Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3361—3370 из 6328

БЕЛКА

По поводу того, что назначенное лечение не приносит плодов, а только выкачивает деньги, я не совсем согласна. Нет, оно какие-то плоды приносит, может даже и значительные, но не всем. Это так везде, а не только с грибком ногтей. И какая-то часто тех, кому не помогло, сидят на таких форумах. Поэтому, зайдя на форум, создается впечатление, что дерматологи не вылечили еще от онихомикоза ни одного человека в мире.
Мой личный опыт это подтвердил- за неделю даже намека на существенное размягчение этих пятен не наблюдалось. Все прочитанное на том форуме мне показалось логичным. Такое же попадалось и в отзывах. Опыт специалистов с того форума+подобные случаи из отзывов людей+личный опыт- все это дает мне основания на данный момент верить этой теории. Отдельные случаи все же успешного применения кератолитиков в таких случаях, не противоречат и не отменяют эту теорию, и легко вписываются в нее- разная индивидульная толщина верхнего здорового слоя ногтя (в данном случае тонкий верхний здоровый слой), плюс наличие или отсутствие сопутствующей манипуляции с ногтем и разная ее интенсивность.

Другими словами я думаю так: если взять человек 20-30 случайных людей с такими грибковыми пятнами(не трухлыми и запущенными, насквозь грибковими ногтями, или до этого уже наполовину спиленными, а ,,свежим” грибком и здоровой, блестящей верхней поверхностью ногтя ) и просто наложить Микоспор на них без существенной ,,помощи” пилочкой или наждачкой, то результат будет для меня ожидаем.
Но если вы хотите Микоспором, то здоровый верхний слой- это дело поправимое. Пилочка, наждачка…
Вы можете не спеша проделать такой эксперимент: неделю поделайте с Микоспором строго по инструкции. Если результат начнет появляться- хорошо. Если не будет… Я бы советовала вам попробовать с попыток срезать ноготь(подробно об этом писала). Если получится- сэкономите много времени и нервов. Не получиться- умеренно спилить+Микоспор. Не понравиться или не получится- тогда остается пилить неумеренно и до полной капитуляции ногтя. Но только постарайтесь сильно долго не возиться и не застревать на этом этапе- этап снятия больного ногтя. Впереди вас ждет очень увлекательный и ОСНОВНОЙ этап- лечение ложа. Ну какое разнообразие на первом этапе- Микоспор(аналоги), ножницы, пилочка(наждачка). Вот и все разнообразие. А второй этап- целой страницы не хватит перечислять. Первый этап при умении длиться несколько дней, а второй может растянуться на несколько лет. Вам еще нужно будет научиться ложем заниматься…
От второго этапа зависит почти всё. Если будете долго топтаться на первом этапе, в зависимости от того, какой по натуре вы человек, у вас могут опуститься руки, вам это осточертеет и … Коней сильно гнать не нужно, но и лишняя нерешительность тоже ни к чему.
БЕЛКА, без обид- вы прочитали форум, но так и не поняли чем лечить грибок кожи стоп?

22 марта 2015 20:53

Из личного опыта, который считаю очень положительным. Начала лечить грибок в мае 2014. Пропила таблетки румикоз курсом 3 раза. Мазала экзодерилом, парила и чистила ногти регулярно. Причем 1 ноготь на большом пальце был с застарелым грибком и поражен полностью. Ноготь отрастал, но очень медленно т.к. ногти сами по себе от природы толстые. В итоге надоело покупать экзодерил по причини дорогой стоимости. И вот теперь самое главное. В итоге с осени мазала ногти уксусной эссенцией. Делала очень аккуратно кисточкой для рисования тонкой. Ожогов не было, лавное , чтобы не попало в ранки, которые можно сделать ри неаккуратной чистке ногтевого ложа.При этом опять парила и чистила все, что можно было счистить. И вот оно - счастье ноготь здоров. Лечение стоило копейки , а эффект намного лучше дорогого лекарства.

22 марта 2015 19:29

Добрый день! Внимательно прочитала форум и поняла, что у меня грибок ногтя, скорее всего начальной стадии. В прошлом году начались первые проявление, причем началось все с зуда стоп, потливости, который кстати со временем сам прошел, а вот на ногте появилось пятно. Вопрос к Ольге: Вы пишите, что не имеет смысла накладывать микоспор на ноготь, т к он не проникает если верхний слой ногтя не поврежден. У меня желтое пятно сбоку ногтя, но сама поверхность ногтя не повреждена, ноготь не отстает. Скажите, как тогда начать лечение? Так же ванночки, а потом спиливать по максимуму? И еще, сейчас начала ощущать зуд на стопах ног, скажите, пожалуйста, чем обрабатывать кожу? Анализы я не сдавала, судя по отзываем назначенное лечение особо не приносит плодов, а лишь вынимает деньги. Права я? Заранее огромное спасибо!

22 марта 2015 16:01

все пишу из своих собственных наблюдений, ощущений и опыта. Почему "снимать все что снимается".Да потому что где грань между здоровым и зараженным ногтем.Даже совершенно здоровый по виду ноготь может быть уже инфицирован.Опять же пишу о себе.Начинала лечение с 3 ногтей. На большом и последующем пальце ногти были здоровые.Но я решила наложить пластыри и на большие ногти. И тут началось...Ногти не снялись, но что соскоблилось сверху, что-то немножко отслоилось.А потом в процессе лечения пошли и белые полосы по ногтям.НО НОГТИ НЕ СНЯЛИСЬ. И потом, как вы себе представляете посреди больного ногтя два здоровых пятна. И потом зачем их жалеть,ведь вокруг все заражено!!! Нужно ведь чтобы рос цельный здоровый ноготь.Маруся, 21 марта 2015 19:24
Ольга, у меня с одной стороны только ноготь с пустотой, я срезала всё время это место, под ним голое ложе, экзодерил проникал на него всё это время, но ноготь не прирастает. С других боков ногти с пятнами по бокам и ноготь не остает от ложа, вот сейчас я и пилю эти места. Да, сейчас я уверена и четко понимаю, что нужно было в начале лечение удалять ногти на этих участках, но мне писали 3 месяца назад так: срезать всё что срезается (я срезала), пилить всё что пилится (утолщенный ноготь и наросты я спилила), пятна не трогала, рассчитывала на то, что срастут в процессе лечения. Врачи так говорили, снимать и пилить не советовали. Маруся, 21 марта 2015 19:24
Ольга, у меня с одной стороны только ноготь с пустотой, я срезала всё время это место, под ним голое ложе, экзодерил проникал на него всё это время, но ноготь не прирастает. С других боков ногти с пятнами по бокам и ноготь не остает от ложа, вот сейчас я и пилю эти места. Да, сейчас я уверена и четко понимаю, что нужно было в начале лечение удалять ногти на этих участках, но мне писали 3 месяца назад так: срезать всё что срезается (я срезала), пилить всё что пилится (утолщенный ноготь и наросты я спилила), пятна не трогала, рассчитывала на то, что срастут в процессе лечения. Врачи так говорили, снимать и пилить не советовали.Маруся, вам три месяца назад советовали все удалять _ чего вы не делали _ и все опять вернулось назад к этому вопросу.Подумайте хорошо, проанализируйте и будете знать что делать!Я пишу только из собственного опыта, как у меня получается, а вы сами должны понять что делать читая отзыыи пожелания и разные приемы лечения. Конечно -в начале лечения это очень трудно понять, что конкретно в данный момент нужно делать.У меня практически первый год лечения был бы намного эффективнее, если бы я увидела этот форум, были какие-то подсказки, советы знающих людей,самих набивших шишки.Дважды я перечитывала весь форум целенаправленно с ручкой и тетрадкой.И постоянно возвращаешься и что ищешь снова.И находишь, не обратив внимания раньше, потому что тогда в тот момент лечения это было как бы не важно. ОХ!!! Как это все лечение достало!!!!А результат???!!!

22 марта 2015 13:03

По поводу кератолитиков для снятия ногтя. Попала на форум дерматологов (или косметологов?), там обсуждали эффективность и целесообразность некоторых кератолитиков при онихомикозе. Прочитала и кое-что дошло с опозданием только сейчас. Свой опыт применения Микоспора не очень большой- применив его около недели , я плюнула и бросила, потому что результата не увидела. Правда не особо и жалею, так как научилась это делать во много раз быстрее и эффективнее. Но не в этом дело.
Что нового для себя я узнала из этого форума? Для меня было новостью, когда прочитала- Микоспор(аналоги) часто бывает не эффективен, когда нет открытого доступа к грибковым местам, т.е. грибок в основном находится как бы между ложем и ногтем, а остальной слой ногтя и его верхний слой еще не поражен грибком. Это обычно соответствует начальной или не сильно запущенной стадии некоторых видов грибка. Со стороны выглядит так- на ногте виден какой-то подозрительный участок желтого, коричневого или др. цвета, но сверху сам ноготь не грибковый, не покореженный, не трухлявый, сверху нормальная ногтевая пластина, а сам грибок он глубже, просто через ноготь просматривается эта желтизна и создает впечатление, что больной сам ноготь.

И если Микоспор наложить на такой ноготь, у которого верхний слой пока еще здоровый, а просто видны какие-то желтоватые пятна, причина которых находится на глубине, то препарат просто не будет размягчать его- нет контакта препарата с непосредственно грибковым участком. И преградой этому будет именно верхний, пока еще здоровый слой ногтя. Микоспор ведь не действует на здоровый ноготь. Понятное дело, что в таких случаях эффективность Микоспора зависит от того, какая толщина здорового верхнего слоя ногтя. Если слой тоненький- может Микоспор и пробьет его. А если ногтевая пластина по всей своей толщине пока еще здоровая, а грибок только начал грызть ее снизу со стороны ложа, но просматривается через ноготь и создает обманчивый вид больного ногтя, то Микоспор не поможет. Есть такая рекомендация ,,снятие верхнего блестящего слоя,, я думаю вряд ли поможет. Разве что пилочкой или др. спилить побольше, и поглубже чем блестящий слой, до появления уже слоя грибкового, может это поможет.
Я ведь раньше думала- накладываешь Микоспор сверху на ногти, на эти желтые пятна и ни о чем не думаешь, и через какое-то время все размягчается и легко удаляется… Размечталась.
Вот такое я узнала на том форуме. Может тем, у кого Микоспор (аналоги) не сработал, это о чем-то подскажет?

22 марта 2015 08:23

Елена, бальзам нормандский и др. здесь:
http://edinstvo.in.ua/katalog-produktsii

22 марта 2015 05:32

Ольга, у меня с одной стороны только ноготь с пустотой, я срезала всё время это место, под ним голое ложе, экзодерил проникал на него всё это время, но ноготь не прирастает. С других боков ногти с пятнами по бокам и ноготь не остает от ложа, вот сейчас я и пилю эти места. Да, сейчас я уверена и четко понимаю, что нужно было в начале лечение удалять ногти на этих участках, но мне писали 3 месяца назад так: срезать всё что срезается (я срезала), пилить всё что пилится (утолщенный ноготь и наросты я спилила), пятна не трогала, рассчитывала на то, что срастут в процессе лечения. Врачи так говорили, снимать и пилить не советовали.
Короче, я лечение продолжаю, в трубу или не в трубу были 3 месяца, скорее да, чем нет. Хорошо, что не год прошел, ещё есть время всё исправить.

21 марта 2015 19:24

МАРУСЯ, конечно, середину ногтя, которая у вас розовая и здоровая трогать не нужно. Спиливать только там, где есть пятна на пластине- у вас это пятна по краям. Но сами грибковые ногти спилить- это еще половина дела! Потом вам предстоит самое главное- ЛОЖЕ вылечить! Вот здесь как раз почти у всех и проблема! Как заставить потом расти ноготь, приросшим к ложу, а не с пустотой?
Нужно было с самого начала лечения посрезать/поспиливать эти ваши пятна, и чтобы лекарство наносимое попадало на ложе, вам же подробно писали об этом еще раньше 3 месяца назад( ваш 3-х месячный Экзодерил вылетел в трубу). Если ноготь обратно начинает расти не приросший, то его нужно время от времени срезать, продолжая лечить ложе, пока не будет отрастать приросший. Об этом вам тоже писали.
Не слишком ли большие надежды и ожидания вы возложили на один только ТЕРБИНАФИН? А ЭКЗОДЕРИЛУ вы опять не дали шанс нормально проявить себя!
Можно и пилочкой пилить, но пилочки имеют на конце конус без шершавой поверхности и как ими в уголок залезть? Разве что отломать этот мешающий кончик.
Так выглядит моя наждачка: http://s017.radikal.ru/i416/1503/0c/7c7e4bc61348.jpg

Сначала отрезала 5см на 2 см. Потом сложила пополам вдоль. Благодаря складыванию она не так гнется при работе- место сгиба является ребром жесткости (подсказали!). В принципе уже можно и такой, если пилить не в сильно узких местах. Потом обрезаю края для разных вариантов, если нудно куда забраться в узкие места на ложе- обрезаю края на нужную ширину. Можно какой либо край совсем узеньким сделать(на третьей слева). При работе обе половинки пальцами прижимаю друг к другу и пилю.

21 марта 2015 18:15

ИННА, спилить можно и здоровую часть ногтя. Легко! Только в конце спиливания, приближаясь уже к самому ложе, нужно будет повнимательней работать. Только зачем? Нормальное и здоровое ложе зачем травмировать? Потому что при первой попытке спилить здоровый ноготь до ложа¬ у вас почти сто процентов оно травмируется. Потом оно болит, неприятно так и некомфортно. Поймите- при здоровом ногте, сразу под ним такая нежнейшая ткань, которая очень чувствительна и травмируется при малейшем внедрении в нее. А вот при спиливании грибкового ногтя до самого, самого ,,дна” такое бывает очень редко, потому что почти всегда при грибке ногтевое ложе грубое и при спиливании полностью ногтя наждачка наталкивается не на нежную здоровую ткань, а на ,,деревянное” грибковое ложе, и в большинстве случаев это ложе еще и дополнительно потом пилить нужно. Как по мне- пилить только грибковую. Да я в курсе, что Итраконазол=ИРУНИН. Просто не знала, что на скорость отрастания влияет.

21 марта 2015 18:11

Девченки! Я понимаю так- пилить все что спиливается, удалять все- что удаляется.И не жалеть!!!! Ведь даже по мере роста ногтя мы его все равно сначала обрезаем, что бы наверняка убрать где-то затаившийся грибок. А пятна /МАРУСЯ/ срезайте по мере отрастания ногтя,что не спилилось.Чем больше будет убираться /ногтя , и с ногтя/,тем ему легче будет расти уже без грибка.На этом сайте была информация ЛОРЫ, которая писала,что не давала расти ногтю месяцев 7 кажется.У нас все выглядит по разному, как и мы все разные.Поэтому большое дело играет наш уже приобретенный опыт, визуальное наблюдение и лечение.Все индивидуально,опираясь на базовое лечение." Оказывается итраконазол повышает скорость роста ногтей…"-итраконазол это тотже Ирунин.

21 марта 2015 15:40

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Елизавета
Владислав Андреевич, день рождения
Владислав Андреевич, день рождения
Розалия
МАМА и МАЛЫШ
МАМА и МАЛЫШ

Новогодние феи
Новогодние феи
Денис Калинин
На природе
На природе
Анастасия Коркина
Счастье безграничное
Счастье безграничное
Юлия
Наша Ульяша
Наша Ульяша

Мой фунтик и я
Мой фунтик и я
Yanina
На фестивале цветов
На фестивале цветов
Гуль
момент счастья
момент счастья
Екатерина
Мамина любовь ❤️
Мамина любовь ❤️
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый