Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

3021—3030 из 6183

Оксана, а вы чисто со спиртом будете делать, без хлоргексидина? Я пока отдыхаю далеко от цивилизации, достать хлоргексидин 1 и более % не смогу, нет рецептурных аптек. А чисто спирт думаю продают в аптеке.
По поводу той женщины, что с грибком была, можно просто познакомиться, поговорить о детях,о роддомах, о чем угодно, а потом где-нибудь вставить фразу типа "как же жарко мне в закрытой обуви..." и пошло поехало. Если человек хороший, она обязательно вам что то посоветует. Я бы так поступила.

20 июня 2015

Так,все уходим на ванночки))))))))
Лично я буду делать со спиртом,только чуть позже,тут у меня небольшие накладки со временем.А к этой женщине я не могу подойти по той причине,что придется ей указать на тот факт,что я видела ее грибок,а мне совсем не хочется ставить ее в неловкое положение,в общем я не решусь,не умею)))))))))

20 июня 2015 13:25

Спасибо!!! Знаете, вчера на ночь делала снова ванночки с перекисью и на этот раз мои ногти, которые вчера ОБА (поражение на ногтях больших пальцев ног) горели от 20 минут, повели себя по разному - один через 5 минут уже не мог, пришлось вынуть и потом ещё опустить через минут 10 на 5 минут, а другому вообще не больно было, это при том, что я ничего не меняла с предпоследней ванночки, то есть не ковыряла и не чистила ложе. Ольга, вы очень правы, невежество и не внимательность враги на ряду с грибком. Хочется поскорее вылечиться или увидеть результат хоть чуть-чуть, от этого лично я начинаю суетиться-торопиться и делаю ошибки.

20 июня 2015 10:04

Оксана
Вам нужно стараться, не потому, что есть небезразличные люди, как я. Вы же не для меня это делаете!
Это я делаю для вас , делюсь опытом и своими мыслями и теми знаниями, которые, к стати, могли найти и вы сами :-))), с надеждой, что вдруг кому и поможет.
А вы должны делать это потому, что это нужно именно вам, потому что это именно вам необходимо. Вы должны этого действительно желать !

По поводу той ситуации с женщиной во дворе, которая вылечила ноготь.
Боже, да я на вашем месте не выпустила бы ее со двора, пока она не поделилась бы рецептом, придумала бы что угодно, соврала бы что-нибудь, нафантазировала бы, что из-за этой проблемы вы жутко комплексуете или что проблемы в семье, надавила бы на жалость, подружитесь с ней наконец! Вариантов миллион.

–– ,,Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам”

Подойдите сами к ней. Проявите инициативу. Не стесняйтесь никого и ничего! Может решение вашей проблемы где-то рядом, а вы ходите мимо и стесняетесь непонятно чего.
Используйте абсолютно ЛЮБОЙ шанс ! Наплюйте на то, что кто-то может о вас как-то не так подумать! Всегда найдется тот, кому вы чем-то не понравитесь.
У меня подобные ситуации были сто раз! Не с грибком. Тоже так нерешительно подходила к некоторым вопросам, все неловко как-то было и думала- а что обо мне подумают. Потом наконец дошло (жалко, что с некоторым опозданием)- нужно быть как ледокол. Идите к своей цели (если это вообще для вас цель) и не позволяйте всяким ,,тараканам в вашей голове” сбивать вас с пути о отвлекать. И жизнь поменяется так, что даже не поверите!

По поводу частоты замены спирта. Мое мнение такое- спирт можно не менять каждый день, а пользоваться несколько дней одной порцией. Скажу сразу- не претендую на истину… А пытаюсь руководствоваться здравым смыслом.

Сначала несколько мнений об этом разных спецов, потом то, что я думаю и как делала.
Вот мнение разных источников об этом:

1) ,,… Крепость спирта 70°. Со временем крепость спирта постепенно ослабевает, и его дезинфицирующие качества снижаются. Чтобы определить крепость спирта , надо смочить им ватку и зажечь ее. Если спирт горит, то его можно использовать для дезинфекции . В спирте дезинфицируют металлические инструменты . Необходимо постоянно следить за чистотой и крепостью спирта , а также за тем, чтобы режущая поверхность инструментов была полностью в него погружена. По окончании работы ежедневно спирт следует профильтровать через слой ваты или марли для удаления попавших туда чешуек кожи, волос, ногтей, а банку промыть горячей водой. Полную смену спирта производят не реже одного раза в три дня. ” ( А.Л.Кац. Санитария и гигиена парикмахерского дела, 2010)

Мое мнение.
––1)Мне даже стыдно это комментировать. Если горит ватка смоченная… то можно дезинфицировать. Вот это критерий, ничего не скажешль!!!! Да ватка, смоченная в спирте, горит уже начиная с ~ 40 градусов! Немного температура, в которой эксперимент проводиться влияет, но не существенно. Лично проверяла- горит, начиная с ~ 40 градусов, при комнатной температуре. Даже страшно подумать, что они собираются дезинфицировать спиртом 40 градусов. Какая к черту, у него противомикробная активность!

––2) Ну зачем его фильтровать через слой ваты, если:
,,… Растворы 60 - 70% этилового спирта приводят к гибели гри¬бов в волосе и чешуйке через 30 - 40 мин…” (,,Родионов А.Н.. Грибковые заболевания кожи: руководство для врачей 2000 “.)

К следующему дню, когда вам нужно будет опять делать ванночку с этим же раствором, там ни одного грибка ни в какой чешуйке кожи уже и в помине не будет.

–– 3)А ,,помыть банку горячей водой”? Горячая вода, что, антисептические свойства имеет? Удалить оставшиеся на стенках банки чешуйки вода комнатной температуры или просто теплая не сможет? Давайте поспорим, что сможет!

Вот совет другого специалиста.
2) ,,…Для дезинфекции инструмента в парикмахерских следует применять этиловый спирт не ниже 70 %- ной концентрации . Заменять спирт в посуде нужно систематически , через каждые 2 - 3 дня . При этом необходимо учесть , что в одной дозе спирта должно быть продезинфицировано не более 150 единиц инструмента .(,, Анатолий Константинов - Парихмахерское дело: Практическое пособие”)

Мое мнение.
––1) Не понятно - к чему все-таки привязка- к количеству дней(заменять каждые 2-3 дня) или к количеству побывавших в емкости со спиртом инструментов? Почему именно 2-3 дня, разве срок годности(хранения) спирта 70% составляет 2-3 дня? Может дело тогда в засорении спирта всякими там чешуйками и т.д.? А если за эти 2-3 дня клиентов было очень мало , например 3 человека ? Ну, пусть 10 человек. И емкость со спиртом не пропустила через себя 150 единиц инструментов. И не открывалась так часто и не утратила свою крепость для дезинфекции? Спирт тоже заменять (ведь 3-х дневный срок уже истек)?

––2),,…В одной дозе спирта не более 150 единиц инструмента…”.
А какая сама доза, какой ее объем? Ведь можно взять баночку 0,5 л и обработать в ней 150 инструментов, а можно взять 2-3л и в них тоже обработать то же количество инструментов. Степень загрязнения (концентрация в спиртовом растворе разных посторонних веществ) от всех этих чешуек и т.д. в баночке 0,5 л будет такая, что через нее ничего видно не будет. А в 3-х литровой банке спирт только еле-еле помутнеет. Это что, не нужно учитывать?

Может мне кто подскажет– на что все-таки делать ориентир? На горение ватки, на 2-3 дня или на 150 единиц инструментов?

Что в этиловом спирте является ,,рабочим фактором?” Ну, конечно, его крепость, его градус. Вот и соберем для своих целей из этой кучи рекомендаций что-то среднее, ориентируясь на здравый смысл.

Фактор первый– крепость. Стартуем мы с ~ 70%. Можно немного выше на пару градусов. За одну процедуру , за одно принятие ванночки 30 мин (наливаем ~200 мл) теряется приблизительно крепости спирта ~ 0,25%. Специально делала замер спиртомером для интереса. Ровно за 2 час ванночки теряется 1 градус спирта. Т.е. за 120 мин теряется 1% спирта. Значит за 30 мин теряется соответственно ~ 0,25%. . А теперь спрашивается- а до скольки градусов можно опуститься, чтобы эффект сохранился? А вот до скольки:
–– ,,..Концентрации смесей разных спиртов (этилового, изопропилового, пропилового (пропанол-1) в композиционных средствах должны составлять – 60-70 %. Если концентрации спиртов ниже перечисленных, то эффективность антисептика недостаточна и такой антисептик выбору не подлежит –– (,, Дезинфектология. Методические рекомендации по выбору химических дезинфицирующих и стерилизующих средств для применения в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность. Глава 6. ,,Выбор кожных антисептиков”)

Т.е. мы можем позволить опуститься до 60 градусов.
Значит, если за 2 час ванночки теряем 1 градус, а за 30 мин, соответственно, 0,25 градуса. Ванночка раз в день по 30 мин, значит дневная потеря крепости спирта в ванночке составляет 0,25 градуса.
Это сколько нужно дней, чтобы дойти с 70% до 60%, т.е. нам позволительно потерять 10% крепости спирта и раствор все еще будет способен к дезинфекции.
Делим 10%, которые нам можно безболезненно потерять на 0,25%(столько теряем градусов в день, если в день делать 1 ванночку 30 минут) и получим количество дней… мне страшно даже называть.
Получается 40 дней!!! Ну ладно, ухудшим условия– будем считать, что теряем за одну ванночку в 30 минут не 0.25% а целых 1%. А это дофига, я вам скажу! Все равно много получается– целых 10 дней! Нет, так дело не пойдет, нужно к чему-то придраться. Ну ладно, пойдем навстречу рекомендации менять раствор каждые 2-3 дня ( спирт ведь, зараза, мутнеет), но при этом немного ,,включим голову”, не забывая:
– ,,… Растворы 60 - 70% этилового спирта приводят к гибели гри¬бов в волосе и чешуйке через 30 - 40 мин…” (,,Родионов А.Н.. Грибковые заболевания кожи: руководство для врачей 2000 “.)

И в итоге придем к такой ,,компромиссу” с огромной натяжкой – получим наши 5-6 дней.
Это не какой-то строгий период.
Позволяют средства- меняем чаще, хоть каждый день, в чем вопрос?
Я специально проделала такой эксперимент– налила в баночки из-под горчицы (по 250 мл вмещается) по 200 мл спирта(типа с запасом на потери его при испарении, да и на коже стопы остается после каждой ванночки…) . Изначальный градус был ~ 72-73. Делала ванночки… насчитала 8 дней и надоело уже считать. Потом еще несколько дней сделала(уже точно не помню– дня 2-3). А крепость спирта все еще позволяла проводить дезинфекцию.

Применяя готовые антисептики , в состав которых входит и спирт и еще какой-либо компонент или несколько компонентов, смотрите на крепость спирта или совокупную крепость нескольких спиртов – ниже 60 не берите(объяснение выше). Но в таких препаратах часто крепость может быть 75%- 80%. Это может не всем подойти(чувствительность кожи) и придется сильно сократить время ванночки. В этом случае произойдет только поверхностная антисептика. Для глубокой пропитки тканей должна быть определенная выдержка по времени в этом составе.

Поймите самое главное– готовые антисептики не предназначены для настолько глубокого проникновения в ткани ногтя и ложа. У них совсем другое предназначение, они убирают с кожных покровов рук, операционного поля и т.д. основную часть наиболее опасных(особенно внутрибольничных) инфекций, чтобы избежать серьезных послеоперационных осложнений. Но далеко не вся патогенная микрофлора им подвластна. Акцент такой– убрать наиболее опасных (даже часто не убрать, а только снизить их количество до определенных норм). И грибок они уберут. Но уберут с поверхности кожи и ногтей. А нам нужно не с поверхности (с этим справиться абсолютно любой самый дешевый противогрибковый крем) а убрать нужно со слоев немного глубже.
В этом и смысл ванночек– попытаться забраться поглубже.
А для ,,забраться поглубже” нужно ВРЕМЯ. А некоторые особенности отдельных антисептиков могут не позволить выдержать это время (мы уже говорили– это 20-30 мин, для перекиси меньше– достаточно 10-15 мин). Этими особенностями, не дающими нам выдержать ноги в растворе нужное время, может оказаться, в частности, слегка завышенный градус спирта(или комбинации спиртов)– вместо довольно комфортного ~ 70% в препарате может быть 75-80%. А если захотите снизить градус, долив в него водички, вы снизите концентрацию другого(или других) компонентов препарата. И что получиться в итоге? Ерунда получиться!
Поэтому, если решили делать ванночки в таких готовых антисептиках, по возможности приобретайте на пробу небольшие емкости. Если все нормально, тогда можно и 1 литр и больше.
И с другой стороны. Если намерены делать ванночки одной порцией несколько раз , например сразу отлив 150-200 мл, то не выбирайте препараты, где спирта 60%. Запаса для снижения не будет! 60%– это нижний предел эффективного действия антисептика.

В подобных ванночках ограничивающим фактором является кожа– к ее реакции и нужно приспосабливаться.

Еще одно.
К этим антисептикам происходит привыкание микроорганизмов. Факторы влияющие на привыкание:
Средство состоит из одного компонента. К многокомпонентным средствам привыкание намного реже и медленнее происходит. Применение самых минимальных концентраций. К высоким концентрациям привыкания почти не появляется. Долгое пользование одним препаратом или замена его на препарат с аналогичными компонентами.
О спирте:,, Привыкание к спирту этиловому у микробов не возникает”–– ( Книга: Конспект лекций Фармакология).
Вывод- нужно периодически их менять и смотреть, чтобы не пересекались по составу. Но, я думаю, что 2-3х видов ванночек для большинства будет достаточно.

Ну все, вроде на все вопросы ответила. Хочу развеяться и отойти от этой темы на какое-то время, устала.
Удачи всем.







19 июня 2015 22:24

Маруся
Не хватайтесь вы за все сразу.
Нитрофунгин неплохая штука.
Нитрофунгин (хлорнитрофенол) или Нитрофунгин нео (тридеканамину ундецилен).

Если интересуют отзывы, вот несколько:
––1),,…Попробуйте нитрофунгин . Это единственное, что помогло справиться с грибком ногтей. Стоит меньше 100 руб. А все эти лаки за полторы-две тысячи полная фигня и развод на деньги.”

–– 2),,… Я удачно вылечил подногтевой грибок препаратом нитрофунгин. Капал на ноготь 2-3 раза в неделю в течении месяца. Но для устойчивого излечения советую продолжать капать ещё месяц после исчезновения признаков...”

––3),,… Всю зиму мазала нитрофунгином он не дорогой и хорошо помогает, но желтые ногти, но не бойтесь со временем смывается…”

––4),,… Есть такой препарат нитрофунгин , это раствор, мазать именно ногти, а кожу микосептином - это мазь. Мы на работе так лечили, особенно стариков, помогало, но лечение длительное…”

Я ими пользовалась( Нитрофунгином и Нитрофунгином Нео) , но не очень продолжительное время, так что своих отзывов не имею.


ПЕРЕКИСЬ
А кто вас заставляет делать ванночки с перекисью именно дольше 20 мин?
Акцентирую ваше внимание именно на время ванночек с перекисью в следующих сообщениях.

––1) Прочитайте еще раз от начала и до конца мое сообщение:
Ольга, 12 июня 2015 22:05


–––2) И еще раз сообщения другой Ольги, собранные последовательно из вот этого сайта:

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3865800/7/

310. Ольга | 02.10.2012, 08:11:20–––,,Кидайте всю химию! Я 3 года мучилась грибком на ногтях ног. Мне моя очень хорошая знакомая посоветовала отмачивать ноги в перекиси водорода а потом спиливать ногти! Когда вы спиливаете ногти то туда попадает перекись и убивает грибок. Перекись 3-х процентная у кого есть вопросы пишите, отвечу. От своего грибка я уже избавилась. Всем удачи…

315. Ольга | 17.10.2012, 02:58:28 –––,,… Я не понимаю, что это? Тупость или невежество? Дала простейший наиэффективнейший и безопасный метод избавления от грибка . Все упорно убивают таблетками свою печень! Спиливать ногтевую пластину и отмачивать каждый день в перекиси водорода! 100 процентное излечение всех видов грибков! А их сотни! И каждый не возьмет химия потому что это зависит от генетики, среды проживания, наличие хрон. заболеваний, иммунитета и т.д.! Люди ! Вы что специально делаете себе больно???...

318. Ольга | 17.10.2012, 17:00:45 –––…Я делала это месяц каждый день и спиливала ноготь, а потом раз в 3 дня для того, чтобы добить грибок у меня уже отрос новый ноготь!

319. Ольга | 17.10.2012, 17:03:06 –––… Я купила маленькие мисочки чтобы только влезали пальцы ног. Пятки висели на улице. Наливаете перекись прямо в мисочки и сидите минут 10-15. Если инфекция есть перекись будет баблиться. Не надо ничего разбавлять и греть! Перекись брать каждый раз новую!

370. Ольга | 05.12.2012, 23:52:43 –––…У меня уже месяц как новые здоровые ногти. Перекись водорода и все 4 годичные мучения закончились”.



Разбавление перекиси теплой водой возможно, но эффективность упадет! Зачем? Просто снизьте время ванночки до 10-15 минут, тем самым плюс ко всему снизите возможные проблемы с кожей пальцев. Это если повреждения ложа сильные и вытерпеть даже 10 минут нельзя, тогда можно и разбавить. Но ведь полно других препаратов без такой грызучести ложа и которые можно применять в полноценных противогрибковых концентрациях. Просто опыта применения перекиси в неразбавленном виде достаточно, чтобы быть убедительным доказательством в его целесообразности.

Привожу к вышеперечисленным еще раз примеры(ПОВТОРЯЮ !!!):
––1) ,, Просто попробуйте либо ванночки с перекисью, либо просто закапывать в распаренные ногти перекись, вы ничего не потеряете, а у меня ногти потихоньку растут здоровые!!!”

–– 2),, Я заливаю перекись под ногти на руках каждый раз после мытья рук, посуды, стирки и т. д. примерно раз 10 за день. Отмершие ткани удаляю. Потихоньку растут нормальные ногти. Пока отросла половина.”
–– 3) ,,Попробуйте перекисью водорода. Я смачивала ватный тампон перекисью и протирала ( обратили внимание- ,,просто протирала”) ногти на больших пальцах утром и вечером. Можно на полчасика или подольше закрепить пластырем (чтобы не свалился). Я мазала (обратите внимание- ,, просто мазала” перекисью) где-то месяца 3-4. Израсходовала примерно 4 пузырька. По крайней мере это средство без последствий для здоровья. То что прописала врач мне не помогло. А заразилась в роддоме. Пока грудью кормила не могла пить таблетки, а "Экзодерил" не помог. Смазывайте постоянно: и где ноготь соединяется с кожей и там где срезаете ноготь. Примерно через месяц увидите, что начнет отрастать здоровый ноготь. Потом (после того как ноготь отрастет) для профилактики смазывайте еще пару месяцев.”

После перекиси можете на свое усмотрение– или обрабатывать чем-нибудь (я бы кремом) или вообще только ванночки с перекисью по 10-15 мин. И оставьте вы в покое ложе, хватит его ковырять ежедневно. Раз в неделю(условно) подчищайте лишнее. Поначалу от перекиси может размягчиться неожиданно много тканей на ложе . Ну, удалите их. Потом только по надобности. От перекиси может начать отходить немного кожа от ногтя в районе матрикса, но у меня такое было, когда время ванночки было более 15 мин. До этого времени буквально чут-чуть отходило, но к следующей ванночке все приростало.

19 июня 2015 22:22

Маруся,в интернете я много читала положительных отзывов о Нитрофунгине,только берите бесцветный,а то ногти желтыми будут.А вот с перекисью Ольга уже писала,что лучше меньше держать по времени,чем довести до ожога.Попробуйте недельки 2 по 10 мин,а потом уже наращивать время,хотя она советовала все же не более 15 мин держать

19 июня 2015 21:54

Почитала в интернете про ванночки с перекисью водорода, пишут что нужно разбавлять тёплой водой! Я не разбавляла.

19 июня 2015 12:56

Ольга спасибо вам огромное за ваши развёрнутые ответы! Первое, что я решила попробовать из ванночек это с перекисью водорода! Но вот проблема, больше 20 минут ну никак не могу терпеть! Окунаю только ногти пораженные, идёт реакция, постепенно нарастающее жжение, 20 минут это пока мой предел. Делать планирую каждый вечер, пока по 20 минут, потом может больше вытереть смогу. У меня имеются участки оголенного ложа, а сам ноготь сточен до тонкого, но ложе у меня поджило уже с последнего спиливания, и всё равно такое сильное жжение испытываю от процедуры. Не знаю почему я пока выбрала этот метод, этот тип ванночек, может потому что есть мнение о том, что перекись вреда не принесёт вреда, плюс дешево. Вот тут кто то писал, что после ванночек с перекись нужно спиливать, и у меня после процедуры участки некоторые очень белеют и разбухают и хочется срезать-спилить-удалить как то, но боюсь на следующий день жжение будет ещё не выносимее от ванночки! Кто что думает по этому поводу прошу высказаться. И ещё, в аптеке видела не дорогой (относительно экзодерила, который добью и сменю (ищу на что)) Раствор Нитрофунгина, кто пробовал, какие мнения, рассматриваю его как профилактическое скорее, основное теперь это ванночки.

19 июня 2015 12:43

Ольга!Я буду стараться уже хотя бы потому,что есть люди,как Вы-небезразличные))))))))))))
Спасибо!
Спирт куплю в аптеке-искать никого не буду,разведу и попробую,малому 2 дня протираю стопы спиртом и ногти,потом на ногти раствор Клотримазола.Ноги сегодня у него пооблазили))))))

Во дворе у нас мамочка с девочкой гуляет уже 2 года назад видела ее в босоножках-большие ногти были поражены.В прошлом году тоже.И при этом она не скрывала ногти.А в этом году-чистые ногти,просто без лака,думаю она до сих пор чем-то лечит,поэтому не красит.А я с ней незнакома и как-то неудобно подходить и спрашивать,чем лечила.

Я так поняла спирт можно не выливать после каждой ванночки,а пользоваться 5-6 дней,а потом уже новый наливать?

18 июня 2015 22:01

Оксана
Когда я говорила о ,,мертвом” ложе, то я имела в виду не обязательно все ложе– от матрикса и до самого его конца, где находится свободный край ногтя.
Т.е. ,,омертветь” может только какая-то часть ложа. ,,Омертветь” от:
––1) Огрубеть от давления обуви на длительно оголенный участок ложа;
––2) Кератинизироваться по истечении какого-то длительного времени из-за естественной своей приспособительной реакции приобрести над собой защиту , приобрести на свой поверхности что-то похожее на роговой слой эпидермиса кожи, так как своей родной, природной защиты (ногтя) уже нет, а без защиты оно быть не может. Под ногтем находится нежнейшая кожица, пронизанная кровеносными сосудиками… А ноготь, помимо огромного количества других функций, выполняет и ЗАЩИТНУЮ (от механических повреждений, инфицирования…). Поэтому, коль нет своей природной защиты (ногтя), организм приспосабливается и постепенно превращает то место, которое нужно было защищать ногтю (ложе) из нежного и уязвимого в грубое и менее уязвимое .
––3) Стать непригодным для приростания к нему ногтя из-за повреждения связующих его с ногтем компонентов: продольных , идущих вдоль через все ложе выступов(гребешков) и ,соответственно, впадин(бороздок).


Описанное вами может говорить (как по мне, это только мое мнение), что та последняя 1/3 часть , над которой ноготь постоянно спиливается может запросто говорить о ,,мертвом” участке ложа. С грибком он на данный момент или без- нужно разбираться. Может даже уже и без грибка. На такую мысль меня навели ваши слова: ,,… Гиперкератоза нет, но их длина всего 2/3, верхняя часть их постоянно сама спиливается…”

Первое.
Гиперкератоза ложа в той или иной степени при таком длительном онихомикозе не быть не может. Если это не начало поверхностной формы онихомикоза или кандидозной паронихии и онихии (что явно не ваш случай). В любом случае , откуда бы грибок не начал развиваться, он обязательно со временем доберется и до ложа- это его излюбленное место. Все эти типы онихомикоза: начальная краевая, нормотрофический(поражается сначала только ноготь, ложе нет), гипертрофический и т.д. – это только отражение стадии онихомикоза и места начальной локализации(места, куда грибок первоначально внедрился). Рано или поздно ногтевое ложе будет им захвачено.

Второе
Если нет гиперкератоза (по вашим наблюдениям: ,,… Гиперкератоза нет, но их длина всего 2/3, верхняя часть их постоянно сама спиливается…” , значит и грибка в том участке (в той последней 1/3 части) ложа нет. Гиперкератоз- это последствия нахождения там грибка. Тогда что мешает ногтю прирасти к ложу?
Если гиперкератоз ( грибок) там когда-то все же был, но вы его добили (скорее всего очень интенсивно ) , но а ноготь все равно не прирастает к тому месту на ложе (,,… верхняя часть их постоянно сама спиливается…”) значит…. Что это значит? Значит может быть одна или совокупность нескольких причин, которые привели к ,,мертвому” участку ложа(того последнего, который 1/3).

Но, знаете, эти все мои выводы… Относитесь к ним не сильно серьезно.

Все приведенные мной данные о нарушении кожной микрофлоры- это ,хотя и научные данные, но, как показывает практика, ни у кого из тех, кто длительно делал ванночки (я о тех кто отписался, может у других что-то и было) какие-либо серьезные последствиям пока не проявлялись. Микрофлора имеет свойство восстанавливаться.

Ванночки можно делать и с водным раствором Хлоргексидина (по крайней мере с него можно начать) , заодно и определите чувствительность к нему на предмет аллергии… Процент можно для начала 0,5%. Это 1:40 или 10 мл Хлоргексидина на 400 мл воды (можно кипяченой остывшей). Можно дистиллированной. Я вообще делала из-под крана. Но , учитывая вот это:
,,…Применение жесткой воды снижает бактерицидные свойства хлоргексидина. Этанол усиливает антисептическую активность…” я просто наливала ,,немножко больше” хлоргексидина. Иногда на глазок как хлюпну туда … И никаких последствий.

Начать с 10-15 мин. Постепенно перейти на 0,5% на 30 мин. Потом попробовать 1% раствор. Это 1:20 (упрощенно) или 10 мл Хлоргексидина на 200 мл воды.

Со спиртовым больше, чем 1% на 30 минут не нужно (так в инструкции).
Хотя, я и это нарушала. : -)
Об эффективности 1% раствора ( хотя бы даже водного) можно судить по тому, что ему под силу убить грибок в обуви только лишь протиранием. Можно чередовать- водный и спиртовой.

Тот же Бланидас- я вам почти на 99% гарантирую, что вы с первого раза(если нет аллергии и т.д.) спокойно одолеете полноценный грибковый режим- 0,2% на 60 мин. Для перестраховки можете начать с меньшего времени (последовательность)- 10-20-30-60 мин. Я делала больше(%), но все индивидуально и поэтому советовать ничего не буду.

Если после ванночек с Хлоргексидином и Бланидасом вы не помоете ноги, то ничего страшного не случится (у меня так), но первое время ноги немного прилипают к резиновым шлепкам.. От 1% хлоргексидина больше, чем от 0.2% Бланидаса.

После всех ванночек (что водные, что спиртовые) желательно кремом противогрибковым.

Да и вообще- общий подход при подборе концентрации я подробно уже описала. Сложного ничего нет.


Оксана, прошлый раз я в спешке немного напутала цифры, хотела потом написать новое сообщение с исправлением, но забыла.
При разбавлении спирта с ~ 96% до 70% я приводила такой подсчет по финансам:
6.80 (цена спирта 100 мл, если купить не в аптеке, а ,,найти кого-то”) + 1,30( это 100 мл дистил. воды) = 8,10.
Здесь ошибка- к 100 мл спирта 96% добавить нужно не 100 мл дист. воды, а ~ 40-45 мл. Поэтому в правильном варианте так:
6.80 (100 мл спирта 96) + ~55 коп. ( это ~ 40-45 мл дист. воды) = 7,35
Здесь все дело не в той смешной разнице 8,10 и 7,35, а в конечной крепости спирта.
Если к 100 мл спирта 95% добавить 100 мл воды, то получится немножко больше 50%(~51%).
Это подтверждает и подобные таблицы:

http://shastalmen.livejournal.com/31464.html


А для получения 70% нужно к 100 мл 95% спирта добавить ~ 39 мл воды.
Почему я говорила раньше о ~40-50 мл воды, потому что у меня был не 95% (как в таблице, например), а 96%. Да и спиртометры каждый немного по разному могут показывать. У меня было 2 шт. Один с более мелкой градацией, другой с крупной.
Но это все … Градус туда, градус сюда…

Оксана, я на 99% убрала грибок(визуально, анализ пока не делала) перепрыгиванием с одной ванночки на другую. А сколько я еще не успела опробовать! Так что вы не расстраивайтесь!
Я уверена, что существует еще немало методов, способных одолеть грибок в большинстве случаев.
Но, к сожалению, врачам они неведомы и относятся к народным.
Но для себя на данном этапе я пока как самый эффективный(с учетом не просто угробить вместе с грибком за компанию еще и ногтевое ложе) вижу такое сочетание- достаточно длительная ванночка + обработка потом уже конкретно противогрибковым препаратом. Считаю присутствие среди них кремов очень желательным, особенно при использовании спиртовых ванночек.

18 июня 2015 10:55

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Денис Калинин
На природе
На природе
Юлиана Овсянникова
Малышка-Аришка!
Малышка-Аришка!
Мама Никиты и Егора
Как две капли.....
Как две капли.....
Татьяна
Веселый день рождения!
Веселый день рождения!
Анна
Матвейке 11 месяцев
Матвейке 11 месяцев
Ольга Александрова
конфетка, доченька
конфетка, доченька
Дарья Гудалина
Вместе весело всегда ...
Вместе весело всегда ...
Наталья Елли
Любимый сыночек
Любимый сыночек
nomca
мама и малыш
мама и малыш
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый