Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3281—3290 из 6306

Ольга, прочитав ваше недавнее сообщение Инне про длительность применения разных групп препаратов местно (наш-не наш), у меня возник вопрос. А что если сдать "Посев с ногтевых пластинок на дрожжеподобные грибы с определением чувствительности к антимикотикам" (анализ стоит ок. 800 руб., готовится 5 дней) и таким образом можно знать точно какие лекарства эффективны в нашем случае и не терзаться сомнениями. Возможно то чем мы лечимся нам не подходит. Кто нибудь делал этот анализ? В КВД делают простой анализ на наличие/отсутствие грибка.

5 апреля 2015 13:01

Ольга, да рука дрогнула с димексидом, планировала сделать меньше чем 1:1, но вышло почти 1:1, пропорционально чуть больше экзодерила. Вы просто написали мне про шприц и соосношение немного иное, там где 5 мл димексида и 10 мл экзодерила, и где 3 мл димексида и 10 экзодерила, у меня же вышло 5 мл экзодерила и 4,5 мл димексида.
Вот у меня димексид ногти и ложе не изменяет в цвете, структуре, пока не замечаю ничего необычного, кроме того что писала, влажный эффект в течение 5 минут.

5 апреля 2015 12:46

ОЛЬГА. Да . вы правильного пишете, все верно. Только каждый узнает в силу своей компетентности.

5 апреля 2015 12:37

ИННА. Да, я с вами согласна. Но ведь это им не приснилось, ЗАХОТЕЛИ что-то узнать- узнали. Нам тоже никто не мешает это сделать. Было бы только желание.

5 апреля 2015 08:57

Сегодня полдня сижу и перечитываю отзывы.особенно ОЛЕГА в декабре 2013 г. и раньше и последующие. И еще раньше ШУРИКА. Где вы ребята ?У вас самые грамотные ответы и советы! Перечитываю периодически,очень помогает.Находишь ответы на многие вопросы. ЧИТАЙТЕ....

4 апреля 2015 21:36

МАРУСЯ.
Да я тоже думала, что очень маловероятно, чтобы так грибок быстро распространялся. Тем более это очень явно связано именно с димексидом- препараты меняются (димексид+какой-нибудь препарат), а последствия одни и те же- белеет краешек ногтя. На эти препараты без димексида такой реакции нет.
Я помню, как ЛИНА писала, что димексидная болтушка ухудшила состояние ногтя, именно с похожим побелением. Вот и начало меня это немного напрягать.
Конечно же можно димексид в растворе 1:1. Я сама так применяла его. А я что, разве говорила что нельзя? То я просто писала как бы лучше сделать, планируя замешать более точно 20-30%, чтобы не было таких случайностей- ,,дрогнула рука”. Я поняла, что у вас случайно вылилось из бутылочки димексида больше, чем нужно.
А применять его 1:1 конечно можно, я же писала вам, отвечая на ваш вопрос:,,Не упадет ли эффективность Экзодерила от смешивания его с Димексидом ?”

4 апреля 2015 15:05

Ольга а разве димексид и экзодерил нельзя 1 к 1 применять? Девочки же писали, кому то так врач посоветовал?
Про димексид и его влияние на поверхность скажу так ОН ЖЕ РАЗЖИЖАЕТ поверхность, РАЗМЯГЧАЕТ что ли. За счет этого и происходит проникновение того, с чем его применяют. Дает легкий эффект распаривания что ли. Поэтому думаю в вашем случае реакция вполне оправданная, а чтобы грибок за несколько дней так разрастался это вряд ли, так не должно быть особенно на фоне внутреннего и внешнего лечения.

4 апреля 2015 11:10

КАРДИОМАГНИЛ. Это обычный, самый что ни есть простой АСПИРИН(ацетилсалициловая кислота) с добавлением МАГНИЯ. Это нестероидное противоспалительное средство. Очень старое. Одну из его функций- ,,разжижать” кровь применяют к разных сферах(кардиология…). Но вы не забывайте о другой его функции. Оно является еще и противоспалительным, жаропонижающим, анальгезирующее (обезболивающее). Противоспалительный эффект основывается на блокировании простагландинов и с вытекающими отсюда последствиями для ЖКТ и др. Простагландины- это такие защитные вещества, которые выделяются (например в стенках желудка для защиты его от агрессивного действия той же соляной кислоты, выделяющейся в том же желудке). А все нестероидные противоспалительные как раз и очень нехорошо влияют (помимо всего прочего) на ЖКТ, блокируя нормальную простагландиновую защиту. Добавлять его к ИТРАКОНАЗОЛУ и ТРЕНТАЛУ(тоже в какой-то степени разжижающему) очень не советую. Конечно, некоторые сидят на нем годами в целях кардиологических и на невысоких дозах, но лучше не рисковать. Просто уже есть опыт применения нестероидных противоспалительных и поэтому имеется определенная ,,подковка” в этом вопросе.
Лучше к ТРЕНТАЛУ добавить какой-нибудь ВЕГЕТОКОРРЕКТОР, о чем уже упоминала. Но эту уже нужно с специалисту. Вот здесь упоминается об применении ВЕГЕТОКОРРЕКТОРОВ и СОСУДИСТЫХ при онихомикозе:
http://www.dermatology.ru/collections/vliyanie-terapii-vegetokorrektorami-na-effektivnost-lecheniya-onikhomikozov-om-u-lits-po

Честно говоря, даже сама не знаю. Как-то уж слишком сложно

4 апреля 2015 07:48

ИННА, я думаю, что вам нужно обязательно уже как-нибудь долечить большие пальцы, а потом сделать перерыв, если захотите. Во время перерыва в целях безопасности будете пользоваться недорогим кремом противогрибковым, чтобы с недолеченных ногтей не перешел на здоровые и рецидива вылеченных ногтей не было. Большие пальцы у вас пока не запущенные и нормально поддаются лечению. Потому что, если запустите большие пальцы, то будет караул. Маленькие замаскировать лаком легче, чем большие. Во время перерыва можете спокойно продолжать лечить ваши другие ногти, но без сильного фанатизма и больших финансовых расходов.
Продукция МИКОСТОП (ЗЕЛЕНАЯ ДУБРАВА ЗАО РОССИЯ)- это не лечебное средство, а гигиеническое. И здесь писали об этом уже. Ждать от него такого же эффекта, как и от лекарственных препаратов, не стоит.

4 апреля 2015 07:35

ИННА, у меня ногти так реагируют (типа начинается отслоение, побеление краешка) не от уксуса, я им редко пользуюсь, а от димексида. Может такая у меня инд. особенность. Но ложе от него размягчается хорошо.
Для меня на данный момент вопрос об всех этих удалениях ногтей, подчистках и т.д., об частоте последующих чисток ложа выглядит так- нужно только с самого начала лечения хорошо приложиться и постараться удалить разными способами все лишнее(ноготь, ложе очистить) и потом только ИНОГДА (раз в неделю или две) что-то при необходимости поправлять. Т.е. я совсем не сторонница ежедневного мучения и ковыряния и сама так не поступаю. Поэтому, я не думаю, что моя проблема в чрезмерном внимании к ногтям и ложу- сейчас я их совсем не напрягаю. А те мои перечисленные тяжелые процедуры , неудачные в том числе (ацетон…) были в прошлом. И они были более-менее распределены во времени- закончила одним, потом начала другое. Одновременно большим количеством разных средств я не пользуюсь. Частоту обработки ложе я бы тоже не назвала чрезмерной- от 1 до 3-х раз в день, в зависимости от лекарства. Клотримазол 2-3 раза в день, экзодерил 2 раза в день, смазывание борной, салициловой 2-3 раза в день, всякие крема (мази ненавижу)- 1-2 раза в день, когда-то еще пробовала Нитрофунгин (и желтенький и бесцветный)- 2-3 раза в день. Кстати, об Нитрофунгине попадались хорошие отзывы. И перекись была. Более вероятная причина у меня (я так думаю)- такая хаотичность в применении и неспособность выдержать длительность нужную. Не успела пройти нормальный по длительности курс лечения(хотя бы 2 месяца)- прыг-скок- и уже другим мажу. Мой грибок даже не успел понять- что это было.
Я все о ванночках, о ванночках думаю… Мясяца так два поделать. Не раз в неделю, а как основное лечение каждый день. Выбираю пока с чем ванночки будут.

4 апреля 2015 07:33

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
evgenia
И пусть весь мир подождёт
И пусть весь мир подождёт
Изольда Чистякова
Милая дочкка
Милая дочкка
Любовь Леонтьева
На прогулке
На прогулке
maru
Сладкий малыш. Лев Ильич. 3 месяца
Сладкий малыш. Лев Ильич. 3 месяца
Виктория Лаврененко
Мое пухленькое счастье.)))
Мое пухленькое счастье.)))
Мамаженя
Крещение
Крещение
Мария Киреева
Любимые пяточки
Любимые пяточки
Svetik7svetik
На привале
На привале
Вероника
Маленький комочек счастья)
Маленький комочек счастья)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый