Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2871—2880 из 6261

Галине спасибо совет по крему от экземы. Оксана, Ольга от 7 июня 2015 в 10.12 пишет, как разводить Хлоргексадин и в спирту , и в воде. Я раньше покупала Хлоргексадин 2% в ветаптеке - 200 мл 200 Р, а сейчас купила 20%500 мл 570 р,, сама развожу, но и Ольга и ранее Шурик писали о том, чтобы не было привыкания к антигрибковый средствам надо их периодически менять, по- моему Ольга пишет об этом 21 июля. Вот я по совету так называемого "миколога" в КВД в свой третий курс лечения от грибка пила трунив по схеме 3 курса, мазала кремом клотоида зол, но ноготь на большом пальце правой ноги с правого угла так и лез грибковым, а вот сейчас по схеме Ольги - 2 недели делала ванночки в перекиси, 1 неделю в бриллиантовом рае, а на ночь, заказывая раствор 50% димексидом и 50 % клотримазола, а эту неделю начала с ванночек с 1% хлогексидина, вроде бы показался здоровый краешек, но еще рано загадывать)))) Потом буду писать о результатах.....))))ведь нести деньги в медико- с, а результат то буде не скоро , да и будет ли? Ноготь у меня снят самостоятельно..... Ну успехов всем нам, ведь и Ольга и Шурик смогли!!!)))))

25 августа 2015 13:17

Оксана, я покупаю в аптеке уже готовый 1% раствор.
Купила бутылочку-две, использовала, пошла за новой.

25 августа 2015

Спасибо,Галина.Сделаю себе 1%хлоргексадин,я так понимаю Вы сами его разводите?19 частей воды и 1 часть 20% Хлоргексадина.Главное-не забывать капать.Я в том году мазь Унисан наносила-там тоже 1% Хлоргексадина-я перестала наносить,слишком долго было,а надо было продолжать.

24 августа 2015 21:38

Оксана, я капаю 1% водный раствор хлоргексидина. Но, как я писала, делаю это ОЧЕНЬ ЧАСТО. На ногти на руках, например, могу капать прямо куда-нибудь шагая (в магазин, на работу), на ходу!
Оля, поскольку я все время что-нибудь с ногтями делаю, общий внешний вид у меня всегда был вполне приличный.
Какое-то время назад анализы перестали показывать грибок. Ко врачу хожу, чтобы анализы сделать. Врач грибка не видит! Я же вижу, но уже не на всех...
( Из 20 ногтей были больны 11. На мизинцах ног был ОНИХОРЕКСИС. Даже врач не отрицала, что грибок. Некоторые на ногах были как-будто "витые". На руках ногти сильно отставали от ложа.И все были желтоватого цвета, на солнце очень хорошо видно.) Сейчас из 7 на ногах 4 здоровы, из 4 на руках 3 здоровы (хочется так думать!!)
Прихожу к выводу, что лечить нужно не ногти, а ложе. Ногти снимала 3 раза в 2013 году. Сама пыталась делать мазь с мочевиной на хоз. мыле. (Скажу честно, фигня!)
Пробовала делать тест с марганцовкой. Очень неоднозначно... Хочу купить лампу, чтобы проверять...

24 августа 2015 01:29

Тоже хочу задать вопрос Галине. Вы пишете об улучшении при применении хлоргексидина. Что вы имеете в виду? Просто улучшился общий внешний вид ногтей или уже начали отрастать здоровые ногти? Улучшение у вас на всех ногтях, на которые капаете хлоргексидин, и на руке и на ногах?

22 августа 2015 23:02

Галина,скажите,вы закапываете спиртовый или водный раствор Хлоргексадина 1%?.Это очень хорошо,что Вам помогает,у меня грибок уже 14 лет и пока я свое средство не нашла,вернее Экзодерил все-таки работает,но в моем случае-только на маленьких ногтях,я вылечила им 3 на ногах и 1 на руке.А вот большие 2 на ногах и 1 на руке-никак.После ванночек спирт+Хлоргексадин на руке вообще кошмар что стало,полез грибок и стал отставать ноготь практически у основания ногтя,хотя отставал от ложа только сверху мм на 3.

Девочки,где вы Бриллиантовый рай покупаете?Я в Украине живу.

21 августа 2015 23:14

Девочки,кто пробовал такие средства как уротропин,ультракаин,нашатырный спирт,борный порошок?В инете некоторые пишут помогло...А ещё я сегодня купила масло чайного дерева-уж много пишут отзывов положительных и супер ЧИСТОТЕЛО-думаю попробовать,хуже уж точно не будет...у меня уже второй ноготь начинает отваливаться.Напишите,пожалуйста, кто что из этого применял!?

21 августа 2015 13:06

Галина и еще ранее Наталия писали о фирме ,,Медико- С”. Вот цены на их услуги:
http://www.medico-s.ru/discount.htm
Удивляться сильно не стоит, сейчас все эти светила науки давно уже научились продавать свои услуги и зарабатывают хорошие деньги в разных фирмах больших и маленьких. Чем выше ранг светилы тем больше цена их услуги. Там есть и авторитетные светила, которые даже умные книжки пишут. Результат их консультаций- как повезет. Это я сужу по своему опыту и опыту знакомых, которые обращались по другим проблемам со здоровьем не по грибковым заболеваниям. Бывает, что светило не помогло, а простой врач из задрипанной поликлиники помог разобраться с проблемой. У меня был случай, когда я пришла после консультации у ,,крутого” лора к своему по месту жительства в поликлинике с рекомендацией делать разные процедуры. Она чуть в обморок не упала от рекомендаций того ,,крутого”. И сказала, что пусть он этим составом себе не горло, а одно место помажет… Кстати, потом я услышала много хороших отзывов об этом простом враче из поликлиники. Но знаю случаи, когда людям и ,,крутые” помогали. Одним словом как повезет и на кого нарвешься. Нужно знать к кому идти, а не просто к какому-то любому профессору. Если есть деньги, то можно попробовать к тем специалистам, которых приводила в пример Наталия. В Москве круче уже некуда. Они уже столько книжек умных написали, может и помогут. Это А.Ю. Сергеев, его отец Ю.В. Сергеев. Еще Ж.В. Степанова. Ее статью все мы читали вверху этой страницы. Все они работают светилами в клинике ,,Медико-С”.

21 августа 2015 09:38

У меня грибок-я даже не сомневаюсь в этом!Лаборатория обнаруживает 60-70%!Увы я вхожу в эти 30-40% у которых не обнаруживается! Конечно если я сейчас не буду мазаться и обрабатываться около месяца у меня ВОЗМОЖНО его найдут...но я и так вижу его мне уже лаборатория не нужна.Я и так много денег туда "отнесла" и дерматовенеролог по месту жительства тоже его видит! Тем более они вид грибка не определяют,а только наличие.Я его и так вижу!!!

21 августа 2015 06:56

Доброй ночи всем, кто не спит! Хороших сновидений спящим.
Расскажу, что знаю...
Разговаривала с фармацевтом по поводу хлоргексидина 1%. Они пишут "годен 10 дней". Пока раствор не пожелтел и не образовались хлопья, он действует. Хранить в темном месте! (У меня хранится по 2-3 месяца).
Далее. Я Экзодерил раствор использовала около 15 лет. (Да-да, его тогда только подписали к применению). Могу с уверенностью сказать, он является только фунгистатическим, но не фунгицидным. Мне НЕ ПОМОГ.
Микозан использовала при грибке, знакомые использовали для укрепления ногтей. Он не помогает даже для укрепления. (А у некоторых с грибком поражались и чистые ногти!!!). НЕ ПОМОГ.
Таблетки (Ламизил, термикон, фунготербин)пила, поджелудочная больше не может... Больше внутрь ничего не буду принимать!
Ногти снимала (и хирургически, и ногтивитом, и микоспором).
Делала мази с диметилфталатом. Эффект нулевой.
Вряд ли буду использовать нейлэксперт (похоже просто кто-то денег хочет заработать).
Обрабатывала маслом чайного дерева, цитросептом,
смесью с уксусом...
Хочу предостеречь: если через месяц не видно результата, нужно использовать что-то другое! (Поверьте человеку с 30 летним грибком)
Но я нашла, что мне помогает! На 2 пальцах руки ногти отходили. (Я думаю, из-за грибка!). На ногах были утолщенные - грибок, даже анализ показал.
Итак, я сняла в очередной (!!) раз сколько могла ногти и стала капать на них хлоргексидин 1%. Я переливаю в пузырек с пипеткой и раз в час (!) капаю. Ванночки не использую. Решила, если обувь можно обрабатывать, то почему нельзя на ногти! Раздражения нет. Результаты стали видны через 5 недель. Пока все лучше и лучше! Посчитайте во сколько раз дешевле всех растворов, какие рекламируют по ТВ.
Для тех у кого экзема. Вам сперва нужно вылечить экзему, а потом грибок. Врачи выписывают гормональные мази,
но я знаю, что очень помогает Пурелан (применяется при трещинах сосков). На ночь обильно смазать и одеть перчатки или носки.
По поводу фирмы Медико С. Это МАЛЕНЬКАЯ частная клиника, которая хочет БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Читайте отзывы, похоже хвалебные пишут проплаченные люди.
Всем!!! Гоните прочь депрессию и рекламщиков!
Мы вместе найдем средство от грибка, и микологам не будет работы!


21 августа 2015 02:36

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый