Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

4001—4010 из 6272

Д.вечер! Спасибо за ответ!
Но у меня еще несколько вопросов!

По поводу грибка, я и не сомневаюсь, что в посеве он будет, но пить таблетки я не могу, плохие анализы б.х. , печень плохо переносит лекарства, а пью я их много.....
вот и хочу, очень хочу пробовать лечить местно.
Сегодня распарила ноготь после мази, которую прикладывала на 3е суток, насколько могла вычистила ложе, вырезала снова врастающую часть.... чуть покровило , а теперь дергает, болит, и сам ноготь, и врастающая часть.....Обувь никакую одеть не могу... У вас тоже так было? ребеночек маленький, а выйти даже на улицу не могу.... Засыпала все Банеоцином и положила еще на неск. дней мазь для размягчения......
А вот теперь самое интересное: что делать дальше? чем лечить на ваш взгляд дальше? что пооветуете? и сколько примерно болит ноготь после вычистки ложе?
СПАСИБО!

12 января 2014

Олег, спасибо еще раз за консультации)

Выдержки с патентов лечения онихомикозов
1.В качестве антимикотического средства используют раствор, для приготовления которого растирают 14 таблеток ламизила до порошкообразной массы, заливают их 100 мл 1%-ного раствора димексида, эту смесь настаивают сутки в закрытой посуде из темного стекла, затем к ней добавляют 100 мл 70%-ной уксусной кислоты и 100 мл 5%-ного раствора йода, после чего раствор в течение 6 месяцев 1 раз в день наносят на ногтевые пластинки и ногтевые валики, на кожу стоп наносят 2 раза в неделю в течение 6 месяцев.
2.способ лечения онихомикозов комбинированным препаратом Свистунова, включающий удаление пораженного ногтя и назначение фунгицидной терапии, при котором в течение 20-30 минут осуществляют пропаривание ногтей в горячем водно-солевом растворе в соотношении 1:10, соскабливают пораженную поверхность ногтя, накладывают смесь из измельченных таблеток аспирина (0,5 мг) и низорала (0,2 мг), накрывают смесь влажной марлевой салфеткой размерами, соответствующими размеру ногтевого ложа, герметично перевязывают лейкопластырем с захватом до 0,5-1 см здоровых тканей выше эпонихиума, через 4-5 дней повязку с пластырем снимают, после пропаривания удаляют отторгшиеся участки ногтя и вновь накладывают смесь, закрывают ее влажной салфеткой и перевязывают лейкопластырем, процедуру повторяют до 4 раз в зависимости от глубины поражения (заявка RU 2003133947, МПК А61K 31/41, А61K 31/616, А61Р 17/12, опубл. 2005.05.10., приоритет 2003.11.24.)

11 января 2014 23:50

Олег,да я и не против проверить позже,но только боюсь бездействие мне может потом обернуться тем,что весь ноготь полностью испортится,а я ведь уже 2/3 вырастила.Другой вопрос,что каждую неделю он срезается,но как мне кажется-поменьше.Да и болезненные ощущения почти ушли,я так надеялась к лету вылечить.А вообще мой дядечка-дерматолог посмотрел на нас с сыном,и крепко задумался-мне кажется,что он сам не знает,что с нами делать.А ведь я у него уже год с копейками лечусь-поначалу только наружными средствами.Почему именно он-о возраста моего папы,без всяких понтов и наворотов,никаких денег вообще не требует,а иногда и было такое,что отказывался на моей благодарности ,очень понимающе выслушивает,меняет методы лечения да и не с улицы я к нему пришла-советовали не одни люди.А до этого я была у троих или четверых-тем лишь бы я Орунгал покупала,да обязательно у них либо Ламизил.Короче корысти больше,а мой вроде вообще в этом плане не такой.
Отпишусь потом,но уверенна,что там все осталось по-прежнему(((((((
Олег,ну и истории ты страшные рассказываешь))))))))

11 января 2014 22:16

ОКСАНА
Привет, давно не виделись! :))))))))))))))))))))))))
По поводу – не обрабатывать ничем неделю. Боюсь, что неделя может быть маловато. Читал случай – у женщины уточняли диагноз. Ничем не мазала неделю, сделала анализ (микроскопию) ногтей – грибка нет. Сделала перерыв ещё на неделю, сдала анализ – все чисто. Тогда врач наметил такой план – сдается еще раз анализ через три недели. Если опять ничего, тогда поставит диагноз – онихомикоз КЛИНИЧЕСКИЙ. Она сдала второй раз через три недели, На этот раз грибок обнаружили! Так что смотри сама.



НИКА
У нас в городе Димексид продается только в одном варианте. Концентрация в % не указана. Т.е это концентрат. Вообще-то, в советах по приготовлению подобных болтушек я никогда не встречал , чтобы конкретно рекомендовали какой-то определенный % Димексида. Подразумевается – 100%. По поводу йода – я использовал 10% – заказывал в аптеке. Нужен рецепт.



ГАЛИНА
Трудно сказать – есть грибок или нет. Это ведь вопрос диагностический, и на этом форуме вам вряд ли помогут. Дерматолог до конца не уверен, что грибка нет, поэтому в целях перестраховки назначил такое типа лечение. А у хирурга вообще простой подход – нет грибка в анализе, значит делать ничего не нужно. Если произошли такие изменения с ногтем после обнаружения в нем грибка и лечения, то , наиболее вероятно, что причина этому грибок, пусть даже и в прошлом. Произошли какие-то изменения в структурах ногтя, отвечающих за нормальную форму и направление роста ногтевых пластин. И сейчас разумнее все-таки определиться – есть грибок или нет. С первого раза по микроскопии не всегда удается его обнаружить. Я приводил пример Оксане. Ну а потом уже можно определиться с лечением. Нужно настоять на дообследовании – и сдать еще раз анализ. А ,,потравить грибок” вы еще успеете.



Напоследок хочу рассказать историю, которая тоже относиться к теме о диагностике. Однажды мой друг говорит мне , что у любовницы нашли хламидиоз (половая инфекция) и сейчас она серьезно лечиться – таблетки, уколы… Лечение долгое и не дешевое. За его счет. Стоит грустный такой. Женат. Говорит, как хорошо , что сам не подцепил – он проверялся вместе с любовницей. А я немного в этих вопросах разбираюсь (бурная молодость) и сказал ему, что у тебя с первого раза могли и не обнаружить и может такое случиться, что ты снова её заразишь. И все пойдет по кругу. А дело все в том , что жалобы были только у любовницы , а у него никаких проявлений не было. Говорю ему – иди и дообследуйся. Ну, короче, он сначала упирался, потом пошел добивать врача. Потом мне рассказывал, что врач охренел от такой просьбы – другие после нормальных результатов анализа счастливые убегают из диспансера, а этот пристал – давай проверяй. Врач сказал – любой каприз за ваши деньги – хотите, давайте будем проверяться. Короче, цирк еще тот – мы тогда на рынке торговали и он через день с утра пораньше в кожвендиспансер как к себе на работу. Нашли на 4-й или 5-й попытке. Врач был в шоке, но с другой стороны его очень хвалил, говорил молодец , что все-таки настоял… В итоге с врачом они сейчас друзья. Немного позже он привел и свою жену проверить на всякий случай – нашли и у жены. Приходил на консультацию к врачу по очереди – то с женой, то с любовницей ( естественно по разным дням). Рассказывает мне – врач с медсестричкой поначалу от смеха по полу ползали…
Вот так у нас проверяют…

11 января 2014

Олег,большое спасибо за консультацию. Еще вопрос по болтушке с димексидомю Какой концентрации покупать. Есть 30%, 50% И еще, йдом смазывать ногти перед просушкой, чтобы снять волокна, можно и 10%, или заказывать 20%. И я не знаю, делают ли без рецепта у нас в городе йод 20%.
И большое спасибо всем за информацию)

10 января 2014

Я от врача.Таблетки пить уже не нужно-сказал,что полгода максимум пьют.И самое для меня неприемлемое(но сделаю,т.к.самой интересно) неделю не мазать вообще ничем,через неделю срезать и сдать на анализ-врач не верит,что там грибок.Ну ну,я то вижу)))))))))))
Почитайте,что я нашла-как идеально очистить ложе.Довольно простые препараты:
Для удаления ногтей необходимо многодневное наложение пластырей, содержащих 20—50% мочевины или салициловой кислоты. Более быстрый эффект достигается применением кашицы из порошка онихолизина, содержащего 15% сернистого бария в тальке.

Для отслоения гиперкератотических очагов используют окклюзионные повязки с мазью Ариевича, содержащей 12% салициловой кислоты и 6% молочной кислоты на вазелиновой основе, которые повторно накладывают на пораженные участки кожи ив 1—2 сут. С той же целью применяют 15% резорцино-салицилово-молочную мазь, 20% молочно-салициловый коллодий, 50% мазь с мочевиной. Для быстрого и глубокого отшелушивания гиперпигментаций назначают 20% салициловый спирт.
Может кому-то нужно,и не забывайте-рецептурные аптеки существуют!
Ну через неделю отпишусь,хотя свою схему лечения я уже наметила,просто из-за ребенка решила пойти.

10 января 2014 20:04

Ольга,только с УНИСАНОМ не сочетается йод,поэтому йодом не мажьте!А я сегодня иду к своему дерматологу,расскажу ему про свою схему лечения-посмотрим,что он скажет.Но главное-хочу узнать,пить ли мне еще Экзифин-я уже полгода пропила,может хватит уже.

10 января 2014 13:08

Оксана, прочитала Ваши отзывы и хочу попробовать такую же схему лечения как у Вас. О результатах обязательно напишу.
Спасибо!...

10 января 2014 10:51

не могу найти начало

10 января 2014 01:48

Олег,ты вернулся к нам)))))))))))
Вот что я продолжаю делать себе и главное-8-летнему ребенку,т.к.у себя я еще могу пережить грибок ногтей,но у ребенка-просто душа болит.
Моем ноги 2 раза в день.Носки меняю каждый день.Обувь планирую на днях обработать-в рецептурной аптеке заказывала 20% формалин,самый лучший борец,только предупреждаю-на лицо маску,на руки перчатки,обрабатывать на балконе-он очень едкий и вредный,беременным не подходить даже!Тогда лучше Хлоргексадин,но только 1%-тоже в рецептурной аптеке заказывать нужно.Обработка обуви-раз в месяц,но я блин,вечно забываю,может поэтому и мучаемся годами.Обувь в пакеты на сутки в тепле.
Так,дальше,утром-ноги помыла,спиртовым диском вытерла ногти,наношу мазь Ям,сверху герметично катушечным пластырем и хожу с этим целый день.
Вечером,помыла ноги,помазала АСЕ,минут на 15.Высохло-спиртовым диском и мазь Микогал(не путать с Микозаном,который не подтвердил свою эффективность у многих).
Получается,что я только 1 раз наношу АСЕ,все потому,что нет у меня утром свободных 15 минут,да и заклеивать ногти с мазью ЯМ-долго,у меня 2 больших,2 маленьких.Мазь ЯМ-на основе дегтя,запах и цвет соответствующий,поэтому заклеиваю герметично,под пластырь-в 4 раза сложенный кусочек бинта.
Так,теперь я дошла еще до одного решения-начиталась по отзывам про мазь УНИСАН,тоже в ветаптеке продается,стоит тоже сущие копейки,а в составе Хлоргексадин 1%,очень много реальных отзывов,и знаете почему я доверяю именно таким отзывам-препарат копеечный!А мы тут с вами везде читаем отзывы про дорогущие препараты,типа Микозан,Ламизил-понятно,что отзывы заказные,фармацевтические.
Так вот,мазь Микогал я сменю на УНИСАН,буду на ночь ею пользоваться,или наоборот поменяю ее на утро,а на ночь ЯМ.Пока 2 раза мазать АСЕ не получается.Но,у меня есть кое-какие уже ощущения,как писала здесь ОЛЬГА,ногти как отрастали,постоянно болели-у меня было так все эти годы!А сейчас я лишь изредка чувствую покалывание в 1 большом.Да,забыла сказать-раз в неделю распаривать и срезать все,что срезается.Малому я раза 3 на неделю срезаю-у него пошел процесс отслойки ногтя,но ложе само на 1 пальце практически очистилось,у него вечно там как нарост на ложе был-счищается!Вот как-то так!
Олег,спасибо,ты нам тут как глоток свежего воздуха-если бы не эти все твои заметки и наставления,так бы я и колупалась бы дальше.И главное-ребенку тоже таблетки не подошли,вернее сначала процесс пошел,а потом-все по-новой,хотя было лето,ноги вообще открытые в босоножках были.Так что ребенка я точно больше травить не буду таблетками.Ребята,огромная просьба-пишите,кто чем лечит,делитесь впечатлениями,описывайте как идет процесс-нам это очень нужно!Спасибо!

10 января 2014

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый