Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3521—3530 из 6264

Шурик, вот докатилась наша медицина, я вам больше верю, чем врачу! Ваши аргументы ясны и убедительны, подкованы фактами, а врач "я не верю" "я сомневаюсь", Станиславские мне тоже. Сегодня "выручила" аптеку, купила Тербинафин таблетки на месяц пока, тербинафин мазь и Экзодерил.

Пальчики, про Аламинол почитала, заинтересовал. А вы в рецептурном отделе тоже его брали? По рецепту? А хлоргексидин тоже по рецепту?

3 декабря 2014 19:52

МАРУСЯ, нет я пока снимала ногти не лечила, т.к. ноготь практич.все время был под "повязкой" с размягчающим кремом. Естественно повязку нужно менять каждые 6-8 часов. Мыть ноги. Срезала все что срезалось я каждые два дня, как писала ранее в течение 4-6 недель.
И сейчас вот уже 5 дней как начала лечить:
- Экзодерил капаю по инструкции 2р./день на ноготки больших пальцев ног.
Экзодерил со второго дня чуть начал раздражать кожу вокруг ногтя, я ее просто смазываю все тем же Фундизол-кремом. Он смягчает и не дает кожу "в обиду".
- Планирую раз в неделю, как Шурик, распаривать и снимать наслоения, если будут.
- на палец руки - Клотримазол, Йод, Микозан.
- Внутрь Флуконазол 150 мг раз в неделю.

Тут про Микозан разное пишут, я сама про него ничего не могу сказать, но для пальца руки продолжаю мазать его, т.к. после полутора мес. использования на палец руки, заметила границу между старым ногтем и вновь растущим, и эта Новая полоска более светлая, чем остальной ноготок, посмотрим, что будет далее, буду отписывать.

И еще, купила в рецептурном отделе аптеки
- Хлоргексидин (1%!) для дезинфекции обуви, перчаток.
А также купила Аламинол, использующийся для дезинфекции всего, что в доме - от обуви до ванной комнаты, постельного белья. Пишут как про очень хорошее средство дезинфекции - отлично убивает грибы, наряду с другими бактериями и инфекциями. При этом не пахнет, имеет малый расход и низкую стоимость. Хватает на год.

3 декабря 2014 08:13

Да, вчера купила дешевые совсем сапожки /но симпатичные/.Выброшу которые ношу и похожу в новых. Потому что купленная раньше обувь вся натуральная,качественная и жалко ее *заражать*.

2 декабря 2014 01:41

ШУРИК! Огромное спасибо что постоянно отписываетесь.Я уже многому у вас научилась Вот недавно купила дезинфицирующее для пола ЛЮТИК и заодно увидела ВАНИШ антибактериальный ,убивает на 99.9% для половых покрытий/ковров,паласов/и т.д.Чему очень рада, потому что обычно добавляла для мытья пола или Белизну или Доместос. Вообще уже едет крыша от этого грибка и его лечения.Лечусь четыре года а результат нулевой.Лечусь через КВД, но вот сейчас думаю чтоидти нет смысла, все можно найти здесь!Взялась я за лечение очень серьезно.Покупала все что нужно- набор не один Микоспор,одноразовые пилочки, х/б носки и т.д.Принимала почти год НИЗОРАЛ в таблетках.Кстати самый *ядовитый* из противогр.препаратов.Пила от себя Эссенциале,ЛИВ52, и как раз решила немного сбросить вес /хотя он у меня не зашкаливает/ ела отруби в шариках- ЛИГО /продаются в аптеке/Я их пила с чаем , кофе.Они разные и с яблоком и с морковью, а я покупала с расторопшей. А расторопша для печени первое средство в народной медицине. Результат немного был /анализ показал что грибка стало меньше в ногтях/ - теперь я думаю что нужно было также и дальше продолжать лечить, но врач назначил лак Лоцерил или Батрафен и год лечения улетел коту под хвост.Все вернулось как и было.Я теперь думаю что лаки только когда начальная стадия и чуть-чуть поражены ногти и потом для профилактики.Из народных особо ничего не применяла, так как понимаю что это не осилить ей.Единственное может быть если найти хорошего провизора травника- специалиста и тогда возможно....Денег ушло не мерено. Одного лака было куплено пузырьков около 10.А он полторы тысячи.Но я была настроена на выздоровление и о деньгах не думала.Хотелось вылечиться.Лаком я лечилась тоже долго. И...ноль...Потом погуляв по интернету, почитав отзывы,форумы и.д.заинтересовалась Флуконазолом.Многие им как бы вылечились.Пошла к врачу снова, поговорила с ним и стала приниматьФлуконазол.Но врач сказал что лучше оригинал принимать-Дифлюкан или Микосист.Очень дорогие препараты.Капсула Дифлюкана 150 почти 600 руб была.Да смазывала ногти Экзодерилом /мне он нравится/ и кремами.Единственное что я взяла из Инета -это делала растворы сама с Димексидом.Они есть всюду на форумах. Также каждый день чистые прокипяченые носки.Дезинфицировала уксусной кислотой обувь.Купила всю новую обувь-думала вылечусь и все обую новое,но...ношу пока старую.Потом отдохнула два месяца и решила больше не тратиться так а попробовать лечиться с наименьшими затратами.И все чем я теперь пользуюсь я все нашла на форумах в советах и отзывах.Стала принимать наш отечественный Флуконазол за 24 руб капсула./ а не за 600/Ногти сняла мочевиной с хоз.мылом /Как я уже писала- все взято из опыта лечившихся/ Потом надумала снова сходить к врачу- что он мне посоветует делать.Вообще хотела обговорить сним поменять курс лечения на Итраконазол или Тербинафин.Они занимают ведущее место в лечении грибка.В результате мне выписали приниматьФлюкостат-/тот-же Флуконазол/ от которого у меня ноль после года приема,на ногти спрэй Микостоп- /который применяется для профилактики и обработки обуви/ и Кандид с Димексидом-/это еще можна/.Пришла домой, подумала и стало смешно. Зачем я ходила.Я думала мне что-то дельное предложат - а тут...Да, что касается Флуконазола, я вычитала информацию что если принимать не по 150 , а по 300 или 450 то процент излеченности выше. И я последнее время принимала 300. Так вот теперь начинаю лечиться сама. Решила принимать Ирунин, это аналог оригинала Орунгал .Его принимают по схеме пульс терапии.Неделю пьеш- три недели перерыв по 2 капс.2 раза в день. Но статистика показывает что пинимая ежедневно по 200 процент излеченности выше. Поэтому буду принимать ежедневно по 2 капс. в день во время еды, запивая желательно чем-то кисленьким/лучше усваивается/ Ну и все остальные манипуляции с ногтями.Крема какие увижу в аптеке, те и покупаю для стопы. А НА НОГТИ КРОме Экзодерила нужно будет еще какие-то растворы поискать.Растворы мне больше нравятся на ногти чем кремы.А постоянно заклеивать ногти это очень муторно.Да еще попьем Драже Мерц бьюти- мне оно понравилрсь,витамины Пантовигар, вит А и Е,И что-нибудь для кровообращения, Трентал. Я желаю всем излечения. Читайте форумы, больше интересуйтесь и у вас сложится ясная картина что это за попутчик и как с ним *дружить*.А врачи...даже незнаю.Я с уважением отношусь к этой профессии- но навкрно и они не в силах решить эту проблему. Силы нужны нам и много силы- потому что это очень трудно каждый день находить время и заниматься этой проблемой. Но попробовать нужно. В этом меня убедил ОЛЕГ! СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ!Чем я сейчас и буду заниматься.Доброй ночи!!!

2 декабря 2014 01:33

Маруся

Нет, у меня основной упор не на конкретно Экзодерил, а на растворы – Экзодерил и Клотримазол. Покупаю то один, то другой. Кремом (Миконазол, Клотримазол, иногда Тербинафин…) пользуюсь реже. У меня крем расходуется не столько на ноготь, а больше на смазывание пальцев, межпальцевых промежутков и иногда всей стопы. Растворы тоже не особо экономлю.

––– Ваш вопрос:,, А у вас чистое ложе или ноготь всё же немного имеется?”
Если я правильно понял, вас интересует – есть ли на ногтевом ложе , помимо здоровой нетронутой части ногтя, ещё какие-нибудь недочищенные и недоснятые участки на той части ложа, которую я лечу?
Нет, та часть ложа, которую я лечу, у меня чистая (в моём понимании), никаких подозрительных участков ногтя не осталось – всё уже спилено, срезано. У меня изначально ноготь (наружный край большого пальца) был поражен на первый взгляд приблизительно на 1/3 . Но с началом лечения , когда после горячей ножной ванночки принялся срезать пораженную часть, то за несколько таких процедур срезалась почти половина ногтя. Просто визуально не всё было сразу видно.
––– Ваш вопрос:,,Экзодерил… а проникает ли он вглубь ногтя? В инструкции не указано, что проникает через ноготь, да и в составе , я так понимаю, ничего этому не способствует?…”

Ни Экзодерил ни другое лекарство не проникает ,,через ноготь”. Если бы оно проникало, то лечился бы онихомикоз так ж, как и грибок кожи. Грибок кожи лечится намного проще, чем грибок ногтей. Слегка впитаться снаружи могут, а ,,пробить навылет” ногтевую пластину и навести порядок глубоко в ногтевом ложе не могут. Очень кратко – ногтевая пластина в целом гидрофильна (,,любящая” воду) , в ней воды в 2,5 раза больше, чем жира. А основная масса препаратов липофильные (,,любящие” жир). Поэтому они очень хорошо проникают в кожу, (которая липофильна) и лечится эта кожа от грибка в большинстве случаев замечательно. Вы не задумывались – почему и матрикс не затронут и поражено ногтя всего лишь немного, и ногтевую пластину уже давно срезали и ложе ,,отполировали”, а ноготь не отрастает? А вы говорите – ,,через ноготь”. Все лекарства в той или иной степени (зависит от лекарственной формы , молекулярной массы) проникают в ногтевое ложе ПРИ ОТСУТСТВИИ НОГТЯ! Т.е после удаления пораженной пластины! Вы хоть один случай где видели, чтобы кто вылечился, просто смазывая поверх зараженного ногтя? А случаев излечения путем срезания ногтя и подчистки ложа навалом.

Врач: ,,В только местное лечение не верю”.–– глупость несусветная. Официальная медицина (к которой этот ,,врач” относится) давно уже четко признала – при незначительных краевых поражениях очень даже хорошо лечиться. Народ доказал большее – иногда даже и при ,,не очень краевых”. Откройте любой учебник по дерматологии.

Врач: ,,В Лоцерил не верю” – из той же оперы. Пусть этот врач почитает о клинических исследованиях, где принимали участие сотни людей. Не верит нашим – пусть почитает зарубежные исследования. Там с этим строго и ,,фуфло гнать” не будут иначе квалификации лишаться мгновенно. Отзывы на наших форумах – лекарство , конечно, не самое лучшее, но и не откровенная лажа.

Врач: ,, Принимайте Тербинафин как минимум 2 месяца” – и руками и ногами ЗА! Особенно мне нравится слова КАК МИНИМУМ.

Врач: ,, Местно - любое средство, хоть мазь Тербинафин, если средства есть Экзодерил,” – согласен, но лучше Экзодерил (сужу только по себе).

Врач: ,, Ванночки с мыльно-содовым составляющим” – согласен. Только соды и мыла не должно быть слишком мало. Иначе pH не дотянет до того уровня, на котором грибкам ,,станет плохо”. А вот подкормить грибочки водичкой уж точно получиться. И время! Не 5 минут, а пропитать их ,,окружающую среду” т.е. наши с вами ласты нужно хорошо.

Врач:,, Срезать-стачивать лишнее” – руками и ногами! Самое главное – пальцы на радостях не поотпиливать.

Врач: ,, После излечения ещё пол года местно любую антигрибковую мазь, ногти очень подвержены в это время реинфекции” – ну, конечно, за! Я вот тоже, такой молодец, почти 6 месяцев обмазывал эти пальцы.

Врач:,, Бельё кипятить хотя бы 5 минут, гладить” – да! Но не всё бельё можно!

Врач:,, С обувью - проще выкинуть, либо из не ванючих Микостопом , но только 5 дней подряд и смачно обрабатывать” –– здесь Док решил перестраховаться от греха подальше . Маруся (Мария ?) у ваc вид, наверное, был очень суровый и он не рискнул вас разочаровать :-)).

Врач:,, Потом ещё можно сушкой Тимсон" – неплохая штуковина. НИИ медицинской микологии им. П.Н.Кашкина одобрил эту цацку.

Маруся: ,, Я и без него всё это уже вроде как знаю, думала может что нового скажет” – Маруся, ну конечно вы знаете!!! Это вы просто по привычке зашли к врачу. Такое бывает (по себе знаю).
Нет, нового он вам больше не скажет НИЧЕГО !

Маруся:,, С деньгами сейчас как то прям совсем туго” – у меня и хуже бывало! 1000 раз! Всё наладится, главное чтобы не стреляли!

Маруся:,, Решила принимать таблетки Тербинафин, плюс мазь Тербинафин, что дополнительно не знаю, растворы, лаки…………….” – Смешались в кучу кони, люди… Достаточно. Пока достаточно. Здесь я с Айболитом согласен на все 100!











1 декабря 2014 23:15

Кстати с 15 октября каждый день принимаю перекись внутрь, но не из-за грибка, а из-за суставов. Неумывакин и другие про перекись очень много пишут!

1 декабря 2014 21:06

Шурик

На счет грибок или не грибок на коже стоп-одно значно грибок: у меня 1,5 года назад ножки были как у младенца. У меня у бабушки та же картина с кожей стоп(только еще пуще), а ногти вообще ужас у нее. А у меня начиналось все с мезинца и с небольшого участка кожи на стопе-болезнь очень быстро развилась, но мне кажется в это я сама виновата, не правильно пыталась лечить + грибок разнесла по всем ногтям.

1 декабря 2014 21:01

Маруся

Я через все это прошла: Пила Румикоз 3 курса, одновременно мазала микозан, капала Экзодерил, крем ламизил, носки отмачивала в уксусе. После Румикоза месяца через 2 начала таблетки Тербинафин.
Итог: Тербинафин бросила, т.к. похоже печень испортила-у меня на суставы пошло отложение солей, т.е. печень перестала справляться со своей работой.
А грибок в свою очередь живет пуще прежнего!
Больше не пользуюсь ничем аптечным - это просто ГРЕХ!
Хотите снять больной ноготь, проще простого! Делаете компресс на несколько часов просто из перекиси или перекись+уксус 9%+масло растительное! Больной ноготь можно удалить за пару дней. После удаления продолжать все эти компрессы+все, что есть под рукой!
Я еще не вылечила, но занялась этим более серъезно недавно. Я верю в излечение-только в народное.

1 декабря 2014 20:48

Была в КВД, отписываюсь. Врач сказал примерно так: "В только местное лечение не верю, в Лоцерил не верю, принимайте Тербинафин как минимум 2 месяца, местно - любое средство, хоть мазь Тербинафин, если средства есть Экзодерил, ванночки с мыльно-содовым составляющим, срезать-стачивать лишнее, после излечения ещё пол года местно любую антигрибковую мазь, ногти очень подвержены в это время реинфекции, бельё кипятить хотя бы 5 минут, гладить, с обувью - проще выкинуть, либо из не ванючих Микостопом, но только 5 дней подряд и смачно обрабатывать, потом ещё можно сушкой Тимсон".
Короче, я и без него всё это уже вроде как знаю, думала может что нового скажет. С деньгами сейчас как то прям совсем туго, решила принимать таблетки Тербинафин, плюс мазь Тербинафин, что дополнительно не знаю, растворы, лаки, есть ли смысл, со слов врача этого достаточно.

1 декабря 2014 19:56

Шурик спасибо вам! у вас основной упор на Экзодерил на сколько я помню, а проникает ли он вглубь ногтя? В инструкции не указано, что проникает через ноготь, да и в составе я так понимаю ничего этому не способствует, зато в рекламе и прочем смело заявляют о проникновении через ноготь. А у вас чистое ложе или ноготь всё же немного имеется?

1 декабря 2014 14:10

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Изольда Чистякова
Мамино счастье
Мамино счастье
Екатерина
Ретроледи
Ретроледи
MamaSofi
Принцесса Софи
Принцесса Софи
Алевтина
Эвелиночка
Эвелиночка
Мария
Я и моя Ариша
Я и моя Ариша
Вероника
Маленький комочек счастья)
Маленький комочек счастья)
ekaterina
Гуляем в парке
Гуляем в парке
MrsSunny
едем домой!
едем домой!
Валентина Шеханова
С сыночком Никиткой!
С сыночком Никиткой!
Оксана
Я у мамы на руках: Высоко, что просто
Я у мамы на руках: Высоко, что просто "Ах!"
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый