Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2901—2910 из 6290

Оксана, я покупаю в аптеке уже готовый 1% раствор.
Купила бутылочку-две, использовала, пошла за новой.

25 августа 2015

Спасибо,Галина.Сделаю себе 1%хлоргексадин,я так понимаю Вы сами его разводите?19 частей воды и 1 часть 20% Хлоргексадина.Главное-не забывать капать.Я в том году мазь Унисан наносила-там тоже 1% Хлоргексадина-я перестала наносить,слишком долго было,а надо было продолжать.

24 августа 2015 21:38

Оксана, я капаю 1% водный раствор хлоргексидина. Но, как я писала, делаю это ОЧЕНЬ ЧАСТО. На ногти на руках, например, могу капать прямо куда-нибудь шагая (в магазин, на работу), на ходу!
Оля, поскольку я все время что-нибудь с ногтями делаю, общий внешний вид у меня всегда был вполне приличный.
Какое-то время назад анализы перестали показывать грибок. Ко врачу хожу, чтобы анализы сделать. Врач грибка не видит! Я же вижу, но уже не на всех...
( Из 20 ногтей были больны 11. На мизинцах ног был ОНИХОРЕКСИС. Даже врач не отрицала, что грибок. Некоторые на ногах были как-будто "витые". На руках ногти сильно отставали от ложа.И все были желтоватого цвета, на солнце очень хорошо видно.) Сейчас из 7 на ногах 4 здоровы, из 4 на руках 3 здоровы (хочется так думать!!)
Прихожу к выводу, что лечить нужно не ногти, а ложе. Ногти снимала 3 раза в 2013 году. Сама пыталась делать мазь с мочевиной на хоз. мыле. (Скажу честно, фигня!)
Пробовала делать тест с марганцовкой. Очень неоднозначно... Хочу купить лампу, чтобы проверять...

24 августа 2015 01:29

Тоже хочу задать вопрос Галине. Вы пишете об улучшении при применении хлоргексидина. Что вы имеете в виду? Просто улучшился общий внешний вид ногтей или уже начали отрастать здоровые ногти? Улучшение у вас на всех ногтях, на которые капаете хлоргексидин, и на руке и на ногах?

22 августа 2015 23:02

Галина,скажите,вы закапываете спиртовый или водный раствор Хлоргексадина 1%?.Это очень хорошо,что Вам помогает,у меня грибок уже 14 лет и пока я свое средство не нашла,вернее Экзодерил все-таки работает,но в моем случае-только на маленьких ногтях,я вылечила им 3 на ногах и 1 на руке.А вот большие 2 на ногах и 1 на руке-никак.После ванночек спирт+Хлоргексадин на руке вообще кошмар что стало,полез грибок и стал отставать ноготь практически у основания ногтя,хотя отставал от ложа только сверху мм на 3.

Девочки,где вы Бриллиантовый рай покупаете?Я в Украине живу.

21 августа 2015 23:14

Девочки,кто пробовал такие средства как уротропин,ультракаин,нашатырный спирт,борный порошок?В инете некоторые пишут помогло...А ещё я сегодня купила масло чайного дерева-уж много пишут отзывов положительных и супер ЧИСТОТЕЛО-думаю попробовать,хуже уж точно не будет...у меня уже второй ноготь начинает отваливаться.Напишите,пожалуйста, кто что из этого применял!?

21 августа 2015 13:06

Галина и еще ранее Наталия писали о фирме ,,Медико- С”. Вот цены на их услуги:
http://www.medico-s.ru/discount.htm
Удивляться сильно не стоит, сейчас все эти светила науки давно уже научились продавать свои услуги и зарабатывают хорошие деньги в разных фирмах больших и маленьких. Чем выше ранг светилы тем больше цена их услуги. Там есть и авторитетные светила, которые даже умные книжки пишут. Результат их консультаций- как повезет. Это я сужу по своему опыту и опыту знакомых, которые обращались по другим проблемам со здоровьем не по грибковым заболеваниям. Бывает, что светило не помогло, а простой врач из задрипанной поликлиники помог разобраться с проблемой. У меня был случай, когда я пришла после консультации у ,,крутого” лора к своему по месту жительства в поликлинике с рекомендацией делать разные процедуры. Она чуть в обморок не упала от рекомендаций того ,,крутого”. И сказала, что пусть он этим составом себе не горло, а одно место помажет… Кстати, потом я услышала много хороших отзывов об этом простом враче из поликлиники. Но знаю случаи, когда людям и ,,крутые” помогали. Одним словом как повезет и на кого нарвешься. Нужно знать к кому идти, а не просто к какому-то любому профессору. Если есть деньги, то можно попробовать к тем специалистам, которых приводила в пример Наталия. В Москве круче уже некуда. Они уже столько книжек умных написали, может и помогут. Это А.Ю. Сергеев, его отец Ю.В. Сергеев. Еще Ж.В. Степанова. Ее статью все мы читали вверху этой страницы. Все они работают светилами в клинике ,,Медико-С”.

21 августа 2015 09:38

У меня грибок-я даже не сомневаюсь в этом!Лаборатория обнаруживает 60-70%!Увы я вхожу в эти 30-40% у которых не обнаруживается! Конечно если я сейчас не буду мазаться и обрабатываться около месяца у меня ВОЗМОЖНО его найдут...но я и так вижу его мне уже лаборатория не нужна.Я и так много денег туда "отнесла" и дерматовенеролог по месту жительства тоже его видит! Тем более они вид грибка не определяют,а только наличие.Я его и так вижу!!!

21 августа 2015 06:56

Доброй ночи всем, кто не спит! Хороших сновидений спящим.
Расскажу, что знаю...
Разговаривала с фармацевтом по поводу хлоргексидина 1%. Они пишут "годен 10 дней". Пока раствор не пожелтел и не образовались хлопья, он действует. Хранить в темном месте! (У меня хранится по 2-3 месяца).
Далее. Я Экзодерил раствор использовала около 15 лет. (Да-да, его тогда только подписали к применению). Могу с уверенностью сказать, он является только фунгистатическим, но не фунгицидным. Мне НЕ ПОМОГ.
Микозан использовала при грибке, знакомые использовали для укрепления ногтей. Он не помогает даже для укрепления. (А у некоторых с грибком поражались и чистые ногти!!!). НЕ ПОМОГ.
Таблетки (Ламизил, термикон, фунготербин)пила, поджелудочная больше не может... Больше внутрь ничего не буду принимать!
Ногти снимала (и хирургически, и ногтивитом, и микоспором).
Делала мази с диметилфталатом. Эффект нулевой.
Вряд ли буду использовать нейлэксперт (похоже просто кто-то денег хочет заработать).
Обрабатывала маслом чайного дерева, цитросептом,
смесью с уксусом...
Хочу предостеречь: если через месяц не видно результата, нужно использовать что-то другое! (Поверьте человеку с 30 летним грибком)
Но я нашла, что мне помогает! На 2 пальцах руки ногти отходили. (Я думаю, из-за грибка!). На ногах были утолщенные - грибок, даже анализ показал.
Итак, я сняла в очередной (!!) раз сколько могла ногти и стала капать на них хлоргексидин 1%. Я переливаю в пузырек с пипеткой и раз в час (!) капаю. Ванночки не использую. Решила, если обувь можно обрабатывать, то почему нельзя на ногти! Раздражения нет. Результаты стали видны через 5 недель. Пока все лучше и лучше! Посчитайте во сколько раз дешевле всех растворов, какие рекламируют по ТВ.
Для тех у кого экзема. Вам сперва нужно вылечить экзему, а потом грибок. Врачи выписывают гормональные мази,
но я знаю, что очень помогает Пурелан (применяется при трещинах сосков). На ночь обильно смазать и одеть перчатки или носки.
По поводу фирмы Медико С. Это МАЛЕНЬКАЯ частная клиника, которая хочет БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Читайте отзывы, похоже хвалебные пишут проплаченные люди.
Всем!!! Гоните прочь депрессию и рекламщиков!
Мы вместе найдем средство от грибка, и микологам не будет работы!


21 августа 2015 02:36

Ирина...Может вам будет интересна эта информация -на сайте русский медицинский сервер нашла : Только около половины всех поражений ногтей являются грибковыми заболеваниями.
Пациенты не могут сами себе ставить диагнозы. Только один лишь опытный врач-специалист сможет отличить грибковое заболевание ногтей от не грибкового, по его внешним проявлениям (если написать точнее, то заподозрить у пациента грибковое поражение ногтей, с большей или меньшей вероятностью). Далее диагноз грибкового заболевания ногтей необходимо подтверждать лабораторными исследованиями. То есть, если в лаборатории найдут грибок (в правильно взятом!) на анализ материале пораженного ногтя, то это – грибковое заболевание. Если после нескольких (желательно разными методами) исследований, все-таки не найдут, то диагноз грибкового заболевания не подтвердится, и лечить грибок не нужно (и бесполезно).

PPS: нужно учитывать тот еще и тот факт, что результаты анализов ногтей на грибок, сильно зависят от квалификации лаборанта и правильности забора материала измененного ногтя на исследования. По личному опыту, и из общения с пациентами и врачами на мед. форумах, часто отмечаются грубые нарушения правил забора материала на анализ и ошибки диагностики (больше в сторону гипердиагностики микоза, или "подстраховка" в виде обнаружения откуда-то взявшихся спор, при отсутствии мицелия гриба.
Воопром :Как правильно подготовить ногти к анализу, чтобы рассчитывать на адекватный результат?

С уважением, Федий Богдан Николаевич."

Ничем не мазать 3 дня, не мыть 1 день.
Забор кусочков пораженных ногтей проводит лаборант.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=346479&page=2

20 августа 2015 23:32

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Elivira
Первый раз на каруселях.
Первый раз на каруселях.
Анастасия Холод
Холод Алиса Дмитриевна.26.05.2013
Холод Алиса Дмитриевна.26.05.2013
Svetik7svetik
Ромашка полевая
Ромашка полевая
Юлия
Моё трио,день рождения старшего сына
Моё трио,день рождения старшего сына
Мария Любчикова
Сиреневый сад
Сиреневый сад
Алла
я и мой сыночек Евгений
я и мой сыночек Евгений
Екатерина Моисеева
Первый снег, а нам 8 месяцев
Первый снег, а нам 8 месяцев
Kristina
Русалки
Русалки
bellka111
Розовое чудо
Розовое чудо
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@
Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /home/h/ssl/habicasa/engine/lib/internal/ConfigSimple/Config.class.php on line 38




Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый