Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3281—3290 из 6212

ИННА, с перекисью я непродолжительное время прикладывала ватку. Несколько раз пробовала ванночку в маленькой мисочке. Я все-таки думаю, что ванночки будут поэффективнее. Перекись также неплохо размягчает ложе. Но если на нем есть сильно оголенные участки, то могут быть довольно сильные боли.
Вообще думаю поделать какие-нибудь ванночки пару месяцев. За меньший срок результат вряд ли будет. Вот и решила здесь спросить- может у кого личный опыт имеется .

16 марта 2015 20:31

ОЛЬГА.Медицина не рекомендует удалять ноготь хирургическим путем.А аппаратный педикюр /типа бормашины/ удаляет зараженную часть ногтя,которую можно удалить кремами для этого предназначеными. ОЛЬГА.Как вы применяли перекись.Я ее не применяла, но хочу попробовать. Что касается ванночек, то я больше всего отзывов /при положительной динамике лечения/ находила из соды с хоз.мылом и еще солью.

16 марта 2015 19:40

ИННА, я не совсем поняла, что Вы имели в виду, когда написали, что снятие ногтя в последнее время медицина не рекомендует? Вы имели в виду хирургические удаление ногтя или снятие и подпиливание его разными приспособлениями( аппаратная чистка, наждачка, пилочка и т.д) ?
ИННА, я не делала акцент на обязательное использовании для подчистки ногтя именно аппарата в виде бормашины, а хотела сделать акцент на важности подчистки ногтя ЛЮБЫМ СПОСОБОМ как такового. В тех опытах врачи применяли устройство типа бормашины, но, конечно же, для большинства будет проще делать это самому вручную. Как по мне, то это даже безопаснее- сразу чувствуешь если больно и знаешь когда сильнее нажать, когда слабее… А спилить ноготь по всей толщине -это не так уж и сложно, для меня по крайней мере. Однажды у меня посередине здорового ногтя появилось небольшое пятнышко. И я, дура, подумала, что это грибок так резко ускорил свое развитие, но потом оказалось, что это от перекиси появилось. И я сначала пилочкой, потом таким маленьким напильничком , забыла как он правильно называется, легко спилила всю толщину ногтя и под конец даже кровь немного выступила. Это я спиливала здоровый ноготь , а грибковый спиливается еще легче. По крайней мере у меня так.

Хочу спросить о ванночках для ног. Делал ли кто эти противогрибковые ванночки(кроме уксуса) по длительности не менее, чем 2-3 месяца? Я имею в виду ванночки с солью, перекисью водорода, содой, разными растворами, которые применяются для дезинфекции , здесь о них писали. Если кто делал, какие результаты?

16 марта 2015 18:09

Что касается * убирания ногтя аппаратом "типа бормашины".Я это делала давно в самом начале лечения.Тогда еще цены были не такие кусачие.Аппаратом уберется ровно, что уберете кремом.Больше *по живому* ничего не сможете убрать от боли.Если * финансы поют романсы* не тратьтесь,лучше эти деньги используйте на лекарство и витамины,для ускорения роста ногтя и поддержания иммунитета. Я это пишу из своего личного опыта.Каждому решать какое лечение ему применять.Всегда есть выбор.

16 марта 2015 16:20

ЛИНА. Огромное спасибо.Долго наблюдая за своими ногтями и анализируя их состояние,рассматривая их под лупой, я поняла, что ноготь у меня почти снят, осталась небольшая полосочка ногтя у основания.А все остальное - это выпуклое вздутое ложе.По видимому все грибковое, и я не могу с ним справиться.Сколько могу терпеть потихоньку его счищаю,но оно все время такое Уже снят толстый корявый край ногтя,но ложе.. Если я справлюсь с очисткой ложе на среднем и безымянном пальцах, я смогу победить грибок.В этом я уверена. Но как справиться не знаю . Читаю этот сайт и ищу ответы. Что касается снятия ногтя- то последние медицинские рекомендации- не делать этого.Снять ноготь кремом не так много времени нужно,безболезненно,дешевле, и менее травматично. Может потом вы будете лечить ложе после снятия дольше,чем снимали бы кремом.А вот сверху ноготь соскабливать или пилочкой пройтись нужно для лучшего проникновения лекарства.Да и соскабливается то все плохое.

16 марта 2015 16:11

ЮЛЯ, мне кажется, что удаление у хирурга нужно оставить на последнюю очередь, когда больной ноготь не получается удалить другими способами и от этого дальнейшее лечение становится бессмысленным. Я все-таки считаю, что удалять зараженные участки ногтя разными способами нужно обязательно. А обрабатывать чем-либо поверх больного ногтя- это как минимум умышленно снижать свои шансы на выздоровление. Прочитала в Интернете очень интересную статью, где врачи проводили наблюдение-как влияет на излечение от грибка ногтя разный подход. Там сравнивали разные лекарства и процедуры и в тех случаях, когда применялась чистка ногтя, выздоровление наступало гораздо чаще и рецидивы были реже, не зависимо какие лекарства применяли параллельно этому. Обработка и спиливание больных ногтей делали на аппарате, похожем на бормашину.
Об удалении ногтя у хирурга писали и на этом форуме и на других. Были отзывы, что после удаления ноготь начинал расти кривой или только до половины, а дальше пустота. Даже врачи сами честно признаются и об этом можно в интернете почитать, что иногда ноготь может и совсем не вырасти! Представьте, каково это для женщин! Ужас! Для мужчин это не так трагично.

16 марта 2015 10:51

Инна, полностью ноготь мы никогда не убирали. Всегда оставался кусочек возле основания, там где белый полукруг. Но врач его подпиливала, так что он был тоненький.

15 марта 2015 21:29

Девочки, читаю ваши комменты и хочу спросить. Зачем мучаться снимая пораженный ноготь мочевиной? По себе знаю полностью снять не удастся, либо будет больно. Ни микоспор, ни ногтивит, ничего не помогало. Нервы сдались! Пошла к хирургу, удалила весь ноготь. Теперь ложе чистое, как новенькое. Теперь и лечение легче проводить. Крема, растворы легче стало наносить. Нужно всего лишь потерпеть 3-4 дня боли после операции, зато потом вы будете вспоминать как долго мучались. Времени не теряйте зря. Скоро лето.

15 марта 2015 20:54

прошу Танюшку(2009-11-15) о помощи насчёт грибка заранее благодарна

15 марта 2015 17:01

Лина.Судя по описанию ногтей, я предполагаю,что у меня такой-же вид грибка. напишите,пожалуйста, вы смогли весь ноготь убрать или нет. дело в том, чтоя никак не могу снять весь ноготь до ложе. Некоторая часть снимается, а дальше никак не могу,становится очень больно, не отрезать и не подцепить,сколько бы раз я не прикладывала мазь для снятия.Очень жду ответа.

15 марта 2015 16:54

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Anet109
Наша маленькая леди
Наша маленькая леди
Оля Лопотько
Мой маленький
Мой маленький
Natali
Первые шаги
Первые шаги
Лена Кудинова
Новогодняя фотосессия.
Новогодняя фотосессия.
Анна
Летом на даче
Летом на даче
Yanchik_ya
В ожидании дедушки  Мороза...
В ожидании дедушки Мороза...
Елена
Мой сыночек - мои крылья за спиной...
Мой сыночек - мои крылья за спиной...
unusual
Артём 3 месяца и Антонова Виктория. Москва
Артём 3 месяца и Антонова Виктория. Москва
vikas905
Как прекрасен этот мир!
Как прекрасен этот мир!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый