уже можно считать полноценной уксусной ванночкой ДЛЯ НОГТЕЙ, а не для всей кожи , но с уксусусом не 9 %, а 70-80%, . То есть цель такой длительной возни – воздействовать КОНКРЕТНО ТОЛЬКО НА НОГТИ И НОГТЕВЫЕ ЛОЖА максимально возможным процентом уксуса более длительное время, с минимальным последствиями для кожи.
Обычные ванночки не позволят существенно увеличить % уксуса и одновременно сохранить время воздействия – страдает сильно кожа.
Для меня такое длительное смазывание было отдельной процедурой и больше к нему ничего не добавлял (ни йод, ни салициловую, ни перекись, ни отбеливатель). Потом смазывал раствором или кремом, чаще всего клотримазолом.

И когда перешел на многократное смазывание ногтей, то понял, что так для меня эффективнее. Перед этой процедурой желательно распарить ноги в горячей воде.
Однократные смазывания, на мой взгляд, могут подойти, если очищенное ногтевое ложе в идеальнейшем состоянии . Но у меня даже полностью очищенное – оно все равно какое то уплотнённое с плохо отдирающимися небольшими включениями.
У себя заметил такую закономерность – ТАМ ГДЕ ЛОЖЕ УДАЛОСЬ ОЧИСТИТЬ ДО БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ХОРОШОГО СОСТОЯНИЯ, ЗДОРОВЫЕ НОГТИ ОТРОСТАЛИ ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ХУЖЕ СОСТОЯНИЕ ЛОЖА – МЕДЛЕННЕЕ РОСТ. Лично для меня это аксиома. На том ногте, где ложе не очищал совсем –ноготь даже и не начинал рости.

Вообще уксус в разных вариантах вытаскивал многих “перепробовавших всё”. Даже на этом сайте такие есть. Так что нужно пробовать.
Ну а некрасивые пальцы от этой процедуры можно рассматривать как ВРЕМЕННУЮ плату за будущую КРАСОТУ.

5 декабря 2013 20:26

Олег!Спасибо огромное!Какой же это труд-все написать!Да,уксус и мне изменил сейчас ногти-почти полностью они стали прозрачными с желтоватым оттенком!Но,я решила немного поменять методику-уксус-2 раза в неделю,в остальные дни-перекись.Каждый день-раствор с Димексидом!Но,я так поняла,что Вы именно на чистое ложе с постриженными ногтями под корень мазали уксусную эссенцию?Это нереально больно!У меня лично страшная боль была,пульсация в пальце,отек-я боюсь эссенцию в чистом виде.Да и мазалась ею полгода-может мало,но мне не помогло.Спасибо огромное еще раз!А что по поводу обуви-проводили ли Вы обработку,а так же ванной?Я иногда ленюсь каждые 2 недели Формалином обрабатывать обувь-заказываю в рецептурной аптеке.А еще хочу попросить,не покидайте этот форум-заходите хоть иногда,а то часто напишут люди и пропадают,хочется вопрос задать-а некому))))))))))))

2 декабря 2013 23:42

Оксана, каждый день держу ноги в уксусе по часу, раз в три дня счищаю кожу, мажу экзодерилом, микозаном.
У меня что то нокоть ростёт очень медленно, пока не понятно, думаю недельки две ещё по делаю такие процедуры тогда ужу будет понятно...
Прочитала про лечение Олега, хочу тоже попробовать отбеливатель “ACE” и клотримазол.
ОЛЕГ спасибо за подробное описание!

2 декабря 2013 13:35

Оксана. У меня грибок уже 18 лет. Стаж лечения небольшой, с лета 2012 года. Год лечился не особо регулярно, последние полгода уже более-менее ответственно.
Читая различные форумы пришел к выводу-в лечении онихомикоза всё оооочень индивидуально. Кто то помазюкал пару месяцев маслом чайного дерева или уксусом и сразу пошло , а кто-то таблетки принимает, удаляет эти ногти, пилит, чистит, скребёт и т.д а грибку хоть бы что.
У меня, несмотря на несеръезный поначалу подход, можно сказать пошло сразу. Из пяти ногтей на трех заметные изменения начались через два месяца. С четвёртым как то не пойму-вроде и ногтевая пластина не поражена как была раньше и отросла полностью, но форма ногтевой пластины не такая правильная, как на других ногтях. Так что с грибком остался сейчас только один палец.
Почитав интернет и узнав, что у грибков может появлятся устойчивость не только к антигрибковым препаратам, но и к антисептическим и дезинфицирующим средствам , решил с определенной периодичностью их менять.
–––– ТАКТИКА СТАНДАРТНАЯ и здесь на сайте многие так делают: удалить больной ноготь и обрабатывать противогрибковым средством или антисептиком. Микоспором/канеспором/ногтивитом не пользовался. Прости отмачивал ноги по 30-40 минут ( иногда 60 минут) в горячей ванночке ( иногда добавлял соду, мыло, соль) и срезал.
Делал несколько таких подходов один за другим: распарил ноги-срезал что возможно; потом опять сразу же: подержал ноги в горячей воде-срезал, что срезается.
После срезания ногтя начинал обрабатывать ложе каким либо средством. Если на ложе оставались ороговевшие массы ( это реакция кожи на внедрившийся грибок, они просто не позволят противогрибковому средству достаточно глубоко проникнуть) ежедневно занимался очисткой ногтевого ложа. Я у себя заметил: те ногти, под которыми не было выраженного гиперкератоза, начали быстрее отрастать. НА ОДНОМ ПАЛЬЦЕ Я НЕ ОЧИЩАЛ ЛОЖЕ А ТОЛЬКО СРЕЗАЛ НОЖНИЦАМИ ПОРАЖЕННУЮ ГРИБКОМ НОГТЕВУЮ ПЛАСТИНУ И НА НЕМ ЗДОРОВЫЙ НОГОТЬ НЕ ВЫРОС НИ НА МИЛЛИМЕТР. Это большой палец и из-за особенности в строении ногтя очищать ногтевое ложе крайне неудобно.
Очищал ложе по разному.
На ночь намазывал хорошенько кремом противогрибковым, сверху напалечник. Утром смывал крем и щипчиками уже более-менее нормально очищал размягченные наросты на ложе. Вместо противогрибкового крема иногда под напалечник ложил смягчающую мазь для пяток. Тоже хорошо потом очищалось. Смазывал несколько дней подряд йодом, он хорошо высушивает и потом краем ножниц сдирал все это таким сплошным коржом и под ним было уже чистое ногтевое ложе.
––– далее НЕПОСРЕДСТВЕННО ОБРАБОТКА НОГТЕВОГО ЛОЖА.
Для обработки использовал не одно средство, а несколько. Я предполагаю, что так будет более эффективно. Т.е я брал один препарат непосредственно с противогрибковым действием, так сказать “заточеным конкретно под грибок”, и 1-2-3 средства “широкого профиля” т.е антисептик.
Например:
1.Смазываю 5% спиртовым раствором салициловой кислоты
2.Через 15 мин смазываю 80% уксусной эссенцией.
3.Через 15 мин смазываю йодом 10%. ( заказывал в аптеке)
4.Через 15 мин смазаваю основным препаратом (клотримазол, экзодерил, тербинафин, миконазол, эконазол, бифонал гель (дешёвый бифоназол), масло чайного дерева. На такую мысль меня натолкнул состав найденных в интернете растворов: Димексид с тербинафином + йод + уксус; Димексид + клотримазол + салициловая кислота; и всевозмоные комбинации противогрибковых растворов. Т.е в составе имеется как основной препарат так и антисептики.
Почему я не смешивал всё вместе и не смазывал одним раствором?
Причины две.
1.Главная причина:
При смешивании этих средств трудно удержать высокую концентрацию отдельных компонентов. А чем выше концентрация антисептика, тем он эффективнее.(конечно до разумных пределов, не доводя до ожогов кожи). Например салициловую 5% смешать с двумя другими компонентами в таких же количествах то будет уже 1.6 %; йод с 10 % станет 3,33%; а такой популярной здесь уксусной эссенцией я уже буду смазывать не 80% а 26,6%. А хотелось, чтобы покруче было!
2.Вторая причина:
Произошел один случай, после которого я узнал, что не все антисептики между собой удачно смешиваютcя. После ванночки для польцев ног с перекисью водорода я решил смазать ногти хлорным отбеливателем “Ace”. Успел только капнуть на один… Ноготь так подозрительно зашипел. Почитал в интернете: оказывается перекись нейтрализует хлор ( или чё то там происходит ) что после этой реакции хлор уже не имеет антисептической активности. Я не химик, поэтому подумал, что это перекись с хлором дают такую видимую реакцию, а другие компоненты могут просто “мешать друг другу”. Может это уже и перебор был, но захотелось все как то по максимуму.

КАКИЕ СРЕДСТВА МНЕ ДАЛИ НАИБОЛЬШИЙ ЭФФЕКТ
–– ЭКЗОДЕРИЛ лично у меня не то что улучшения , а даже ,как мне показалось, стало хуже.
–– КЛОТРИМАЗОЛ РАСТВОР это препарат, от которого я первый раз увидел положительный результат. Цитата из инструкции:,, СРЕДИ ГРИБКОВ, ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ К КЛОТРИМАЗОЛУ, ПЕРВИЧНО РЕЗИСТЕНТНЫЕ ШТАММЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ КРАЙНЕ РЕДКО…” Наверное точно так оно и есть.
Еще в самом начале КЛОТРИМАЗОЛ гораздо быстрее справился с трещинками между пальцами, чем ТЕРБИНАФИН.
–– МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА лично у меня результат почти сопоставим с клотримазолом. Только запах от этого масла по квартире. Даже через одетые носки слышен. Кстати, случайно в интернете нашёл результаты исследований в журнале Family Practice: сравнивали эффективность клотримазола и масла чайного дерева при онихомикозе. Вывод: масло чайного дерева не уступает по эффективности клотримазолу.
–– ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА 3% по 10-15 минут ванночки. Если по времени больше передержать то последствия как у уксуса. Она как и уксус у меня хорошо размягчала ороговевшие массы на ногтевом ложе уже после состригания ногтя, да и сам ноготь тоже делала более мягким. По той информации, которую я нашёл перекись 3% эффективна только в отношении некоторых грибов, но не их спор. Чтобы убить споры нужна около 6%.
–– РАСТВОР, о котором шла речь: Димексид с тербинафином + уксус + йод. Тоже хорошее средство. Позже я йод заменил на спиртовой раствор салициловой кислоты 10% .Этот раствор (который с йодом) лично для меня оказался более эффективным, чем просто один УКСУС. От 9 % уксуса у меня начала отставать от ложа здоровая часть ногтей, местами эти пустоты доходили вплоть аж до лунки, поэтому я прекратил его использовать.
––– ОТБЕЛИВАТЕЛЬ “ACE” Сейчас я использую только его без дополнительной обработки какими либо антисептиками. Просто это всё занимает время, а у меня сейчас сезонный заработок и времени не хватает возиться так долго. Заодно и посмотрю что сможет сделать одно довольно сильное дезинфицирующее средство. Через недельки три уже точно будет видно – начал отрастать здоровый ноготь или нет. Смазываю не один раз в день и через день как рекомендуют, а каждый день по 2-3 раза. Последние миллиметры на теперь уже здоровых ногтях я отращивал только на “ACE”
Небольшой нюанс: именно ХЛОРНЫЙ отбеливатель. Не обязательно “ACE”. Просто у нас с такой концентрацией (хлора < 5%) и без ненужных в данном случае добавок, я нашел только его. От “Белизны”, которую рекомендуют, у меня раздражение кожи вокруг ногтя, она в моем регионе от 15% гипохлорита натрия и выше. Не хотел уже заморачиваться и разводить ее, хотя можно было и так. “Доместос” по содержанию тоже около 5 %, но после его у меня тоже почему-то начинало появлятся покраснение вокруг ногтя, им нужно аккуратненько так намазывать и строго чтобы только на ноготь; да и много чего там еще кроме хлора. А чем мне “ACE” нравиться – если даже и палец весь им залить ничего не будет. Из недастатков: запах хлорочки … Делаю так: смазал, сижу в резиновых шлепанцах в одной комнате чтобы не разносить этот “аромат” по всей квартире, потом одеваю носки и всё окно открываю нараспашку. Минут через 10 вроде никто особо не жалуется.
Да…чем только люди не страдают, лишь бы летом в шлепках пощеголять!

2 декабря 2013

Олег!Спасибо за такой развернутый ответ!И спасибо за советы-я тоже задумывалась о Димексиде,я кстати,в раствор не добавляла его 100 мл,не помню,вроде пару стол ложек.но чистого.И йод не захотела много-красит сильно.Хоть они и пишут,что раствор должен белым получится,он белый только сверху,нижняя часть черная!
Да и сомневаюсь по поводу лечения конкретно у себя,т.к. пью Экзифин(тербинафин тот же)внутрь уже 5 месяцев,а результат пока ничтожный!
А как у Вас по поводу уксуса-я именно поэтому и начала лечение в зимний период,что бы не пугать людей видом своим)))))))))))))Помогло Вам или другие методы сработали?И еще-напишите поподробнее о лечении отбеливателем АС,просто я раньше писала о своем ребенке-он тоже пьет Экзифин,у него 2 больших ногтя на ногах больны,он в уксусе сидеть точно не будет,пока я начала ему прикладывать 15-минутные компрессы с перекисью,а после-вышеописанный раствор.Таблетки ему пора прекращать пить-7 месяцев пропил,а эффект-маленький,1 ноготок почти здоров,но сверху еще 3 мм отстает от кожи,а второй-половина ногтя сверху.Опишите,если не трудно,конкретно Ваши способы лечения,удачные конечно же.И спасибо за поддержку-очень помогает не падать духом благодаря таким людям,как Вы!

30 ноября 2013 22:20

Оксана,я в прошлом тоже пользовался уксусом. Эффект был,но если "уксуса много", то было как у вас, да и эта побелевшая после уксуса кожа вокруг ногтей в летний период... Летом переходил на закапывание/смазывание ногтей растворами клотримазол,экзодерил,масло чайного дерева,ванночки с перекисью 3%,так менее заметно.
Мне кажется у вас "уксуса много".Вы свои ножки около часа "квасите" в уксусе, а потом еще и раствор отсюда http://gribokok.com/otnoshenie-zarazhennyh-k-bolezni.html. В том растворе 100мл 70% уксусной эссенции после разведения её с 100мл димексида и 100мл йода станет приблизительно 23%.Это вы типа на десерт после одного часа купания в 9% еще сверху 23%. У меня ожоги начинались если сама процедура "уксусного маринования" превышала приблизительно 30 минут.
Хочу отдельно сказать по поводу рецепта раствора по ссылке выше. Пользовался я похожим раствором.Эффект был, но опять эти белые пальцы летом. Рецепт раствора,которым я пользовался был немного иным, там 100мл 80% укс.эссенции +100мл йода 5% +100мл димексида с предварительно растворёнными в нём 14 таблетками ламизила/тербинафина. Но димексида не разведенного до 1%, а 100%, т.е в том виде,в котором он продается в аптеке. Процентная концентрация димексида в 300мл готового раствора в данном случае около 33%. Процентная концентрация димексида в том рецепте, которым пользуетесь вы, Оксана, всего около 0,33%. Я этот рецепт давно встречал в интернете и мне он показался странным.
Во всех описаниях и инструкциях димексида такой микроскопической концентрации для наружного использования нет.Даже для кожи лица и других высокочувствительных областей применяют 10-20-30% растворы,при экземе, диффузных стрептодермиях - компрессы с 40-90% раствором. Даже мазь "Долобене" содержит 15% димексида, и эта мазь для кожи. Т.е диапазон концентраций от 10 до 90%. А в том рецепте для ногтей димексида всего то 0,33%! В такой ничтожной концентрации ни о каких "проводниковых" свойствах не может быть и речи, или эти свойства очень незначительные.
Я ради любопытства покопался в интернете и во всех "наружных" рецептах где используют димексид(а его используют именно как растворитель,противоспалительное ср-во, и особенно как ПРОВОДНИК) его % далеко не 0,33%, а приблизительно 20-50%. В интернете находил противогрибковые рецепты с очень хорошими отзывами, везде концентрация димексида около 30%.Находил рецепт врача дерматолога,который успешно лечит грибок ногтя, в том рецепте димексида около 33%. У меня друг травматолог тоже назначает в составе своих "болтушек" димексид в концентрации около 20-30%.
Я абсолютно уверен что в вашем растворе из этих компонентов: димексид,тербинафин,уксус,йод именно димексид не работает как нужно.Если и будет эффект то не тот,который можно было бы получить.
Сейчас я, меняя расличные методы(только наружные), вылечил 3 из 5 пальцев. В данный момент сижу на "месячном курсе" хлорного отбеливателя "Ace". Хотел обычной белизной, но в нашем регионе в "Белизне" около 15-30% хлора.Моим пальцам это многовато оказалось.А а "Ace" активного хлора меньше 5%,как раз то что надо.И эффект мне нравиться. Удачи тебе,Ксюша! Извини,если слишком загрузил.

30 ноября 2013 11:27

А вот не верю я в ваш Микозан!Столько средств испробовано и ничего!Тем более всем известно,как пишутся заказные посты о препарате,который нужно быстро продвинуть.И именно сейчас последние пару месяцев активно отзывы пошли.а препарат то новый совсем,неужели люди верят в такие отзывы?
По поводу моего сидения в уксусе-я малость переборщила и кожу все-таки сожгла на пальцах.Сейчас уже делаю ватные тампоны,мочу их в уксусе и прикладываю на часок.Кожу 2 раза в день мажу Метилурациловой мазью,вроде полегче.Ногти нереально изменились-стали очень четко выделяться больные места,у меня большие на ногах,так вот до края ногтя они не доросли еще,поэтому жду,когда начну срезать сверху,что бы оценить уменьшается ли больная часть.3 декабря будет только месяц.Ольга,как у Вас дела?

29 ноября 2013 23:50

Да уж, грибок подцепить несложно, а вот избавиться от него - целая эпопея. Я лечилась микозаном - первое и единственное средство, которое мне реально помогло - ноготь больной я потихоньку спиливала, а новый рос уже здоровый, блестящий и плотный. Так что советую попробовать всем, у кого есть такая проблема.

29 ноября 2013 14:52

Большое спасибо за хорошие советы

27 ноября 2013 16:22

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Виктория
мамино счастье
мамино счастье
Надежда Макаренкова
Наш первый новый год!
Наш первый новый год!
Мамаженя
Крещение
Крещение
Анна
Мой озорник)))
Мой озорник)))
Динара
Данечка
Данечка
Кристина
Любовь это ты!
Любовь это ты!
Катерина
В ожидание Лета.
В ожидание Лета.
Tatka_654
моя жизнь
моя жизнь
Ромашова Мария
Самая сладкая сладость на свете
Самая сладкая сладость на свете
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый