Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3871—3880 из 6112

Ого,Олег,немного варварский метод,как для женщин)))))))))))))
Ну а я сегодня купила мазь ЯМ-пишу состав-1г содержит салиц.к-ту-50мг,серу осаженую-100 мг,оксид цинка-100 мг,деготь-50 мг,скипидар-75 мг,ихтиол-50 мг.Выраженное фунгицидное действие.
Теперь буду поступать так:
1.АСЕ-минут на 15.
2.Спиртом вытираю.
3.Мазь ЯМ,накрываю бинтиком,сверху катушечный пластырь,если буду утром успевать,то 2 раза в день,еще и на ночь.
4.Раз в неделю ванночки с обрезкой ногтей и очисткой ложа.

27 декабря 2013 18:14

О МИНИМАЛЬНОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ЛЮБОГО КУРСА ПРИ ЛЕЧЕНИИ ОНИХОМИКОЗА.
Мы часто пробуем различные методы лечения ногтей. И если не помогает – через какое-то время перепрыгиваем на другой метод.
Скорость роста ногтей на пальцах НОГ – по разным источникам она немного отличаеся – это 0,25-1мм в неделю. Зависит от многих факторов (пол; климат; возраст; кровообращение; наличия разных болячек; генетически запрограмированной индивидуальной скорости; на каком конкретно пальце ноги – БОЛЬШОЙ– самый медленный; СРЕДНИЙ– самый шустрый и т.д ). Усредненно можно так определиться – МИНИМАЛЬНАЯ скорость на БОЛЬШОМ пальце ноги это 1мм в месяц.
1мм отросшего здорового ногтя не всегда заметишь. Имеется в виду отросшего ЗДОРОВОГО ногтя, т.е плотно прижатого к ложу, без пустоты под ним, а не ногтя , отросшего поверх невылеченного ложа, т.е не ,,приросшего к ложу” – там сразу видны те пару миллиметров пустоты под краем ногтевой пластины. А 1мм в случае медленного роста ногтей – это ~ 1 месяц.
Читал один отзыв – мучился человек с ногтями всю жизнь, чем только не лечил их. Потом , если мне не изменяет память, начал делать уксусные ванночки для ног каждый день. Только ЧЕРЕЗ ГОД увидел начало роста здоровых ногтей. Попадались отзывы – первые результыты люди начинали видеть через 4-6 месяцев.
Мое мнение – если это на ноге, да еще и БОЛЬШОЙ палец – есть смысл увеличить продолжительность Л Ю Б О Г О метода ну хотя-бы до 2 месяцев. А лучше – еще подольше. Все-таки 2мм уже можно заметить.
Нет, если у кого-то ногти отрастают как у Фредди Крюгера – можно и через день бросить. ШУТКА, КОНЕЧНО!

ОКСАНА, спасибо за Свистунова. Раньше попадался в интернете этот метод, но что-то я на него не особо обратил внимание. Для меня это скоро будет очень актуальным – после Нового года у меня начинается 3-х месячный период отдыха. Хочу забомбить этот большой палец до посинения и еще один метод в арсенале – будет как-раз к стати. А я уже начал думать – чем обезболить ногтевое ложе, когда его терзать буду. Были мысли – копрессы новокаина/лидокаина на димексиде… А терзать его, видимо, придется. Причем нехило так .

И у Свистунова та же классическая ( И ПРАВИЛЬНАЯ !!!!!) схема– УДАЛИТЬ НОГОТЬ И ВЫЛЕЧИТЬ ЛОЖЕ.
–Первый этап – с помощью предварительных солевых ванночек и последующего наложения измельченных в порошок таблеток аспирина и низорала(можно тербинафина, итраконазола) постепенно СНЯТЬ НОГОТЬ И ОЧИСТИТЬ ЛОЖЕ – цитата из его метода – ,, …процедуру повторяют ДО ЧИСТОГО, СВОБОДНОГО ОТ ПОРАЖЕННЫХ УЧАСТКОВ НОГТЕВОГО ЛОЖА…”
–Второй этап – вылечитьложе. Вот его слова – ,,… в заключительной стадии, до отрастания ногтя, ГИПЕРКЕРАТОТИЧЕСКИЕ МАССЫ, появляющиеся на ложе ногтя, следует УДАЛЯТЬ путем смазывания резорционово (5%) - салициливо-молочным (по 10%) лаком. Образовавшуюся после 4-дневного смазывания пленку удаляют при помощи повязки с 20% салициловой мазью. Ложе ногтя смазывают фунгицидными растворами в течение 3-4 месяцев до полного отрастания ногтей…”
Все как по классике…

Я уже начал понемногу прикладываться к ложу – ,,на мокрую” оно у меня очень плохо очищается – поэтому решил попробовать ,,на сухую”. Сначала сделал горячую ванночку – чтобы размочить и удалить этот ,,панцирь” после ,,Ace”. Потом после высыхания ложа начинаю осторожненько спиливать оставшиеся и сильно ,,въевшиеся” в ложе остатки гиперкератоза с помощью…. натфиля и кусочка от полотна для металла. Сначала отламываю от целого полотна(скорее всего понадобиться мужик) кусочек сантиметров пять. Это для грубой работы. Потом натфилем дочищаю где нужно. Делаю так уже второй день – то, что не удавалось очистить все это время ножницами, щипцами, пилочками для педикюра… все очень легко и удобно спилилось – ложе сейчас изменилось до неузнаваемости…
Правда немного переусердствовал – в одном месте слегка закровило.

Натфиль брать с поверхностью ,,пошершавей”. У меня такой(червертый сверху–треугольный односторонний), мне таким удобно залазить во все закоулки на ложе.
–––http://www.nevis.ru/katalog/slesarno-montazhnyj-instrument/napilniki/nadfili/

Более наглядно – http://www.hobbydelux.com/product/na-tro-0 на рисунок клацнуть и увеличить.

Полотно для металла самое дешевое, одностороннее . Покупал на рынке за ~0.25$. –
–http://www.pilana.com.ua/products/ruchnoj_instrument/nozhovochnyie_polotna_po_metallu.html

Может кому-то пригодиться…
















27 декабря 2013 13:25

Олег!Спасибо!Я как-то раньше,год назад когда начала пить Спорагала,то 4 месяца ровно каждую неделю постоянно на сутки наносила Микоспор.что бы отслоить плохой ноготь и очищала ложе.И все 4 месяца каждую неделю срезала по 2-3 мм ногтя,он по длине постоянно оставался на одном уровне.
По поводу кератоликов-мазь Керасал стоит намного меньше Микоспора,а в составе мочевина и салициловая к-та,отлично размягчает!Да,даже купить мазь с салициловой к-той 20%-тоже будет отслаивать!
Ольга!Я точно так же мучаюсь-только чуть перестаю счищать ложе и отращивать ногти-сразу боль!Видимо,нужно искать и искать методы.Пока я буду мазать АСЕ,как написал Олег и вытирать все-таки его спиртом.Только вот Экзодерил мне вообще никак,Клотримазол тоже,попробую Микогал-врач назначал.Если через месяц не будет толку-возьмусь за метод Свистунова http://www.findpatent.ru/patent/226/2266743.html
читала,что ребенку мама вылечила-ничего другое не помогало.
Кстати,Ольга,еще читала на нашем местном форуме про мазь ЯМ-там 2 девушки за год добились очень хороших результатов,на ночь накладывали на полностью очищенное ложе,что и подтверждает теорию Олега.Стоит она копейки и продается в зоомагазинах,но если начал ее,то ни дня нельзя пропускать.В общем,посмотрю по обстоятельствам.
Спасибо за отзывы,Ольга и Олег!

26 декабря 2013 23:45

ОКСАНА.

ПО ПОВОДУ РЕБЕНКА.
Я бы использовал хлор не как единственное наружное средство, а как дополнение. Например:
– смазать ,,Асом “, потом после высыхания ложа ваткой со спиртом смыть остатки уже сухого хлора ;
– подождать 2-3 мин чтобы испарился спирт и обработать раствором экзодерила или клотримазолом, можно аппликацию с кремом ,,Тербинафин” наложить.
Просто хлор работает как дезинфицирующее средство до тех пор, пока он находится на ложе в виде жидкости. Потом вода, входящая в состав этого отбеливателя, высыхает и на ложе остается немного сухого хлора (на пальце это незаметно, а на твердых предметах темного цвета это хорошо видно). Это небольшое количество сухого хлора уже не оказывает никакого значимого действия на грибок, его можно вытереть и нанести другое средство, более глубокого и/или длительного действия.
Вместо экзодерила/клотримазола можно попробовать закапать тем раствором (Димексид+тербинафин+йод+уксус). Сначала 1 каплю на ноготь. Если спустя пару дней все окей – попробовать уже нормально заполнить ложе раствором. Такая осторожность нужна потому, что одновременно применяются два ,,раздражающих” средства – хлор + раствор (димексид, йод, уксус). Или заменить на похожий по действию, но ,,помягче” другой раствор (Димексид 50мл + клотримазол(,,Кандид”) 15-20мл + салициловая 2% 80мл) . Или скомбинировать из двух один – (Димексид с тербинафином+салициловая), только не как попало, а с сохранением нормальных пропорций – димексид с тербинафином ~30% от общего объема, а 2% салициловая ~70%. Эти растворы проникнет в ложе намного глубже чем хлор.

Хочу сказать немного о ДИМЕКСИДЕ.
Встречал рекомендацию именно ВРАЧА о применении раствора на основе димексида на НЕСНЯТЫЕ ногти. Этот врач утверждает, что снимать ногти всякими там Канеспорами… нет необходимости, что димексид протащет за собой все нужные вещества в ногтевое ложе ЧЕРЕЗ НОГТЕВУЮ ПЛАСТИНУ!!!! А входящая в состав 2% салициловая кислота , мол как КЕРАТОЛИТИК способствует ,,растворению” ногтя, что в свою очередь еще больше усилит эффект. Дааа…

Я связывался по почте с этим врачем…
Сейчас все объясню.
КЕРАТОЛИТИКИ – вещества для наружного применения, используемые с целью размягчения, растворения и отторжения рогового слоя эпидермиса, волос и ногтей.
Читаем про салициловую кислоту в нормальном , а не на два предложения, описании . Если вкратце – ,,…В малых концентрациях (1—2 %) салициловая кислота проявляет антисептическое и КЕРАТОПЛАСТИЧЕСКОЕ действие (КЕРАТОПЛАСТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ–способствует разрастанию эпидермиса, усилению процесса нормального рогообразования). При более высокой концентрации (10—20%) салициловая кислота проявляет КЕРАТОЛИТИЧЕСКОЕ действие (разрыхляет и отторгает эпидермис, уничтожает избыток рогового слоя).”
Т.е как КЕРАТОЛИТИК она работает начиная с 10% ! А не с 2% да еще и разбавленная пополам другими компонентами. А в данном случае она работает просто как АНТИСЕПТИК и КЕРАТОПЛАСТИК.

ДЕМИКСИД.
Снова, если хотим разобраться, ищем нормальное описание, с подробным описанием его фармакокинетики…, а не ту инструкцию для бабушек, что иногда к нему дается. Вкратце – димексид хорошо проникает в клетки тканей всех органов, за исключением волос , НОГТЕЙ и зубной эмали .
Я спрашивал у этого ВРАЧА , где он взял такую информацию, об салицилке и димексиде. Что оффициальная информация об этих препаратах не соответствует его утверждениям. Просил дать мне ссылки на эти источники. Короче, нихрена он мне толком не смог объяснить. Мол помогает такой рецепт людям… А все эти объяснения о том как действует раствор… Короче, придумал какое-то объяснение от балды, даже сам толком не разобрался. Похожие на это ,,объяснения” кочуют по интернету из одного места в другое.

Зачем я это написал?
Все растворы на основе димексида НЕ ПРОНИКАЮТ ЧЕРЕЗ НЕТРОНУТУЮ НОГТЕВУЮ ПЛАСТИНУ! Об этом говорит и оффициальная наука(было бы только желание поискать) и отзывы людей. Я специально выискивал в интернете отзывы людей, которые применяли эти растворы и излечились от онихомикоза. Вкратце так – излечились, если удаляли ногтевые пластины и очищали ложе. Или хотя бы просто удаляли пластины. Даже такие отзывы были – первый длительный курс на НЕСНЯТЫЕ ногти. Результат – 0. И уже поумневшие, во время второго курса снимали ногти , чистили… – почти у всех 100% выздоровление.

К чему я столько написал? ЕСЛИ ЛОЖЕ ОГРУБЕВШЕЕ, С ВЫРАЖЕННЫМ НАСЛОЕНИЯМИ, ПЛОХО ОЧИЩЕННОЕ, ЗАТРОНУТА РОСТКОВАЯ ЗОНА… – можно хоть всю оставшуюся жизнь закапывать всевозможными растворами даже с димексидом. Если будет результат – вы очень везучий человек!
Про хлор я вообще молчу. Вся проблема НЕ В САМОМ НОГТЕ А В ЛОЖЕ!
Вся основная масса грибков окопалась в своеобразных ,,грибковых термитниках” и находится под надежной защитой в этих твердых ороговевших массах. Эти ороговевшие, трудносчищаемые наросты – это в прошлом нормальная здоровая кожа, просто она так отреагировала и видоизменилась в ответ на проникновение в нее грибка. В эти наросты очень трудно, а зачастую вообще не доходит лекарство из крови. Очень тяжело туда проникает оно и при местном лечении, ЕСЛИ ЭТИ НАРОСТЫ НЕ ОЧИЩЕНЫ.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ, КТО ПЛАНИРУЕТ ИЛИ УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ,,ACE”!
Мне помогал ,,Ace”, впрочем как и ПОЧТИ ВСЕ ДРУГИЕ СРЕДСТВА(кроме Экзодерила) . Он НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ остальных средств. На тех палцах, где ложе было хорошо очищено, ноготь отрастал ОТ ЛЮБЫХ НАРУЖНЫХ ПРЕПАРАТОВ! Иногда казалось – поплюй на него и он тоже будет расти! И отбеливатель ,,Ace”– это не панацея. Не так важно ЧТО наносить, а намного более важнее КУДА НАНОСИТЬ. Вернее будет сказать – КАЧЕСТВО И ЧИСТОТА ТОГО МЕСТА, КУДА НАНОСИТЬ!
Я в этом уже уверен на 100%.

ОКСАНА.
По поводу ЧАСТОТЫ СОСТРИГАНИЯ НОГТЕЙ я думал точно так, как и ты – я все срезаю и срезаю, ну когда они отрастут? Но в процессе постоянных состриганий они потихонечку отрастали здоровыми. Частота срезания ногтей – приблизительно ~1 раз в неделю, может немного реже. Короче, отрастало пару миллиметров и сразу отрезал. Но это сначала так было. Потом, через какое-то время, отрезания ногтей становились все реже, т.е ноготь отрастал ПЛОТНО ПРИЛЕГАЯ К ЛОЖУ, и ножницами не за что было ухватиться.

ОГРУБЕВШЕЕ ОТ ,,ACE” НОГТЕВОЕ ЛОЖЕ.
У меня ложе после ,,Ace”, как и после йода (особенно 10 %) тоже грубеет. Чаще смазываешь – сильнее грубеет. Но при смазывании 2 раза в день – более-менее нормально. Один раз в неделю его отмачиваю и очищаю.
Сейчас иногда, если есть время, протираю ложе ваткой со спиртом, через 30-40 мин после ,,Ace”, чтобы смыть этот высохший хлор с ногтей , они потом не так блестят. Я перешел на ,,Ace” , чтобы сэкономить время всех процедур. И это надежное, проверенное временем, доступное дез. средство удачно заменило мне все антисептики и противогрибковые препараты.
Бывало я ходил с огрубевшими от ,,Ace” блестящими ложами по несколько недель. Просто к тому времени я уже точно знал – ногти отрастают. К моменту начала использавония ,,Ace” ногти уже отросли (кроме одного) процентов на 70. Поэтому меня это и не беспокоило. А потом, походив так с дубовыми ложами несколько недель, я активно подключал на некоторое время ,,смягчающие” процедуры. И когда ложе ,,приходило в себя”, было четко видно – рост ногтей продолжается .
Такое огрубевание ложа во время использования ,,Ace” допускается. Но огрубевание уже предварительно очищенного от гиперкератоза ложа. В этом случае огрубевать будет уже более-менее нормальныя, чистая кожа, заодно захватывая и выжигая остатки спрятавшегося в мелких шероховатостях и неровностях грибка. А не так – срезал ногти и на бугристое, всё в ороговевших массах толщиной с полсантиметра ногтевое ложе наносить ,,Ace” или что-то другое.
Это не просто так моя точка зрения. ЭТО МОЕ ГЛУБОЧАЙШЕЕ УБЕЖДЕНИЕ! Впрочем, не исключаю, что иногда у кого-то может быть немного по-другому… Как исключение из правил.

26 декабря 2013 22:49

Оксана полностью с Вами согласна, я тоже не могу добиться гладкого ложе, я вот примерно месяц назад удалила ногти на двух больших пальцах ног, сначала держала в уксусе по Вашему совету, потом мазала АСЕ, клотримазолом мне не помогло.
Ложе и ногти вобще не срезала и не чистила, так вот на днях ложе заболело, ощущение такое как будто нарывает, мне кажется что там как раз этот грибок и размножается, если срезаю кожу, т.е очищаю ложе сразу облегчение.
У меня так постоянно, как только начну отращивать ногти, так начинается боль, когда всё срезаю и очищаю-легче.
Иногда мне кажется что болят не ногти а ложе и пока не выличишь ложе ногти отращивать бесполезно.
Кто что думает по этому поводу?

26 декабря 2013

Подскажите как пользоваться АСЕ

25 декабря 2013 16:52

Олег,как раз у малого не все так хорошо.Когда у него в 3 года после туфель мне не понравился уголочек большого ногтя,я сразу побежала в КВД на анализ,они нехотя его сделали и ответ-отрицательно.Я мазала всякими мазями ,потом врач назначил пить Экзифин,вот 7 месяцев пил,вроде бы ничего поначалу,но все равно не до конца,1 ноготь был совсем на вид здоров,пару мм срезалось сверху,а вот второй плохо-полногтя срезается да еще и по бокам.Покупала и лак Лоцерил-дорогой,но не помогает,всякие мази,ничего!Поэтому мажу пока АСЕ,думаю 1 раз в день ему достаточно будет.А вот себе 2 раза мажу.Олег,только вот я не могу добиться идеально гладкого ложа,даже если и вычищу,то все равно через пару дней оно грубеет,на нем нарастает кожа сухая и желтая от АСЕ.В общем,хотела спросить-вот ты вначале срезал ноготь,вычистил ложе,как часто ты потом срезал и чистил отрастающий ноготь?Я раз в неделю делаю ванночки,но мне кажется,что срезая каждый раз отросшее я топчусь на месте-как было пару лет пол ногтя,так и остается.Когда же его можно будет не срезать?Да,срезаю я только то,что срезается безболезненно,т.е. не прилегающую к ложу часть.И спасибо за дискуссию-единственный сайт,где об этом можно открыто и без стыда говорить!

24 декабря 2013 23:28

ОКСАНА.
Я описал свой личный опыт применения хлора. Отзывы о его применении я встречал в интернете давно, но серъезно подключил его уже на завершающем этапе отрастания ногтей, раньше только иногда для разнообразия его применял.
Чем мне конкретно понравился ,,Ace”? ( Напомню, что вначале у меня были определенные проблемы с ним, но потом все окей).
Это простота использования. Смазал один раз и все!
Рекомендации по применению ,,Ace” встречал разные – и смазывать через день и каждый день, и ванночки с ними… Методом тыка для себя определил оптимальную частоту –2 раза в день.

Вообще то я методы менял довольно часто. Я даже не знаю – была ли в этом необходимость. Но для меня это было даже интересно – как подействует этот метод, а как другой.
Здесь многие очень серъезно к этому относятся, переживают. Мне было как-то по барабану – не поможет этот метод, то поможет другой.
Но не каждому так нужно делать.
У меня ногти нормально отрастали почти от всех методов. Только ,,Экзодерил” раствор мне не подошел, да еще уксус немного ногти ,,погрыз”.

Если человек, как говориться, нашел свой метод и у него хороший результат, то не нужно ничего менять! Некоторые люди не могут годами найти этот свой метод. А здесь человеку, можно сказать повезло, зачем же ему отказываться ?
Поэтому, при лечении онихомикоза – НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ СУЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДЕ ЛЕЧЕНИЯ, ПОКА ВИДИШЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
Когда упираешься в застой и тебе это средство уже не помогает– тогда и нужно что-то менять.

Поэтому, на мой взгляд, для ребенка есть сейчас смысл вообще убрать ХЛОР из лечения. Ведь и без него результат был хороший. Ну зачем все усложнять? Можно, конечно, потратить какое-то время на поиск оптимальной частоты смазывания. Она может быть и 1 раз в день и 1 раз в два дня. Но пока будешь подбирать, скорее всего, придется еще часть ногтя состричь, и не факт, что зараженную.
Весь вопрос в том – что состригается ( пораженная грибком зона или уже здоровая). Здесь тебе нужно самой внимательно присмотреться. Я у себя совершенно четко научился это определять. Уже ни с чем не спутаю действительно зараженное грибком ложе и ноготь от совершенно здорового, чистого, розовенького ногтевого ложа и нетронутого грибком ногтя.
Все, пошел спать.
Всем спокойной ночи.




24 декабря 2013 02:33

Олег.спасибо за оперативный ответ!Я теперь в раздумьях-очень опираюсь на твой опыт,все-таки не приходилось с хлором дело иметь,тем более ребенку.Думаешь,нужно уменьшить количество смазывания до 1 раза?(ничего,что я на ты?)))

23 декабря 2013 01:39

Оксана.
В двух словах не получится.
Я из своего опыта заметил вот что:
Я смазываю 5-6 раз – здоровые ногти не отрастают, а только все дальше и дальше срезаются;
Как только снизил частоту смазавания более, чем в два раза – перестали так сильно срезаться и спустя некоторое время начали отрастать. Совпадение?
У меня ногти (кроме большого пальца) не толстые, розовые и под ними видны даже небольшие изменения и грибковые поражения под ними видны хорошо. Как только началось такое ускоренное срезание, я очень внимательно осматривал ногти – только еще вчера на том месте был здоровый розовый ноготь, а сегодня спокойно отрезалось 3-4 мм и обнажалось идеально чистое, без малейших видимых признаков грибка ногтевое ложе. И когда я снизил частоту смазывания, эти выстриженные чистые места без проблем быстро отрастали обратно.
Когда я еще раньше срезал, удалял ВИДИМУЮ пораженную грибком часть пластины, то всегда наблюдал две вещи:
– Ногтевое ложе было ну хоть чуть-чуть да не такое розовое и чистое;
–При внимательном рассмотрении срезанной части ногтя (вплоть до увеличительного стекла), то на нижней части ( та часть, которая соприкасалась с ложем) ВСЕГДА были какие-то отложения, налет, утолщение…
А в данном случае – ложе идеально чистое, отрезанная часть ногтя тоже снизу чистенькая… Даже придраться не к чему!
Где грибок?
Если ноготь так легко срезался по причине грибка, то должны быть видны ,,грибковые” причины такого легкого срезания – поражение, утолщение самой плостины и/или ногтевого ложа!
Ну хотя бы совсем незначительные.
Т.е должны быть ну хоть какие-нибудь изменения.

И еще. У меня дистально-латеральная форма онихомикоза. Т.е поражения находятся по бокам пластины и доходят до лунки, а середина ногтей не тронута. А ускоренное срезание коснулось то в основном середины ногтей.

Я так подробно все растянул чтобы сказать – крайне маловероятно, что у меня тогда срезались только больные ногти. А из-за перебора в частоте смазывания я немножко оттяпал и здоровой части ногтей.
И только когда отрегулировал частоту – все нормализовалось.

НО ЭТО БЫЛО ТАК ЛИЧНО У МЕНЯ!
У меня и от уксуса ногти отслаивались так что мама не горюй!
А кто-то вообще сидит по часу в уксусе и никаких проблем!
Понятие ,,норма” для всех разное.
Т.е все очень индивидуально.

ОКСАНА. Такое нечастое смазывание ( 1-2 раза в день) тоже не может гарантировать того, что отрезается только больная часть. Может для кого-то это окажется много.
Одним словом нужно внимательно наблюдать, анализировать, пробовать…






23 декабря 2013

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый