Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

4141—4150 из 6379

ОКСАНА.

ПО ПОВОДУ РЕБЕНКА.
Я бы использовал хлор не как единственное наружное средство, а как дополнение. Например:
– смазать ,,Асом “, потом после высыхания ложа ваткой со спиртом смыть остатки уже сухого хлора ;
– подождать 2-3 мин чтобы испарился спирт и обработать раствором экзодерила или клотримазолом, можно аппликацию с кремом ,,Тербинафин” наложить.
Просто хлор работает как дезинфицирующее средство до тех пор, пока он находится на ложе в виде жидкости. Потом вода, входящая в состав этого отбеливателя, высыхает и на ложе остается немного сухого хлора (на пальце это незаметно, а на твердых предметах темного цвета это хорошо видно). Это небольшое количество сухого хлора уже не оказывает никакого значимого действия на грибок, его можно вытереть и нанести другое средство, более глубокого и/или длительного действия.
Вместо экзодерила/клотримазола можно попробовать закапать тем раствором (Димексид+тербинафин+йод+уксус). Сначала 1 каплю на ноготь. Если спустя пару дней все окей – попробовать уже нормально заполнить ложе раствором. Такая осторожность нужна потому, что одновременно применяются два ,,раздражающих” средства – хлор + раствор (димексид, йод, уксус). Или заменить на похожий по действию, но ,,помягче” другой раствор (Димексид 50мл + клотримазол(,,Кандид”) 15-20мл + салициловая 2% 80мл) . Или скомбинировать из двух один – (Димексид с тербинафином+салициловая), только не как попало, а с сохранением нормальных пропорций – димексид с тербинафином ~30% от общего объема, а 2% салициловая ~70%. Эти растворы проникнет в ложе намного глубже чем хлор.

Хочу сказать немного о ДИМЕКСИДЕ.
Встречал рекомендацию именно ВРАЧА о применении раствора на основе димексида на НЕСНЯТЫЕ ногти. Этот врач утверждает, что снимать ногти всякими там Канеспорами… нет необходимости, что димексид протащет за собой все нужные вещества в ногтевое ложе ЧЕРЕЗ НОГТЕВУЮ ПЛАСТИНУ!!!! А входящая в состав 2% салициловая кислота , мол как КЕРАТОЛИТИК способствует ,,растворению” ногтя, что в свою очередь еще больше усилит эффект. Дааа…

Я связывался по почте с этим врачем…
Сейчас все объясню.
КЕРАТОЛИТИКИ – вещества для наружного применения, используемые с целью размягчения, растворения и отторжения рогового слоя эпидермиса, волос и ногтей.
Читаем про салициловую кислоту в нормальном , а не на два предложения, описании . Если вкратце – ,,…В малых концентрациях (1—2 %) салициловая кислота проявляет антисептическое и КЕРАТОПЛАСТИЧЕСКОЕ действие (КЕРАТОПЛАСТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ–способствует разрастанию эпидермиса, усилению процесса нормального рогообразования). При более высокой концентрации (10—20%) салициловая кислота проявляет КЕРАТОЛИТИЧЕСКОЕ действие (разрыхляет и отторгает эпидермис, уничтожает избыток рогового слоя).”
Т.е как КЕРАТОЛИТИК она работает начиная с 10% ! А не с 2% да еще и разбавленная пополам другими компонентами. А в данном случае она работает просто как АНТИСЕПТИК и КЕРАТОПЛАСТИК.

ДЕМИКСИД.
Снова, если хотим разобраться, ищем нормальное описание, с подробным описанием его фармакокинетики…, а не ту инструкцию для бабушек, что иногда к нему дается. Вкратце – димексид хорошо проникает в клетки тканей всех органов, за исключением волос , НОГТЕЙ и зубной эмали .
Я спрашивал у этого ВРАЧА , где он взял такую информацию, об салицилке и димексиде. Что оффициальная информация об этих препаратах не соответствует его утверждениям. Просил дать мне ссылки на эти источники. Короче, нихрена он мне толком не смог объяснить. Мол помогает такой рецепт людям… А все эти объяснения о том как действует раствор… Короче, придумал какое-то объяснение от балды, даже сам толком не разобрался. Похожие на это ,,объяснения” кочуют по интернету из одного места в другое.

Зачем я это написал?
Все растворы на основе димексида НЕ ПРОНИКАЮТ ЧЕРЕЗ НЕТРОНУТУЮ НОГТЕВУЮ ПЛАСТИНУ! Об этом говорит и оффициальная наука(было бы только желание поискать) и отзывы людей. Я специально выискивал в интернете отзывы людей, которые применяли эти растворы и излечились от онихомикоза. Вкратце так – излечились, если удаляли ногтевые пластины и очищали ложе. Или хотя бы просто удаляли пластины. Даже такие отзывы были – первый длительный курс на НЕСНЯТЫЕ ногти. Результат – 0. И уже поумневшие, во время второго курса снимали ногти , чистили… – почти у всех 100% выздоровление.

К чему я столько написал? ЕСЛИ ЛОЖЕ ОГРУБЕВШЕЕ, С ВЫРАЖЕННЫМ НАСЛОЕНИЯМИ, ПЛОХО ОЧИЩЕННОЕ, ЗАТРОНУТА РОСТКОВАЯ ЗОНА… – можно хоть всю оставшуюся жизнь закапывать всевозможными растворами даже с димексидом. Если будет результат – вы очень везучий человек!
Про хлор я вообще молчу. Вся проблема НЕ В САМОМ НОГТЕ А В ЛОЖЕ!
Вся основная масса грибков окопалась в своеобразных ,,грибковых термитниках” и находится под надежной защитой в этих твердых ороговевших массах. Эти ороговевшие, трудносчищаемые наросты – это в прошлом нормальная здоровая кожа, просто она так отреагировала и видоизменилась в ответ на проникновение в нее грибка. В эти наросты очень трудно, а зачастую вообще не доходит лекарство из крови. Очень тяжело туда проникает оно и при местном лечении, ЕСЛИ ЭТИ НАРОСТЫ НЕ ОЧИЩЕНЫ.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ, КТО ПЛАНИРУЕТ ИЛИ УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ,,ACE”!
Мне помогал ,,Ace”, впрочем как и ПОЧТИ ВСЕ ДРУГИЕ СРЕДСТВА(кроме Экзодерила) . Он НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ остальных средств. На тех палцах, где ложе было хорошо очищено, ноготь отрастал ОТ ЛЮБЫХ НАРУЖНЫХ ПРЕПАРАТОВ! Иногда казалось – поплюй на него и он тоже будет расти! И отбеливатель ,,Ace”– это не панацея. Не так важно ЧТО наносить, а намного более важнее КУДА НАНОСИТЬ. Вернее будет сказать – КАЧЕСТВО И ЧИСТОТА ТОГО МЕСТА, КУДА НАНОСИТЬ!
Я в этом уже уверен на 100%.

ОКСАНА.
По поводу ЧАСТОТЫ СОСТРИГАНИЯ НОГТЕЙ я думал точно так, как и ты – я все срезаю и срезаю, ну когда они отрастут? Но в процессе постоянных состриганий они потихонечку отрастали здоровыми. Частота срезания ногтей – приблизительно ~1 раз в неделю, может немного реже. Короче, отрастало пару миллиметров и сразу отрезал. Но это сначала так было. Потом, через какое-то время, отрезания ногтей становились все реже, т.е ноготь отрастал ПЛОТНО ПРИЛЕГАЯ К ЛОЖУ, и ножницами не за что было ухватиться.

ОГРУБЕВШЕЕ ОТ ,,ACE” НОГТЕВОЕ ЛОЖЕ.
У меня ложе после ,,Ace”, как и после йода (особенно 10 %) тоже грубеет. Чаще смазываешь – сильнее грубеет. Но при смазывании 2 раза в день – более-менее нормально. Один раз в неделю его отмачиваю и очищаю.
Сейчас иногда, если есть время, протираю ложе ваткой со спиртом, через 30-40 мин после ,,Ace”, чтобы смыть этот высохший хлор с ногтей , они потом не так блестят. Я перешел на ,,Ace” , чтобы сэкономить время всех процедур. И это надежное, проверенное временем, доступное дез. средство удачно заменило мне все антисептики и противогрибковые препараты.
Бывало я ходил с огрубевшими от ,,Ace” блестящими ложами по несколько недель. Просто к тому времени я уже точно знал – ногти отрастают. К моменту начала использавония ,,Ace” ногти уже отросли (кроме одного) процентов на 70. Поэтому меня это и не беспокоило. А потом, походив так с дубовыми ложами несколько недель, я активно подключал на некоторое время ,,смягчающие” процедуры. И когда ложе ,,приходило в себя”, было четко видно – рост ногтей продолжается .
Такое огрубевание ложа во время использования ,,Ace” допускается. Но огрубевание уже предварительно очищенного от гиперкератоза ложа. В этом случае огрубевать будет уже более-менее нормальныя, чистая кожа, заодно захватывая и выжигая остатки спрятавшегося в мелких шероховатостях и неровностях грибка. А не так – срезал ногти и на бугристое, всё в ороговевших массах толщиной с полсантиметра ногтевое ложе наносить ,,Ace” или что-то другое.
Это не просто так моя точка зрения. ЭТО МОЕ ГЛУБОЧАЙШЕЕ УБЕЖДЕНИЕ! Впрочем, не исключаю, что иногда у кого-то может быть немного по-другому… Как исключение из правил.

26 декабря 2013 22:49

Оксана полностью с Вами согласна, я тоже не могу добиться гладкого ложе, я вот примерно месяц назад удалила ногти на двух больших пальцах ног, сначала держала в уксусе по Вашему совету, потом мазала АСЕ, клотримазолом мне не помогло.
Ложе и ногти вобще не срезала и не чистила, так вот на днях ложе заболело, ощущение такое как будто нарывает, мне кажется что там как раз этот грибок и размножается, если срезаю кожу, т.е очищаю ложе сразу облегчение.
У меня так постоянно, как только начну отращивать ногти, так начинается боль, когда всё срезаю и очищаю-легче.
Иногда мне кажется что болят не ногти а ложе и пока не выличишь ложе ногти отращивать бесполезно.
Кто что думает по этому поводу?

26 декабря 2013

Подскажите как пользоваться АСЕ

25 декабря 2013 16:52

Олег,как раз у малого не все так хорошо.Когда у него в 3 года после туфель мне не понравился уголочек большого ногтя,я сразу побежала в КВД на анализ,они нехотя его сделали и ответ-отрицательно.Я мазала всякими мазями ,потом врач назначил пить Экзифин,вот 7 месяцев пил,вроде бы ничего поначалу,но все равно не до конца,1 ноготь был совсем на вид здоров,пару мм срезалось сверху,а вот второй плохо-полногтя срезается да еще и по бокам.Покупала и лак Лоцерил-дорогой,но не помогает,всякие мази,ничего!Поэтому мажу пока АСЕ,думаю 1 раз в день ему достаточно будет.А вот себе 2 раза мажу.Олег,только вот я не могу добиться идеально гладкого ложа,даже если и вычищу,то все равно через пару дней оно грубеет,на нем нарастает кожа сухая и желтая от АСЕ.В общем,хотела спросить-вот ты вначале срезал ноготь,вычистил ложе,как часто ты потом срезал и чистил отрастающий ноготь?Я раз в неделю делаю ванночки,но мне кажется,что срезая каждый раз отросшее я топчусь на месте-как было пару лет пол ногтя,так и остается.Когда же его можно будет не срезать?Да,срезаю я только то,что срезается безболезненно,т.е. не прилегающую к ложу часть.И спасибо за дискуссию-единственный сайт,где об этом можно открыто и без стыда говорить!

24 декабря 2013 23:28

ОКСАНА.
Я описал свой личный опыт применения хлора. Отзывы о его применении я встречал в интернете давно, но серъезно подключил его уже на завершающем этапе отрастания ногтей, раньше только иногда для разнообразия его применял.
Чем мне конкретно понравился ,,Ace”? ( Напомню, что вначале у меня были определенные проблемы с ним, но потом все окей).
Это простота использования. Смазал один раз и все!
Рекомендации по применению ,,Ace” встречал разные – и смазывать через день и каждый день, и ванночки с ними… Методом тыка для себя определил оптимальную частоту –2 раза в день.

Вообще то я методы менял довольно часто. Я даже не знаю – была ли в этом необходимость. Но для меня это было даже интересно – как подействует этот метод, а как другой.
Здесь многие очень серъезно к этому относятся, переживают. Мне было как-то по барабану – не поможет этот метод, то поможет другой.
Но не каждому так нужно делать.
У меня ногти нормально отрастали почти от всех методов. Только ,,Экзодерил” раствор мне не подошел, да еще уксус немного ногти ,,погрыз”.

Если человек, как говориться, нашел свой метод и у него хороший результат, то не нужно ничего менять! Некоторые люди не могут годами найти этот свой метод. А здесь человеку, можно сказать повезло, зачем же ему отказываться ?
Поэтому, при лечении онихомикоза – НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ СУЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДЕ ЛЕЧЕНИЯ, ПОКА ВИДИШЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
Когда упираешься в застой и тебе это средство уже не помогает– тогда и нужно что-то менять.

Поэтому, на мой взгляд, для ребенка есть сейчас смысл вообще убрать ХЛОР из лечения. Ведь и без него результат был хороший. Ну зачем все усложнять? Можно, конечно, потратить какое-то время на поиск оптимальной частоты смазывания. Она может быть и 1 раз в день и 1 раз в два дня. Но пока будешь подбирать, скорее всего, придется еще часть ногтя состричь, и не факт, что зараженную.
Весь вопрос в том – что состригается ( пораженная грибком зона или уже здоровая). Здесь тебе нужно самой внимательно присмотреться. Я у себя совершенно четко научился это определять. Уже ни с чем не спутаю действительно зараженное грибком ложе и ноготь от совершенно здорового, чистого, розовенького ногтевого ложа и нетронутого грибком ногтя.
Все, пошел спать.
Всем спокойной ночи.




24 декабря 2013 02:33

Олег.спасибо за оперативный ответ!Я теперь в раздумьях-очень опираюсь на твой опыт,все-таки не приходилось с хлором дело иметь,тем более ребенку.Думаешь,нужно уменьшить количество смазывания до 1 раза?(ничего,что я на ты?)))

23 декабря 2013 01:39

Оксана.
В двух словах не получится.
Я из своего опыта заметил вот что:
Я смазываю 5-6 раз – здоровые ногти не отрастают, а только все дальше и дальше срезаются;
Как только снизил частоту смазавания более, чем в два раза – перестали так сильно срезаться и спустя некоторое время начали отрастать. Совпадение?
У меня ногти (кроме большого пальца) не толстые, розовые и под ними видны даже небольшие изменения и грибковые поражения под ними видны хорошо. Как только началось такое ускоренное срезание, я очень внимательно осматривал ногти – только еще вчера на том месте был здоровый розовый ноготь, а сегодня спокойно отрезалось 3-4 мм и обнажалось идеально чистое, без малейших видимых признаков грибка ногтевое ложе. И когда я снизил частоту смазывания, эти выстриженные чистые места без проблем быстро отрастали обратно.
Когда я еще раньше срезал, удалял ВИДИМУЮ пораженную грибком часть пластины, то всегда наблюдал две вещи:
– Ногтевое ложе было ну хоть чуть-чуть да не такое розовое и чистое;
–При внимательном рассмотрении срезанной части ногтя (вплоть до увеличительного стекла), то на нижней части ( та часть, которая соприкасалась с ложем) ВСЕГДА были какие-то отложения, налет, утолщение…
А в данном случае – ложе идеально чистое, отрезанная часть ногтя тоже снизу чистенькая… Даже придраться не к чему!
Где грибок?
Если ноготь так легко срезался по причине грибка, то должны быть видны ,,грибковые” причины такого легкого срезания – поражение, утолщение самой плостины и/или ногтевого ложа!
Ну хотя бы совсем незначительные.
Т.е должны быть ну хоть какие-нибудь изменения.

И еще. У меня дистально-латеральная форма онихомикоза. Т.е поражения находятся по бокам пластины и доходят до лунки, а середина ногтей не тронута. А ускоренное срезание коснулось то в основном середины ногтей.

Я так подробно все растянул чтобы сказать – крайне маловероятно, что у меня тогда срезались только больные ногти. А из-за перебора в частоте смазывания я немножко оттяпал и здоровой части ногтей.
И только когда отрегулировал частоту – все нормализовалось.

НО ЭТО БЫЛО ТАК ЛИЧНО У МЕНЯ!
У меня и от уксуса ногти отслаивались так что мама не горюй!
А кто-то вообще сидит по часу в уксусе и никаких проблем!
Понятие ,,норма” для всех разное.
Т.е все очень индивидуально.

ОКСАНА. Такое нечастое смазывание ( 1-2 раза в день) тоже не может гарантировать того, что отрезается только больная часть. Может для кого-то это окажется много.
Одним словом нужно внимательно наблюдать, анализировать, пробовать…






23 декабря 2013

Олег,у меня так же у малого-казалось бы здоровый ноготь,а начал на фоне АСЕ срезаться.уже половину срезала,а был вроде полностью здоров.Но у меня и тут нашлось объяснение,ведь мажу я ему как раз 1 или 2 раза в день,а потом Клотримазолом,но минут через 15.Так как мажем мы ногти недели 2,то я думаю,что срезается совсем не лишнее,а как раз пораженный грибком ноготь,просто пока невидимый глазу.Наверное,пока не срежется вся больная часть,отрастать не будет.Может быть такое?

22 декабря 2013 21:03

Когда я только начинал использовать ,,Ace”, то слишком резво взял старт – смазывал при каждом подходящем случае. Выходило где-то 5-6 раз за день и больше. От такого напора кожа вокруг ногтей и ногтевое ложе стали дубовыми , а сами ногти стали такими жесткими , блестящими и начали легко состригаться еще дальше ( хотя до этого состриг уже казалось ,,по самое не могу”) . И состригались ногти как-то не совсем обычно – несколько дней ничего невозможно срезать, а потом отмахивал за раз чуть ли не по 1/3 ногтя. Мне это не очень понравилось – думал, что ,,Ace” , как и уксус у меня начал просто отслаивать ногти от ложа. Думал, что состригу сейчас себе нафиг все ногти и зараженные и нормальные.
А потом я уменьшил обороты – перешел на 2-3 раза в день и подключил на несколько дней смазывание ногтевого ложа, ногтей и кожи вокруг них кремом ,,Тербинафин” или ,,Клотримазол” спустя примерно 30 минут после ,,Ace”. Несколько раз обматывал смазанные пальцы пластырем. Хотел смазывать обычным кремом, но вычитал что не желательно (грибку крем может понравиться).
Буквально через несколько дней ложе и кожа вокруг ногтей смягчились, ногти стали не такими жесткими и блестящими. Потом перестал смазывать кремом и использовал уже только ,,Ace”, но без лишнего фанатизма.
А потом через какое-то время начал замечать и рост ногтей.

Но этому эффекту были подвержены все ногти, кроме одного на большом пальце. Его смазывай хоть 10 раз за день – только кожа сильно огрубела вокруг ногтя. Никакого отслаивания, состригания – ничего. Почему? Я думаю, что причина в необработанном ногтевом ложе. Но я уже об этом говорил…
Сейчас темп жизни у меня ,,реактивный”, поэтому все по ускоренной программе:

ОБРАБОТКА НОГТЯ – залил ,,Асом”, пока побегал по хате , умылся, пожрал… ноготь уже сухой. Оделся и на баррикады.(ШУТКА)

ОБРАБОТКА ОБУВИ :

––Или на ночь этим – ,, Микостоп”- http://www.ozdorovis.ru/shop/index.php?productID=173

––Или этим –,,Дезодорант для обуви Effective . Устранение запаха. Противогрибковый эффект” . Побрызгал и одел через 10 минут:
– http://www.elfa.ua/our_products_are/ukhod/-/dezodorant-dlya-obuvi/

21 декабря 2013 23:55

Ольга,спасибо за ответ!Обязательно пишите о результатах.даже если их не будет,что бы вместе искали какие-то пути.
Елена,именно так на моем большом пальце и появился грибок-началось с пятна по середине.Потом переметнулся на другие ногти.

21 декабря 2013 23:52

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Elvina Marsovna
Семья моряка⚓
Семья моряка⚓
Анютка
Изучаем цветы
Изучаем цветы
Оля Алтухова
Мой мальчик!
Мой мальчик!
Надежда Гладкова
На расстоянии поцелуя
На расстоянии поцелуя
Анна
мама и любимый сынуля) Егор (1 год)
мама и любимый сынуля) Егор (1 год)
Кристина Николаева
Май полный праздничных дней
Май полный праздничных дней
Динара
Данечка
Данечка
Анастасия Теслина
Теслина Анастасия и сын Лукас
Теслина Анастасия и сын Лукас
maria_z87
Осенний парк
Осенний парк
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый