Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3251—3260 из 6181

ОЛЬГА.Медицина не рекомендует удалять ноготь хирургическим путем.А аппаратный педикюр /типа бормашины/ удаляет зараженную часть ногтя,которую можно удалить кремами для этого предназначеными. ОЛЬГА.Как вы применяли перекись.Я ее не применяла, но хочу попробовать. Что касается ванночек, то я больше всего отзывов /при положительной динамике лечения/ находила из соды с хоз.мылом и еще солью.

16 марта 2015 19:40

ИННА, я не совсем поняла, что Вы имели в виду, когда написали, что снятие ногтя в последнее время медицина не рекомендует? Вы имели в виду хирургические удаление ногтя или снятие и подпиливание его разными приспособлениями( аппаратная чистка, наждачка, пилочка и т.д) ?
ИННА, я не делала акцент на обязательное использовании для подчистки ногтя именно аппарата в виде бормашины, а хотела сделать акцент на важности подчистки ногтя ЛЮБЫМ СПОСОБОМ как такового. В тех опытах врачи применяли устройство типа бормашины, но, конечно же, для большинства будет проще делать это самому вручную. Как по мне, то это даже безопаснее- сразу чувствуешь если больно и знаешь когда сильнее нажать, когда слабее… А спилить ноготь по всей толщине -это не так уж и сложно, для меня по крайней мере. Однажды у меня посередине здорового ногтя появилось небольшое пятнышко. И я, дура, подумала, что это грибок так резко ускорил свое развитие, но потом оказалось, что это от перекиси появилось. И я сначала пилочкой, потом таким маленьким напильничком , забыла как он правильно называется, легко спилила всю толщину ногтя и под конец даже кровь немного выступила. Это я спиливала здоровый ноготь , а грибковый спиливается еще легче. По крайней мере у меня так.

Хочу спросить о ванночках для ног. Делал ли кто эти противогрибковые ванночки(кроме уксуса) по длительности не менее, чем 2-3 месяца? Я имею в виду ванночки с солью, перекисью водорода, содой, разными растворами, которые применяются для дезинфекции , здесь о них писали. Если кто делал, какие результаты?

16 марта 2015 18:09

Что касается * убирания ногтя аппаратом "типа бормашины".Я это делала давно в самом начале лечения.Тогда еще цены были не такие кусачие.Аппаратом уберется ровно, что уберете кремом.Больше *по живому* ничего не сможете убрать от боли.Если * финансы поют романсы* не тратьтесь,лучше эти деньги используйте на лекарство и витамины,для ускорения роста ногтя и поддержания иммунитета. Я это пишу из своего личного опыта.Каждому решать какое лечение ему применять.Всегда есть выбор.

16 марта 2015 16:20

ЛИНА. Огромное спасибо.Долго наблюдая за своими ногтями и анализируя их состояние,рассматривая их под лупой, я поняла, что ноготь у меня почти снят, осталась небольшая полосочка ногтя у основания.А все остальное - это выпуклое вздутое ложе.По видимому все грибковое, и я не могу с ним справиться.Сколько могу терпеть потихоньку его счищаю,но оно все время такое Уже снят толстый корявый край ногтя,но ложе.. Если я справлюсь с очисткой ложе на среднем и безымянном пальцах, я смогу победить грибок.В этом я уверена. Но как справиться не знаю . Читаю этот сайт и ищу ответы. Что касается снятия ногтя- то последние медицинские рекомендации- не делать этого.Снять ноготь кремом не так много времени нужно,безболезненно,дешевле, и менее травматично. Может потом вы будете лечить ложе после снятия дольше,чем снимали бы кремом.А вот сверху ноготь соскабливать или пилочкой пройтись нужно для лучшего проникновения лекарства.Да и соскабливается то все плохое.

16 марта 2015 16:11

ЮЛЯ, мне кажется, что удаление у хирурга нужно оставить на последнюю очередь, когда больной ноготь не получается удалить другими способами и от этого дальнейшее лечение становится бессмысленным. Я все-таки считаю, что удалять зараженные участки ногтя разными способами нужно обязательно. А обрабатывать чем-либо поверх больного ногтя- это как минимум умышленно снижать свои шансы на выздоровление. Прочитала в Интернете очень интересную статью, где врачи проводили наблюдение-как влияет на излечение от грибка ногтя разный подход. Там сравнивали разные лекарства и процедуры и в тех случаях, когда применялась чистка ногтя, выздоровление наступало гораздо чаще и рецидивы были реже, не зависимо какие лекарства применяли параллельно этому. Обработка и спиливание больных ногтей делали на аппарате, похожем на бормашину.
Об удалении ногтя у хирурга писали и на этом форуме и на других. Были отзывы, что после удаления ноготь начинал расти кривой или только до половины, а дальше пустота. Даже врачи сами честно признаются и об этом можно в интернете почитать, что иногда ноготь может и совсем не вырасти! Представьте, каково это для женщин! Ужас! Для мужчин это не так трагично.

16 марта 2015 10:51

Инна, полностью ноготь мы никогда не убирали. Всегда оставался кусочек возле основания, там где белый полукруг. Но врач его подпиливала, так что он был тоненький.

15 марта 2015 21:29

Девочки, читаю ваши комменты и хочу спросить. Зачем мучаться снимая пораженный ноготь мочевиной? По себе знаю полностью снять не удастся, либо будет больно. Ни микоспор, ни ногтивит, ничего не помогало. Нервы сдались! Пошла к хирургу, удалила весь ноготь. Теперь ложе чистое, как новенькое. Теперь и лечение легче проводить. Крема, растворы легче стало наносить. Нужно всего лишь потерпеть 3-4 дня боли после операции, зато потом вы будете вспоминать как долго мучались. Времени не теряйте зря. Скоро лето.

15 марта 2015 20:54

прошу Танюшку(2009-11-15) о помощи насчёт грибка заранее благодарна

15 марта 2015 17:01

Лина.Судя по описанию ногтей, я предполагаю,что у меня такой-же вид грибка. напишите,пожалуйста, вы смогли весь ноготь убрать или нет. дело в том, чтоя никак не могу снять весь ноготь до ложе. Некоторая часть снимается, а дальше никак не могу,становится очень больно, не отрезать и не подцепить,сколько бы раз я не прикладывала мазь для снятия.Очень жду ответа.

15 марта 2015 16:54

Ольга, раньше мы ноготь постоянно обрабатывали у подолога. Там и удаляли почти весь ноготь и спиливали. Но почему-то все быстро опять наростало, хотя мы лечили ложе. И опять я убирала, чистила все наросты, а они опять появлялись.
А когда лечили этим нормандским бальзамом, я уже плюнула и ничего не удаляла. Но уже до этого у сына были положительные изменения в ногте. Ноготь сам по себе стал тоньше и какой-то другой. Может он излечился уже до этого.

Просто после этого лечения ноготь вообще стал расти как здоровенький. Я тоже удивилась, что 21 день. Но мы лечили дольше. Ванночки делали два раза в неделю, а надо было через день. Поэтому у нас растянулось все на два месяца. Сам этот бальзам у нас еще почти весь остался. Я им мазала также красноту на крыльях носа и под носом у сына, тоже помогло. До этого дерматолог несколько мазей назначала и не помогало ничего. А как начала вместе с мазями еще и бальзамом эти мазать, все прошло.

Разумеется лечения ногтя мы не прекратили, будем лечить до полного отрастания. Мажем на ночь каждый день Эксилором.

15 марта 2015 16:15

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый