Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3631—3640 из 6209

как быть на море ?лак экзодорил смывается?

18 июля 2014 15:45

Месяца полтора-два назад впервые в жизни подцепила грибок. И заметила только 2 недели тому назад. И не просто маленький какой, а везде! Несколько ногтей на руках и ногах поражены, кожа стоп лоскутами слезала. Кошмар! Ногти вдруг стали пятнами покрываться и как будто полость под ними образовалась. Перепугалась не на шутку и побежала к доктору. Он выписал 1% крем Клотримазол и сказал делать ванночки мыльно-содовые и с уксусом поочередно ( день одну, день другую), счищать пемзой всю мертвую кожу (там споры грибка!), хорошенько вычищать все из- под ногтей и вокруг них ( хоть зубочисткой), а потом -внимание!- обработать обычной хлоркой , который для отбеливания белья и дезинфекции помещений применяется. Я уточнила не отравлюсь ли и не сожгусь ли? Он посмеялся и сказал не волноваться. Хлорку высушить и поверх , не смывая!, нанести Клотримазол, запихивая его куда только получится - под ногти, вокруг них, на всю стопу, как носки, и обязательно между пальцами.
Делать это раз в день, не менее 2-х недель.
Девочки! Через 2 дня на стопах практически не осталось сухой кожи, а рост грибка под ногтями остановился. Ногти, конечно, еще хрупкие и неровные от подпиливания, но зараза не распространяется дальше!
Прошла неделя. Все делаю, как по расписанию. Разрушения ногтей нет, распространения грибка тоже. Продолжаю лечение пораженных ногтей и буду ждать, когда они отрастут до нормальной формы.
Кстати, хлорка и отбеливает потемневшие или пожелтевшие ногти.
Это не больно, если нет открытых ранок на коже. Хлорка воняет, поэтому лучше обработку делать на балконе или в проветриваемом помещении.

17 июля 2014

Ольга,я в Украине живу))))))))
Вчера ребенка мне бабушка вернула-месяц назад не было на ногтях белых пятен.сейчас есть.один ноготь мне почти нравится,а вот второй-ужасен,мне кажется,что ужаснее,чем было,буду смотреть дальше.

16 июля 2014 16:54

пользовалась чайным грибком в течении 3 месяцев ежедневно,не помогло

16 июля 2014 15:20


Оксана, а вы в каком городе находитесь, если не секрет? Я в Подмосковье.
Я на больших пальцах срезаю ногти-они от ложе отходят, и у меня ноготь сейчас только на половину, т.е коротктй стал. Верхняя часть тоже пожелтела(она срезается хорошо).Розовое что-то продвигается, но еще боюсь радоваться.

16 июля 2014 14:09

Пишу свой отзыв о перекиси-сегодня 2 месяца,как начала лечение.На руке-ноготь большого пальца-половина у основания розоватая с беловатыми бледными полосками,остальная половина.идущая к верху-желтая с белыми пятнами,надеюсь эта часть срежется со временем.Судя по всему-месяца через 2.
На ногах дело обстоит не очень-на больших пальцах ногти желтые,сверху отстающие от ложа,еще и поперечная полость где-то месяц назад образовалась,как стрела к основанию ногтя идет пустота,но уже вижу,что вверх продвигается.На 2 маленьком вообще неделю назад резко пустая полость образовалась,широкая,ногти,конечно ужасные,но срезаю я только мягкую часть сверху.В общем,лечение продолжать буду дальше,надеюсь все-же если на руке вылечу,то и на ногах надежда появится,т.к. на руках ногти быстрее гораздо растут.

16 июля 2014

Елена, вы почитайте этот форум весь. Многие люди тут делились, как вылечили грибок. Да уж, эти мужчины... Не всегда удается их заставить заняться собой))) Я бы для начала уговорила его сходить к врачу. Ну и конечно, ежедневные процедуры необходимы( 2 раза в день!) И на мой взгляд нужно удалить пораженный ноготь или хотя бы спилить его или сделать медицинский педикюр. Чтобы лекарства лучше внутрь проникали.

14 июля 2014 22:15

Здравствуйте!
Девочки, помогите пожалуйста! У мужа застарелый грибок ногтей. Вырывать отказывается, к врачу не идет, да и длительные ежедневные процедуры не дает делать. А сам мучается, говорит что болят когда я их стригу и подпиливаю. Не знаю как бороться. Купила Микозан. На некоторых есть небольшой результат, но самые пораженные - ноль. Купила Термикон, но пока еще не начали пить.
Кто-нибудь напишите, пожалуйста, еще раз рецепт проверенный на собственном опыте.
И как вы думаете, реально вообще вылечить очень старый грибок без его удаления?

14 июля 2014 10:37

По поводу Экзодерила-не согласна,он работает,но только на очень свежем грибке и только на руках,сама себе вылечила безымянный палец на руке,а мама-большой.По поводу чайного гриба-он как я поняла по отзывам именно размягчает пораженную часть ногтя для дальнейшего снятия,а лечит ли?Я не верю,честно говоря,это как по мне из области чеснока))))))
Запах,Мария,дает именно перекись,лучше просто привыкнуть))))))))

13 июля 2014 22:27

рекламщики (Кристина + Женя) просто не заметили, что 2ой раз на одном сайте оставляют свой отзыв! РЕКЛАМОДАТЕЛИ внимательнее надо быть!
Все ВАШИ микозаны и экзодерилы и лоцерилы-чушь полная!

13 июля 2014 22:14

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Анна
Матвейке 4 месяца
Матвейке 4 месяца
Ксения Подайницкая
Первая Фотосессия Хеллоуин
Первая Фотосессия Хеллоуин
Наталья Елли
Любимый сыночек
Любимый сыночек
Iruneko
Первые цветы
Первые цветы
Татьяна
Мои малышки
Мои малышки
Ольга
мы счастливы
мы счастливы
Анна
Летом на даче
Летом на даче
Екатерина Байкова
Мой маленький дружок!
Мой маленький дружок!
OlkaGunko
Как, уже ночь? А мы ещё гуляем?
Как, уже ночь? А мы ещё гуляем?
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый