Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3661—3670 из 6212

Лина,здоровый ноготь-розовый.Но у меня пока очень маленькая часть-около 3 мм.А весь ноготь-белый,в полосах-не понятно,как ожоги,что ли.

7 июля 2014 19:28

Оксана, а на руке у вас отрастает у основания полосочка какого цвета? Розового или белого? Я никак не могу разобраться, здоровый кусочек белый или розовый должен быть?

6 июля 2014 19:26

У меня ватный диск не высыхает, я поверх диска обматываю пеленкой (вырезаю из пеленки размер пальца, пеленка с одной стороны ватная, с другой стороны водонепроницаемая) обматываю весь палец, не только ноготь и заливаю перекись. У меня тоже ногти в некоторых местах отходят от ложе.

5 июля 2014 10:06

Я-то буду писать-обязательно,сегодня вот опять срезала щипчиками вверху отросшую часть-срезается великолепно,она просто просилась ее срезать-видно,что от ложа отстает.Стараюсь делать 2 раза в день по часу-два.Дольше не вижу смысла-спонжик высыхает.На ногах вообще уже не болит и не печет,на руке болит.

4 июля 2014 22:14

Девочки, лечусь с 20 мая. Вот то, что вижу - полоска белая уже видна и ноготь у точки роста очень мягкий. Парю воде с уксусом раз в два три дня. И вот недавно что заметила - в углах ногтя собирается большое количество омертвевшего эпителия. Прямо щипчиками вытаскиваю. Думаю что вот там -то и остается грибок. И потом все сначала.

4 июля 2014 18:10

Оксана, думаю, что выздоровление должно произойти. Я читала в интернете: 1)Какая-то Ольга пишет с такой уверенностью про перекись, что даже сомневаться невозможно-она прямо убеждает, что перекись излечивает любой вид грибка (в сравнении с крутыми на сегодняшний день противогрибковыми препаратами-которые по определенным видам грибка помогают, да и те не помогают) Я считаю, что нет дерматологов которые смогли бы вылечить грибок-пока сами не подхватят, они умеют только выписывать препараты НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ! Ведь они очень дорогие, а им в свою очередь надбавка к зарплате, врачам не выгодно вылечивать до конца, им выгодно по жизни лечить...
2)другая девушка пишет, что она в течении 5 месяцев каждый день раза по 2 делала компрессы (100 мл-9%уксуса+ 50 мл перекиси водорода + 1ч.л масло раст.) Итог - вылечила ногти...
Так, что: против грибка-это перекись, уксус- и я думаю грибку конец, если делать постоянно. Кстати я еще капаю такой состав: просто димексид +уксус 70%-это терпимо, не больно если нет открытых ран...
Оксана, Вы пишите чаще о ходе лечения

4 июля 2014 17:28

Корень ногтя равен примерно 30 процентам от величины видимого ногтя. Поэтому если ноготь отрос наполовину, но растет больным - лечение не помогло. Грибок жив-здоров. Как мне объяснила врач-подиатр уже через 6 недель лечения она видит, есть результат или нет. То есть, появилась малюсенькая здоровая полосочка у основания, значит, лечение идет успешно.

3 июля 2014 23:31

Ольга,эта белая полоска будет еще не раз появляться,и расплывается потом по всему ногтю-дело в том,что есть у основания еще невидимая часть ногтя,она уже сформирована,но пока под кожей и как правило заражена.Поэтому нужно ждать пока не вырастет не только видимая часть ногтя,но и скрытая,а она примерно равна длине видимой части.Поэтому так долго будет длиться выздоровление.По крайней мере,я надеюсь,что оно произойдет.

3 июля 2014 22:54

Оксана у меня боль тоже меньше становится, и еще полоска которая белая у основания ногтя-она у меня сдвигается к верху по мере отрастания ногтя- и так на больших пальцах обеих ног-это тоже для меня интересно-никогда белая полоска никуда не сдвигалась, а тут за неделю с перекисью она сдвинулась на 3мм-ногти мне кажется быстро растут.
Наталия, спасибо за отзыв! Вообще любые положительные отзывы очень радуют-начинаешь верить и появляется стимул! А на сколько у Вас отросли здоровые ногти. А ЗАЛАИН - это что за препарат? Напишите, пожалуйста, как быстро Вы избавились от грибка кожи стоп и как все протекало?

3 июля 2014 18:15

страдаю грибком ногтей примерно 7 лет,поражены все ногти на правой стопе и 3 на левой + грибковое поражение кожи стоп.пробовала разные препараты и лоцерил и ногтевит и кандид,экзодерил и много еще чего,результатов не было.Обратилась к врачам,назначили лечение: капсулы Ирунин,мазь Залаин,на ногти сотав Микозан....все препараты не из дешевых,мазала,втирала,пила каждый день 4 месяца....помог лишь Залаин быстро избавилась от грибка кожи.С ногтями ни малейших сдвигов.Друг посоветовал использовать уксус.наносить на ногти каждый день,только уксус должен быть 9%.И о чудо,я теперь не налюбуюсь на свои ноготочки)))) это не передаваемо,ногти были разрушены основательно!!!имели желто-зеленый цвет,были сильно утолщены что даже не срезались кусачками!!!а теперь я вижу как вся эта гадость срастает и растет здоровый ноготь))) мажу уксусом каждый день 3-4раза на протяжении 3 мес.Всем советую попробовать

3 июля 2014 17:43

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый