Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3341—3350 из 6276

Пошла я в аптеку, там был только Ногтевит Усиленный, стоил 170 рублей. Мочевины 1 кг между прочим 60 рублей! Так вот, три дня подряд я делала всё по инструкции, не могу сказать что я сняла хоть часть верхнего слоя! Я ничего не сняла, ноготь побелег конечно, ОСОБЕННО В МЕСТАХ ПО БОКАМ, где пятна мои расположены, словно распарился, но не снимается ничего, ковырялась я всякими приспособлениями, счищала металической палочкой для ногтей, пилила пилками. Спилила конечно немного, но не за счет ногтевита, а за счет стараний со всякими инструментами. Ещё и больно, короче сидит мой ноготь как прибитый. Это сколько надо делать, чтобы снять его полностью? Месяц точно. Зато в КВД обещали за раз мазь наложить и снять. За 1000 руб. Один ноготь, дорого мне, так как снимать надо 3 ногтя.

18 марта 2015 17:10

Всем привет! Пошла я 4 дня назад за мочевиной в магазин с удобрениями, там женщина знакомая работает, так вот, она меня отговорила от покупки мочевины для снятия и размягчения ногтя. Сказала, что легко получить ожог, что она раньше в неотложке работала и часто выездали на вызовы к бабкам, которые с мочевиной пятки и шпоры размягчали по народным рецептам, бвли ужасные ожоги. Короче сбила меня с толку и сказала, лучше купить мазь в аптеке.

18 марта 2015 17:04

Девченки,спасибо огромное!!!!

17 марта 2015 13:17

В данный момент капаю неск капель перекиси на ложе. После чего ложе становится очень сухим, как бы загрубевшим( а после ванночки с мылом и содой, ложе становится мягким. Так что мне второй вариант нра больше. Я еще капаю масло чайного дерева.

16 марта 2015 20:44

ИННА, с перекисью я непродолжительное время прикладывала ватку. Несколько раз пробовала ванночку в маленькой мисочке. Я все-таки думаю, что ванночки будут поэффективнее. Перекись также неплохо размягчает ложе. Но если на нем есть сильно оголенные участки, то могут быть довольно сильные боли.
Вообще думаю поделать какие-нибудь ванночки пару месяцев. За меньший срок результат вряд ли будет. Вот и решила здесь спросить- может у кого личный опыт имеется .

16 марта 2015 20:31

ОЛЬГА.Медицина не рекомендует удалять ноготь хирургическим путем.А аппаратный педикюр /типа бормашины/ удаляет зараженную часть ногтя,которую можно удалить кремами для этого предназначеными. ОЛЬГА.Как вы применяли перекись.Я ее не применяла, но хочу попробовать. Что касается ванночек, то я больше всего отзывов /при положительной динамике лечения/ находила из соды с хоз.мылом и еще солью.

16 марта 2015 19:40

ИННА, я не совсем поняла, что Вы имели в виду, когда написали, что снятие ногтя в последнее время медицина не рекомендует? Вы имели в виду хирургические удаление ногтя или снятие и подпиливание его разными приспособлениями( аппаратная чистка, наждачка, пилочка и т.д) ?
ИННА, я не делала акцент на обязательное использовании для подчистки ногтя именно аппарата в виде бормашины, а хотела сделать акцент на важности подчистки ногтя ЛЮБЫМ СПОСОБОМ как такового. В тех опытах врачи применяли устройство типа бормашины, но, конечно же, для большинства будет проще делать это самому вручную. Как по мне, то это даже безопаснее- сразу чувствуешь если больно и знаешь когда сильнее нажать, когда слабее… А спилить ноготь по всей толщине -это не так уж и сложно, для меня по крайней мере. Однажды у меня посередине здорового ногтя появилось небольшое пятнышко. И я, дура, подумала, что это грибок так резко ускорил свое развитие, но потом оказалось, что это от перекиси появилось. И я сначала пилочкой, потом таким маленьким напильничком , забыла как он правильно называется, легко спилила всю толщину ногтя и под конец даже кровь немного выступила. Это я спиливала здоровый ноготь , а грибковый спиливается еще легче. По крайней мере у меня так.

Хочу спросить о ванночках для ног. Делал ли кто эти противогрибковые ванночки(кроме уксуса) по длительности не менее, чем 2-3 месяца? Я имею в виду ванночки с солью, перекисью водорода, содой, разными растворами, которые применяются для дезинфекции , здесь о них писали. Если кто делал, какие результаты?

16 марта 2015 18:09

Что касается * убирания ногтя аппаратом "типа бормашины".Я это делала давно в самом начале лечения.Тогда еще цены были не такие кусачие.Аппаратом уберется ровно, что уберете кремом.Больше *по живому* ничего не сможете убрать от боли.Если * финансы поют романсы* не тратьтесь,лучше эти деньги используйте на лекарство и витамины,для ускорения роста ногтя и поддержания иммунитета. Я это пишу из своего личного опыта.Каждому решать какое лечение ему применять.Всегда есть выбор.

16 марта 2015 16:20

ЛИНА. Огромное спасибо.Долго наблюдая за своими ногтями и анализируя их состояние,рассматривая их под лупой, я поняла, что ноготь у меня почти снят, осталась небольшая полосочка ногтя у основания.А все остальное - это выпуклое вздутое ложе.По видимому все грибковое, и я не могу с ним справиться.Сколько могу терпеть потихоньку его счищаю,но оно все время такое Уже снят толстый корявый край ногтя,но ложе.. Если я справлюсь с очисткой ложе на среднем и безымянном пальцах, я смогу победить грибок.В этом я уверена. Но как справиться не знаю . Читаю этот сайт и ищу ответы. Что касается снятия ногтя- то последние медицинские рекомендации- не делать этого.Снять ноготь кремом не так много времени нужно,безболезненно,дешевле, и менее травматично. Может потом вы будете лечить ложе после снятия дольше,чем снимали бы кремом.А вот сверху ноготь соскабливать или пилочкой пройтись нужно для лучшего проникновения лекарства.Да и соскабливается то все плохое.

16 марта 2015 16:11

ЮЛЯ, мне кажется, что удаление у хирурга нужно оставить на последнюю очередь, когда больной ноготь не получается удалить другими способами и от этого дальнейшее лечение становится бессмысленным. Я все-таки считаю, что удалять зараженные участки ногтя разными способами нужно обязательно. А обрабатывать чем-либо поверх больного ногтя- это как минимум умышленно снижать свои шансы на выздоровление. Прочитала в Интернете очень интересную статью, где врачи проводили наблюдение-как влияет на излечение от грибка ногтя разный подход. Там сравнивали разные лекарства и процедуры и в тех случаях, когда применялась чистка ногтя, выздоровление наступало гораздо чаще и рецидивы были реже, не зависимо какие лекарства применяли параллельно этому. Обработка и спиливание больных ногтей делали на аппарате, похожем на бормашину.
Об удалении ногтя у хирурга писали и на этом форуме и на других. Были отзывы, что после удаления ноготь начинал расти кривой или только до половины, а дальше пустота. Даже врачи сами честно признаются и об этом можно в интернете почитать, что иногда ноготь может и совсем не вырасти! Представьте, каково это для женщин! Ужас! Для мужчин это не так трагично.

16 марта 2015 10:51

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Маленькие богатыри
Sveta_che
Маленький штангист)
Маленький штангист)
tmn_yuliya
Сила это точно про меня!!
Сила это точно про меня!!
Mariinaa
Наш маленький богатырь!
Наш маленький богатырь!
Ольга
В здоровом теле, здоровый дух!
В здоровом теле, здоровый дух!
ЕленаИ
Богатырская наша сила!!!!!!
Богатырская наша сила!!!!!!
Дмитрий
Богатырь, Кирилл
Богатырь, Кирилл
Кристина201217
Маленький богатырь Андрей)
Маленький богатырь Андрей)
Алина
Наш чемпион в соревнованиях ползунков!
Наш чемпион в соревнованиях ползунков!
Ольга
Достигая цели!
Достигая цели!
tmn_yuliya
А выйду я ка с утречка, да наворочу ка дел!! Пусть мамка напрягётся.
А выйду я ка с утречка, да наворочу ка дел!! Пусть мамка напрягётся.
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый