Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

3681—3690 из 6337

Хочу сказать по поводу дезинфекции. Многие стараются все так фанатично дезинфицировать ( ванную, инструменты, обувь) . Но почитав этот и другие форумы и с учетом своего опыта хочу вот что сказать- на конечный результат это влияет не так сильно как некоторые думают. Причем слегка перегибают палку и сами врачи, которые советуют стандартный перечень средств( уксус , формалин, хлоргексидин) и некоторые из нас, которые так усердно все стараются продезить.
Сплошь и рядом читал в интернете случаи , что люди забивали на это дело(дезинфекцию) и вылечивались. Я сам, когда первый раз вылечил грибок (лет 10 назад) вообще ничего не дезинфицировал, хотя врач и советовал это делать. Да и лечение он тогда назначил слишком уж мудреное-сначала смазать фукорцином, после подсыхания смазать экзадерилом или клотримазолом, потом еще и погреть лампой синего цвета. Я промудохался с таким лечением неделю, больше не выдержал. Купил в аптеке одну из самых дешевых мазилок, называется миконазол. И от одной мази увидел результат. Потом использовал оставшиеся от назначенного врачом клотримазол и экзодерил ( не пропадать же им). Потом еще докупал. Ну, короче вылечил тогда. И сейчас, спустя 10 лет ничего не дезинфицирую. Постоянные выезды, командировки и т.д по 2 дня бывает носки нет возможности поменять. Правда стараюсь смазывать ногти при любой возможности. Лучусь почти так же как и тогда, результаты есть, но только не такие быстрые как когда-то 10 лет назад. Ну что же, наверное возраст. Как говориться, на молодом заживает все как на собаке…
Хотя, сначала начитавшись, как все поголовно мойдадырят, решил и сам заняться. Теоретически к этому успел подойти серьезно. Пробежался по интернету, почитал что да как. И вот хочу пару слов сказать по поводу упомянутых в последних сообщениях Хлоргексидине и Формидроне. Оксана советует Формалин 25%. Можно конечно и так поступить. Но Формидрона 10% хватит с головой. Вот что я вычитал в инсрукции по дезинфекции Формальдегидом: ,, При дезинфекции споровых форм микробов применяется раствор с содержанием 5 %-го формальдегида; вегетативных форм - 2- 3 %- ный , вирусов - 1 - 2 %- ый с экспозицией не менее трех часов ; при некоторых инфекционных заболеваниях, у которых возбудители менее устойчивы во внешней среде, растворы формальдегида могут быть использованы в меньшей концентрации.” В еще одной инструкции также пишется, что при грибках для дезинфекции применяют 2% формальдегид.
Теперь о Хлоргексидине. Все почему-то говорят о 1%. Хотя бы кто в инструкцию заглянул. Вот что там написано - ,,Фунгицидное действие - при концентрации 0.05%, температуре 22 град. и воздействии в течение 10 мин.” Т.е покупаем в аптеке обычный заводской хлоргексидин 0,05% заливаем в распылитель( например использованный от лака для волос флакон) и обрабатываем обувь внутри. Высыхать хлоргексидин будет гораздо дольше, чем 10 минут. Я попробовал только один раз. Высыхал хлоргексидин ну часа три. Так что подумайте на досуге.

4 октября 2014 02:14

Если б сама не пила таблетки (и Ламизил (6 мес), и Флуконазол (3 мес), и Термикон (3 мес) тоже БЫ поверила... Один раз снимала у хирурга! Ходила к трем микологам в разное время - они только улыбаются: помажте тем, примите это... Обувь обрабатываю хлоргексидином 1% (единственная польза от врача - рецепт)...
Те, кто пишет 3 раза помазал/неделю попил и все прошло, либо сами совсем не сталкивались, либо это был не грибок...

4 октября 2014

Ольга,если есть все-таки возможность,то лучше в рецептурной аптеке заказать Формалин 25%,но если нет-то уже Формидрон.И не забывайте раз в 2-3 недели где-то все-таки делать ванночки и срезать то,что легко срезается,не нужно ковырять,пытаться срезать как можно больше-только то,что легко срезается.Обувь лучше обрабатывать раз в 1-2 недели,ножнички лучше или новые покупать или тоже Экзодерилом мазать после процедуры.
Надежда,вот поверила бы Вам,да только это невозможно-за полтора месяца вырасти ногти не могут,поэтому не держите всех за дураков.Я пила Экзифин(тот же Термикон с одним действующим веществом)-не помогает совсем!И пила я 5 месяцев и по 1 таблетке и ребенок пил-без толку!ну ладно,может он Вам и подошел,но сроки Вашего "чудо-излечения" наводят на мысли,так что извините.

3 октября 2014 23:44

Здравствуйте,без врачей вылечила запущеную стадию грибка ногтей (9 на ногах и 1 на руке указательного пальца). Купила табл. подешевле ''Термикон'', пила каждый день по 0,5 табл. Где-то за 1,5 месяца отросли новые,здоровые ноготочки,очень этому рада. Для женщины, грибок - это катастрофа. (в инструкции написано,что необходимо принимать в соответствии с весом, я пила меньше,т.е. 0,5 табл.,все равно вылечила,мой вес 45-47кг) Всем желаю здоровых,красивых ноготочков!

3 октября 2014 22:36

Оксана, спасибо за подробное описание, я прислушаюсь Вашего мнения. Куплю экзодерил и обувь тоже попробую формидроном обрабатывать.
Позже напишу о своих результатах.

3 октября 2014 13:03

Спасибо за пожелания,Вита!Очень надеюсь!
Лина!В инструкции(я в Украине живу) написано одно из показаний "грибковые инфекции ногтей(онихомикоз)",помоему очень даже подходит.Я пару лет назад накладывала мазь Экзодерил долго,но эффекта не было,а вот капли лучше на мой взгляд.
И еще-носки меняем каждый день и после стирки обязательно проглаживаю утюгом с паром с изнанки с 2 сторон,подольше глажу.Пробуйте,я 1 месяц вообще никаких особо изменений не видела,даже наоборот появлялись все время желтые точки у основания ногтей-это как оказалось стали видными больные места.Пишите,я обязательно буду дальше отписываться.

2 октября 2014 23:18

Всем доброй ночи! Оксана, хотелось бы надеяться, что Вы вырвитесь из "цепких лап" грибка!..(Коль у Вас так хорошо пошло лечение!)

2 октября 2014 01:58

Оксана, нам кстати 2 разных дерматолога Экзодерил советовали... Но мы и правда больше 2 месяцев не лечили... Я хотела спросить, у вас в инструкции написано, что он предназначен и для лечения онихомикоза, или только про грибок кожи? В наших аптеках продается экзодерил жидкий, там написано только про грибок кожи. А в интернете( на российских сайтах) я видела экзодерил, где написано, что он предназначен и для ногтей...

2 октября 2014

Ольга,да вы смеяться будете!Ну честно-в интернете полно негативных отзывов,но объясню почему я решилась лечиться им-летом была у мамы и увидела,что большой палец на руке у нее без грибка,она лечилась им.Потом я полезла искать отзывы-они разные,кому-то помогло.кому-то совсем нет,но я заметила,что те,кто писал,что совсем не помогло-те пользовались не больше 2 месяцев им.Это катастрофически мало!Грибок на руке в инструкции рекомендуется лечить полгода большой палец,еще месяц на закрепление результата.Был всего 1 отзыв о том,что человек 2 года лечил и ничего.А было пару отзывов с фотографиями-вот они меня и убедили,я решила купить.Это капли Экзодерил.Девочки,я не рекламщик,у меня ребенок уже 6 лет страдает этой заразой,мы многое перепробовали в лечении,это для меня уже был последний вариант.После лечения перекисью я вообще не знала,что уже делать,ногти почти под корень пообрезала и начала капать,только не 2 раза в день,а не меньше 3.Я начала 27 августа,у малого на 1 пальце ноги очень очень приличный вид,вообще ничего не видно,если не всматриваться,а вот 2 ноготь еще долго буду лечить.У меня на руке еще есть,но у верхнего края,грибок весь сдвигается вверх.я срезаю только то,что срезается легко,никакое ложе я не оголяю и не счищаю.На ногах безымянный левый палец практически здоров-он был после перекиси срезан почти под корень-пустой весь,сейчас он вообще не отстает от тела.На 2 ноге 2 палец еще не вылечила,но он не пустой,просто срезаю,когда походит его время,он выравнивается.Большие пальцы ног вылечатся не скоро-не меньше года лечить придется.Экзодерил покупаю только в каплях,очень недешево выходит,учитывая,что нам двоим с малым нужно в месяц 3 бутылочки,но я не жалею,почему-то кажется,что процесс пошел.Самое главное-теперь обувь обрабатывать,а то я ленюсь,забываю.Формидроном буду пока-там формалин 10%-ватные диски мочу,стельку вытираю и в пакет герметично на 3 суток,нужно будет почаще делать.В общем это мой путь на сегодня,я больше не верю в народную медицину,вот честно-за 13 лет перепробовано очень многое.И самое главное-все эти годы у меня ногти болели,если особенно чуть тесная обувь,сейчас же прошло всего 2 месяца,а они практически не болят!Вот так.Поэтому я советовать никому и не хотела-препарат дорогой,не каждый купит,да еще и все хотят быстро вылечить,а не получится так.

1 октября 2014 23:49

Оксана здравствуйте!Напишите пожалуйста название препарата, просто я уже не знаю, что попробовать, а бездействовать, тратить время тоже не хочется.
Я считаю, что это наоборот хорошо, что Вы делитесь своим опытом, каждый человек пробует разные методы и которые не помогают отсеивает, это лучше чем вообще ни чего не делать.

1 октября 2014 12:12

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
shardinauliya
Первый новый год
Первый новый год
a-lina
всем спокойной ночи!
всем спокойной ночи!
Альбина
Мамина радость!!!
Мамина радость!!!
fleshka
Чудо ребенок
Чудо ребенок

Саломея
Саломея
gatos2712
«Нет женщины прекраснее на свете, чем женщина с ребенком на руках»
«Нет женщины прекраснее на свете, чем женщина с ребенком на руках»
КСЕНИЯ
Самые прекрасные мгновения...
Самые прекрасные мгновения...
Екатерина
Самые теплые объятия
Самые теплые объятия
Виктория
Мое солнышко
Мое солнышко
Лиана Манина
Мой маленький светлый лучик!!!
Мой маленький светлый лучик!!!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый