Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3381—3390 из 6323

Пробовала и пилочкой/напильничком/наждачкой. Спиливала и здоровый ноготь(появившееся пятно я приняла за грибок). Пробовала и грибковый участок. Спиливала сверху саму пластину- тоже сначала не очень выходило, но потом дошло- где лучше применить пилочку, где наждачку, где напильничек. Наждачка спиливает хорошо. Только не просто отрезать полоску- просто полоской не так удобно, посильнее нажать неудобно, она гнется. Отрезала полоску шириной около 2 см, длина около 5 см, складывала ее пополам и потом ножницами(не хорошими, они быстро от наждачки затупятся) срезела/закругляла острые углы. Получалась такая как бы лодочка. И просто сверху спиливала ноготь- ложила полоску на ноготь широкой стороной(не острым углом на сгибе) и пилила. В некоторых местах выпиливала и острым углим. Получалось отлично! Только наждачку я покупала ЖЕСТКУЮ. Забыла уже как правильно называется, у наждачек бывает разная основа. На месте разберетесь. Это важно, так как один раз я купила наждачку нужной зернистости но на другой основе(МЯГКУЮ) и ей вообще невозможно было пилить. Наждачкой можно и на ложе спиливать всякие наросты.

19 марта 2015 15:19

Я напишу как действовала при удалении грибковых частей ногтей именно я. У меня тоже поначалу было такое впечатление, что эти больные участки как будто приклеены к ложу. Я сначала не знала даже как к ним подступиться и что делать. Пробовала спиливать , начиная от свободного края ногтя. Но это не удобно инструмент цепляется за ложе, оно царапается, может травмироваться. Этим временем продолжала читать и вычитала, что по настоящему намертво и как бы по живому могут прирасти друг к другу только здоровые и безгрибковые ноготь и ложе. У них друг с другом как бы живая связь, но только у здоровых. А при грибке, если это не поверхностная белая форма грибка, больными будут и ноготь и ложе- грибок уже и там и там сидит. Грибок приводит и ложе и ноготь в состояние, непригодное для нормальной живой связи, и эта связь теряется, ноготь на самом деле уже не приросший к ложу. Но сразу это не всегда видно. При поверхностной форме грибок живет снаружи ногтевой пластины как белый налет.
И я после ножной ванночки начала аккуратно пробовать засунуть край ножничек под ноготь- не получилось, ножнички не лезут под ноготь. Потом в одном месте получилось случайно выковырять наподобие трухи. И сразу до меня дошло¬- начала смелее выковыривать из-под ногтя. Потом дошло еще одно- насухую плохо. После ванночки сразу можно кое-как выковырять то, что размокло с краю , его выковырял, дальше уже снова сухое, и обратно нужно размочить его. И вот таким образом понемногу выковыривала и уже потом без проблем срезала ноготь над пустотой. Сразу много вычищать не нужно, да и не получится- два миллиметра и срезать ножничками, потом опять.

19 марта 2015 15:19

МАРУСЯ.Перечитала еще раз ваш отзыв. Здоровая часть ногтя не снимается!!!!Это и очень больно/что скорее всего у вас/Если только пятнышки!!!Лечите- капайте,смазывайте,ванночки_ у вас большой шанс вылечиться!!!!Не запущенный,как у меня!!! Удачи!!!Пишите...

19 марта 2015 13:27

Ногтивит /усиленная формула/ я еще не видела в аптеке.Наверно больше мочевины. Вы пишете -мочевина 1кг.-60 руб.ЭТО ЦЕЛЫЙ КГ!Поищите фасовку 100 гр.за 10 руб. А лучше попросить у огородников ложку- вам ее хватит.Спросите кто продает- может упаковка порвалась- ложечку дадут. Самая дешевая мазь для снятия ФУНДИЗОЛ -до 100 руб.Маруся, в лечении грибка ничего не дается легко, особенно если уже запущенная форма, как у меня. Искала на неделе подешевле Ирунин.Ведь упаковка на неделю.Неделю назад еще купила за 580-620 руб. Сейчас купила на месяц уже за 780 руб.,умножаем на 4 недели - итого 3120 руб.Плюс Экзодерил, плюс витамины,отруби,крем и т.д.До 5 тысяч добежит.И это только на месяц.А будет ли результат-под вопросом!!!ЭТО ОБИДНО!!!И за нашу медицину, и за нашу жизнь - что во главу угла ставятся деньги - а на людей наплевать.Нам оставляют только НАДЕЖДУ !!!!Если и ее отнять ,то ничего не станется!!!Здоровья всем!!!!

19 марта 2015 13:18

МАРУСЯ.Я нигде не встречала информации, чтобы за один раз /как вы пытались ногтивитом/, ЧЕМ УГОДНО И ГДЕ УГОДНО снимали ноготь.Почитайте внимательно отзывы, иногда приходилось недели две этим заниматься, а то и больше, или меньше. Опять же в зависимости от состояния ногтя и наверно вида грибка. Снять за один раз можно только хирургическим путем.
Я за время лечения перепробовала все мази для снятия,какие вычитала здесь на форуме или видела в аптеке.Так вот самодельный с мочевиной ничем не отличается.И два ногтя я так и не сняла, и вижу что они утолщенные.Снимаю верхний слой сколько могу без боли, уже тоньше стали.Но все равно....Одна надежда что может расти , П О Т О М будут нормальные.Хотя они постоянно отрастают такие -же утолщенные и грибковые.Я читала информацию,что ногти могут быть уже и не грибковые но вот так деформированные из-за плохого кровообращения и т.д.Нор в первую очередь добить грибок.Пусть уж кривые но без грибка!!!!!

19 марта 2015 12:59

Мне бы ваши проблемы! МАРУСЯ, Как это месяц для спиливания ногтя? Ноготь спиливается очень легко, подберите нужной зернистости инструмент- пилочку, наждачку. Пилочками дольше, более зернистой наждачкой будет быстрее. Все спиливается на ура! У меня спиливание половины одного ногтя зинимало от силы 1 час.
У меня другая проблема- отрастать не хочет, а сняла я их вообще без проблем.
О мочевине. Да не слушайте вы никого! Что вас так легко с толку сбить-то? Бог знает¬ - какой концентрации мочевины и как именно те бабки-дедки прикладывали себе к пяткам. Что страшного могут сделать те 10% мочевины в самодельном составе. Начните с половины чайной ложечки, попробуйте.
Жутко интересно- что вам предлагали в КВД нанести на ноготь и снять его всего лишь за один раз? Сколько всяких мазей продается- в инструкции нигде такого не читала, чтобы за один день. Если это действительно правда, то что это за средство такое уникальное? Может они просто после наложения той мази потом срезают и дочищают всякими инструментами? Может не за мазь берут 1000 руб за один ноготь(!!!!!), а за последующую ручную работу с вашим ногтем? Вы бы поговорили нормально с доктором или с тем, кто будет делать, поинтересовались- как это будет выглядеть, что за состав? Не нужно стесняться! Деньги то немалые, вы имеете полное право знать что и как. Я понимаю, что это выглядит наивно со стороны. Но у меня много было похожих случаев в жизни, когда приходилось включать дурочку и буквально ломиться напролом. И ведь получалось!!! Если оооочень сильно нужно- наглейте!!!

18 марта 2015 19:23

Тем более это был не просто Ногтевит, а Ногтевит усиленный (усиленная формула) того же ногтевита. Может я что делала не так или это такой принцип действия мази? А может он не снимает здоровый участок ногтя? Ведь он у меня нормальный в целом, только эти пятна под ногтем на ложе. Делала по инструкции, распаривала пол часа в содом растворе перед сном, вытирала насухо, пластырь наклеивала вокруг ногтя на кожу, наносила мазь нормальным слоем и заклеивала пластырем плотно, носки и спать, утром снимала.

18 марта 2015 17:24

Пошла я в аптеку, там был только Ногтевит Усиленный, стоил 170 рублей. Мочевины 1 кг между прочим 60 рублей! Так вот, три дня подряд я делала всё по инструкции, не могу сказать что я сняла хоть часть верхнего слоя! Я ничего не сняла, ноготь побелег конечно, ОСОБЕННО В МЕСТАХ ПО БОКАМ, где пятна мои расположены, словно распарился, но не снимается ничего, ковырялась я всякими приспособлениями, счищала металической палочкой для ногтей, пилила пилками. Спилила конечно немного, но не за счет ногтевита, а за счет стараний со всякими инструментами. Ещё и больно, короче сидит мой ноготь как прибитый. Это сколько надо делать, чтобы снять его полностью? Месяц точно. Зато в КВД обещали за раз мазь наложить и снять. За 1000 руб. Один ноготь, дорого мне, так как снимать надо 3 ногтя.

18 марта 2015 17:10

Всем привет! Пошла я 4 дня назад за мочевиной в магазин с удобрениями, там женщина знакомая работает, так вот, она меня отговорила от покупки мочевины для снятия и размягчения ногтя. Сказала, что легко получить ожог, что она раньше в неотложке работала и часто выездали на вызовы к бабкам, которые с мочевиной пятки и шпоры размягчали по народным рецептам, бвли ужасные ожоги. Короче сбила меня с толку и сказала, лучше купить мазь в аптеке.

18 марта 2015 17:04

Девченки,спасибо огромное!!!!

17 марта 2015 13:17

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Ольга
В преддверии нового года.....
В преддверии нового года.....
Марина
Как хорошо, когда есть сын! Он самый важный из мужчин!
Как хорошо, когда есть сын! Он самый важный из мужчин!
Екатерина
Твои глаза
Твои глаза
Мария Х.
Ханбекова Мария, Ханбеков Руслан 1 год 5 месяцев, Москва, пос. Коммунарка, ул.Лазурная, 16-340, тел.+796519670708 С уважением, Ханбекова Мария
Ханбекова Мария, Ханбеков Руслан 1 год 5 месяцев, Москва, пос. Коммунарка, ул.Лазурная, 16-340, тел.+796519670708 С уважением, Ханбекова Мария
Бакжан
Улыбашка Джамик)
Улыбашка Джамик)
Евгения Шаповал
Мама и Я
Мама и Я "Коснись рукою чуда!"
Akmma
Мой любимый сыночек
Мой любимый сыночек
Надежда
Наше первое лето!
Наше первое лето!
Наталья
Небольшое Путешествие с мамой )
Небольшое Путешествие с мамой )
Julia_Kh
Я люблю свою дочурку
Я люблю свою дочурку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый