Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2771—2780 из 6158

Оксана, я капаю 1% водный раствор хлоргексидина. Но, как я писала, делаю это ОЧЕНЬ ЧАСТО. На ногти на руках, например, могу капать прямо куда-нибудь шагая (в магазин, на работу), на ходу!
Оля, поскольку я все время что-нибудь с ногтями делаю, общий внешний вид у меня всегда был вполне приличный.
Какое-то время назад анализы перестали показывать грибок. Ко врачу хожу, чтобы анализы сделать. Врач грибка не видит! Я же вижу, но уже не на всех...
( Из 20 ногтей были больны 11. На мизинцах ног был ОНИХОРЕКСИС. Даже врач не отрицала, что грибок. Некоторые на ногах были как-будто "витые". На руках ногти сильно отставали от ложа.И все были желтоватого цвета, на солнце очень хорошо видно.) Сейчас из 7 на ногах 4 здоровы, из 4 на руках 3 здоровы (хочется так думать!!)
Прихожу к выводу, что лечить нужно не ногти, а ложе. Ногти снимала 3 раза в 2013 году. Сама пыталась делать мазь с мочевиной на хоз. мыле. (Скажу честно, фигня!)
Пробовала делать тест с марганцовкой. Очень неоднозначно... Хочу купить лампу, чтобы проверять...

24 августа 2015 01:29

Тоже хочу задать вопрос Галине. Вы пишете об улучшении при применении хлоргексидина. Что вы имеете в виду? Просто улучшился общий внешний вид ногтей или уже начали отрастать здоровые ногти? Улучшение у вас на всех ногтях, на которые капаете хлоргексидин, и на руке и на ногах?

22 августа 2015 23:02

Галина,скажите,вы закапываете спиртовый или водный раствор Хлоргексадина 1%?.Это очень хорошо,что Вам помогает,у меня грибок уже 14 лет и пока я свое средство не нашла,вернее Экзодерил все-таки работает,но в моем случае-только на маленьких ногтях,я вылечила им 3 на ногах и 1 на руке.А вот большие 2 на ногах и 1 на руке-никак.После ванночек спирт+Хлоргексадин на руке вообще кошмар что стало,полез грибок и стал отставать ноготь практически у основания ногтя,хотя отставал от ложа только сверху мм на 3.

Девочки,где вы Бриллиантовый рай покупаете?Я в Украине живу.

21 августа 2015 23:14

Девочки,кто пробовал такие средства как уротропин,ультракаин,нашатырный спирт,борный порошок?В инете некоторые пишут помогло...А ещё я сегодня купила масло чайного дерева-уж много пишут отзывов положительных и супер ЧИСТОТЕЛО-думаю попробовать,хуже уж точно не будет...у меня уже второй ноготь начинает отваливаться.Напишите,пожалуйста, кто что из этого применял!?

21 августа 2015 13:06

Галина и еще ранее Наталия писали о фирме ,,Медико- С”. Вот цены на их услуги:
http://www.medico-s.ru/discount.htm
Удивляться сильно не стоит, сейчас все эти светила науки давно уже научились продавать свои услуги и зарабатывают хорошие деньги в разных фирмах больших и маленьких. Чем выше ранг светилы тем больше цена их услуги. Там есть и авторитетные светила, которые даже умные книжки пишут. Результат их консультаций- как повезет. Это я сужу по своему опыту и опыту знакомых, которые обращались по другим проблемам со здоровьем не по грибковым заболеваниям. Бывает, что светило не помогло, а простой врач из задрипанной поликлиники помог разобраться с проблемой. У меня был случай, когда я пришла после консультации у ,,крутого” лора к своему по месту жительства в поликлинике с рекомендацией делать разные процедуры. Она чуть в обморок не упала от рекомендаций того ,,крутого”. И сказала, что пусть он этим составом себе не горло, а одно место помажет… Кстати, потом я услышала много хороших отзывов об этом простом враче из поликлиники. Но знаю случаи, когда людям и ,,крутые” помогали. Одним словом как повезет и на кого нарвешься. Нужно знать к кому идти, а не просто к какому-то любому профессору. Если есть деньги, то можно попробовать к тем специалистам, которых приводила в пример Наталия. В Москве круче уже некуда. Они уже столько книжек умных написали, может и помогут. Это А.Ю. Сергеев, его отец Ю.В. Сергеев. Еще Ж.В. Степанова. Ее статью все мы читали вверху этой страницы. Все они работают светилами в клинике ,,Медико-С”.

21 августа 2015 09:38

У меня грибок-я даже не сомневаюсь в этом!Лаборатория обнаруживает 60-70%!Увы я вхожу в эти 30-40% у которых не обнаруживается! Конечно если я сейчас не буду мазаться и обрабатываться около месяца у меня ВОЗМОЖНО его найдут...но я и так вижу его мне уже лаборатория не нужна.Я и так много денег туда "отнесла" и дерматовенеролог по месту жительства тоже его видит! Тем более они вид грибка не определяют,а только наличие.Я его и так вижу!!!

21 августа 2015 06:56

Доброй ночи всем, кто не спит! Хороших сновидений спящим.
Расскажу, что знаю...
Разговаривала с фармацевтом по поводу хлоргексидина 1%. Они пишут "годен 10 дней". Пока раствор не пожелтел и не образовались хлопья, он действует. Хранить в темном месте! (У меня хранится по 2-3 месяца).
Далее. Я Экзодерил раствор использовала около 15 лет. (Да-да, его тогда только подписали к применению). Могу с уверенностью сказать, он является только фунгистатическим, но не фунгицидным. Мне НЕ ПОМОГ.
Микозан использовала при грибке, знакомые использовали для укрепления ногтей. Он не помогает даже для укрепления. (А у некоторых с грибком поражались и чистые ногти!!!). НЕ ПОМОГ.
Таблетки (Ламизил, термикон, фунготербин)пила, поджелудочная больше не может... Больше внутрь ничего не буду принимать!
Ногти снимала (и хирургически, и ногтивитом, и микоспором).
Делала мази с диметилфталатом. Эффект нулевой.
Вряд ли буду использовать нейлэксперт (похоже просто кто-то денег хочет заработать).
Обрабатывала маслом чайного дерева, цитросептом,
смесью с уксусом...
Хочу предостеречь: если через месяц не видно результата, нужно использовать что-то другое! (Поверьте человеку с 30 летним грибком)
Но я нашла, что мне помогает! На 2 пальцах руки ногти отходили. (Я думаю, из-за грибка!). На ногах были утолщенные - грибок, даже анализ показал.
Итак, я сняла в очередной (!!) раз сколько могла ногти и стала капать на них хлоргексидин 1%. Я переливаю в пузырек с пипеткой и раз в час (!) капаю. Ванночки не использую. Решила, если обувь можно обрабатывать, то почему нельзя на ногти! Раздражения нет. Результаты стали видны через 5 недель. Пока все лучше и лучше! Посчитайте во сколько раз дешевле всех растворов, какие рекламируют по ТВ.
Для тех у кого экзема. Вам сперва нужно вылечить экзему, а потом грибок. Врачи выписывают гормональные мази,
но я знаю, что очень помогает Пурелан (применяется при трещинах сосков). На ночь обильно смазать и одеть перчатки или носки.
По поводу фирмы Медико С. Это МАЛЕНЬКАЯ частная клиника, которая хочет БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Читайте отзывы, похоже хвалебные пишут проплаченные люди.
Всем!!! Гоните прочь депрессию и рекламщиков!
Мы вместе найдем средство от грибка, и микологам не будет работы!


21 августа 2015 02:36

Ирина...Может вам будет интересна эта информация -на сайте русский медицинский сервер нашла : Только около половины всех поражений ногтей являются грибковыми заболеваниями.
Пациенты не могут сами себе ставить диагнозы. Только один лишь опытный врач-специалист сможет отличить грибковое заболевание ногтей от не грибкового, по его внешним проявлениям (если написать точнее, то заподозрить у пациента грибковое поражение ногтей, с большей или меньшей вероятностью). Далее диагноз грибкового заболевания ногтей необходимо подтверждать лабораторными исследованиями. То есть, если в лаборатории найдут грибок (в правильно взятом!) на анализ материале пораженного ногтя, то это – грибковое заболевание. Если после нескольких (желательно разными методами) исследований, все-таки не найдут, то диагноз грибкового заболевания не подтвердится, и лечить грибок не нужно (и бесполезно).

PPS: нужно учитывать тот еще и тот факт, что результаты анализов ногтей на грибок, сильно зависят от квалификации лаборанта и правильности забора материала измененного ногтя на исследования. По личному опыту, и из общения с пациентами и врачами на мед. форумах, часто отмечаются грубые нарушения правил забора материала на анализ и ошибки диагностики (больше в сторону гипердиагностики микоза, или "подстраховка" в виде обнаружения откуда-то взявшихся спор, при отсутствии мицелия гриба.
Воопром :Как правильно подготовить ногти к анализу, чтобы рассчитывать на адекватный результат?

С уважением, Федий Богдан Николаевич."

Ничем не мазать 3 дня, не мыть 1 день.
Забор кусочков пораженных ногтей проводит лаборант.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=346479&page=2

20 августа 2015 23:32

Ирина, у меня на противогрибковые лекарства аллергии нет. Это я говорила о других проблемах и лекарствах.

20 августа 2015 22:28

Наталия, цены на оригинальные лекарства высокие, я знаю. Но не обязательно ведь оригинальные покупать, я о том, чтобы его поменять на какой нибудь другой тоже не оригинальный. Или уже перейти на итраконазолы тоже не оригинальные. Но Ирине тербинафин начал уже помогать и ногти начали здоровые расти, значит нужно как-то подбирать таблетки.

20 августа 2015 22:22

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
мама Марина
Плачущая мама
Плачущая мама
Светлана Третяк
Автопортрет
Автопортрет
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
Алена
Наша семья
Наша семья
Юлия
Про осень
Про осень
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
мама Марина
Плачущая мама 2
Плачущая мама 2
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый