Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3221—3230 из 6236

ИННА. Видео это: https://www.youtube.com/watch?v=Pu_jYtahhZw

Если возможности вашего компьютера и скорости подключения к Интернет позволяют просматривать видео на YouTube, то посмотреть сможете.
На этом видео в основном уже многим известные вещи. Но есть и новое (как для меня). О некотором уже писала. Это объяснение механизма генетической предрасположенности (причина- фермент ДЕФЕНСИН, защищающий от микроорганизмов и отсутствующий у людей с генетической предрасположенностью). Там есть и вопрос о нарушении кровообращения, который вы затронули. Оказывается, в этом вопросе есть свои тонкости. Нарушение бывает в разных отделах кровеносного русла(венозный отдел, артериальный). И у этого профессора подход не такой упрощенный к лечению подобных нарушений. Они приглашают специалиста флеболога и тот определяет где именно это нарушение и потом назначается подходящее больному лечение. Но это еще не все, об этом и раньше доводилось читать, при лечении они назначают не только сосудистые препараты, но и вегетокорректоры. Эти вегетокорректоры действуют на нервную систему, которая управляет сосудами, изменяя их тонус (напрягает, расслабляет). А ТРЕНТАЛ- это сугубо сосудистый препарат. А оказывается, очень желательно воздействовать и на инстанцию повыше, на ,,командира” сосудов- на вегетативную нервную систему. Но терапевт в этом ничего не соображает, нужно к профильному врачу. Если нет флеболога, может сосудистый хирург подскажет, честно говоря не знаю сама.

4 апреля 2015 07:30

ОЛЬГА. Перечитала еще раз ваш пост.Чем вы воздействовали на ногти. Так вот после обработки простым уксусом узнав об этом врач меня отругала и конкретно сказала что от этого воздействия ногти отходят от ложе и не будут расти.Может поэтому они у вас и отслаиваются.Я думаю вам надо продумать схему применения препаратов и больше ничем не заморачиваться. А основных препаратов выбор не большой.Экзодерил,клотримазол, Микозан еще /хотя много о нем отзывов, но испытание его не проводилось/,можно еще месячишко Микостоп раствор.Ну и почти все. С растворами не густо. Я считаю что растворы лучше чем кремы.Это мое мнение.И болтушки с этими же растворами. К сожалению у меня слабый компьютер и я не могу посмотреть и послушать видео /где вы давали ссылку/.Напишите мне что вы считаете важным о чем там говорилось.Буду очень признательна.Удачи вам!!!!!!!!

3 апреля 2015 23:05

ОЛЬГА.А ведь применение вами ацетона, керосина и т.д. это типа моего варианта. Вы так воздействуете на ногти что они не могут нормально восстановится.Это я только предполагаю.Но если ногти все сняты , а растет снова больной его снова надо удалять пока не начнет отрастать здоровый.!У моей подруги "по несчастью этому" ноготь отрос за год и два месяца!!!.Терпение и сила воли!А йод у меня смывается очень быстро после ванночки /йод с димексидом.Ольга удачи вам и терпения!

3 апреля 2015 22:51

кОЛЬГА спасибо.Пойду после выходных к терапевту и составлю программу лечения сосудистыми препаратами.Трентал тоже сосудистый.Я его люблю, но пусть что еще мне порекомендует.Вообще-то сейчас народ пьет препараты для разжижения крови типа Кардиомагнил и др.Это тоже вариант.Кровь разжижается и быстрее легче движется и быстрее несет лекарство.Всему надо время, но идти надо.Хотя как подумаю о поликлиннике, об ужасных очередях у нас и не факт,что возьмешь талон настроение пропадает.За выходные настроюсь.Что с этими ногтями маленькими у меня я не понимаю. Ведь на больших пальцах ногти начали отрастать.Я ним "моим родным ко всем отношусь одинаково", ну если поскоблю какой больше, если заслужил, но они ко мне вот как!!!Придется " поговорить с ними конкретно".Я уже в КВД рассматривала вариант их удаления, а врач говорит -удалять то почти нечего. Не растут.Вот немножко их восстановлю для красоты и посмотрю....

3 апреля 2015 22:42

Я бы ближе к лету от йода отказалась. У меня они долго после йода нормальный цвет приобретали. По поводу частоты чисток ногтя- я тоже думаю, что терзать их каждый день не нужно. Но это потом, когда уже все убрали лишнее, не нужно, а пока на ложе слои гиперкератоза, напоминающего Гималаи, то каждый день да победы. А потом уже раз в неделю-две.
Это я , конечно, не из своего опыта, а из вычитанного- все умные дядьки дерматологи, которых успела прочитать, все в один голос- ОЧИЩАТЬ ЛОЖЕ. А в том видео, на которое я давала ссылку, очень важный профессор дерматолог из СВОЕГО опыта лечения пациентов прямо говорит: ,,При плохом кровообращении можете забыть о таблетках”. Только с поддержкой сосудистых лекарств. И очень настаивает на нормальном местном лечении, которое ну аж никак не подразумевает нанесение местных противогрибковых препаратов поверху неочищенного ложа.

У меня сейчас как раз именно так- ногти грибковые уже давно срезаны, ложе тоже нормально выглядит, но первые миллиметры отрастают , не пристав к ложу. Меняю разные наружные даже чаще, чем раз в месяц. Может это одна из причин? Применяю и крема всякие и растворы(клотримазол, экзодерил) и кислоты(борная, cалициловая), иногда ванночки делаю, используя мыло, соду, соль, очень редко применяю уксусные, с димексидом тоже пробовала мешать разные болтушки. Пробовала ацетоном, керосином, после ацетона ложе болело (воспалилось). Но воз и ныне там. Обнадеживающая причина - уже проскочила свое лекарство. С такой частотой смены препарата и медленным отрастанием ногтей и не удивительно что пропустила что-то.
ИННА, я тоже думаю, что итраконазол вам нужно уже по пульс терапии. Хотя… Если очень плохое кровообращение, то может такие высокие дозы- это единственный способ хоть что-то донести к ногтям и чтобы там что-то накопилось? Здесь разве угадаешь как окажется лучше?

3 апреля 2015 17:17

ИННА. Я имела в виду только наружные средства, когда о 2.5-3 месяцах говорила. Причина на этом форуме объяснялась тем, что при медленной скорости роста ногтя (1мм в месяц) не всегда удастся увидеть результат за 30 дней применения какого-то наружного лекарства. Вот почему. Допустим имеем в распоряжении 5 разных наружных средств. Нельзя наивно надеяться, что ВСЕ они будут действовать именно на наш грибок одинаково. Какой-то препарат лучше, какой-то хуже. Какой-то вообще никак не будет влиять на него.
Ну, предположим, 3-й по счету именно НАШ. Теоретически.
1. Мы обрабатывали ноготь 30 дней 1-ым препаратом (который не наш, но мы об этом не знаем). Результата он нам не дал, потому, что не наш. ПРИЧИНА- НЕ НАШ.
2. Потом обрабатываем 2-ым препаратом- результата не получили, т.к. он тоже не наш. ПРИЧИНА- НЕ НАШ , нам он не подходит.
3. Начали применять 3-й препарат, который нам подходит, который на самом деле НАШ, но мы не знаем об этом. Отмазали им, как и предыдущими, тоже ~ 30 дней. Ведь мы действуем по строгому графику- мазать каждым лекарством по 1 месяцу и думаем, что так правильно. При медленном росте ногтя мы просто физически не успеем заметить отросшие 1мм. Результата НЕ УСПЕЛИ увидеть и переходим на 4-й препарат. ПРИЧИНА- мало времени было у НАШЕГО ПРЕПАРАТА.
4. Отмазали 4-ым лекарством- мимо. Причина- НЕ НАШ.
5. Отмазали 5- ым лекарством- тоже ничего. Причина – НЕ НАШ.
Что в итоге? За 5-ть месяцев лечения полезными для нас были только 30 дней. Даже, если соотношение будет немного другое- пробовали 10 препаратов, из которых 2 наших, это на результат не сильно повлияет. Так как мы быстро проскакиваем подходящие нам лекарства. Совсем по другому будет, если на каждом сидеть по 2.5-3 месяца. Здесь уж не пропустишь никак.
А то, что далеко не все наружные лекарства нам подходят, об этом на любом форуме примеров много. Но это все не касается тех, у кого ногти растут быстро. Они и за месяц смогут определить. У меня медленно растут.

3 апреля 2015 16:10

ОЛЬГА Я ничего не припомню на памяти что бы выдерживать 2,5 - 3 месяца.Нигде в памяти у меня ничего не отложилось. Может быть.Врач мне назначил такую схему : 1 мес.- один раствор, затем 2 недели раствор с йодом, затем месяц другой раствор,далее лекарства другие тоже по месяцу. Я в этом ничего не вижу не нормального.А даже считаю что это еще лучше почаще менять препараты.Не поможет одно,поможет другое.У меня никогда небыло пустоты.А ночти растут плохо потому что плохое кровообращение,а не от смены лекарств. У меня всегда были холодные ноги, и я всегда зимой замерзаю по этой-же причине.Я не увидела разницы в росте ногтей до лечения и во время лечения.Одинаково.От трентала у меня ногти начинали расти быстро, У каждого свой организм и у нас все эдесь индивидуально.Вот сходила снова в КВД к лечащему врачу обсудить эффективность своего лечения и ,кстати, рост ногтей.Так вот еще одна из причин плого роста ногтей У МЕНЯ -это мое интенсивное внешнее воздействие.Я их замучила своими ежедневными ванночками чисткой и т.д.Я не даю им прийти в себя и собраться с силами, чтобы начать отрастать.И такое оказывается бывает.А я ведь думала чем больше я их буду обрабатывать - тем лучше.Сейчас вообще не наношу никакие растворы, а два раза в день сборный состав крема для их "восстановления".На больших пальцах ногти начали отрастать уже где-то мм3-4.Ирунин пью 4 месяца ежедневно. Но сейчас так подскочили лекарства что уже накладно.Вообще Ирунином рекомендуют лечиться пуль- терапией.Думаю что достаточно для начала ежедневного приема, перейду на пульс терапию или по одной капсуле ежедневно.Будет экономия в половину.Но вообще, смотрю я потухшим взглядом на свои ногти / средние и далее к мизинцу/ и мне кажется что они у меня никогда не отрастут здоровыми.Ложе выпуклое ,выпуклое.Сцеплено с ногтем мертвой хваткой.Ведь оно таким не должно быть.Оно ведь наоброт как вогнутое.Пишу и думаю.Почитай эти отзывы постороннему человеку-перепугается.А что делать,если очень хочется....ОЛЬГА, пишите подробне как вы конкретно лечитесь, как ваши дела,

3 апреля 2015 13:14

МАРУСЯ. Можно взять шприц на 5-10 мл, набрать в него димексида 5 мл и вылить в пустой 20-25 миллитровый пузырек из-под какого-нибудь лекарства. Потом вылить туда весь пузырек экзодерила 10мл (5+10). Будет ~ 33% димексида. Если набрать в шприц димексида 3 мл и потом добавить весь пузырек Экзодерила 10мл (3+10), то будет ~ 23% димексида.

У меня с этим димексидом пока не сильно понятно.У меня, если сравнить просто Экзодерил и Экзодерил+димексид, то от чистого Экзодерила ложе даже после нескольких дней обработки остается довольно чистым и таким красивеньким, а от смеси димексида+Экзодерил оно становится немного беловатым и похожим, как от применения уксуса и кислоты салициловой (спиртовой раствор). Но я заметила, что от смеси димексида с чем-нибудь (клотримазол, экзодерил, кислотами уксусной, салициловой, борной, болтушки димексидной) такое впечатление, что грибковое поражение начинает быстрее распространятся дальше под здоровым ногтем. Например, могу смазывать несколько недель ложе чистым Экзодерилом, и оно остается красивое и гладенькое. Стоит только несколько дней применить димексид с чем-нибудь, как сразу края здорового ногтя, до этого прочно приросшие к ложу, начинают белеть и понемногу отходить от него. По виду похоже на грибок. Может это димексид так отслаивает ноготь?

3 апреля 2015 13:02

Начала применять Экзодерил разбавленный Димексидом, сначала планировала добавить димексида немного, не 50 на 50, а процентов 20-30, но рука дрогнула в прямом смысле и я вбухала почти 50 процентов, не больше. Ну, так тоже можно. Вот если экзодерил сразу впитывался-испарялся с ногтя, то с димексидом ноготь влажный минут 5 точно.

3 апреля 2015 11:13

ИННА. Вы пишете, что часто меняете разные средства- то это димексидная болтушка, закончилась она- потом Экзодерил, после него Клотримазол и т.д.
А вы выдерживаете приблизительно 2,5- 3-х месячные МИНИМАЛЬНЫЕ сроки для каждого из препаратов? Здесь убедительно писали об этом, учитывая возможную минимальную скорость ногтя (~ 1мм в месяц) . Если обрывать сроки раньше, то можно просто не дождаться результатов.
Помните как было у ОКСАНЫ.
Конечно, если ногти быстро растут, то будет заметно и за меньшие сроки- отрастает ноготь приросшим или снова пустоту образовывает.
Я уже сколько поменяла всего, но НЕ ПРИДЕРЖИВАЛАСЬ этого разумного, на мой взгляд, правила. Сейчас придется брать этот ,,старый список” и по очереди, с выдерживанием 3-х месячных сроков, начинать по новой. Может свое спасение я просто ПРОПУСТИЛА, мчавшись галопом и меняя методы?
А может начну с чего-нибудь новенького для разнообразия. Но уже по 3 месяца. ОХ-ох-ох-оххх.

3 апреля 2015 09:49

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Кристина201217
После сенокоса)
После сенокоса)
Лидия
Маленькая гжель
Маленькая гжель
mama_dochki
Моя девочка
Моя девочка
Олеся
мама и Марта
мама и Марта
Ульяна
Мамино счастье
Мамино счастье
Екатерина
Мой любимый. Матвей.
Мой любимый. Матвей.
Анна
Мой озорник)))
Мой озорник)))
lerochka1709
Я и моя дочурка Полина
Я и моя дочурка Полина
Ирина
Самый прекрасный мой цветочек
Самый прекрасный мой цветочек
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый