Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3581—3590 из 6328

Я хлоргексидин перелила в стаканчик с крышкой и ставлю туда кусачики после обработки ногтей,также ножницы маленькие и иногда и пемзу небольшую туда закину,меняю каждый месяц.Низорал теперь вообще редко применяют внутрь, мне когда его назначил врач я еще ничего про него тогда не знала и опыта никакого небыло- только желание вылечиться. Но делала анализы печени - все в пределах нормы.Вообще много информации встречала,где проводились эксперименты по использованию тех или иных препаратов / люди были разных возрастов и разные препараты, даже люди с сахарным диабетом / так вот переносимость была нормальная.Если человек не больной гепатитом или еще чем-то серьезным.А у меня нарушения щитовидной железы.Иногда подташнивало.Вообще надо понять что любое лекарство для организма это яд, не только противогрибковое.Лив 52 оказывается для алкоголиков, я и не знала. Ведь врач порекомендовала.Но может это и хорошо. Праздники есть праздники /шучу/ Хотя конкретно интересовалась по поводу праздников- не отказывать. Теперь о Самаровке Читала о ней много Но нигде не могу найти. У нас в хозмагазинах ее нет. Даже сегодня конкретно заходила еще раз.Где вы ее покупаете- напишите. Маруся--Лак в последнюю очередь! Не тратьте зря деньги. Он сейчас около 2 тысяч.Когда ноготь почти вырастет здоровый!

4 декабря 2014

Инна
––Низорал – ой, не лучший это выбор. Токсичный (особенно для печени) до ужаса, даже описаны случаи летальной гепатотоксичности. И кто вам только его посоветовал.
––Лив-52 или Эссециале. Лив-52 довольно противоречивый препарат и по нему нет такой доказательной базы , как по Эссенциале. После определённых экспериментов с Лив-52 в некоторых странах отозвали лицензию на этот препарат. По результатам исследований у людей, принимавших Лив-52 (алкогольный гепатит) выживаемость составила 74%, а в группе плацебо (принимали пустышку) выживаемость была 86%. Интересный вывод напрашивается…
Здесь на форуме есть случаи по приёму дешевого Флуконазола и результат был. Ирунин препарат серьезный и по побочкам тоже (анализы желательны).
Такие перерывы (2 месяца) лучше не делайте.

Маруся: ,,Шурик… ваши аргументы ясны и убедительны” – приятно, конечно, такое слышать.
Но вы только не забывайте, что я не медик и мои попытки внести в некоторые вопросы сугубо научный подход могут быть ошибочные. Не может человек, который просто начитался Интернет, владеть большей информацией, чем тот (врач) , кто её изучал несколько лет в институте. Правда, если это нормальный врач…

Маруся: ,, Шурик, вот Аламинол, про которую пишет Пальчики, вроде как по составу лучше, мощнее что ли, чем Самаровка, как считаете?”
Сравниваем:
Аламинол при грибках(дезинфекция одежды):
–– 3% на 180 минут
–– 5% на 90 минут
Самаровка при грибках (дезинфекция одежды):
–– 2% на 120 минут
–– 3% на 90 минут

Вывод: Самаровка для одного и того же режима нужна в меньших концентрациях, чем Аламинол. Но не в этом дело. Можете покупать любое недорогое средство, где есть соответствующий режим. Инструменты в нем дезинфицировать можно.
Купить можно здесь (вообще-то я почти за 1000 км нахожусь от Москвы):

Ссылка: http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=14237

Хлоргексидин. По деньгам аламинол (аналоги) выгодней. Считаем:
–– Аламинол. Стоимость 1 литра составляет приблизительно 250 р. Если развести его до 5% (максимальная концентрация при грибках) то получится 20 литров жидкости.

–– Хлоргексидин. 200 мл стоят 90 р. (Пальчики так покупала). Соответственно, чтобы выйти на те же 20 литров жидкости, нужно 9000 р.









3 декабря 2014 22:48

МАРУСЯ,
Нет, хлоргексидин без рецепта, я взяла 200 мл за 90 р.
А Аламинол продают компании, которые продают все для салонов красоты, парикмахерских. Я заказала через знакомую в парикмахерской.
Вы забейте в Яндексе название своего города и "купить Аламинол", по-любому что-то выйдет.

3 декабря 2014 20:45

МАРУСЯ,
Нет, хлоргексидин без рецепта, я взяла 200 мл за 90 р.
А Аламинол продают компании, которые продают все для салонов красоты, парикмахерских. Я заказала через знакомую в парикмахерской.
Вы забейте в Яндексе название своего города и "купить Аламинол", по-любому что-то выйдет.

3 декабря 2014 20:45

Шурик, вот докатилась наша медицина, я вам больше верю, чем врачу! Ваши аргументы ясны и убедительны, подкованы фактами, а врач "я не верю" "я сомневаюсь", Станиславские мне тоже. Сегодня "выручила" аптеку, купила Тербинафин таблетки на месяц пока, тербинафин мазь и Экзодерил.

Пальчики, про Аламинол почитала, заинтересовал. А вы в рецептурном отделе тоже его брали? По рецепту? А хлоргексидин тоже по рецепту?

3 декабря 2014 19:52

МАРУСЯ, нет я пока снимала ногти не лечила, т.к. ноготь практич.все время был под "повязкой" с размягчающим кремом. Естественно повязку нужно менять каждые 6-8 часов. Мыть ноги. Срезала все что срезалось я каждые два дня, как писала ранее в течение 4-6 недель.
И сейчас вот уже 5 дней как начала лечить:
- Экзодерил капаю по инструкции 2р./день на ноготки больших пальцев ног.
Экзодерил со второго дня чуть начал раздражать кожу вокруг ногтя, я ее просто смазываю все тем же Фундизол-кремом. Он смягчает и не дает кожу "в обиду".
- Планирую раз в неделю, как Шурик, распаривать и снимать наслоения, если будут.
- на палец руки - Клотримазол, Йод, Микозан.
- Внутрь Флуконазол 150 мг раз в неделю.

Тут про Микозан разное пишут, я сама про него ничего не могу сказать, но для пальца руки продолжаю мазать его, т.к. после полутора мес. использования на палец руки, заметила границу между старым ногтем и вновь растущим, и эта Новая полоска более светлая, чем остальной ноготок, посмотрим, что будет далее, буду отписывать.

И еще, купила в рецептурном отделе аптеки
- Хлоргексидин (1%!) для дезинфекции обуви, перчаток.
А также купила Аламинол, использующийся для дезинфекции всего, что в доме - от обуви до ванной комнаты, постельного белья. Пишут как про очень хорошее средство дезинфекции - отлично убивает грибы, наряду с другими бактериями и инфекциями. При этом не пахнет, имеет малый расход и низкую стоимость. Хватает на год.

3 декабря 2014 08:13

Да, вчера купила дешевые совсем сапожки /но симпатичные/.Выброшу которые ношу и похожу в новых. Потому что купленная раньше обувь вся натуральная,качественная и жалко ее *заражать*.

2 декабря 2014 01:41

ШУРИК! Огромное спасибо что постоянно отписываетесь.Я уже многому у вас научилась Вот недавно купила дезинфицирующее для пола ЛЮТИК и заодно увидела ВАНИШ антибактериальный ,убивает на 99.9% для половых покрытий/ковров,паласов/и т.д.Чему очень рада, потому что обычно добавляла для мытья пола или Белизну или Доместос. Вообще уже едет крыша от этого грибка и его лечения.Лечусь четыре года а результат нулевой.Лечусь через КВД, но вот сейчас думаю чтоидти нет смысла, все можно найти здесь!Взялась я за лечение очень серьезно.Покупала все что нужно- набор не один Микоспор,одноразовые пилочки, х/б носки и т.д.Принимала почти год НИЗОРАЛ в таблетках.Кстати самый *ядовитый* из противогр.препаратов.Пила от себя Эссенциале,ЛИВ52, и как раз решила немного сбросить вес /хотя он у меня не зашкаливает/ ела отруби в шариках- ЛИГО /продаются в аптеке/Я их пила с чаем , кофе.Они разные и с яблоком и с морковью, а я покупала с расторопшей. А расторопша для печени первое средство в народной медицине. Результат немного был /анализ показал что грибка стало меньше в ногтях/ - теперь я думаю что нужно было также и дальше продолжать лечить, но врач назначил лак Лоцерил или Батрафен и год лечения улетел коту под хвост.Все вернулось как и было.Я теперь думаю что лаки только когда начальная стадия и чуть-чуть поражены ногти и потом для профилактики.Из народных особо ничего не применяла, так как понимаю что это не осилить ей.Единственное может быть если найти хорошего провизора травника- специалиста и тогда возможно....Денег ушло не мерено. Одного лака было куплено пузырьков около 10.А он полторы тысячи.Но я была настроена на выздоровление и о деньгах не думала.Хотелось вылечиться.Лаком я лечилась тоже долго. И...ноль...Потом погуляв по интернету, почитав отзывы,форумы и.д.заинтересовалась Флуконазолом.Многие им как бы вылечились.Пошла к врачу снова, поговорила с ним и стала приниматьФлуконазол.Но врач сказал что лучше оригинал принимать-Дифлюкан или Микосист.Очень дорогие препараты.Капсула Дифлюкана 150 почти 600 руб была.Да смазывала ногти Экзодерилом /мне он нравится/ и кремами.Единственное что я взяла из Инета -это делала растворы сама с Димексидом.Они есть всюду на форумах. Также каждый день чистые прокипяченые носки.Дезинфицировала уксусной кислотой обувь.Купила всю новую обувь-думала вылечусь и все обую новое,но...ношу пока старую.Потом отдохнула два месяца и решила больше не тратиться так а попробовать лечиться с наименьшими затратами.И все чем я теперь пользуюсь я все нашла на форумах в советах и отзывах.Стала принимать наш отечественный Флуконазол за 24 руб капсула./ а не за 600/Ногти сняла мочевиной с хоз.мылом /Как я уже писала- все взято из опыта лечившихся/ Потом надумала снова сходить к врачу- что он мне посоветует делать.Вообще хотела обговорить сним поменять курс лечения на Итраконазол или Тербинафин.Они занимают ведущее место в лечении грибка.В результате мне выписали приниматьФлюкостат-/тот-же Флуконазол/ от которого у меня ноль после года приема,на ногти спрэй Микостоп- /который применяется для профилактики и обработки обуви/ и Кандид с Димексидом-/это еще можна/.Пришла домой, подумала и стало смешно. Зачем я ходила.Я думала мне что-то дельное предложат - а тут...Да, что касается Флуконазола, я вычитала информацию что если принимать не по 150 , а по 300 или 450 то процент излеченности выше. И я последнее время принимала 300. Так вот теперь начинаю лечиться сама. Решила принимать Ирунин, это аналог оригинала Орунгал .Его принимают по схеме пульс терапии.Неделю пьеш- три недели перерыв по 2 капс.2 раза в день. Но статистика показывает что пинимая ежедневно по 200 процент излеченности выше. Поэтому буду принимать ежедневно по 2 капс. в день во время еды, запивая желательно чем-то кисленьким/лучше усваивается/ Ну и все остальные манипуляции с ногтями.Крема какие увижу в аптеке, те и покупаю для стопы. А НА НОГТИ КРОме Экзодерила нужно будет еще какие-то растворы поискать.Растворы мне больше нравятся на ногти чем кремы.А постоянно заклеивать ногти это очень муторно.Да еще попьем Драже Мерц бьюти- мне оно понравилрсь,витамины Пантовигар, вит А и Е,И что-нибудь для кровообращения, Трентал. Я желаю всем излечения. Читайте форумы, больше интересуйтесь и у вас сложится ясная картина что это за попутчик и как с ним *дружить*.А врачи...даже незнаю.Я с уважением отношусь к этой профессии- но навкрно и они не в силах решить эту проблему. Силы нужны нам и много силы- потому что это очень трудно каждый день находить время и заниматься этой проблемой. Но попробовать нужно. В этом меня убедил ОЛЕГ! СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ!Чем я сейчас и буду заниматься.Доброй ночи!!!

2 декабря 2014 01:33

Маруся

Нет, у меня основной упор не на конкретно Экзодерил, а на растворы – Экзодерил и Клотримазол. Покупаю то один, то другой. Кремом (Миконазол, Клотримазол, иногда Тербинафин…) пользуюсь реже. У меня крем расходуется не столько на ноготь, а больше на смазывание пальцев, межпальцевых промежутков и иногда всей стопы. Растворы тоже не особо экономлю.

––– Ваш вопрос:,, А у вас чистое ложе или ноготь всё же немного имеется?”
Если я правильно понял, вас интересует – есть ли на ногтевом ложе , помимо здоровой нетронутой части ногтя, ещё какие-нибудь недочищенные и недоснятые участки на той части ложа, которую я лечу?
Нет, та часть ложа, которую я лечу, у меня чистая (в моём понимании), никаких подозрительных участков ногтя не осталось – всё уже спилено, срезано. У меня изначально ноготь (наружный край большого пальца) был поражен на первый взгляд приблизительно на 1/3 . Но с началом лечения , когда после горячей ножной ванночки принялся срезать пораженную часть, то за несколько таких процедур срезалась почти половина ногтя. Просто визуально не всё было сразу видно.
––– Ваш вопрос:,,Экзодерил… а проникает ли он вглубь ногтя? В инструкции не указано, что проникает через ноготь, да и в составе , я так понимаю, ничего этому не способствует?…”

Ни Экзодерил ни другое лекарство не проникает ,,через ноготь”. Если бы оно проникало, то лечился бы онихомикоз так ж, как и грибок кожи. Грибок кожи лечится намного проще, чем грибок ногтей. Слегка впитаться снаружи могут, а ,,пробить навылет” ногтевую пластину и навести порядок глубоко в ногтевом ложе не могут. Очень кратко – ногтевая пластина в целом гидрофильна (,,любящая” воду) , в ней воды в 2,5 раза больше, чем жира. А основная масса препаратов липофильные (,,любящие” жир). Поэтому они очень хорошо проникают в кожу, (которая липофильна) и лечится эта кожа от грибка в большинстве случаев замечательно. Вы не задумывались – почему и матрикс не затронут и поражено ногтя всего лишь немного, и ногтевую пластину уже давно срезали и ложе ,,отполировали”, а ноготь не отрастает? А вы говорите – ,,через ноготь”. Все лекарства в той или иной степени (зависит от лекарственной формы , молекулярной массы) проникают в ногтевое ложе ПРИ ОТСУТСТВИИ НОГТЯ! Т.е после удаления пораженной пластины! Вы хоть один случай где видели, чтобы кто вылечился, просто смазывая поверх зараженного ногтя? А случаев излечения путем срезания ногтя и подчистки ложа навалом.

Врач: ,,В только местное лечение не верю”.–– глупость несусветная. Официальная медицина (к которой этот ,,врач” относится) давно уже четко признала – при незначительных краевых поражениях очень даже хорошо лечиться. Народ доказал большее – иногда даже и при ,,не очень краевых”. Откройте любой учебник по дерматологии.

Врач: ,,В Лоцерил не верю” – из той же оперы. Пусть этот врач почитает о клинических исследованиях, где принимали участие сотни людей. Не верит нашим – пусть почитает зарубежные исследования. Там с этим строго и ,,фуфло гнать” не будут иначе квалификации лишаться мгновенно. Отзывы на наших форумах – лекарство , конечно, не самое лучшее, но и не откровенная лажа.

Врач: ,, Принимайте Тербинафин как минимум 2 месяца” – и руками и ногами ЗА! Особенно мне нравится слова КАК МИНИМУМ.

Врач: ,, Местно - любое средство, хоть мазь Тербинафин, если средства есть Экзодерил,” – согласен, но лучше Экзодерил (сужу только по себе).

Врач: ,, Ванночки с мыльно-содовым составляющим” – согласен. Только соды и мыла не должно быть слишком мало. Иначе pH не дотянет до того уровня, на котором грибкам ,,станет плохо”. А вот подкормить грибочки водичкой уж точно получиться. И время! Не 5 минут, а пропитать их ,,окружающую среду” т.е. наши с вами ласты нужно хорошо.

Врач:,, Срезать-стачивать лишнее” – руками и ногами! Самое главное – пальцы на радостях не поотпиливать.

Врач: ,, После излечения ещё пол года местно любую антигрибковую мазь, ногти очень подвержены в это время реинфекции” – ну, конечно, за! Я вот тоже, такой молодец, почти 6 месяцев обмазывал эти пальцы.

Врач:,, Бельё кипятить хотя бы 5 минут, гладить” – да! Но не всё бельё можно!

Врач:,, С обувью - проще выкинуть, либо из не ванючих Микостопом , но только 5 дней подряд и смачно обрабатывать” –– здесь Док решил перестраховаться от греха подальше . Маруся (Мария ?) у ваc вид, наверное, был очень суровый и он не рискнул вас разочаровать :-)).

Врач:,, Потом ещё можно сушкой Тимсон" – неплохая штуковина. НИИ медицинской микологии им. П.Н.Кашкина одобрил эту цацку.

Маруся: ,, Я и без него всё это уже вроде как знаю, думала может что нового скажет” – Маруся, ну конечно вы знаете!!! Это вы просто по привычке зашли к врачу. Такое бывает (по себе знаю).
Нет, нового он вам больше не скажет НИЧЕГО !

Маруся:,, С деньгами сейчас как то прям совсем туго” – у меня и хуже бывало! 1000 раз! Всё наладится, главное чтобы не стреляли!

Маруся:,, Решила принимать таблетки Тербинафин, плюс мазь Тербинафин, что дополнительно не знаю, растворы, лаки…………….” – Смешались в кучу кони, люди… Достаточно. Пока достаточно. Здесь я с Айболитом согласен на все 100!











1 декабря 2014 23:15

Кстати с 15 октября каждый день принимаю перекись внутрь, но не из-за грибка, а из-за суставов. Неумывакин и другие про перекись очень много пишут!

1 декабря 2014 21:06

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"

Вечерняя прогулка
Вечерняя прогулка
helenx
Кушай, дружочек!
Кушай, дружочек!
Татьяна
Нам 1 год!
Нам 1 год!
Ynadyanka
Утро
Утро
Sunny-people
Семейный тандем
Семейный тандем "Фри-стайл"
Наталия
Семенов Женя, 10 масяцев, Москва
Семенов Женя, 10 масяцев, Москва
Валерия Круглова
Я знаю, любовь- безгранична!
Я знаю, любовь- безгранична!
maru
Сладкий малыш. Лев Ильич. 3 месяца
Сладкий малыш. Лев Ильич. 3 месяца
Марина
первый Новый год Данечки
первый Новый год Данечки
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый