Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3331—3340 из 6304

Начиталась, пойду лечиться

23 марта 2015 10:33

ГОСТЬЯ. Я тоже в свое время не понимала, даже и не интересовалась эти слоями и т.д. Но, прочитывая форумы(этот и другие), натыкалась на такого рода отзывы: мол накладывает человек все эти Микоспоры и т.д., а ноготь и не думает размягчаться и удаляться. Читая это, я особо не вникала- что да как, только думала: ,,Ну надо же, какая проблема у людей, как мучаются с этим”. У самой была в точности такая же проблема, но решила я ее после неудачи с Микоспором за считанные дни методом ,,ручной бормашины”(пилочка, наждачка, маленький напильничек…). Главное- стать с ногтем ,,на ты”.
И вот на днях меня занесло на один форум. Там говорилось об этих ,,слоях”. Никак не могу его опять найти, чтобы ссылку дать. И стало до меня доходить и все становиться по местам.
Если пока это не лезет вам в голову, не обязательно загружаться, а начинайте лечение по выбранному вами методу. Потом, с приобретением опыта, вам будет проще найти правильный подход именно к вашим ногтям.
//Больной ноготь есть больной. И мне кажется не может он быть сверху здоровым а снизу больным или наоборот// - ГОСТЬЯ.
Может быть и так и этак. Чтобы это было не на пальцах, а умными словами медицины, вам сюда: http://micology.narod.ru/books/onikhomikozy_sergeev.html

В зависимости от локализации гриба выделяют следующие формы онихомикоза :
• дистальная ( дистально-латеральная ) подногтевая ;
• поверхностная (поверхностная белая);
• проксимальная подногтевая ;
• тотальная дистрофическая.

Цитата: //… Чаще всего грибы внедряются в ноготь из-под дистального (свободного) или латерального края ногтевой пластинки. Так возникает дистально-латеральная подногтевая форма онихомикоза. Подногтевой эта форма названа потому, что основные патологические процессы происходят не в пластинке, а ПОД НЕЙ, в ложе ногтя.…//

Это тот случай, когда ,,плохой снизу”. Потом эта подногтевая форма разрастается дальше и захватывает всю толщину пластины, она становится трухлявой, крошится, подногтевой гиперкератоз увеличивается… Поэтому желательно его прибить пока он еще только ПОДНОГТЕВОЙ.
Поверхностная (поверхностная белая) форма- наоборот, это ситуация, когда ,,плохой сверху”.



23 марта 2015 08:25

Читаю форум.Голова идет кругом. Незнаю когда одолею.Чем больше читаешь, тем больше нагружаешься, но когда перечитываешь,все становится на свои места.Поняла одно, самое первое снять зараженные ногти.Но тут наткнулась на какие-то слои верхние и нижние,здоровые и больные.Совсем снова не понятно.Больной ноготь есть больной. И мне кажется не может он быть сверху здоровым а снизу больным или наоборот.Паралельно нужно пролечить и стопу от грибка.Об этом тоже видела, но разве можно запомнить страницу или время, как просит Белка.Короче надо изучать.....

22 марта 2015 23:24

БЕЛКА.
1) Конечно, можно попробовать только внешними мероприятиями ограничится, так как у вас начальная стадия. Только желательно, чтобы поражение ногтя было до 1/3, в крайнем случае до 1/2 . Так, по крайней мере, медицина говорит. Но таблетки повышают вероятность излечения. Я думаю, что при отсутствии противопоказаний лучше от них не отказываться.
2) Анализ на вид грибка желательно сделать. Или хотя бы на его наличие.
3) Лечение грибка стопы в случае, когда нет сильного гиперкератоза, обычно не составляет большого труда. Мне больше нравятся крема(можно недорогие), чем мази. Мази плохо впитываются, долго остаются на коже, мне некомфортно ими пользоваться. У растворов нет такого смягчающего эффекта, как у кремов. Лечить грибок ногтей и не лечить грибок по соседству на коже нельзя. Вы правильно решили и кожей заняться.
Из недорогих кремов для кожи стоп: Клотримазол, Миконазол, Эконазол. Подороже: Бифоназол, Тербинафин, Нафтифин. Это не названия препаратов, а основные действующие вещества. Названий самих препаратов много.
Если имеется гиперкератоз, то начальным этапом перед кремами будут знакомые всем женщинам процедуры по размягчению(ванночки, средства с кератолитическими свойствами) проблемных участков и последующее их очищением.

22 марта 2015 23:14

Ольга, спасибо! Про стопы не заметила может быть, форум пронизан красной нитью про ногти. Если не затруднит - напомните, чем лечить. Если утомительно писать (я так понимаю в сотый раз) - подскажите, где можно посмотреть - число, стр. Про ногти еще: скажите, стоит ли анализы сдавать? Как я понимаю, лечение не ограничивается внешними мероприятиями, еще требуется принимать лекарство.

22 марта 2015 22:11

ЕЛЕНА, а зачем вам бальзам, проблема то решена?

22 марта 2015 21:03

БЕЛКА

По поводу того, что назначенное лечение не приносит плодов, а только выкачивает деньги, я не совсем согласна. Нет, оно какие-то плоды приносит, может даже и значительные, но не всем. Это так везде, а не только с грибком ногтей. И какая-то часто тех, кому не помогло, сидят на таких форумах. Поэтому, зайдя на форум, создается впечатление, что дерматологи не вылечили еще от онихомикоза ни одного человека в мире.
Мой личный опыт это подтвердил- за неделю даже намека на существенное размягчение этих пятен не наблюдалось. Все прочитанное на том форуме мне показалось логичным. Такое же попадалось и в отзывах. Опыт специалистов с того форума+подобные случаи из отзывов людей+личный опыт- все это дает мне основания на данный момент верить этой теории. Отдельные случаи все же успешного применения кератолитиков в таких случаях, не противоречат и не отменяют эту теорию, и легко вписываются в нее- разная индивидульная толщина верхнего здорового слоя ногтя (в данном случае тонкий верхний здоровый слой), плюс наличие или отсутствие сопутствующей манипуляции с ногтем и разная ее интенсивность.

Другими словами я думаю так: если взять человек 20-30 случайных людей с такими грибковыми пятнами(не трухлыми и запущенными, насквозь грибковими ногтями, или до этого уже наполовину спиленными, а ,,свежим” грибком и здоровой, блестящей верхней поверхностью ногтя ) и просто наложить Микоспор на них без существенной ,,помощи” пилочкой или наждачкой, то результат будет для меня ожидаем.
Но если вы хотите Микоспором, то здоровый верхний слой- это дело поправимое. Пилочка, наждачка…
Вы можете не спеша проделать такой эксперимент: неделю поделайте с Микоспором строго по инструкции. Если результат начнет появляться- хорошо. Если не будет… Я бы советовала вам попробовать с попыток срезать ноготь(подробно об этом писала). Если получится- сэкономите много времени и нервов. Не получиться- умеренно спилить+Микоспор. Не понравиться или не получится- тогда остается пилить неумеренно и до полной капитуляции ногтя. Но только постарайтесь сильно долго не возиться и не застревать на этом этапе- этап снятия больного ногтя. Впереди вас ждет очень увлекательный и ОСНОВНОЙ этап- лечение ложа. Ну какое разнообразие на первом этапе- Микоспор(аналоги), ножницы, пилочка(наждачка). Вот и все разнообразие. А второй этап- целой страницы не хватит перечислять. Первый этап при умении длиться несколько дней, а второй может растянуться на несколько лет. Вам еще нужно будет научиться ложем заниматься…
От второго этапа зависит почти всё. Если будете долго топтаться на первом этапе, в зависимости от того, какой по натуре вы человек, у вас могут опуститься руки, вам это осточертеет и … Коней сильно гнать не нужно, но и лишняя нерешительность тоже ни к чему.
БЕЛКА, без обид- вы прочитали форум, но так и не поняли чем лечить грибок кожи стоп?

22 марта 2015 20:53

Из личного опыта, который считаю очень положительным. Начала лечить грибок в мае 2014. Пропила таблетки румикоз курсом 3 раза. Мазала экзодерилом, парила и чистила ногти регулярно. Причем 1 ноготь на большом пальце был с застарелым грибком и поражен полностью. Ноготь отрастал, но очень медленно т.к. ногти сами по себе от природы толстые. В итоге надоело покупать экзодерил по причини дорогой стоимости. И вот теперь самое главное. В итоге с осени мазала ногти уксусной эссенцией. Делала очень аккуратно кисточкой для рисования тонкой. Ожогов не было, лавное , чтобы не попало в ранки, которые можно сделать ри неаккуратной чистке ногтевого ложа.При этом опять парила и чистила все, что можно было счистить. И вот оно - счастье ноготь здоров. Лечение стоило копейки , а эффект намного лучше дорогого лекарства.

22 марта 2015 19:29

Добрый день! Внимательно прочитала форум и поняла, что у меня грибок ногтя, скорее всего начальной стадии. В прошлом году начались первые проявление, причем началось все с зуда стоп, потливости, который кстати со временем сам прошел, а вот на ногте появилось пятно. Вопрос к Ольге: Вы пишите, что не имеет смысла накладывать микоспор на ноготь, т к он не проникает если верхний слой ногтя не поврежден. У меня желтое пятно сбоку ногтя, но сама поверхность ногтя не повреждена, ноготь не отстает. Скажите, как тогда начать лечение? Так же ванночки, а потом спиливать по максимуму? И еще, сейчас начала ощущать зуд на стопах ног, скажите, пожалуйста, чем обрабатывать кожу? Анализы я не сдавала, судя по отзываем назначенное лечение особо не приносит плодов, а лишь вынимает деньги. Права я? Заранее огромное спасибо!

22 марта 2015 16:01

все пишу из своих собственных наблюдений, ощущений и опыта. Почему "снимать все что снимается".Да потому что где грань между здоровым и зараженным ногтем.Даже совершенно здоровый по виду ноготь может быть уже инфицирован.Опять же пишу о себе.Начинала лечение с 3 ногтей. На большом и последующем пальце ногти были здоровые.Но я решила наложить пластыри и на большие ногти. И тут началось...Ногти не снялись, но что соскоблилось сверху, что-то немножко отслоилось.А потом в процессе лечения пошли и белые полосы по ногтям.НО НОГТИ НЕ СНЯЛИСЬ. И потом, как вы себе представляете посреди больного ногтя два здоровых пятна. И потом зачем их жалеть,ведь вокруг все заражено!!! Нужно ведь чтобы рос цельный здоровый ноготь.Маруся, 21 марта 2015 19:24
Ольга, у меня с одной стороны только ноготь с пустотой, я срезала всё время это место, под ним голое ложе, экзодерил проникал на него всё это время, но ноготь не прирастает. С других боков ногти с пятнами по бокам и ноготь не остает от ложа, вот сейчас я и пилю эти места. Да, сейчас я уверена и четко понимаю, что нужно было в начале лечение удалять ногти на этих участках, но мне писали 3 месяца назад так: срезать всё что срезается (я срезала), пилить всё что пилится (утолщенный ноготь и наросты я спилила), пятна не трогала, рассчитывала на то, что срастут в процессе лечения. Врачи так говорили, снимать и пилить не советовали. Маруся, 21 марта 2015 19:24
Ольга, у меня с одной стороны только ноготь с пустотой, я срезала всё время это место, под ним голое ложе, экзодерил проникал на него всё это время, но ноготь не прирастает. С других боков ногти с пятнами по бокам и ноготь не остает от ложа, вот сейчас я и пилю эти места. Да, сейчас я уверена и четко понимаю, что нужно было в начале лечение удалять ногти на этих участках, но мне писали 3 месяца назад так: срезать всё что срезается (я срезала), пилить всё что пилится (утолщенный ноготь и наросты я спилила), пятна не трогала, рассчитывала на то, что срастут в процессе лечения. Врачи так говорили, снимать и пилить не советовали.Маруся, вам три месяца назад советовали все удалять _ чего вы не делали _ и все опять вернулось назад к этому вопросу.Подумайте хорошо, проанализируйте и будете знать что делать!Я пишу только из собственного опыта, как у меня получается, а вы сами должны понять что делать читая отзыыи пожелания и разные приемы лечения. Конечно -в начале лечения это очень трудно понять, что конкретно в данный момент нужно делать.У меня практически первый год лечения был бы намного эффективнее, если бы я увидела этот форум, были какие-то подсказки, советы знающих людей,самих набивших шишки.Дважды я перечитывала весь форум целенаправленно с ручкой и тетрадкой.И постоянно возвращаешься и что ищешь снова.И находишь, не обратив внимания раньше, потому что тогда в тот момент лечения это было как бы не важно. ОХ!!! Как это все лечение достало!!!!А результат???!!!

22 марта 2015 13:03

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый