Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

3051—3060 из 6346

Ирина
Ёлки-палки! Ну что это такое? То спирта в России в аптеке свободно не купишь, то за Фукорцином в какую-то спецаптеку нужно ехать, то Хлоргексидин по рецепту … Может мне бизнес наладить? Конрабанду :-)))))))))
Да, бесцветный делают в РПО (рецептурно-производственном отделе), не вводя в его состав фуксин. В отличии от розового(с фуксином) готового промышленного аптечного препарата, бесцветный Фукорцин изговавливается в аптеке, а условия РПО не позволяют сделать все точно так же, как на производстве . Я когда-то разговаривала с зав.аптеки и она меня проинформировала, что все (или почти все) изготовленные в производственных отделах лекарства, имеют ,,срок жизни” очень небольшой– у них нет соответствующих стабилизаторов и т.д. Например Хлоргексидин– у промышленного образца 0,05% срок годности 2 года, а у приготовленного в условиях аптечного РПО, даже 1%, всего 7-10-14 дней . И не зависит– хоть водный, хоть спиртовой.

Ирина, если врач уже определился для себя с диагнозом… И сделал он это только по клиническим признакам… Но должно быть хоть одно средство подтверждения диагноза- микроскопия.
Обратно всплывает эта тема диагностики… Уже аж надоела немного эта тема.
Вообще-то часто такое бывает¬– клинически предполагают микоз(~онихомикоз), а лаборатория никак не подтверждает наличие гриба… Заключение лаборанта очень сильно зависит от его квалификации и носит субъективный характер. К сожалению, очень часто на практике встречаюсь с ошибочными заключениями лабораторных исследований. Причем ошибки эти бывают в основном с перекосом в сторону гипердиагностики микозов. Бывает и наоборот– гоподиагностика..
С культуральным исследованием и его интерпретацией свои заморочки– у врача должен быть опыт и знания (например при выделении в добавок еще и плесневых) определить патогенный ли это гриб– некоторые плесневые не могут самостоятельно вызывать онихомикоз и не считаются патогенными, а некоторые уже признаны самостоятельными возбудителями и ,,непосредственными виновниками” грибка. А может при проведении анализа случайно попасть и патогенный гриб, но он в данном конкретном случае не является виновником грибка а ,,попался случайно” в анализ.. И нужно отличать ,,случайных пассажиров” и ,,безобидных квартирантов” ( контаминаты, сапрофиты). А с некоторыми вообще до сих пор не понятно– могут ли они самостоятельно вызывать онихомикоз или поражают ногти вторично после, например, дерматофитов или захватили ногти уже предварительно ослабленные каким-то неинфекционным заболеванием. И разобраться иногда очень непросто, хотя очень и желательно – от этого зависел бы оптимальный выбор препарата.. Повтор анализа(посев) занимает немало времени, а с пациентом что-то делать нужно, лечить-то его как-то нужно! Поэтому врачам и приходится так ,,петлять” с постановкой диагноза. Супер-пупер Тербинафин таковым является при дерматофитах. Иногда даже ,,простенький” флуконазол может оказаться лучше.
Иногда врач сам может взять материал и провести микроскопию, если он сам дерматолог, но прошел повышение квалификации по микологии и лабораторной диагностике и теперь он стал называться врач-миколог или дерматомиколог. После микроскопии он может передать оставшийся материал в лабораторию для посева. Но такое обычно у частнопрактикующих врачей. Обычно врач берет материал и направляет его в лабораторию или отправляет туда самого пациента и там им занимаются уже работники лаборатории.

Ирина
Врач на глаз определила диагноз микоз стоп, и какую-то из его форм: стертая, сквамозная, гиперкеротическая, интертригинозная, дисгидротическая.
У вас вроде как минимум две:
–– Интертригинозная(опрелость, межпальцевые складки, мокнутие, мацерация, иногда эрозии, трещины…);
–– Дисгидротическая(пузырьки…)

Вы писали, что врач не рекомендовал ванночки при мокнутии и т.д. Но опять это ,,единое мнение” наших айболитов!

Читаем:
––,,.. Лечение интертригинозной формы эпидермофитии в стадии мокнутия лечение предполагает прием горячих ванночек с марганцовокислым калием, смазывание стоп жидкостью Castellani, 2% йодной настойкой и 1% раствором анилиновой краски…”

Или еще:
––,,… Лечение микоза … при интертригинозной и дисгидротической формах и удаление роговых наслоений при сквамозно-гиперкератотической. При обширной мацерации, обильном мокнутии и сплошных эрозивных поверхностях показаны теплые ножные ванны из слабого раствора перманганата калия и примочки из 2% раствора борной кислоты. … …затем, осушив кожу стоп, на пораженные участки наносят крем … показаны в первую очередь кремы «Тридерм»…”

Одни говорят ванночки нельзя, другие их назначают. Ирина, я ни в коем случае не настаиваю вам начать применять ванночки и отходить от назначенного врачом лечения, просто как факт привела пример того, каким разным может быть мнение.

А при лечении Дисгидротической формы(пузырьки) встречала даже такие рекомендации:

––,,…Лечение грибка на стопе ноги дисгидротической формы начинается с прокалывания пузырей (иногда их поверхность просто срезают ). Далее лечение заключается в приеме дважды в день 10-минутных горячих ванночек для ног с марганцовокислым калием…”

––,, При дисгидротической форме покрышки пузырей вскрывают, кожу очищают от корок, обрывков эпидермиса; эрозии тушируют фукорцином …”
Ну и так далее и так далее.

Ваше лечение:
––,,..клавио, фукарцин(использую бесцветный) экзифин крем, потом через некоторое время акридерм, потом цинковую. Вместо акридерма я мазала пимафукорт, но только там где воспалялось…”

Ирина, я не буду сильно вклиниваться в процесс вашего лечения, т.к. я не медик и за всю свою жизнь видела и уже практически вылечила только одни ногти– свои. Поэтому, у меня нет никакого права вам что-либо советовать, отговаривать и назначать. Определенная ,,начитанность” в некоторых вопросах и, в определенной степени, удачный личный опыт все равно не дает мне такого права. Вы уж извините. Хотя я ,с учетом вышеперечисленного вами, лечилась бы немного по другому.

28 июля 2015 14:09

Ольга,но в аптеке нашей за то о большой выбор мазей,вот только хотелось бы раствор,а не мазь на ноготь,ведь проникает хуже. Я принимала пол года тербинафин и капала экзодерил,некоторый период мазала тербинафином, клотримазолом.посоветуйте какую мазь выбрать теперь? Разные варианты. Что предпочитаете вы?

28 июля 2015 13:03

Ольга,здравствуйте! Нужен ваш быстрый совет!отдыхаю всё лето в деревне,здесь в аптеке из растворов Экзодерил (проверено - не моё),Нитрофунгин (нео тут нет и в помине, купила обычный,но он не просто желтит,он ужасно желтит,открытая обувь с ними под запретом) и есть ещё раствор Кандид. Вот на счёт последнего хотела у вас спросить мнение,стоит ли брать? Сей в ас каждый день уже месяц делаю с перекисью,пилить тоже месяц назад перестала,ноготь растет,но не понятно какой пока.таблетки не пью.

28 июля 2015 12:29

Ольга, спасибо за труд! Столько времени, сил уделяете чтобы разобраться что и как. И ещё делитесь своим наблюдениями, рассуждениями и выводами! Жаль что Вы не :) Вы химик? Перечитала Ваши посты. Скажите п-та как Вы ванночки делаете? Например неделю с перекисью: это каждый день по сколько флакончиков нужно? Чтобы стопы погрузить в ощутимый объём. И как дезинфекцию носков-обуви проводите?

28 июля 2015 10:18

Я понимаю что у меня всё по немножку...сегодня у меня воспаление ещё осталось,но совсем чуть меньше новых высыпаний нет.мне врач назначила так:мазать фукарцином кожу, на ногти лосьон микостоп-я его использую на ногах,потом экзифин на ногти и кожу.На руки она прописала клавио,фукарцин(использую бесцветный)экзифин крем,потом через некоторое время акридерм,потом цинковую. Вместо акридерма я мазала пимафукорт,но только там где воспалялось.Сейчас ещё ко всему этому добавила таблетки, т.к. у меня глубоко в пятке сидит один или два волдыря(грибки) и до них наружно не добраться.посто я иногда фукарцином не мазала,потому что он заканчивался,его надо в специальной аптеке покупать и у этой аптеки неудобный график работы-рано закрывается,с запасом тоже не возмёшь у него срок несколько дней вроде бы 10 дней

28 июля 2015 06:32

Ирина, причин паниковать нет никаких. Просто нужно спокойно и поэтапно подойти к проблеме, а вы из лечения винегрет сделали.
Самым разумным первым шагом для вас должно быть решение такого вопроса– есть грибок или нет. Ну раз вы в очередной раз упорно не хотите нормально обследоваться с выдерживанием перед анализом необходимой паузы в лечении, хотя вам это может сэкономить кучу здоровья и денег, тогда по порядку.

Во-первых я ведь не врач и все мои мнения и советы воспринимайте соответственно.
Вам есть смысл учитывать гипотетически возможную грибковую составляющую и аллергическую.

Начнем с тербинафина. Не бойтесь вы его принимать, он переносится довольно неплохо, хотя могут быть определенные не совсем обычные реакции организма во время его приема(подробней в инструкции). Это допустимо. Для большей уверенности сделайте контроль по анализам(биохимия хотя бы). Потом повторите .
К тербинафину в таблетках я бы добавила не сугубо противогрибковый наружный и ,тем более, не сугубо гормональный (Акридерм), а комбинированный из ранее перечисленных– Тридерм,
Акридерм ГК, Канизон плюс. Плюс при необходимости лекарства от аллергии внутрь(Лоратадин, Цетрин …) да и много чего и я не буду ничего говорить , лучше это сделает врач. Комбинированные с гормонами нужны для снятия кожных проблем побыстрее. И так двигаться дальше по двум направлениям: грибок и аллергия. По ходу дела что-то корректируя.
Клотримазол с тербинафином почему не нужно вместе? Потому что:

––,,…Клотримазол может тормозить действие других применяемых местно противогрибковых средств…”

28 июля 2015

Я паникую...не знаю что и как...я не знаю что делать...но я вижу что мне что то помогает,но что не пойму...либо пимафукорт,либо акридерм,либо клотримазол,либо ламизил,либо фукарцин бесцветный...у меня воспаление то проходит,то опять вылазит. Сегодня я начала пить тербинафин тева,как поведёт организм мой... боюсь аллергию,многие пишут что прекращают из за аллергии.А может вообще не поможет...без назначения стала принимать...Я помню когда то давно 1998 году у меня был грибок на одной стопе маленький пузырёк и перешёл на большой палец руки, с одного боку ноготь был с пустотами,тогда я жила в другом городе дерматолог взял анализ -тогда тоже не обнаружили,но внешне он поставил диагноз грибок и назначил мази два вида утром одну не помню уже вроде кандид,вечером точно помню клотримазол и я так вылечилась,помню долго лечила,подстигала коротко то место и накладывала повязки с мазями так ходила.но тогда был один ноготь,а сейчас все заражены...и сейчас такое ощущение что ногти не мои,тогда такого не было.Ольга а почему нельзя сочетать клотримазол с тербинафином?

27 июля 2015 23:25

Ирина
Тербинафин израильский внутрь, снаружи тоже тербинафин, а для наружного лечения клотримазол собираетесь мешать с тербинафином? Что-то пока отложите, например клотримазол. А что с экземой собираетесь делать? Решили действовать только на одно звено(грибковое), а аллергическое пока не трогать? Не лучше бы было некоторое время на комбинированном препарате более усиленном (я перечисляла– там тот же клотримазол) с постепенным снижением после нормализации кожных проявлений (резко не бросать!!!) и выходом постепенно на противогрибковое лечение. Но это все предположительно– вы обратно не хотите нормально провести обследование на грибок. Не трогайте ,,целевой” ноготь на ноге недели три, не обрабатывайте его ничем, ванночек для этой ноги тоже, естественно, не нужно никаких противогрибковых делать, за это время отрастет достаточный для среза кусочек ногтя.


Оксана
О молочнице и Тербинафине… Тербинафин, если внимательно прочитать инструкцию, совсем не предназначен для лечения ,,молочницы.” Каждый противогрибковый препарат имеет свою тропность. Т.е. то место в организме, те органы, те структуры, в которых он накапливается и оказывает в последствии именно там лечебный эффект. Тербинафин проявляет онихо- и эпидермотропность– наибольшее количество препарата накапливается в коже, волосах, ногтях. Т.е. он, можно так сказать, ,,наружного накопления”. И предназначен для лечения соответствующих проблем(наружных). Молочница– это уже не наружное.

Флуконазол .
Особенность данного препаратав том, что он распространяется по всему организму Флуконазол хороршо проникает практически во все жидкости жидкости организма: в молоке, суставной жидкости, слюне, мокроте и перитонеальной жидкости в вагинальном секрете, спинномозговой жидкость, ГЭБ(гемато-энцефалический барьер между кровью и нервной системой) и гематоофтальмический барьер, потовой жидкости, секрет слизистых внутренних органов, роговом слое эпидермиса, эпидермисе-дерме. Поэтому и применяется он не только при наружном микозе, но и при различных внутренних, в том числе и при ГЕНИТАЛЬНОМ КАНДИДОЗЕ.

Итраконазол
Также распределяется по организму: легкие, печень, почки, кости, желудок, селезенка, гениталии, скелетные мышцы, сальные и потовые(меньше) железы, кератин ногтей, эпидермис кожи. Так же как и флуконазол помимо наружных микозов(онихомикоз и т.д.) применяют и при различный микозах внутренних, в том числе при ,,молочнице” (Вульвовагинальный кандидоз).


Так же и остальные препараты предназначены для определенных проблем.

27 июля 2015 22:25

Ольга,спасибо Вам большое! Я сегодня опять оставила кучу денег в аптеке.Я купила тербинафин тева,ламизил большой крем 30 г. И клотримазол польский. Девочки что скажете о тербинафин тева? Цена у него не такая кусачая.выпью 14 табл. ,там и в инструкции так написано. Если не будет улучшений придётся что то другое...ъ тербизил или ламизил.Сегодня на ногтях больших пальцах рук обнаружила черточки коричневые-это грибок и пямо у валика...

27 июля 2015 19:55

Галя,спасибо!
Что хочу сказать-Лоцерилом я тоже мазала и себе и ребенку около 8 месяцев-по началу вроде как лучше состояние ногтей,а потом вообще никак.Он у меня до сих пор есть-я безымянный палец на руке вылечивала им неоднократно,но только при первых проявлениях грибка-у меня это желтовато-коричневатые пятнышки,которые потом становятся пустыми полостями.А вот большой палец на этой же руке я вылечить им не смогла-и пилила, и мазала-без толку.

Повторюсь,что я уже принимала за все эти года(14 лет прошло):
-первым был Орунгал,настоящий и жутко дорогой.Помню папа мне выделил 300 долл на 5 курсов.Первые 3 курса пульс-терапии я пила четко через 3 недели,а потом врач сказала увеличивать время между приемами таблеток сначала раз в месяц,потом в полтора-и тут засада.Ногти вроде с виду были уже ничего,по бокам только полости были,вот эти пустоты стали разрастаться и я за 5 месяцев поняла,что толку не много.И самое плохое-после прекращения приема Орунгала у меня началась молочница,которая никогда у меня не проявлялась раньше и которая беспокоит меня уже 14 лет.Поверьте,4 гинеколога за это время и бесконечный прием лекарств-и они все разводят руками,ничего не помогает больше,чем на 3 месяца.

Дальше,второй дерматолог прописывает Ламизил и все.Я честно пропиваю полгода и вообще ничего.Т.е. даже маленькой тоненькой полоски у основания ногтя не появилось.Молочница на фоне Ламизила не проходила.

Потом я прочитала про Флуконазол в инструкции,что пить нужно год раз в неделю.Пила.Ничего,зато молочницы не было целый год.Спустя месяц после отмены-вернулась родимая.

Ну и пошло-поехало,другие врачи,разное лечение и самолечение.Лоцерилом мазала,Экзифин пила(врач назначал,после Спорогала,вообще не понятно зачем,это ведь дженерики Орунгала и Ламизила).

Потом при сдаче крови у меня зашкалил билирубин и я поняла,что пора заканчивать с таблетками-мне не помогает.Хотела пить еще Низорал,но у меня миома матки,при ней пить Низорал нельзя,в инструкции это указано,кстати так же как и Карсил.

У меня остался один выход-только наружное лечение.Кому таблетки помогают-я очень за них рада и думаю,что такие есть,но был у меня случай-искала работу в интернете,так вот было очень и очень много заказов писать отзывы по товарам(естественно только положительные)-я отказалась,т.к. поняла,что 98% придется врать,теперь я понимаю почему так много отзывов о положительном лечении таблетками(и всякие разные названия фигурируют),я теперь вообще не верю никому и никаким отзывам,кроме тех,что здесь описали некоторые люди.Так что будьте бдительны и не ведитесь на всякую проплаченную рекламу лекарств,очень ненавязчиво порой написанную.

27 июля 2015 18:38

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Александра Щеголева
Надышаться бы тобой
Надышаться бы тобой
Alesya
Дети-это счастье, а без счастья жить нельзя!
Дети-это счастье, а без счастья жить нельзя!
Надежда Липатникова
А кто это подсматривает за нами!?
А кто это подсматривает за нами!?
Анна Вичугова
Фотосессия в 5 месяцев
Фотосессия в 5 месяцев
Наталья Анохова
Мое счастье
Мое счастье
Екатерина Безрядина
Вот такие мы беленькие
Вот такие мы беленькие
Марина
Ариша - 5 месяцев и Марина Подолинская, г.Челябинск
Ариша - 5 месяцев и Марина Подолинская, г.Челябинск
Татьяна
Нам 1 год!
Нам 1 год!
Анна Викулина
Любовь по-русски)
Любовь по-русски)
Elivira
Первый день рождения!
Первый день рождения!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый