Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3191—3200 из 6182

Еще о нормандском бальзаме. Много читала отзывов что он не помог.Почитала его составляющую и он меня не впечатлил.Эти вкрапления в отзывах о бальзаме- я думаю развод...Много читая и анализируя на эту тему все больше убеждаюсь что самое реальное -это лекарство!!! Но у нас теперь есть выбор!.

29 марта 2015 15:48

НАТАЛЬЯ.Сразу оговорюсь, что все индивидуально. У меня "по жизни" ногти всегда росли очень плохо, очень медленно.На руках только после Умной эмали, Скорой помощи-профессионал швейцарской рецептуре реально смогла вырастить красивые ногти,которые были крепкие. А вот теперь при лечении грибка я принимала сосудистый препарат ТРЕНТАЛ.И назначил мне его травматолог-ортопед по другим показаниям.Это было когда я проводила первый курс лечения.Ногти вообще стояли на месте.В КВД врач по этому поводу сказала мне обратиться к сосудистому хирургу.Но у нас не так просто попасть к врачу.И вот после Трентала у меня реально стали расти ногти.Я поискала отзывы об этом препарате и теперь думаю снова его пропить.Все же отрастание ногтей в нашем случае очень важный элемент в лечении. И еще здесь спрашивали мыть ли ноги после ванночек.Я напишу свои ощущения после ванночек с содой и хоз.мылом.Я обязательно смываю и вытираю ноги. Потому что если не смыть остается как пленочка на ногах от хоз мыла. А вот восле перекиси или другой наверно нужно подождать чтобы высохло.

29 марта 2015 15:43

Очень рад,что мой совет в борьбе с онихомикозом кому-то помог.Я сам заморачивался различными методиками лечения этой заразы.Но бальзам нормандский 20% и сосновый уксус от пхлц единство -это то,что мне действительно конкретно помогло.Я взял в рейс-кругосветку 3 бальзама в аптечку.На всякий случай.Запах конечно на любителя,но эффект потрясающий.

29 марта 2015 15:25

Всем привет!Я как-то писала уже здесь о том, что снимала ногти фундизолом, затем мазала уксусом, белизной и т.д. В конечном итоге остановилась на экзодериле. Стала обрабатывать ложе только им, утром и вечером. Картина на данный момент такая - ложе на всех пальцах, кроме больших чистое, на больших по-бокам еще остаются неровности, но они как-бы поднимаются выше и выше (больше чем на пол ногтя), а с низу уже нормально все. Но ногти не растут совсем. Фундизолом перестала пользоватся месяца 3,5 назад. Только экзодерил капаю месяца 2. А на ногти нет и намека. Кто знает, это нормально?

29 марта 2015 12:32

Ольга. От уксуса я отказалась совсем и его не использую. МАРУСЯ.Болтушка у меня закончилась и я начала применять экзодерил,он закончится сделаем другую болтушку. Закончится она будет клотримазол, потом другая болтушка и т.д.Ногти у меня не снимаются и начинают болеть. Но теперь главное чтобы они быстро росли. Будем их убирать.Вот так и боремся и страдаем и надеемся!!!

24 марта 2015 23:57

НИКА
Извините, в вашем сообщении я согласна не со всем. Чтобы не лепить все в кучу, буду разделять.

//Такие экзекуции проводить на своих ногтях //- я думаю, что вам очень повезло (мне повезло), и вам неведомо то состояние, когда перепробовано уже все на свете, в том числе и рекомендуемые вами кремы, а ноготь грибковый удалить в лучшем случае получается только частично. И в таких попытках окончательного его удаления и, естественно, безуспешного лечения проходят месяцы.

//По поводу последних высказываний--отнесите на анализ кусочек /как вам кажется/ не зараженного участка ногтя- и он покажет что там тоже есть грибок!//- Ника, вы ошибаетесь. При сборе материала учитывают ФОРМУ онихомикоза и не берут анализ с любого места, лишь бы откуда:
// Участок ногтя, который надо взять, определяется формой онихомикоза. Так, при поверхностной форме онихомикоза следует делать соскобы с поверхности ногтевой пластинки… При проксимальной подногтевой форме брать материал трудно. В этих случаях иногда, особенно если собираются проводить гистологическое исследование или дифференциальную диагностику, предпринимают биопсию ногтя, изредка используют бормашину. При паронихиях делают соскобы с проксимального валика и из-под него//.
То есть материал для анализа берут с ОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТ, учитывая где конкретно находится грибок. Если материал взять не там- грибок останется необнаруженным! Если трудно разобраться в терминологии:
Поверхностная форма- поражены пластина ТОЛЬКО СВЕРХУ.
Проксимальная подногтевая- грибок ПОД НОГТЕМ ближе к матриксу.
Паронихиях- кожа над матриксом.

// От Димексида дискомфорта не будет!!!Он еще ПРОТИВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ//- да, он помимо других своих свойств, имеет еще противоспалительный. Такая осторожность, показавшаяся вам чрезмерной, вызвана точно не ясной причиной такого состояния пальца МАРУСИ и некоторой настороженностью в этом плане. Димексид не при всех похожих состояниях будет средством выбора. При одной из причин, которая ВЕРОЯТНА в данном случае, если уж и применять его, то наиболее целесообразно применять разведенным не с экзодерилом, а с атибиотиками. Причина- очень невысокая антисептическая активность димексида и также антибактериальная активность нафтифина. Хороший антисептик в данном случае будет гораздо большей гарантией неприсоединения ВОЗМОЖНОЙ инфекции. К тому же нужно знать, что при открытых ранках (ВОЗМОЖНЫХ) концентрацию димексида некоторые источники рекомендуют брать ниже, чем 50% (при 1:1 с экзодерилом он будет 50%). И еще нужно не забыть- был ли раньше контакт димексида с телом. Если контакта не было и не провести ,,пробу на переносимость” то к тому виду пальца МОЖЕТ добавится еще покраснение и зуд.
Одним словом- димексид очень хороший препарат, но в данном случае, с учетом некоторой настороженности, есть смысл пойти по более надежному и менее рискованному пути. Два дня без лечения грибка ноготь МАРУСИ может потерпеть.


24 марта 2015 15:34

У меня лечение было не эффективно пока я покупала в аптеке по совету мази и таблетки. Каждый продавец аптеки советовал что по дороже, а я просто занималась самолечением и тратила время и деньги. Потом я увидела Акцию о бесплатной консультации в клинике хрономедицины (Киев). После осмотра я решилась попробовать их лечение и оно было результативным. Так как я в клинике была под контролем врача на протяжении всего лечения (ногти медленно растут), приходила показать ногти раз в месяц и скорректировать лечение. Не занимайтесь самолечением. Лечитесь под наблюдением врача.

24 марта 2015 12:03

Народ! Читаю отзывы и понимаю что больше ему делать нечего.Такие экзекуции проводить на своих ногтях.Надо понять , что на сколько бы не был поражен ноготь -всерху, снизу,сбоку, посередине --ОН БОЛЬНОЙ. И сколько снимется -его нужно снять,для этого есть много средств, те же кремы, и дальше лечить.Растворы,мази,кремы, ЧИСТКА ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ -ДОСТАТОЧНО !!!По поводу последних высказываний--отнесите на анализ кусочек /как вам кажется/ не зараженного участка ногтя- и он покажет что там тоже есть грибок!!!!Поэтому и не лечится какой-то участок ногтя- а ВСЕГДА ВЕСЬ НОГОТЬ!!! Еще - от Димексида дискомфорта не будет!!!Он еще ПРОТИВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ и сам идет ка лечебное средство.Почитайте о нем внимательно!!Всем здоровья!!!

24 марта 2015 11:31

всем добрый вечер.я всё читаю и читаю.сама много лет борюсь с грибком ногтей.практически поражены все ногти.что только не делала...сейчас спилила почти всё,но ногти ростут больные,вот только не принимала лекарства

23 марта 2015 20:55

МАРУСЯ
Ну я так и думала, что Маруся разошлась не на шутку и здоровые пилит ))). У меня похожие боли были, когда здоровый ноготь спилила. Ой как неприятно былооооо! Бррр! Как вспомню, аж палец заболел. Но при пилке грибковых болей не было. Полосы на почти спиленной здоровой пластине, которые не были видны до спиливания? Вы уверены, что это грибок? У меня столько всяких полосочек появилось было, что ого-го. Ложе было травмировано. Ну ладно, раз уж вы решились.

Ну, не знаю, я в такие уголки на ногте забираюсь. У меня тоже уголки поражены, я уже показывала, они похожие как на фото. Только на фото почти половина ногтя поражено, а у меня немного поуже, но тоже сбоку:

http://yandex.ua/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fnebolet.com%2Fmedimg%2Fcontent%2Fonihomikoz.jpeg&uinfo=sw-1680-sh-1050-ww-1302-wh-861-pd-1-wp-16x10_1680x1050&text=%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B7%20%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=17&lr=966&rpt=simage&pin=1

И похожая ситуация с наплывающей кожей была. В уголках я пилила самим сгибом наждачки.

Я уже научилась вникать в эти все концентрации, проценты…
Конечно концентрация снизится, но снизится ли эффективность? Значится что мы имеем. Имеем дорогущий Экзодерил, который в своем составе имеет 10 мг нафтифина на 1 мл раствора. Если развести 1:1 получится уже соответственно 5мг на 1 мл. Теперь смотрим что пишется о нафтифине(Экзодерил)- для подавления роста дерматофитов нужно 0,1-0,2 мг на 1 мл. Так что хватит даже с запасом. Но для перестраховки можно смазывать один раз обычным Экзодерилом и раз разбавленным.

23 марта 2015 17:56

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый