Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3451—3460 из 6260

Наталья, так у Вас отросли ногти или Вы мажете ногтевое ложе белизной и мазью из уксусной эссенции? И еще когда вы лаком Лоцерил покрывали, ногти или ложе очищенное?
Может я чего не понимаю, но в моем понятии очищенное ногтевое ложе это когда нет ногтей...

10 января 2015 17:10

Привет всем страдающим. Я тоже 4 месяца назад решила взяться серьезно за свои ногти. Грибок у меня случился лет 15 назад. Поражены все ногти на ногах - страшные, желтые, толстые и крошатся.Летом с трудом закрашиваю их темным лаком, после долгого спиливания. Я сторонница таблеток и если бы печень была в норме, то пропила бы курс.Моя сестра с помощью них вылечила грибок. Но.... здоровье не позволяет. В сентябре я начала покрывать ногти толстым слоем фундизола под пластырь утром и вечером. Очень быстро сошли все ногти (где то пол месяца), но под ними страх. Я продолжала дальше процедуру с фундизолом, делала уксусные ванночки и мазала ногти йодом и через 3 месяца при постоянном спиливании лишнего на сухую у меня очистилось ложе всех ногтей, только на больших пальцах, по бокам оставались еще какие-то наросты (туда очень трудно подлезть при спиливании).Когда стало на больших пальцах почти хорошо, начала покрывать ногти лоцерилом. Бросила через 2 недели, так как показалось, что опять стало все заростать, (хотя, когда-то увидела, что грибок перешел на ноготь на руке, в ужасе купила лоцерил, он помог, но видимо это при начальной стадии). На данный момент, мажу ногти 2 раза в день белизной и 2 раза в день мазью из уксусной эссенции, водки и яичных белков. Перечитала все советы, очень мне понравились отзывы Танюшки (но отпал сразу из-за таблеток) и Олега. Поняла, что надо обязательно добиваться чистоты ногтевого ложа. Сдаваться не собираюсь, надеюсь на лучшее. Если это не поможет, перейду на что-нибудь еще. Всем здоровья!!!

10 января 2015 16:12

Еще пробовала Ногтивитом мазать, в надежде снять ноготь, думала: "о чудо средство, и не нужен никакой хирург" - увы, результат 0. Спилять пилочкой не пробовала, потому как очень больно. Даже одеялом прикрыть ногу болезненно. Кстати, еще возле безобразного ногтя появился волдырь, тоже очень болезненный. Ванночку из ромашки провожу. Это из-за Тербинафина? Сейчас Тербинафином мажу этот волдырь. Правильно ли я делаю?

8 января 2015

Я здесь новичок и тоже в ваших рядах( Расскажу свою мини предисторию о появлении во мне этого противного грибка. Подхватила в результате ношения тесной обуви. Пошло слоение, крошение и так далее. Наконец, когда ногти стали выглядеть до безобразия (страшно утолщенны) пошла к хирургу, удалила оба ногтя. Потом была перевязочная 10 дней. Не хочу вспоминать эту адскую боль, когда развязывали бинт с засохшей крови...( врач назначил Ламизил. Денег у меня в свое время не было. В общем, я молодая, по не опытности, не лечила пальцы ничем! (дурой была, надо было лечиться)... Вот, прошло лет 6, ногти опять выросли с грибком. На левой ноге капала экзодерил, образовалась пустота под ногтем, а на правой ноге...кошмар, ноготь до такой степени безобразно отрос, что я его зову "драконом" (племяннику говорю: "Не наступи на мой дракон") хых, простите)). В общем решила серьезно заняться лечением. Сходила я к дерматологу, назначили Тербинафин таблетки. +я сама еще купила Тербинафин мазь. Пропила 15 дней +мазь и мыльносодовая ванночка. Так, вот, собственно вопрос, пока лечение я только начала и чтобы не затягивать процесс: нужно ли опять посетить хирурга, чтобы удалил "дракона", надевать обувь уже больно. Не хочется конечно к хирургу, да и трусость как вспомню перевязочные дни. Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить?

7 января 2015 23:50

Для обработки инструментов купила в аптеке Декасан.Прочитайте о нем-он убивает споры грибка.

2 января 2015 17:25

Оксана
После удаления ногтевой пластины могут возникнуть разного рода нехорошие последствия, связанные с нормальным ростом ногтя . Онихолизис (отслоение ногтя от мягких тканей) –– одна из них. В вашем случае грибок изначально не имеет к этому отношения, он может потом присоединиться, т.к. произошла серьезная травматизация, а грибок очень любит это дело. Лечение онихолизиса при таком сроке (2 года) не такое уж и простое(по информации из Интернета). Все манипуляции направлены на ногтевое ложе, т.к. у вас именно в нём, а не в матриксе проблема. Но для начала нужно убедиться, что не присоединился грибок (посещение дерматолога с последующими анализами). Все усилия сводятся к тому, чтобы ,,оживить” ложе (возобновить его трофику…) и тогда ноготь сможет ,,присосаться” к нему, а не расти поверх с образованием пустот. Перед лечением срезается ноготь над пустотой и потом лечат ложе.
Очень детально не вникал в эту тему, а то , что доступно в Интернете :
––– Назначаются витамины, желатин, железо, кальций, ванночки с антисептиками и смягчающие, нанесение различных эмульсий и жидкостей (синтомициновой эмульсии , гелиомициновой мази), растворы: 1, 2-х процентный спиртовой тинола или 5-процентный хризаробина в хлороформе. Из народных –– ванночки с морской солью, смазывание оливковым маслом, оливковым маслом с соком лимона, облепиховым маслом, ванночки с травами, желатиновые ванночки , компрессы… В некоторых случаях применяют шлифование алмазной головкой для снятие утолщений… Но перед этим всем нужно провериться на грибок.

Денис
Хорошие отзывы о Микозане мне встречались в основном только на таких, как вы пишете, подозрительных сайтах. На тех сайтах где ,,годами лечатся” , хорошие отзывы встречаются редко. По поводу вашего ногтя. Даже если вы фото своего ногтя выложите на врачебном сайте, то не рассчитывайте на стопроцентную точность в диагнозе. Ни один нормальный врач не возьмет на себя ответственность и не будет ставить вам окончательный диагноз не только с ваших слов , но даже и по фото. 100%-но точного диагноза вы можете не получить даже после первого (первых) посещений дерматолога. Проблем с ногтями, с виду похожих на ваше описание, очень много, а не только грибок. Но всё равно , кроме врача (и анализов) нигде больше более точно вы не найдёте ответ на свой вопрос. Поэтому, если решили заняться этим вопросом, то начните свой путь в лечении с посещения врача, чтобы не пришлось вам ,,лечить то , не знаю что.”

Пальчики
Да, ногтевая пластина ,,любит” воду (гидрофильна), а кожа ,,не любит” воду (липофильна). Ногти после длительного пребывания в воде размягчаются, напитывают воду, становятся более толстыми… Поэтому ножные ванночки с противогрибковыми компонентами или антисептиками должны быть эффективными.

Пальчики: ,,… Последнее время то на одном то на др.пальцах рук замечаю на отросш. части ноготка маленькое белое мутноватое пятнышко … что это может быть, почему такие грибоатаки начались с началом лечения? ”
Моё мнение –– это либо происходит т.н. провокация грибка или это такая индивидуальная реакция ногтей . Если это происходит на том же пальце (пальцах), где и грибок, а на других не появляется, то это с большой вероятностью грибковые проявления. Если такие пятна появляются на совершенно здоровых до этого ногтях, и не на одном , а на многих, то (моё мнение) это просто реакция ногтей.
Насколько я понял из предыдущих ваших сообщений, у вас поражены три ногтя –– два ногтя на больших пальцах ног и ноготь на большом пальце левой руки.
С ваших слов: ,,… То на одном, то на др. пальцах рук…” следует, что вы обрабатываете Экзодерилом все пальцы рук (не одной руки, а именно рук). Моё мнение –– ну очень маловероятно, что это грибок находится на других, с виду здоровых ногтях. Если же вы обрабатываете только на одной руке (а в сообщении просто механическая описка), то для окончательного выяснения можете какое-то время покапать на здоровые ногти другой руки (правой). Если опять пятна начнут появляться, то это уж точно не грибок.

29 декабря 2014 14:30

Инна
Меня всегда привлекали ванночки, как одно из средств в лечении онихомикоза.
Я думаю, что ванночки –– должны быть довольно эффективны в лечении грибка . Ноготь хорошо впитывает воду( гидрофилен) и вместе с водой в него проникнут и противогрибковые вещества. Т.к. на скорость диффузии сильно влияет повышение температуры (скорость движения молекул увеличивается и они лучше проникают между молекулами другого вещества) то ванночки по возможности нужно делать горячими. Я сам хотел попробовать лечиться ванночками, но дальше периодических экспериментов дело не пошло. Моё мнение –– при правильном подходе это может оказаться довольно эффективным способом. Во время ванночек идет постоянный ,,мокрый” контакт, в отличии от примочек, где очень желательно следить за качеством смоченного кусочка бинтика, ватки… т.к. жидкость понемногу испаряется, стекает, распадается на компоненты (перекись)…
Читал я об этих ванночках с раствором Дидецилдиметиламмония бромида. Дидецилдиметиламмония бромид –– это катионное ПАВ(поверхностно активное вещество). Эти ПАВ очень распространены в дезинфекции и антисептике, начиная от рук хирургов и до дезинфекции различных поверхностей, предметов, одежды… Имеют свои достоинства и недостатки. Один из недостатков –– отрицательно действуют на кожу (анионные более вредные, катионные менее ). Может начаться дерматит, появиться аллергия… Второй важный для нас недостаток –– очень часто у микроорганизмов формируется к ним устойчивость, особенно при нарушении режима дезинфекции и при длительном использовании без замены одних и тех же дез.средств. Даже описаны случаи размножения патогенных микроорганизмов в растворах ПАВ, предназначенных для дезинфекции.
Я делал ванночки с некоторыми ПАВ. Концентрация была разная –– и нормальная и выше рекомендуемой. До 30 минут проблем не было ни с одним из препаратом. Проблемы появлялись при повышении концентрации и времени (больше 1 часа). И проблемы появлялись не сразу во время ванночки , а начинались через сутки –– сухость кожи, покраснение, …

Что я могу сказать конкретно по этому веществу и описанном методе ванночек с ним.
Ванночки с Дидецилдиметиламмония бромидом, как и с другими катионными ПАВ применять можно, но нужно не забывать о возможных проблемах с кожей.
Выскажу своё мнение по некоторым моментам.
Первый –– описание автором публикации свойств самого вещества: ;… При температуре выше 30 градусов теряет противогрибковую активность…”
Мне лично такая информация не попадалась. Наоборот –– ,,Средство активно в широком диапазоне температур, в воде любой жесткости, устойчиво к колебаниям pH (от 2 до 12). При растворении в тёплой воде или нагревании рабочих растворов – биоцидная активность ,,Биодез-Экстра” усиливается. При кипении ,,Биодез-Экстра” не теряет своей активности.”
Это цитата из инструкции по применению ,,Биодез-Экстра”. Биодез-Экстра, Бромосепт 50 П –– это средства, действующим веществом в которых является Дидецилдиметиламмония бромид. Почему я обратил на это внимание. Просто это немного меняет сам процесс принятия ванночки. Можно не растягивать процесс на два этапа, а сразу опускать ноги в горячую ванночку с разведённым веществом и не бояться, что якобы Дидецилдиметиламмония бромид при температуре выше 30 градусов теряет противогрибковую активность.

Второй момент –– не дотягивает предложенный режим 0,25% на 10-15 минут до рекомендуемого в инструкции по этому средству –– 0,2-0,5% на 60 мин. Если эти ванночки: ,, …Позволяют повысить эффективность лечения грибковых заболеваний ногтей и сократить сроки лечения…” то значит они были не единственным инструментом в лечении. Скорее всего были и таблетки. А это две большие разницы –– делать такие ванночки на фоне системного лечения или использовать их как единственный способ лечения. Важно потому, что при таком заниженном режиме по времени ( в 4-6 раз занижено необходимое время выдержки) при одновременном применении таблеток снижается риск нарваться на неудачу из-за формирования привыкания. С графиком приёма ванночек, на мой взгляд, всё грамотно –– за 6-9 дней существенно уменьшили с помощью ванночек количество грибка в ложе/ногте, потом перерыв. Дальше таблетки продолжают делать своё дело и не дают грибку поднять голову. За 20 дней перерыва кожа стопы отдохнула от такого агрессивного средства и обратно в бой. Хочу ещё раз напомнить, что ванночки для ног с ПАВ не являются безопасными.
Помимо проблемы с кожей, могут наблюдаться разные проявления со стороны ногтей –– появление на ногтях всевозможных пятен, расслоений, могут появиться участи онихолизиса (пустот, вызванных отслоением ногтевой пластины от ложа) и т.д.
И последнее. Вы цену Биодез-Экстра, Бромосепт 50 П (как источники Дидецилдиметиламмония бромида) знаете? Лучше не смотрите! :-)))))))
Более доступные и безопасные варианты:
–– сода; гипертонический раствор соли приблиз. 10%; чистотел (отвар, настой, настойка); марганцовка (не в летнее время) только не ,,развести до розового цвета”, а 0,1-0,5% ; из тех же катионных ПАВ водный раствор хлоргексидина 0,2 - 1% (для пальцев по 100 мл); можно перекись попробовать (для пальцев по 100 мл).

Указанный вами способ дезинфекции уксусной кислотой лично я не одобряю. Вообще-то сначала протирают обувь внутри смоченной в уксусе ваткой, а уже потом её можно оставить в обуви. Но не в этом дело. Писал уже об этом –– дезинфекцию уксусом ,,придумали” несколько десятилетий назад и тестировали на ограниченном перечне микроорганизмов. Да и с режимом не ясно. Нет нигде официального режима по обработке уксусом c точными дозировками и обоснованными рекомендациями. Моё мнение –– дезинфекция парами уксуса – это полная ерунда. И вообще, дезинфекция уксусом на данный момент не является надежной. Сейчас арсенал лабораторно П-Р-О-В-Е-Р-Е-Н-Н-Ы-Х препаратов огромный. Зачем вам этот уксус? Можете купить сушилку Тимсон для обуви.
Это штука, как и множество современных дез. средств Л-А-Б-О-Р-А-Т-О-Р-Н-О П-Р-О-В-Е-Р-Е-Н-А!
Инна, вы любительница игры в рулетку? :-)))
Ну, сейчас, в процессе лечения ещё можно поиграть в такую экзотику и ещё можно кульками пошуршать, запаковывая туда обувь, не забыв при этом противогаз одеть. Но после излечения ?! Вы что!!! Даже и не вздумайте!!! Только 100-процентная гарантия в эффективности какого-то средства!


29 декабря 2014 14:28

А Микозан-это хорошее средство от грибка ногтей ног?
А то тут смотрю все пишут,что годами практически лечатся,а на др,подозрительном саите прям все комментарии об этом "ЧУДЕ",КОТОРОЕ за 1-2мес навсегда вылечивает.Какой то лохотрон+реклама?
Расскажите,кто что знает!

и еще,
а если у меня только на ногтях ног,уже много(9-10) лет без изменении,какието продольные редкие трещинки,мелкие,не значительная желтизна скраю 1го ногтя имеется,но расслоений,ниточек,и тп нет,но и не проходит-это,что, грибок? при том,что никто более от меня не заражался,хотя были полные контакты с ногами,с моеи обувью,тапочками,душ,полотенца и тп.
заранее благодарен!

27 декабря 2014 01:42

Здравствуйте, хотела узнать о своей проблеме. У меня вростал ноготь, я обратилась к хирургу и мне удалили ноготь, после чего он отрос и до половины он остался пустым с тех пор прошло 2 года, но изменений нет. Как с этим бороться. Заранее спасибо!!!

26 декабря 2014 01:31

ШУРИК.Что Вы можете сказать об этом методе /см.пост ниже/.Нашла на сайте о лечении грибка ногтей клеем БФ-6. И еще хочу высказать свои размышления о дезинфекции обуви.Я дезинфицировала всю обувь и сапоги и туфли и босоножки уксусной кислотой 70%.Наливала ее в крышечку от иогурта, в крышечку еще клала ватный диск и наливала кислоту.И ставила в сапог,туфель и т д .Обувь помещала в пакет /не дырявый/ и завязывала, затем еще в один пакет и завязывала.И оставляла минимум на 3 дня.Все делала в повязке, чтобы не отравиться.Дышать невозможно.И в повязке доставала и обрабатывала обувь нашатырем. Потому что запах наверно за месяц не выветрился бы.Да, еще все делала в перчатках что бы не обжечь руки.И мне кажется этот убойный запах убьет все!.

24 декабря 2014 22:46

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый