Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3841—3850 из 6111

Олег, спасибо еще раз за консультации)

Выдержки с патентов лечения онихомикозов
1.В качестве антимикотического средства используют раствор, для приготовления которого растирают 14 таблеток ламизила до порошкообразной массы, заливают их 100 мл 1%-ного раствора димексида, эту смесь настаивают сутки в закрытой посуде из темного стекла, затем к ней добавляют 100 мл 70%-ной уксусной кислоты и 100 мл 5%-ного раствора йода, после чего раствор в течение 6 месяцев 1 раз в день наносят на ногтевые пластинки и ногтевые валики, на кожу стоп наносят 2 раза в неделю в течение 6 месяцев.
2.способ лечения онихомикозов комбинированным препаратом Свистунова, включающий удаление пораженного ногтя и назначение фунгицидной терапии, при котором в течение 20-30 минут осуществляют пропаривание ногтей в горячем водно-солевом растворе в соотношении 1:10, соскабливают пораженную поверхность ногтя, накладывают смесь из измельченных таблеток аспирина (0,5 мг) и низорала (0,2 мг), накрывают смесь влажной марлевой салфеткой размерами, соответствующими размеру ногтевого ложа, герметично перевязывают лейкопластырем с захватом до 0,5-1 см здоровых тканей выше эпонихиума, через 4-5 дней повязку с пластырем снимают, после пропаривания удаляют отторгшиеся участки ногтя и вновь накладывают смесь, закрывают ее влажной салфеткой и перевязывают лейкопластырем, процедуру повторяют до 4 раз в зависимости от глубины поражения (заявка RU 2003133947, МПК А61K 31/41, А61K 31/616, А61Р 17/12, опубл. 2005.05.10., приоритет 2003.11.24.)

11 января 2014 23:50

Олег,да я и не против проверить позже,но только боюсь бездействие мне может потом обернуться тем,что весь ноготь полностью испортится,а я ведь уже 2/3 вырастила.Другой вопрос,что каждую неделю он срезается,но как мне кажется-поменьше.Да и болезненные ощущения почти ушли,я так надеялась к лету вылечить.А вообще мой дядечка-дерматолог посмотрел на нас с сыном,и крепко задумался-мне кажется,что он сам не знает,что с нами делать.А ведь я у него уже год с копейками лечусь-поначалу только наружными средствами.Почему именно он-о возраста моего папы,без всяких понтов и наворотов,никаких денег вообще не требует,а иногда и было такое,что отказывался на моей благодарности ,очень понимающе выслушивает,меняет методы лечения да и не с улицы я к нему пришла-советовали не одни люди.А до этого я была у троих или четверых-тем лишь бы я Орунгал покупала,да обязательно у них либо Ламизил.Короче корысти больше,а мой вроде вообще в этом плане не такой.
Отпишусь потом,но уверенна,что там все осталось по-прежнему(((((((
Олег,ну и истории ты страшные рассказываешь))))))))

11 января 2014 22:16

ОКСАНА
Привет, давно не виделись! :))))))))))))))))))))))))
По поводу – не обрабатывать ничем неделю. Боюсь, что неделя может быть маловато. Читал случай – у женщины уточняли диагноз. Ничем не мазала неделю, сделала анализ (микроскопию) ногтей – грибка нет. Сделала перерыв ещё на неделю, сдала анализ – все чисто. Тогда врач наметил такой план – сдается еще раз анализ через три недели. Если опять ничего, тогда поставит диагноз – онихомикоз КЛИНИЧЕСКИЙ. Она сдала второй раз через три недели, На этот раз грибок обнаружили! Так что смотри сама.



НИКА
У нас в городе Димексид продается только в одном варианте. Концентрация в % не указана. Т.е это концентрат. Вообще-то, в советах по приготовлению подобных болтушек я никогда не встречал , чтобы конкретно рекомендовали какой-то определенный % Димексида. Подразумевается – 100%. По поводу йода – я использовал 10% – заказывал в аптеке. Нужен рецепт.



ГАЛИНА
Трудно сказать – есть грибок или нет. Это ведь вопрос диагностический, и на этом форуме вам вряд ли помогут. Дерматолог до конца не уверен, что грибка нет, поэтому в целях перестраховки назначил такое типа лечение. А у хирурга вообще простой подход – нет грибка в анализе, значит делать ничего не нужно. Если произошли такие изменения с ногтем после обнаружения в нем грибка и лечения, то , наиболее вероятно, что причина этому грибок, пусть даже и в прошлом. Произошли какие-то изменения в структурах ногтя, отвечающих за нормальную форму и направление роста ногтевых пластин. И сейчас разумнее все-таки определиться – есть грибок или нет. С первого раза по микроскопии не всегда удается его обнаружить. Я приводил пример Оксане. Ну а потом уже можно определиться с лечением. Нужно настоять на дообследовании – и сдать еще раз анализ. А ,,потравить грибок” вы еще успеете.



Напоследок хочу рассказать историю, которая тоже относиться к теме о диагностике. Однажды мой друг говорит мне , что у любовницы нашли хламидиоз (половая инфекция) и сейчас она серьезно лечиться – таблетки, уколы… Лечение долгое и не дешевое. За его счет. Стоит грустный такой. Женат. Говорит, как хорошо , что сам не подцепил – он проверялся вместе с любовницей. А я немного в этих вопросах разбираюсь (бурная молодость) и сказал ему, что у тебя с первого раза могли и не обнаружить и может такое случиться, что ты снова её заразишь. И все пойдет по кругу. А дело все в том , что жалобы были только у любовницы , а у него никаких проявлений не было. Говорю ему – иди и дообследуйся. Ну, короче, он сначала упирался, потом пошел добивать врача. Потом мне рассказывал, что врач охренел от такой просьбы – другие после нормальных результатов анализа счастливые убегают из диспансера, а этот пристал – давай проверяй. Врач сказал – любой каприз за ваши деньги – хотите, давайте будем проверяться. Короче, цирк еще тот – мы тогда на рынке торговали и он через день с утра пораньше в кожвендиспансер как к себе на работу. Нашли на 4-й или 5-й попытке. Врач был в шоке, но с другой стороны его очень хвалил, говорил молодец , что все-таки настоял… В итоге с врачом они сейчас друзья. Немного позже он привел и свою жену проверить на всякий случай – нашли и у жены. Приходил на консультацию к врачу по очереди – то с женой, то с любовницей ( естественно по разным дням). Рассказывает мне – врач с медсестричкой поначалу от смеха по полу ползали…
Вот так у нас проверяют…

11 января 2014

Олег,большое спасибо за консультацию. Еще вопрос по болтушке с димексидомю Какой концентрации покупать. Есть 30%, 50% И еще, йдом смазывать ногти перед просушкой, чтобы снять волокна, можно и 10%, или заказывать 20%. И я не знаю, делают ли без рецепта у нас в городе йод 20%.
И большое спасибо всем за информацию)

10 января 2014

Я от врача.Таблетки пить уже не нужно-сказал,что полгода максимум пьют.И самое для меня неприемлемое(но сделаю,т.к.самой интересно) неделю не мазать вообще ничем,через неделю срезать и сдать на анализ-врач не верит,что там грибок.Ну ну,я то вижу)))))))))))
Почитайте,что я нашла-как идеально очистить ложе.Довольно простые препараты:
Для удаления ногтей необходимо многодневное наложение пластырей, содержащих 20—50% мочевины или салициловой кислоты. Более быстрый эффект достигается применением кашицы из порошка онихолизина, содержащего 15% сернистого бария в тальке.

Для отслоения гиперкератотических очагов используют окклюзионные повязки с мазью Ариевича, содержащей 12% салициловой кислоты и 6% молочной кислоты на вазелиновой основе, которые повторно накладывают на пораженные участки кожи ив 1—2 сут. С той же целью применяют 15% резорцино-салицилово-молочную мазь, 20% молочно-салициловый коллодий, 50% мазь с мочевиной. Для быстрого и глубокого отшелушивания гиперпигментаций назначают 20% салициловый спирт.
Может кому-то нужно,и не забывайте-рецептурные аптеки существуют!
Ну через неделю отпишусь,хотя свою схему лечения я уже наметила,просто из-за ребенка решила пойти.

10 января 2014 20:04

Ольга,только с УНИСАНОМ не сочетается йод,поэтому йодом не мажьте!А я сегодня иду к своему дерматологу,расскажу ему про свою схему лечения-посмотрим,что он скажет.Но главное-хочу узнать,пить ли мне еще Экзифин-я уже полгода пропила,может хватит уже.

10 января 2014 13:08

Оксана, прочитала Ваши отзывы и хочу попробовать такую же схему лечения как у Вас. О результатах обязательно напишу.
Спасибо!...

10 января 2014 10:51

не могу найти начало

10 января 2014 01:48

Олег,ты вернулся к нам)))))))))))
Вот что я продолжаю делать себе и главное-8-летнему ребенку,т.к.у себя я еще могу пережить грибок ногтей,но у ребенка-просто душа болит.
Моем ноги 2 раза в день.Носки меняю каждый день.Обувь планирую на днях обработать-в рецептурной аптеке заказывала 20% формалин,самый лучший борец,только предупреждаю-на лицо маску,на руки перчатки,обрабатывать на балконе-он очень едкий и вредный,беременным не подходить даже!Тогда лучше Хлоргексадин,но только 1%-тоже в рецептурной аптеке заказывать нужно.Обработка обуви-раз в месяц,но я блин,вечно забываю,может поэтому и мучаемся годами.Обувь в пакеты на сутки в тепле.
Так,дальше,утром-ноги помыла,спиртовым диском вытерла ногти,наношу мазь Ям,сверху герметично катушечным пластырем и хожу с этим целый день.
Вечером,помыла ноги,помазала АСЕ,минут на 15.Высохло-спиртовым диском и мазь Микогал(не путать с Микозаном,который не подтвердил свою эффективность у многих).
Получается,что я только 1 раз наношу АСЕ,все потому,что нет у меня утром свободных 15 минут,да и заклеивать ногти с мазью ЯМ-долго,у меня 2 больших,2 маленьких.Мазь ЯМ-на основе дегтя,запах и цвет соответствующий,поэтому заклеиваю герметично,под пластырь-в 4 раза сложенный кусочек бинта.
Так,теперь я дошла еще до одного решения-начиталась по отзывам про мазь УНИСАН,тоже в ветаптеке продается,стоит тоже сущие копейки,а в составе Хлоргексадин 1%,очень много реальных отзывов,и знаете почему я доверяю именно таким отзывам-препарат копеечный!А мы тут с вами везде читаем отзывы про дорогущие препараты,типа Микозан,Ламизил-понятно,что отзывы заказные,фармацевтические.
Так вот,мазь Микогал я сменю на УНИСАН,буду на ночь ею пользоваться,или наоборот поменяю ее на утро,а на ночь ЯМ.Пока 2 раза мазать АСЕ не получается.Но,у меня есть кое-какие уже ощущения,как писала здесь ОЛЬГА,ногти как отрастали,постоянно болели-у меня было так все эти годы!А сейчас я лишь изредка чувствую покалывание в 1 большом.Да,забыла сказать-раз в неделю распаривать и срезать все,что срезается.Малому я раза 3 на неделю срезаю-у него пошел процесс отслойки ногтя,но ложе само на 1 пальце практически очистилось,у него вечно там как нарост на ложе был-счищается!Вот как-то так!
Олег,спасибо,ты нам тут как глоток свежего воздуха-если бы не эти все твои заметки и наставления,так бы я и колупалась бы дальше.И главное-ребенку тоже таблетки не подошли,вернее сначала процесс пошел,а потом-все по-новой,хотя было лето,ноги вообще открытые в босоножках были.Так что ребенка я точно больше травить не буду таблетками.Ребята,огромная просьба-пишите,кто чем лечит,делитесь впечатлениями,описывайте как идет процесс-нам это очень нужно!Спасибо!

10 января 2014

Д.вечер.! Я к вам посоветоваться.
2года назад после мик. посева был выявлен гриб на обоих больших пальцах ног. 3 месяца пила тербинафин, лечила местно, после анализы были хорошие.
Теперь ноготь на правой ноге утолщен, врастает, не красивый, в микроскопии, не в посеве!!! грибов нет.
Купила экзодерил р.р, размягчаю приг. в аптеке мазью и собираюсь длительно капать на ноготь лек.во без прим. таблеток. Так решил врач дерматолог.
Ноготь врастает постоянно, ковыряюсь постоянно,
Врач хирург собирался удалять ноготь, но после анализа решил, что он вырастет такой же и не стал его убирать.
Что можно попробовать еще?
Тут что то пишут про ас отбеливатель и болтушку с тербинафином и демиксидом. Может гриб потравить и мне так?
Спасибо за ответ.

10 января 2014

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Алена
Наша семья
Наша семья
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Светлана Третяк
Автопортрет
Автопортрет
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Юлия
Про осень
Про осень
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый