Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3961—3970 из 6224

не могу найти начало

10 января 2014 01:48

Олег,ты вернулся к нам)))))))))))
Вот что я продолжаю делать себе и главное-8-летнему ребенку,т.к.у себя я еще могу пережить грибок ногтей,но у ребенка-просто душа болит.
Моем ноги 2 раза в день.Носки меняю каждый день.Обувь планирую на днях обработать-в рецептурной аптеке заказывала 20% формалин,самый лучший борец,только предупреждаю-на лицо маску,на руки перчатки,обрабатывать на балконе-он очень едкий и вредный,беременным не подходить даже!Тогда лучше Хлоргексадин,но только 1%-тоже в рецептурной аптеке заказывать нужно.Обработка обуви-раз в месяц,но я блин,вечно забываю,может поэтому и мучаемся годами.Обувь в пакеты на сутки в тепле.
Так,дальше,утром-ноги помыла,спиртовым диском вытерла ногти,наношу мазь Ям,сверху герметично катушечным пластырем и хожу с этим целый день.
Вечером,помыла ноги,помазала АСЕ,минут на 15.Высохло-спиртовым диском и мазь Микогал(не путать с Микозаном,который не подтвердил свою эффективность у многих).
Получается,что я только 1 раз наношу АСЕ,все потому,что нет у меня утром свободных 15 минут,да и заклеивать ногти с мазью ЯМ-долго,у меня 2 больших,2 маленьких.Мазь ЯМ-на основе дегтя,запах и цвет соответствующий,поэтому заклеиваю герметично,под пластырь-в 4 раза сложенный кусочек бинта.
Так,теперь я дошла еще до одного решения-начиталась по отзывам про мазь УНИСАН,тоже в ветаптеке продается,стоит тоже сущие копейки,а в составе Хлоргексадин 1%,очень много реальных отзывов,и знаете почему я доверяю именно таким отзывам-препарат копеечный!А мы тут с вами везде читаем отзывы про дорогущие препараты,типа Микозан,Ламизил-понятно,что отзывы заказные,фармацевтические.
Так вот,мазь Микогал я сменю на УНИСАН,буду на ночь ею пользоваться,или наоборот поменяю ее на утро,а на ночь ЯМ.Пока 2 раза мазать АСЕ не получается.Но,у меня есть кое-какие уже ощущения,как писала здесь ОЛЬГА,ногти как отрастали,постоянно болели-у меня было так все эти годы!А сейчас я лишь изредка чувствую покалывание в 1 большом.Да,забыла сказать-раз в неделю распаривать и срезать все,что срезается.Малому я раза 3 на неделю срезаю-у него пошел процесс отслойки ногтя,но ложе само на 1 пальце практически очистилось,у него вечно там как нарост на ложе был-счищается!Вот как-то так!
Олег,спасибо,ты нам тут как глоток свежего воздуха-если бы не эти все твои заметки и наставления,так бы я и колупалась бы дальше.И главное-ребенку тоже таблетки не подошли,вернее сначала процесс пошел,а потом-все по-новой,хотя было лето,ноги вообще открытые в босоножках были.Так что ребенка я точно больше травить не буду таблетками.Ребята,огромная просьба-пишите,кто чем лечит,делитесь впечатлениями,описывайте как идет процесс-нам это очень нужно!Спасибо!

10 января 2014

Д.вечер.! Я к вам посоветоваться.
2года назад после мик. посева был выявлен гриб на обоих больших пальцах ног. 3 месяца пила тербинафин, лечила местно, после анализы были хорошие.
Теперь ноготь на правой ноге утолщен, врастает, не красивый, в микроскопии, не в посеве!!! грибов нет.
Купила экзодерил р.р, размягчаю приг. в аптеке мазью и собираюсь длительно капать на ноготь лек.во без прим. таблеток. Так решил врач дерматолог.
Ноготь врастает постоянно, ковыряюсь постоянно,
Врач хирург собирался удалять ноготь, но после анализа решил, что он вырастет такой же и не стал его убирать.
Что можно попробовать еще?
Тут что то пишут про ас отбеливатель и болтушку с тербинафином и демиксидом. Может гриб потравить и мне так?
Спасибо за ответ.

10 января 2014

Отбеливатель "АСЕ"? ну наверно я им попробую Может и лучше будет он.

9 января 2014 22:44

Олег вы во всем правы.Белизну я переношу хорошо, а вот 10%йод да жгет и на мертво .Я это знаю .В своё время я им капала недели три.Разумеется периодически парила и все счищала.А начала я им снова капать ,да просто потому что надо вновь начинать лечить ногти. Все вижу , а сил нет ,руки не поднимаются.Сижу в пустой квартире... простите

9 января 2014 22:38


ЛОРА.
Отбеливатель ,,Ace” – это одно из средств, (не единственное) с помощью которых я полностью вылечил 4 ногтя. Попробовал – понравилось.
Белизна и йод 10% очень сильно сушат и делают дубовым и сухим ложе и ногти, и применять их вместе… Ну, не знаю… Вы боец опытный – вам видней. Еще лично у меня ,,Ace” при чрезмерном применении приводил в ускоренному срезанию здоровых ногтей. После того, как перешел на нормальный график (2раза в день) – все замечательно. После него через минут 20-30 желательно что-нибудь смягчающее – крем, мазь, раствор… Вообще, уже позже я заметил, что после нанесения хлора его лучше через какие-то время убрать(смыть, вытереть спиртом…) и чем-то смягчить. Ну, это у меня так было, может кому-то и не нужно ничем смазывать. Но, если собираетесь потом еще наносить конкретно противогрибковое средство, то лучше все-таки ногти вытереть ваткой со спиртом – хлор очень конфликтный – возможен антагонизм или инактивация препарата.
ЛОРА,
после излечения официальная медицина советует еще месяца 2-3 продолжать обрабатывать ногти, пальцы наружными средствами (я буду обрабатывать дольше). Просто обидно – столько труда вложено. А до полной победы было так близко – оставалось всего пару месяцев утром и вечером смазать любимые пальчики любым противогрибковым кремом… Конечно, бывают ситуации , когда не до этого…



9 января 2014 20:22

НИКА.
Я сначала растворял в 20 мл Димексида 3 таблетки Тербинафина, потом смешивал эти 20 мл с остальными компонентами в подходящей бутылочке. Если все смешать сразу, а потом таблетки, то они тоже должны раствориться , но медленнее. Дело в том, что тербинафин растворяется и в димексиде и в этиловом спирте. Поэтому из 60 мл раствора, растворяющими димексид, будут только 40 мл – 20мл Димексида + 20 мл йода(он на спирту) , а вот с 20 мл уксуса – здесь фиг его знает, в описаниях димексида я не встречал, что он растворяется в кислотах…

Когда начинать применять ,,болтушку”?
Тогда, когда очистите ложа более-менее. Это касается и ,,Ace”. С отбеливателем ,,Ace” ванночки делать не нужно – им нужно смазывать уже очищенные ложа. Хотя, если честно признаться, я применял его еще и в таких вариантах:
1. Разводил водой приблизительно до концентрации 150-200 мл на 2 литра воды и держал там ноги по 30 минут. (в данном случае концентрация хлора приблизительно 0,3–0,4%)
2. Смазывал широкой кисточкой для покраски всю подошву и пальцы неразбавленным ,Ace”, откидывался на диване, ноги свешивал на стуле или ставил в широкий пластмассовый таз. Выдерживал по желанию – 15-30минут, периодически еще смазывая. Можно упростить – намазать и целоф.пакеты на ноги одеть, а поверх одеть носки.
3. Ванночки по принципу ванночек с перекисью водорода – две небольшие пластмассовые мисочки, куда помещаются только пальцы ( стопа приподнята, как будто вы идете на цыпочках) . В каждую мисочку наливал по 100мл неразбавленного ,,Ace”.
Последние два варианта – нужно быть особенно осторожным – я, если только начинал чувствовать ощутимое пощипывание в одном месте – сразу ноги в резиновые шлепки и бежал смывать под душем, иначе потом появлялись на теле такие маленькие воспаленные участки). Можно концентрацию меньше, если кожа не выдерживает.
Эффективность этих процедур очень высокая ( непрерывное воздействие на грибок жидкостью, где около 5% активного хлора на протяжении 30 минут – это очень сильное воздействие).
Одновременно обрабатываются и кожа (подошвы, особенно проблемные места – пятки, промежутки между пальцами ) и ногти. И это уже не антисептическая , а ДЕЗИНФЕКЦИОННАЯ обработка. Но сразу предупреждаю – это довольно экстремальное занятие – нужно вовремя почувствовать ту грань пощипывания, за которой уже будет ожог (а это можно точно определить – только тогда, когда хотя-бы один раз уже ожогся). Да и нюхать этот хлор – не очень полезное занятие. Единственных приемлемый ,,безароматный” вариант – с кульками на ногах. В ванной намазал, одел кульки, сверху носки и пошел в комнату.
А вообще-то, не советую – можно и другими методами – хлор сугубо только на ногти, а кожу – кремом.
Короче – я вам ничего не советовал…

Уксус, в принципе, если не терпиться, можно подключить сейчас: сняли Канеспор – вытерли туалетной бумагой или сухой салфеткой остатки мази – попарили ноги – очистили что возможно (ноготь, ложе) – вытерли ноги, высушили их – смазали пораженные участки уксусной эссенцией 70-80% (если % окажется для вас высоким –можно развести водой наполовину) – ногти подсохли после уксуса – снова наложить Канеспор.

Содово-мыльные ванночки делать до тех пор, пока идет процесс удаления ногтя . Потом – по мере необходимости перед очисткой ложа.

Есть еще раствор такого состава – Димексид 50мл + Салициловая 2% 80мл + Кандид раствор 15-20мл. Можно все пропорционально уменьшить . По отзывам тоже неплохой. Кстати, автор этого раствора говорит, что сначала он более 20 лет назад придумал свой рецепт, а уже появившиеся позже все эти разновидности – это попытка модифицировать его изобретение. Он утверждает, что эффективность именно его ,,родного” раствора более 90%. Говорит, что поделился рецептом этого раствора со своими коллегами дерматологами – все очень довольны. В своей практике для лечения онихомикоза он таблетки не назначает.
Так вот, разные компоненты этих растворов выполняют одинаковую функцию: Димексид – основная его функция в этих растворах – проводниковая и незначительная как антисептика. Далее – салициловая и йод – антисептики. И главные противогрибковые препараты – тербинафин и клотримазол.

НИКА, эти жесткие, продольные волокна на ногтевом ложе ,,на мокрую” я не смог убрать ничем. И отпаривал их по часу в горячей воде; и даже потом подключил ,,Канеспор” на пару недель – ничего не помогало. Потом я вычитал , как в одной клинике перед тем, как проводить аппаратную чистку ложа (не ногтя – ноготь уже снят) они дважды в день наносили на ложе йод. От йода ложе подсыхало и потом легко на аппарате спиливались оставшиеся наросты.
Для подсушивания ложа я применял йод, масло чайного дерева, отбеливатель ,,Ace”. Брал один из этих компонентов, мазал им пару дней и потом спиливал с помощью отломанного кусочка пилочки для металла , натфиля, кусочка наждачки. В подсохшем виде эти продольные волокна очистились за несколько дней. Сейчас ложе полностью чистое.
У каждого могут быть свои методы для очистки ложа, но цель у нас одна – Коммунизм! Тьху ты.. Здоровые, красивые ногти, конечно…

9 января 2014 20:21

ЕЛКА.
Я не медик, хотя в семье медики имеются. Просто наличие других, довольно серьезных проблем со здоровьем, ВЫНУЖДАЕТ самого ,,ковыряться” в разных направлениях медицины. И основную часть той информации, которая помогла мне хоть как-то решить эти проблемы, я к огромному сожалению нашел за пределами врачебных кабинетов. Разные проблемы, разные врачи…

МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ОНИХОМИКОЗ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ
Официальная медицина говорит – только в самых легких случаях . Опыт людей говорит – не только в легких, бывает и в очень сложных случаях после многолетних мытарств по врачебным кабинетам. Можно в это верить, можно не верить , можно упрекать человека в том, что он ,,хернёй мается” и т.д., а многочисленные факты излечения есть! Да, можно согласиться, что у кого-то это был не грибок – не все ведь проходили обследование. Но не у всех же излечившихся был не грибок! Да, излечиваются народными методами не все. Часть из тех, кто не вылечился, просто не понимают, куда направить свои усилия. Основные усилия – на НОГТЕВОЕ ЛОЖЕ! Не буду утомлять долгими рассуждениями на эту тему, просто скажу о результате одного небольшого исследования – у больных онихомикозом брали анализ на содержание грибка с двух мест – из ногтевого ложа и с ногтевой пластины. Результат – 97% от всего грибка находилось глубоко ,,спрятавшись” в ногтевое ложе, и только 3 % были в самой ногтевой пластине. Выводы делайте сами. Я не говорю, что вылечится могут абсолютно все 100%, но многократно повысить вероятность излечения можно очень заметно, если больше внимания уделять ложу.

Если случай не запущенный – есть вероятность вылечиться (что некоторые успешно и делают) одними только АНТИСЕПТИКАМИ и ДЕЗ.СРЕДСТВАМИ – хлор; масло чайного дерева; чайный гриб; березовый деготь; молочай; уксус столовый; укс.эссенция; уксус яблочный; уксус + раст.масло; уксус + глицерин; ,,Антиногтегриб”; ветеринарная мазь ,,Унисан”; ветеринарная мазь ,,Ям; масло/настойка чистотела; ванночки для ног с чистотелом; ванночки для ног с полынью; настойка полыни; настойка прополиса; йод; йодинол; марганцовка; фукорцин; салициловый спирт; борный спирт; перекись водорода; жидкость для полоскания рта ,,Листерин”; такие дез.средства как ,,Аламинол”, ,,Дезавид”, ,,Анолит”, препараты серебра и много еще чего, уже и не помню …) т.е без применения наружных противогрибковых препаратов.
Перечисленные средства не являются конкретно противогрибковами. Официальная медицина при легких формах допускает лечение онихомикоза только антисептиками – вместо противогрибковых препаратов. Правда при этом и напоминает, что антисептики для лечения онихомикоза менее предпочтительны, чем противогрибковые препараты, что они уступают им по эффективности. Ну а кто мешает совмещать антисептики с противогрибковыми. В медицине это делают давно – смазали ногтевое ложе йодом, после высыхания нанесли крем или мазь и т.д

,,ACE” – НЕУЖЕЛИ ОН ПОМОГАЕТ?
К одним из перечисленных выше средств относиться и хлорный отбеливатель ,,Ace” (также и простая ,,Белизна” и все, что содержит хлор). Из перечисленных антисептиков это далеко не самый худший вариант. Действующее вещество – ГИПОХЛОРИТ НАТРИЯ. В зависимости от % активного хлора имеет выраженные фунгицидные свойства.
Гипохлорит натрия применяется в официальной медицине как для дезинфекции так и конкретно для лечения разных заболеваний, в том числе при грибковых поражениях кожи стоп.

Ссылка http://medicalhandbook.ru/atc/code-d/1661-sodium-hypochlorite.html

Но у нас народ сообразительный – начал успешно его применять и для ногтей.
А чем он хуже других антисептиков, которые официальная медицина разрешает применять для обработки ногтевого ложа уже после удаления пораженной части ногтевой пластины? По спектру своего противомикробного действия гопохлортит натрия оставит позади многие из перечисленных выше средств. (Не хочу загружать, если кому интересно – этот спектр и дозировки легко найдете в интернете.) Тем более средство очень доступное.
Поэтому я не вижу причины – почему ,,Ace” и ему подобные не нужно применять.
В сложных случаях целесообразно использовать не один, а комбинировать с противогрибковыми препаратами. Только перед нанесением второго препарата ВЫТЕРЕТЬ НОГТИ ОТ ХЛОРА ВАТКОЙ СО СПИРТОМ. И самое главное – чистое ложе! Любыми способами – всё что угодно делать и изощряться, но ложе должно быть очищено!

ВЫДЕРНУТЬ БОЛЬНЫЕ НОГТИ
Определенная часть дерматологов утверждает, что хирургическое удаление ногтей + прием системных препаратов + местное лечение = повышают вероятность излечения. К нему, обычно прибегают, если другие методы лечения оказались неэффективными. Естественно это делается под местной анастезией. Но потом, конечно, будет побаливать какое-то время. Вообще-то , существует и иное мнение по этому поводу.
Вот что говорит по этому поводу один из авторитетных специалистов кандидат медицинских наук А.К. Ляшко:
,..Секрет лечения онихомикоза в эффективном воздействии на НОГТЕВОЕ ЛОЖЕ (ткань под ногтевой пластиной), именно там – «логово» гриба. Совершенно недостаточно однократно выдернуть ногтевую пластину, как это практикуется в Военно-медицинской академии. К тому же, после хирургического удаления ногти часто отрастают деформированными, а иногда не отрастают вовсе. Лечение длится месяцы… Однажды пришлось лечить пациента, удалявшего все ногти на ногах 10 лет подряд (10 раз) у знакомого хирурга. В итоге он обратился за квалифицированной помощью…”
Вот вам пример, только что увидел на другом сайте: отзыв под номером 757 имя Тамара

Ссылка http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3865800/16/

Таких примеров немало.

ЕЛКА.
Мое мнение такое – в принципе, в определенных запущенных случаях можно, так сказать, рискнуть. С учетом противопоказаний ( сосудистые нарушения нижних конечностей). Но только уже после того, как НОРМАЛЬНО отлечилась достаточно длительное время : таблетки + наружное + преператы улучшающие рост ногтя + препараты и процедуры улучшающие микроциркуляцию в конечностях… + народные методы. Ну и морально быть готовым к тому, что в небольшом проценте случаев могут быть и нехорошие последствия такой операции… Типа невыросших ногтей…

А вот еще одно мнение этого специалиста по поводу кочующего по ,,грибных” форумах утверждения некоторых людей – о том, что мол при онихомикозе грибок находится уже в крови:
,,… Среди пациентов, приходящих на прием, значительную часть составляют неудачно лечившиеся прежде. И не мудрено, поскольку применяющиеся казалось бы квалифицированными врачами средства подчас повергают в изумление, равно как и убедительные заверения “специалистов” о нахождении грибка в крови. Достигаемый при этом психологический эффект равен заявлению об обнаружении у больного злокачественной опухоли. Однако, хорошо известно, что никакого грибка в крови нет и быть не может, разве только при тяжелейших поражениях иммунной системы (терминальные стадии СПИДа, многолетняя иммуносупрессия при пересадке органов, рак крови) и сосудов (тяжелый атеросклероз с онемением и сухой гангреной пальцев)…”

Пару слов об этом специалисте:
Кандидат медицинских наук АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ ЛЯШКО
–– ведущий специалист престижной дерматологической «М-Клиники»;
–– автор руководства для врачей «СЕКРЕТЫ ОНИХОМИКОЗОВ»,
–– автор учебного пособия для врачей по дерматоонкологии: гистопатологии, диагностике и лечению (удалению) доброкачественных и злокачественных образований кожи. Разработкой и внедрением новых методов лечения и диагностики грибкового поражения ногтей (онихомикозов) занимается 14 лет. Диссертационные исследования были посвящены анализу и усовершенствованию методик лечения онихомикозов – актуальной и трудноразрешимой медицинской проблемы.
Мое личное мнение – этому человеку верить можно. Это слова не какого-то дерматолога-недоучки, а человека, пишущего руководства для врачей.

ЕЛКА.
Не совсем понятно – на протяжении года было только наружное лечение? И что? Не назначив системных противогрибковых препаратов уже предлагают ,,выдернуть больные ногти”. Если так, то без всякого сожаления меняйте врача!
–––––1. Если лечили только местно, и результат был, но не 100% – то, естественно, никакого вырывания ногтей не нужно, а нужно подключить системное лечение (ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ). Сдать анализ, если еще не сдавали ( для этого придется перерывчик в лечении сделать). Найти нормального врача(если есть возможность) – чтобы правильно был назначен препарат, чтобы зря не гробить печень неподходящим лекарством, чтобы по незнанию случайно ,,не вырастить неубиваемого грибка-монстра” – устойчивого к препарату. По результату – дерматофиты, кандиды, плесневые – по спектру действие НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ в данном случае препарат.
Хотя… в повседневной практике некоторых врачей для подтверждения диагноза онихомикоз и назначения системных препаратов считается допустимым проведение одной лишь микроскопии…
Еще врач нужен для того, чтобы вовремя остановиться или хотя бы притормозить с таблетками и не допустить, чтобы вы стали ,,постоянным клиентом” врача гастроэнтеролога с диагнозом хронический лекарственный гепатит. Да, к сожалению бывают случаи , когда функцию печени уже восстановить не удается… Конечно, это бывает редко, но ,,оно вам надо?” – вытащить такой ,,счастливый билетик”.
Ну это все так, если таблетки еще не принимались.

––––2. Если вместе с перечисленным наружным лечением принимались и системные препараты. И в этом случае с вырыванием ногтей можно подождать . И для того, чтобы не стучаться лбом в стену, нужно внимательно поискать те факторы, которые мешают в исцелении от грибка ногтей. Я уже об этом писал. В интернете все есть. Смена препарата (КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ ПЕЧЕНИ!!!) , смена наружных средств + добавить народные средства + добавить, препараты для нормализации периферического кровообращения, для улучшения роста ногтей…(СКОРОСТЬ ОТРАСТАНИЯ НОГТЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ В ИСЦЕЛЕНИИ).

Последние рекомендации – нормализация нервной системы, кровообращения в конечностях и препараты для роста ногтей – все мы упорно игнорируем. Но это уже научно, экспериментально доказано – бывают случаи, что без этих мероприятий грибок не вылечить. Но это ж надо заморачиваться, а так не хочется… Нам бы так – смазать/закапать утречком чем-нибудь ну и вечерком так же. Ну ладно уж, так и быть – иногда вечером можно еще ванночку для ног сделать. Нет, ну почему я должен так заморачиваться – вон сосед по подъезду (или подружка жены…) – раз в день смызывал уксусом и вылечился. Или вон в интернете прочитал – попил кто-то полгодика Тербинафина и все замечательно. А если это не помогает, то сразу возмущаемся – нихрена он, этот грикок, не лечится. И сосед по подъезду пи…дун! А мы что, знаем какое у соседа кровообращение в конечностях или какая генетически запрограмированная скорость ногтей. Может у него нет тех отягочающих факторов (или их очень мало), которые очень мешают выздоровлению.

Вот слова того же профи ( А.К. Ляшко):
,,…пациент может страдать множеством хронических заболеваний, фигурально выражаясь, “едва волочить ноги”, но! Если ногти растут быстро, вылечить грибковую инфекцию, как правило, также удается быстро...”
Делаем выводы.

К сожалению от онихомикоза не всегда получается быстро избавиться с первого раза. Иногда приходиться, проанализировав и сделав необходимые выводы, пойти на вторую попытку, третью…
Весь вопрос в том – насколько серьезно и глубоко этим вопросом заняться и от того, насколько хватит терпения (и возможностей) продолжать эти попытки…


9 января 2014 20:19

Всем добрый день! я снова в ваших рядах.Серьёзна занялась ногтями в 2011 году. Первые записи на страницах 174, 196,197.Ногти начали расти здоровые, но так уж случилось в дом пришла беда и совершенно не было времени на себя.Ногти росли сами по себе. Потом начали опять трескаться пятки. Всё что я успевала и могла в то время это клеить пластырь на пятки( не больно и быстрее заживают) На одном большом пальце ноготь рос лучше и я его даже подстригала, а вот на другой ноге видела ,что утолщается, но ничего не делала. И вот когда появилось много времени я заглянула на форум.Спасибо Олегу .Сперва я начала мазать пятки и ногти белизной, когда два раза в день, когда один, а когда и дня 3-4 не прикасалась.И вдруг заметила ,что пятки стали лучше, новых трещин нет. Появился интерес.Я легко их привела в порядок, да и на пальце у ногтя тоже была очень жесткая кожа .Она проста снялась на сухую. Ногти я состригла почти на половину,с оставшихся ногтей соскоблила ножом.(делаю всё на сухую так удобней ) В результате оставшиеся ногти светлые,тонкие и явно видно мутное пятно с краю.Как лечить буду еще не знаю.Пока буду мазать белизной и наверно 10% йодом.

8 января 2014 21:44

Добрый вечер!
Олег, хочу у вас спросить про болтушку "Я делал меньше – 20 димексида + 20 йода+20 уксуса ." и еще три таблетки тербинафина. А как, их просто компоненты смешать в любой последовательности и бросить туда три таблетки? И эта болтушка для чего, для лечения ложа. Я сейчас снимаю ногти Кинеспором, другого в аптеках нет средства. Но у меня на двух ногтях тяжелая форма видать, ногти слезли, но какие как жесткие продольные волокна не очищаются. Парю перед снятием в мыльно-содовом растворе. Вот почитала, что надо вроде типа Асе? ванночки делать. Или пока продолжать мне процедуру с мыльно содовым р-ром, а уже позже применять и хлосодержащие, уксус. Хотела бы точнее уяснить, когда применять "болтушку"?

7 января 2014 20:31

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Kristina
Кореневская МаликаАлександровна, 6 месяцев, г. Санкт-Петербург
Кореневская МаликаАлександровна, 6 месяцев, г. Санкт-Петербург
Akimbo240
Домашние забавы
Домашние забавы
Аня Зорина
sweetness))))
sweetness))))
Лида Леонтьева
Принимаем воздушные ванны
Принимаем воздушные ванны
Олена Савельєва
Моє сонечко)))
Моє сонечко)))

Волшебные моменты единения
Волшебные моменты единения
Елена
Молю тебя, о Дева Пресвятая, Даруй здоровье доченьке моей.Ты ведаешь, о чём душа мечтает –  Дай в жизни ей побольше ясных дней!Прошу ей счастья, красоты, удачи.И много-много радостных минут.И пусть она поменьше горько плачет. Люблю бесконечно!
Молю тебя, о Дева Пресвятая, Даруй здоровье доченьке моей.Ты ведаешь, о чём душа мечтает – Дай в жизни ей побольше ясных дней!Прошу ей счастья, красоты, удачи.И много-много радостных минут.И пусть она поменьше горько плачет. Люблю бесконечно!
Natasha @
Игры с мамой
Игры с мамой
Yulia
Мамины принцессы!
Мамины принцессы!
Ирина
Утренние звездочки!
Утренние звездочки!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый