Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3221—3230 из 6215

Подскажите пожалуйста, где купить Нормандский бальзам?

29 марта 2015 21:18

ВИКТОР. Напишите сколько он стоит.А я подумаю,,

29 марта 2015 20:04

Согласен с вами ИННА, что не всем отзывам в интернете можно верить.Но эффективность Нормандского бальзама - излеченный полностью застарелый ногтевой грибок. Я моряк и не испытывал нужду в расходах на лечение.Перепробовал самые дорогие фирменные препараты ( не Дженерики) и получил лишь временный эффект. А вот негативные отзывы о бальзаме Нормандский 20% я встречал лишь на вашем форуме, впрочем по этому я и написал правдивый отзыв в целях помочь кому-либо ещё. Так что не хулите доброе, действенное, а лучше проверьте сами.

29 марта 2015 17:56

Еще о нормандском бальзаме. Много читала отзывов что он не помог.Почитала его составляющую и он меня не впечатлил.Эти вкрапления в отзывах о бальзаме- я думаю развод...Много читая и анализируя на эту тему все больше убеждаюсь что самое реальное -это лекарство!!! Но у нас теперь есть выбор!.

29 марта 2015 15:48

НАТАЛЬЯ.Сразу оговорюсь, что все индивидуально. У меня "по жизни" ногти всегда росли очень плохо, очень медленно.На руках только после Умной эмали, Скорой помощи-профессионал швейцарской рецептуре реально смогла вырастить красивые ногти,которые были крепкие. А вот теперь при лечении грибка я принимала сосудистый препарат ТРЕНТАЛ.И назначил мне его травматолог-ортопед по другим показаниям.Это было когда я проводила первый курс лечения.Ногти вообще стояли на месте.В КВД врач по этому поводу сказала мне обратиться к сосудистому хирургу.Но у нас не так просто попасть к врачу.И вот после Трентала у меня реально стали расти ногти.Я поискала отзывы об этом препарате и теперь думаю снова его пропить.Все же отрастание ногтей в нашем случае очень важный элемент в лечении. И еще здесь спрашивали мыть ли ноги после ванночек.Я напишу свои ощущения после ванночек с содой и хоз.мылом.Я обязательно смываю и вытираю ноги. Потому что если не смыть остается как пленочка на ногах от хоз мыла. А вот восле перекиси или другой наверно нужно подождать чтобы высохло.

29 марта 2015 15:43

Очень рад,что мой совет в борьбе с онихомикозом кому-то помог.Я сам заморачивался различными методиками лечения этой заразы.Но бальзам нормандский 20% и сосновый уксус от пхлц единство -это то,что мне действительно конкретно помогло.Я взял в рейс-кругосветку 3 бальзама в аптечку.На всякий случай.Запах конечно на любителя,но эффект потрясающий.

29 марта 2015 15:25

Всем привет!Я как-то писала уже здесь о том, что снимала ногти фундизолом, затем мазала уксусом, белизной и т.д. В конечном итоге остановилась на экзодериле. Стала обрабатывать ложе только им, утром и вечером. Картина на данный момент такая - ложе на всех пальцах, кроме больших чистое, на больших по-бокам еще остаются неровности, но они как-бы поднимаются выше и выше (больше чем на пол ногтя), а с низу уже нормально все. Но ногти не растут совсем. Фундизолом перестала пользоватся месяца 3,5 назад. Только экзодерил капаю месяца 2. А на ногти нет и намека. Кто знает, это нормально?

29 марта 2015 12:32

Ольга. От уксуса я отказалась совсем и его не использую. МАРУСЯ.Болтушка у меня закончилась и я начала применять экзодерил,он закончится сделаем другую болтушку. Закончится она будет клотримазол, потом другая болтушка и т.д.Ногти у меня не снимаются и начинают болеть. Но теперь главное чтобы они быстро росли. Будем их убирать.Вот так и боремся и страдаем и надеемся!!!

24 марта 2015 23:57

НИКА
Извините, в вашем сообщении я согласна не со всем. Чтобы не лепить все в кучу, буду разделять.

//Такие экзекуции проводить на своих ногтях //- я думаю, что вам очень повезло (мне повезло), и вам неведомо то состояние, когда перепробовано уже все на свете, в том числе и рекомендуемые вами кремы, а ноготь грибковый удалить в лучшем случае получается только частично. И в таких попытках окончательного его удаления и, естественно, безуспешного лечения проходят месяцы.

//По поводу последних высказываний--отнесите на анализ кусочек /как вам кажется/ не зараженного участка ногтя- и он покажет что там тоже есть грибок!//- Ника, вы ошибаетесь. При сборе материала учитывают ФОРМУ онихомикоза и не берут анализ с любого места, лишь бы откуда:
// Участок ногтя, который надо взять, определяется формой онихомикоза. Так, при поверхностной форме онихомикоза следует делать соскобы с поверхности ногтевой пластинки… При проксимальной подногтевой форме брать материал трудно. В этих случаях иногда, особенно если собираются проводить гистологическое исследование или дифференциальную диагностику, предпринимают биопсию ногтя, изредка используют бормашину. При паронихиях делают соскобы с проксимального валика и из-под него//.
То есть материал для анализа берут с ОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТ, учитывая где конкретно находится грибок. Если материал взять не там- грибок останется необнаруженным! Если трудно разобраться в терминологии:
Поверхностная форма- поражены пластина ТОЛЬКО СВЕРХУ.
Проксимальная подногтевая- грибок ПОД НОГТЕМ ближе к матриксу.
Паронихиях- кожа над матриксом.

// От Димексида дискомфорта не будет!!!Он еще ПРОТИВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ//- да, он помимо других своих свойств, имеет еще противоспалительный. Такая осторожность, показавшаяся вам чрезмерной, вызвана точно не ясной причиной такого состояния пальца МАРУСИ и некоторой настороженностью в этом плане. Димексид не при всех похожих состояниях будет средством выбора. При одной из причин, которая ВЕРОЯТНА в данном случае, если уж и применять его, то наиболее целесообразно применять разведенным не с экзодерилом, а с атибиотиками. Причина- очень невысокая антисептическая активность димексида и также антибактериальная активность нафтифина. Хороший антисептик в данном случае будет гораздо большей гарантией неприсоединения ВОЗМОЖНОЙ инфекции. К тому же нужно знать, что при открытых ранках (ВОЗМОЖНЫХ) концентрацию димексида некоторые источники рекомендуют брать ниже, чем 50% (при 1:1 с экзодерилом он будет 50%). И еще нужно не забыть- был ли раньше контакт димексида с телом. Если контакта не было и не провести ,,пробу на переносимость” то к тому виду пальца МОЖЕТ добавится еще покраснение и зуд.
Одним словом- димексид очень хороший препарат, но в данном случае, с учетом некоторой настороженности, есть смысл пойти по более надежному и менее рискованному пути. Два дня без лечения грибка ноготь МАРУСИ может потерпеть.


24 марта 2015 15:34

У меня лечение было не эффективно пока я покупала в аптеке по совету мази и таблетки. Каждый продавец аптеки советовал что по дороже, а я просто занималась самолечением и тратила время и деньги. Потом я увидела Акцию о бесплатной консультации в клинике хрономедицины (Киев). После осмотра я решилась попробовать их лечение и оно было результативным. Так как я в клинике была под контролем врача на протяжении всего лечения (ногти медленно растут), приходила показать ногти раз в месяц и скорректировать лечение. Не занимайтесь самолечением. Лечитесь под наблюдением врача.

24 марта 2015 12:03

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый