Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3261—3270 из 6236

Ольга и Инна! Сегодня снова пилю ногти, вчера накладывала Ногтивит. С последней пропилки у меня на мезинцах оставались тончайшие ноготки, однако, вчера наложив Ногтивит, мезинцы ныли от боли. Сегодня пилила их осторожно и нежно, вроде ноготь сточила уже, однако, боль ноющая и постоянная, палец распух и красный, горячий. Обработываю перекисью, спиртом и йодом. К большим ещё не подступалась пальцам. Как бы заражение не занести а то решу проблему грибка простым удалением пальца, не смешно. Что вы делали чтобы избавиться от боли?

23 марта 2015 12:04

Ольга, спасибо Вам огромное за такую вовлеченность в проблемы других людей :-)

Я вчера сделала содово-мыльную ванночку по вашей рецептуре, далее срезала маник кусачками ноготь по всему верху, при этом со стороны больного ногтя удалось срезать даже больше, из под ногтя зубачисткой повынимала отпаренную "субстанцию". Далее закапала экзодерилом. С утра со стороны больного края появилась небольшая боль. По видимому я не граммотно срезала ноготь, надо было его попилить с закруглением, чтобы ноготь не врастал в кожу. У Вас такое было? У меня еще пара вопросов:
1) микоспор (сегодня его куплю) стоит накладывать на весь ноготь ИЛИ только на пораженный участок?
2) читала на форуме, что после ванночи надо просушить ноги минут 10-15. Правильно ли я понимаю, что ноги не надо вытирать, а надо естественно высушивать?

Огромное спасибо!!!

23 марта 2015 10:45

Начиталась, пойду лечиться

23 марта 2015 10:33

ГОСТЬЯ. Я тоже в свое время не понимала, даже и не интересовалась эти слоями и т.д. Но, прочитывая форумы(этот и другие), натыкалась на такого рода отзывы: мол накладывает человек все эти Микоспоры и т.д., а ноготь и не думает размягчаться и удаляться. Читая это, я особо не вникала- что да как, только думала: ,,Ну надо же, какая проблема у людей, как мучаются с этим”. У самой была в точности такая же проблема, но решила я ее после неудачи с Микоспором за считанные дни методом ,,ручной бормашины”(пилочка, наждачка, маленький напильничек…). Главное- стать с ногтем ,,на ты”.
И вот на днях меня занесло на один форум. Там говорилось об этих ,,слоях”. Никак не могу его опять найти, чтобы ссылку дать. И стало до меня доходить и все становиться по местам.
Если пока это не лезет вам в голову, не обязательно загружаться, а начинайте лечение по выбранному вами методу. Потом, с приобретением опыта, вам будет проще найти правильный подход именно к вашим ногтям.
//Больной ноготь есть больной. И мне кажется не может он быть сверху здоровым а снизу больным или наоборот// - ГОСТЬЯ.
Может быть и так и этак. Чтобы это было не на пальцах, а умными словами медицины, вам сюда: http://micology.narod.ru/books/onikhomikozy_sergeev.html

В зависимости от локализации гриба выделяют следующие формы онихомикоза :
• дистальная ( дистально-латеральная ) подногтевая ;
• поверхностная (поверхностная белая);
• проксимальная подногтевая ;
• тотальная дистрофическая.

Цитата: //… Чаще всего грибы внедряются в ноготь из-под дистального (свободного) или латерального края ногтевой пластинки. Так возникает дистально-латеральная подногтевая форма онихомикоза. Подногтевой эта форма названа потому, что основные патологические процессы происходят не в пластинке, а ПОД НЕЙ, в ложе ногтя.…//

Это тот случай, когда ,,плохой снизу”. Потом эта подногтевая форма разрастается дальше и захватывает всю толщину пластины, она становится трухлявой, крошится, подногтевой гиперкератоз увеличивается… Поэтому желательно его прибить пока он еще только ПОДНОГТЕВОЙ.
Поверхностная (поверхностная белая) форма- наоборот, это ситуация, когда ,,плохой сверху”.



23 марта 2015 08:25

Читаю форум.Голова идет кругом. Незнаю когда одолею.Чем больше читаешь, тем больше нагружаешься, но когда перечитываешь,все становится на свои места.Поняла одно, самое первое снять зараженные ногти.Но тут наткнулась на какие-то слои верхние и нижние,здоровые и больные.Совсем снова не понятно.Больной ноготь есть больной. И мне кажется не может он быть сверху здоровым а снизу больным или наоборот.Паралельно нужно пролечить и стопу от грибка.Об этом тоже видела, но разве можно запомнить страницу или время, как просит Белка.Короче надо изучать.....

22 марта 2015 23:24

БЕЛКА.
1) Конечно, можно попробовать только внешними мероприятиями ограничится, так как у вас начальная стадия. Только желательно, чтобы поражение ногтя было до 1/3, в крайнем случае до 1/2 . Так, по крайней мере, медицина говорит. Но таблетки повышают вероятность излечения. Я думаю, что при отсутствии противопоказаний лучше от них не отказываться.
2) Анализ на вид грибка желательно сделать. Или хотя бы на его наличие.
3) Лечение грибка стопы в случае, когда нет сильного гиперкератоза, обычно не составляет большого труда. Мне больше нравятся крема(можно недорогие), чем мази. Мази плохо впитываются, долго остаются на коже, мне некомфортно ими пользоваться. У растворов нет такого смягчающего эффекта, как у кремов. Лечить грибок ногтей и не лечить грибок по соседству на коже нельзя. Вы правильно решили и кожей заняться.
Из недорогих кремов для кожи стоп: Клотримазол, Миконазол, Эконазол. Подороже: Бифоназол, Тербинафин, Нафтифин. Это не названия препаратов, а основные действующие вещества. Названий самих препаратов много.
Если имеется гиперкератоз, то начальным этапом перед кремами будут знакомые всем женщинам процедуры по размягчению(ванночки, средства с кератолитическими свойствами) проблемных участков и последующее их очищением.

22 марта 2015 23:14

Ольга, спасибо! Про стопы не заметила может быть, форум пронизан красной нитью про ногти. Если не затруднит - напомните, чем лечить. Если утомительно писать (я так понимаю в сотый раз) - подскажите, где можно посмотреть - число, стр. Про ногти еще: скажите, стоит ли анализы сдавать? Как я понимаю, лечение не ограничивается внешними мероприятиями, еще требуется принимать лекарство.

22 марта 2015 22:11

ЕЛЕНА, а зачем вам бальзам, проблема то решена?

22 марта 2015 21:03

БЕЛКА

По поводу того, что назначенное лечение не приносит плодов, а только выкачивает деньги, я не совсем согласна. Нет, оно какие-то плоды приносит, может даже и значительные, но не всем. Это так везде, а не только с грибком ногтей. И какая-то часто тех, кому не помогло, сидят на таких форумах. Поэтому, зайдя на форум, создается впечатление, что дерматологи не вылечили еще от онихомикоза ни одного человека в мире.
Мой личный опыт это подтвердил- за неделю даже намека на существенное размягчение этих пятен не наблюдалось. Все прочитанное на том форуме мне показалось логичным. Такое же попадалось и в отзывах. Опыт специалистов с того форума+подобные случаи из отзывов людей+личный опыт- все это дает мне основания на данный момент верить этой теории. Отдельные случаи все же успешного применения кератолитиков в таких случаях, не противоречат и не отменяют эту теорию, и легко вписываются в нее- разная индивидульная толщина верхнего здорового слоя ногтя (в данном случае тонкий верхний здоровый слой), плюс наличие или отсутствие сопутствующей манипуляции с ногтем и разная ее интенсивность.

Другими словами я думаю так: если взять человек 20-30 случайных людей с такими грибковыми пятнами(не трухлыми и запущенными, насквозь грибковими ногтями, или до этого уже наполовину спиленными, а ,,свежим” грибком и здоровой, блестящей верхней поверхностью ногтя ) и просто наложить Микоспор на них без существенной ,,помощи” пилочкой или наждачкой, то результат будет для меня ожидаем.
Но если вы хотите Микоспором, то здоровый верхний слой- это дело поправимое. Пилочка, наждачка…
Вы можете не спеша проделать такой эксперимент: неделю поделайте с Микоспором строго по инструкции. Если результат начнет появляться- хорошо. Если не будет… Я бы советовала вам попробовать с попыток срезать ноготь(подробно об этом писала). Если получится- сэкономите много времени и нервов. Не получиться- умеренно спилить+Микоспор. Не понравиться или не получится- тогда остается пилить неумеренно и до полной капитуляции ногтя. Но только постарайтесь сильно долго не возиться и не застревать на этом этапе- этап снятия больного ногтя. Впереди вас ждет очень увлекательный и ОСНОВНОЙ этап- лечение ложа. Ну какое разнообразие на первом этапе- Микоспор(аналоги), ножницы, пилочка(наждачка). Вот и все разнообразие. А второй этап- целой страницы не хватит перечислять. Первый этап при умении длиться несколько дней, а второй может растянуться на несколько лет. Вам еще нужно будет научиться ложем заниматься…
От второго этапа зависит почти всё. Если будете долго топтаться на первом этапе, в зависимости от того, какой по натуре вы человек, у вас могут опуститься руки, вам это осточертеет и … Коней сильно гнать не нужно, но и лишняя нерешительность тоже ни к чему.
БЕЛКА, без обид- вы прочитали форум, но так и не поняли чем лечить грибок кожи стоп?

22 марта 2015 20:53

Из личного опыта, который считаю очень положительным. Начала лечить грибок в мае 2014. Пропила таблетки румикоз курсом 3 раза. Мазала экзодерилом, парила и чистила ногти регулярно. Причем 1 ноготь на большом пальце был с застарелым грибком и поражен полностью. Ноготь отрастал, но очень медленно т.к. ногти сами по себе от природы толстые. В итоге надоело покупать экзодерил по причини дорогой стоимости. И вот теперь самое главное. В итоге с осени мазала ногти уксусной эссенцией. Делала очень аккуратно кисточкой для рисования тонкой. Ожогов не было, лавное , чтобы не попало в ранки, которые можно сделать ри неаккуратной чистке ногтевого ложа.При этом опять парила и чистила все, что можно было счистить. И вот оно - счастье ноготь здоров. Лечение стоило копейки , а эффект намного лучше дорогого лекарства.

22 марта 2015 19:29

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый