Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3421—3430 из 6112

Здравствуйте! Пол года назад была на этом форуме, искала от своего грибка средство, лечилась пол года раствором уксус+глицерин+спирт, сначала вроде видела результат, сейчас могу сказать точно - не помогло! снова пришла на этот форум, снова ищу)
Из опробованных Экзодерил - фигня, Тирбезил - помогал, но бросила из-за необходимости длительного приема, испугалась за печень

10 ноября 2014 21:18

Я ВЫЛЕЧИЛ))))))))))))))))))))
заразила меня тёща, специально или нет не знаю только мгновенно 100 оправданий придумала.....
гривок успел сесть на половину ногти больших пальцев.
лечил я так:
срезал отслаивавшейся ноготь кусачками до живого ногтя. Развел 0,5 таблетки гидроперита на ложку воды и сжигал споры грибка(гидроперит пенился там где пострадавший ноготь .
потом листик Денежного дерева (толстянка)
растер на терке и кашицу положил в уголок пакетика и примотал на ночь пакетик к ногтю изолентай(слабо - слабо) чтобы не передавить палец.
сжигал ноготь перекисью 2-3 раза на дню
а на ночь толстянки кашку прикладывал.
так около недели.
и наблюдал как ноготь отрастает, в некоторых местах проявлялся грибок (ноготь отходил)(срезал кусачками)и по новой .
и вот уже год прошёл я и о грибе не вспоминаю
к врачам не ходил мазями и таблетками не пользовался mischel1010@yahoo.com

8 ноября 2014 18:21

Лечилась Орунгамином,по схеме,отросли здоровые ногти,но прошло около двух лет и он опять появился,помоему от него невозможно избавиться навсегда,очень печально.

8 ноября 2014 06:39

Шурик, а вы тоже лечили? Вылечили? Напишите чем и как долго?

31 октября 2014 23:29

Я при первых же подозрениях, что схватила грибок пошла в аптеку. Не к врачу же с такой ерундой тащиться. Там мне посоветовали Нейлэксперт. Купила начала пользоваться. Пока пользовалась прочитала много рекомендаций и теперь уже после того как я от грибка избавилась, все равно продолжаю раз-два в неделю мазать им ногти. Так сказать для профилактики, чтобы грибок ко мне больше не прицепился.

30 октября 2014 19:28

Нина, насчет колготок не знаю, мне кажется синтетика в любом случае плохо на ногти с грибком действует. Даже если в уксусе замачивать. Может стоит попробовать пореже колготки носить, пока ноготь больной? Можно иногда брюки носить с носочками х/б :)
Я перестала дезинфицировать носки и обувь. Просто в сентябре выбросила старые носки сына и купила ему сразу несколько пар новых. И все. Может я не права, но у сына ноготь весь пропитан лекарствами, грибки спрятаны глубоко под ногтем и не высовываются пока)))

26 октября 2014 22:02

Шурик, я думаю, желание победить грибок есть у всех. И мотивация тоже. Все хотят иметь красивые и здоровые ногти. А вот упорство как раз есть не у всех. У многих людей после очередной неудачи опускаются руки и они думают, всё, этот чертов грибок никогда не победить.
Поэтому я бы упорство поставила на первое место. И скурпулезность тоже важна. Моя мама годами лечила по молодости грибок. Как говорит теперь: ай, чем я только не лечила!!! И всё напрасно!
Но я-то знаю, что она бывало то забудет помазать, то лень, то со следующего мясяца начну. А надо этим заниматься постоянно.
Сейчас все намного проще стало. Ведь сколько информации в интернете можно найти. Почитать о разных методах, новинках, отзывы на форуме.
Насчет того, что нужны ЗНАНИЯ, я с Вами абсолютно согласна.

26 октября 2014 21:52

Для Нины.
Нина, я почитал по поводу флуконазола. Хотя минимально эффективными и являются 150 мг, но уже вовсю некоторые применяют и 300мг и 450мг в неделю. Ну что сказать – если печёнка вытянет и результат есть, и по другому уже никак, то можно так осторожненько попробовать. Желательно и проверяться еще на всякий пожарный… Хотя из прочитанного я понял, что все-таки предпочтительна такая схема – стандарт 150мг , но увеличить длительность приема намного выше стандартной аж до заоблачных сроков (боюсь даже называть). К стати до этого доперли (увеличивать сроки лечения) наши дерматологи ( по отношению не только к флуконазолу) еще в годах 1997-98. На тот момент у них результаты (в том числе и по рецидивам) были лучше, чем у зарубежных. А потом что-то , как-то… И так оказалось, что опыта работы с флуконазолом на данный момент больше у зарубежных. Ну ладно, бог с ним. Нина, хочу вас ещё раз предостеречь с флуконазолом , но уже чужими словами:
Почитайте сообщение от Алексей, 20 февраля 2013 09:05
Ссылка http://www.2mm.ru/mzdorovie/439/gribok-nogtey-na-nogah-lechenie/otzyvy/199

Нина, точно такие же вопросы и другие меня интересовали еще очень давно. Сразу скажу – спрашивать у врачей БЕСПОЛЕЗНО. Разные будут ответы, а в основном заученные когда-то в мед институте. Вы думаете ответы будут правильные? А хрена с два! Вы сейчас нормально и устойчиво сидите? Возьмитесь на всякий случай за что-нибудь – боюсь можете упасть. Несколько раз буквально при мне открывали свои справочники и с умным видом там искали ответы? Бывало находили, бывало нет. В основном не находили. Спрашивается – на кой …. мне такой врач? Я что, сам не могу почитать эти справочники? А сколько раз они мне всякую ,,туфту гнали”? Спросил что-то, потом думаю – ну дай-ка сам посмотрю. Засел в интернет, проторчал блин перед компьютером полдня, НАШЕЛ! Результат сказать или сами уже поняли???
Об уксусной кислоте – везде и всюду как под копирку штампуют – обрабатывать 40% кислотой обувь при грибке. Хорошо. Если это дез. средство, на него должен быть определенный РЕЖИМ ОБРАБОТКИ. Ну т.е какой процент этого уксуса берётся, при каких микроорганизмах(бактерии, грибки, вирусы, споры разных микроорганизмов, микобактерии туберкулеза…) сколько и чего там выдерживается ну и т.д. Эти режимы обработки, а вернее сказать, это инструкции, выданные серьезными учреждениями ( например: Инструкция разработана Научно-исследовательским институтом дезинфектологии Минздрава России). На всё понаходил эти инструкции(хлоргексидин, формальдегид… ) а на уксус не смог найти. Мне просто интересно было. Перерыл всё, что можно было. Не знаю, где оно зарыто, но я найти не смог. И у врача спрашивал. Да, то , что эти грибки предпочитают определенный pH окруж. среды, это есть. Но это ещё ничего не значит! Для этого нужно провести кучу специальных исследований (опытов) и определить очень точно сколько и чего и сколько времени. Потом выдается инструкция (книжечка такая с печатью того учреждения). Сейчас их можно в цифровом варианте скачивать с интернета. Сразу скажу – это не те писульки и статьи непонятно кого в Интернете. Т.е. по уксусу лично для меня выглядит так – да, он на что-то и как-то действует(в том числе и на грибки). Но ТОЧНЫХ цифр не наблюдается. По поводу вашего уксусного раствора – если его pH ниже (возьмём с запасом) 5 pH , то на грибок действует. Можно ещё ниже, если колготки не полиняют(простор для экспериментов) . А вот сколько выдержать нужно – тут уж хрен его знает. Инструкции то нет. И уверяю вас, Ниночка – если вы захотите задать вот именно этот вопрос врачу(даже дерматологу) – вы увидите перед собой самое растерянное лицо врача за всю его врачебную практику. Пожалейте его.
Как узнать pH – покупаете ,,pH – тест”, такие тест полоски… Но я вам искренне в эту дремотень лезть не советую. Если вас это так уж сильно тревожит(хотя я вас уверяю – вы слегка преувеличиваете значение этих процедур), попробуйте замешать какую-нибудь ёмкость с таким pH и поэкспериментируйте cо старыми колготками… Да сейчас современных средств дезинфекции очень много. Я на это дело вообще забил и сейчас и ещё раньше, когда лечил. И отрастает потихоньку. Потом только обувь хорошо продезить(тем же хлоргексидином). Хотите не аптечный 0,05% а 1% ? Будет вам дешевле, если купите(закажете в рецептурном) в аптеке 100мл 20% хлоргексидина. Запомнили – 20% Это концентрат , из которого изготавливают все другие концентрации. Называется концентрат ,,Дезин”. При разведении 1:19 получите ваш желанный 1%. Получите 2 литра 1%. Если это много – закажите 50 мл, 20мл… Ну еще ,,раскошелитесь” на новые колготки, носочки.

26 октября 2014

На последней странице этого форума затронули тему – ,, Как быть, если опустились руки”. Сразу стали всплывать в памяти разные жизненные ситуации. Мне это стало интересно и я решил поделиться своими соображениями на эту тему.

– "Большинство важных вещей в мире были совершены людьми, которые сохраняли ВЕРУ и ДЕЙСТВОВАЛИ, когда, казалось, что ситуация безнадежна" - Дейл Карнеги.
– Ничто не может устоять перед лицом человека, который обладает самодисциплиной и силой воли.
– Извлекайте уроки из неудач и затем мужественно начинайте снова. Это приведет Вас к успеху.
– Порой УПОРСТВО помогает там , где даже чудо оказалось бессильно .

Список подобных высказываний можно продолжать до бесконечности. Многие из нас думают, что это просто красивые слова. Что так невозможно и слишком сложно – где взять такую силу воли, столько упорства и т. д
Хочу выразить несколько своих мыслей на эту тему.
Такое качество, как УПОРСТВО – это, конечно, очень хорошо. Если человек обладает этим качеством , ему будет намного проще в любом деле. Но много ли нас с таким качеством ? И останутся ли силы ,,в сотый раз начать все сначала?” Читая отзывы, я пришел к выводу, что в основном всё сводится к тому, как скоро мы в своей ,,ВОЙНЕ С ГРИБКОМ” случайно нарвёмся на ,,СВОЙ” метод. Чтобы существенно укоротить свой ,,боевой путь” и количество попыток, нужно к тем советам, которыми мы делимся друг с другом добавить еще и минимум необходимых ЗНАНИЙ.
Я думаю так будет правильнее, чем просто тупо , ни во что не вникая, перебирать метод за методом.
Здесь я скажу чужими словами:
– ,,…только ваше желание, мотивация, целеустремленность, самодисциплина, упорство помноженное на ЗНАНИЯ, приведут к успеху.”

Опять чужими словами (Здесь на форуме, Олег 1970) ,,… если вы хотите достичь чего-то существенного в каком-нибудь деле , ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАФАНАТЕТЬ ЭТИМ.
Т.е. интересоваться всем, что хоть как-то связано с этим делом.”
Человек сказал своими словами, а суть та же – приобретение необходимых знаний.
Нужны ЗНАНИЯ. С ними будет проще.

Но и это не самое главное.
Опять скажу чужими словами: (Здесь на форуме, Олег 1970)
–,, ГРИБОК, Я ОБЪЯВЛЯЮ ТЕБЕ ВОЙНУ!!!
Что это подразумевает?
Самое главное – сильнейшую мотивацию; уверенность; настойчивость; упорство; быть готовым терпеть боль; не бросать начатого ; если руки опустились и уже ничего не хочется...”

Вы не заметили, как во всех этих цитатах расставлены приоритеты. Не упорство на первом месте. Не упритесь рогом и до потери пульса долбите.
На первых местах стоят ЖЕЛАНИЕ, МОТИВАЦИЯ, а потом уже упорство… Готов подписаться под каждым словом! Как все четко расставлено!
А эти слова:
,,–Я в сотый раз опять начну сначала,
–Пока не меркнет свет, пока горит свеча.”

Это как один из способов поддержания необходимой мотивации и желания!!! С них все начинается!
– Чтобы проще было ,,поднять опустившиеся руки”. А опускаться они будут и не один раз, потому, что так сразу с наскока и без необходимых знаний и с первого выстрела грохнуть эту гадость получается не у каждого.
Чтобы проще было пережить такие очень психологически тяжелые моменты:
–– ,, Опустились руки, сила воли на пределе, на самом волоске, кажется сил осталось на один шаг и вдруг…”(Олег 1970)

Самое главное – научиться оставаться на плаву. А потом, как только появятся первые результаты… Потом вас уже не остановишь. И мотивация взлетит так, что у грибка уже не будет никаких шансов. Поэтому, самое главное это ЖЕЛАНИЕ, МОТИВАЦИЯ. Если они высоки, то и вся борьба с грибком(да и не только) становится не такой тяжелой. А для этого все способы хороши. У Олега это было так (к стати, мне понравилось), у кого-то может быть по-другому.

Но и это еще не главное!
Ну поддерживать их, эти мотивацию и желание, это понятно. А было ли изначально наше желание действительно ЖЕЛАНИЕМ? Ведь это может быть просто желание, а может быть ЖЕЛАНИЕ!
Многие подумали – ну и нагородил, сам-то понял, что сказал? Я сейчас вам приведу несколько примеров из своей жизни, а потом вы поймете, а то я бы тоже нихрена не понял.

Пример первый.
Моя знакомая, очень хороший человек, имеет проблему – лишний вес. А конкретно – очень, очень толстая. Проверялась–серьезных эндокринологических(обмен веществ) проблем не имеет. Просто любит, извините, пожрать (мучное, сладкое, пиццы..). Личной жизни никакой (я о противоположном поле). Хотя подруги, компании… Но с ее подружками постоянно знакомятся, ухаживают мужики, а с ней… На этой почве постоянные ссоры с подругами. У подружек постоянные нормальные кавалеры… Даже до такого доходило – говорит Саня, ну познакомь с кем-нибудь, хоть на ночь снять ! Да я то рад бы, но не так просто любителя такой ,,экзотики” найти. Ее одногодки уже семьи имеют, детей. Всё прекрасно понимает, ХОЧЕТ семью, детей. Но…
Вопрос – у нее желание или ЖЕЛАНИЕ?

Пример второй.
Мой друг. Бухает иногда по-черному. Ну и соответственно попадает в разные неприятные истории. Сколько раз уже приходилось вытягивать его из разного дерьма. Жена страдает от этого безмерно. Бюджет в основном на нем. Любовницы у него нет (в натуре нет). И жену и детей любит невероятно и если нужно – любого порвёт за них. Жена тоже его любит – с женой мы давно знакомы, можем откровенно общаться на разные темы. Но терпение уже на пределе. Когда трезвый – замечательные отношения в семье. Оба такие прикольные и юморные – в компании с ними проводить время – одно удовольствие. Часто вместе отдыхаем. Настолько оба приятные и легкие в общении. Можем вместе компаниями общаться сутками и не устаем друг от друга. Я иногда прикалываюсь, говорю , что нужно мне было на Кате (его жене) жениться. Все шутим, ржем. Даже в глубине души как-то по своему завидую ему. Могу так слегка за ней поухаживать – ну всё в пределах приличия, понятное дело. Можем съездить с ней на пляжик летом или пивка попить, или просто еще куда-нибудь. Хочется развеять её как-то. Нам так легко и просто вместе общаться . Может позвонить мне или в гости завалить в любое время , посидим поболтаем. Она даже потом как-то оживает, как мне кажется. И мне с ней интересно, кажется знаем друг друга уже не 20 лет, а 2000 лет. Ничего такого там нет – не подумайте. Я скорее застрелюсь, чем с женой друга. Хотя она мне очень нравится, но я сразу на тормоз жму конкретно. Женщина – ЗОЛОТО!!! Таких единицы, такую встречают раз в жизни. И как жена и как мать – ну просто умница. И как женщина очень красивая. Но я то не пацан уже и вижу, что глаза у нее уже не такие, как когда-то… Вижу, как ей хочется вернуть ту нормальную , спокойную и уютную жизнь, какая когда-то была. Вижу в них страх от тяжелого предчувствия краха семьи. Вижу, как она разрывается и все делает , чтобы спасти семью. Муж, когда трезвый – обалденный мужик. Ну действительно классный мужик! Если нужно–последнее отдаст, всегда ,если чем может –поможет. Я ему говорю – Ты что, мудак, творишь? Отвечает – понимаешь, иногда до такой степени хочется расслабиться, бухнуть, уже нет сил и все равно что потом будет. Ну и расслабляется… Я ему отвечаю – ну и мне иногда хочется и я это делаю. Но контроль должен быть! Всё понимает. Понимает , что семья на грани развала, что мучает человека. ХОЧЕТ завязать, ХОЧЕТ сохранить семью, пробовал много раз. Клянется! Но… Так хочется иногда морду ему набить!
И я вижу, что на глазах разваливается то, что у некоторых не получается создать за всю жизнь. Вижу и вот вам вопрос – у него желание или ЖЕЛАНИЕ?

Пример третий, уже совсем другой. В детстве мы , как и многие пацаны увлекались разными восточными единоборствами. Ходили вместе на тренировки, говорили постоянно на эту тему , обсуждали разные фильмы … Но терпения( вернее ЖЕЛАНИЯ) хватало не надолго. И среди нас был один парень. Вы знаете, вот у него это было ЖЕЛАНИЕ!!! Он действительно ЗАФАНАТЕЛ этим! Он ну буквально жил только этим. Тонна книг на эту тему. После тренировки в спортзале он шел домой, а не с нами куда-нибудь, и ЧАСАМИ занимался. Он лишал себя очень многих развлечений. Для нас это было непонятно. За два года он достиг таких результатов – тренер вообще не мог поверить, а в уличных драках( это было конец 80-х) это было за пределами фантастики! Сколько живу – такого мастерства никогда больше не видел. Конечно, не считая кино. Потом он пошел в какие-то спец войска и больше мы не встречались. Вот у него было действительно ЖЕЛАНИЕ! Хотя тогда никто его не понимал. Я сам по настоящему это стал понимать уже взрослым человеком.

Ну ладно, хватит мне умничать. Просто навел примеры (может и не совсем подходящие) чтобы сказать – желания бывают разные. И сам человек часто в недоумении – вроде и хочет чего-то; и говорит что хочет; и даже клянется что хочет. А на самом деле есть что-то такое, чего он хочет ещё больше. И это что-то оказывается сильнее , чем то, к чему он сознательно стремиться.
Хотя он никогда в здравом уме не признается, что хочет всех этих пирожных, мороженых и т.д сильнее, чем создать семью, родить детей…(первый пример). Или что этот алкогольный кайф ему важнее самого святого – семьи! (второй пример). Просто подсознательно люди не готовы были отказываться от привычных удовольствий, потому что для этого нужно было приложить существенные УСИЛИЯ. Просто привычка или уже зависимость от чего-то – это уже не шуточки. Усилия должны быть невероятными.
И эти люди оказались к этому не готовы. Это оказалось для них СЛИШКОМ ВЫСОКОЙ ЦЕНОЙ.

А борьба с грибком иногда требует очень серьезных усилий! И весь вопрос только в одном – окажутся ли эти усилия СЛИШКОМ ВЫСОКОЙ ЦЕНОЙ для конкретного человека или человек все же готов заплатить такую цену! Вот что я подразумевал под желанием и ЖЕЛАНИЕМ. И если случай запущенный, лечение идет очень трудно, или вообще не идет, то в этом случае нужно именно ЖЕЛАНИЕ. А просто желание здесь не прокатит.
Будет ЖЕЛАНИЕ – ничто перед ним не устоит. И информацию нужную найдете и знания необходимые тоже. Эти нужные знания могут прийти не сразу. И метод свой можете найти не сразу. И , если нужно, то начнете и ,,сотый раз сначала” , и ,,трехсотый”…
Только так.

У меня сегодня какой-то день мемуаров. Настрочил офонареть!!!

26 октября 2014

Носки я меняю каждый день и кипячу их не меньше получаса. Попробовала кипятить капроновые колготки и все выбросила.Окраска становится не равномерной на некоторых и носить их уже не возможно. Но и накупиться их для одноразового пользования не реально. Я их стала замачивать в уксусном растворе на долго. В кислой среде грибок должен погибнуть.Подскажите компетентно - это реально убивает грибок и дезинфицирует колготки!? Спасибо.

25 октября 2014 17:14

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый