Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2871—2880 из 6276

Татьяна,спасибо за ваш отзыв!Можно уточнить у Вас т.е. Вы покупали хлоргексидин в аптеке 0.01% ?

8 сентября 2015

Я столкнулась с проблемой грибка ногтей спустя 1,5 года после родов, когда достала давно забытые туфли на каблуках. Походив в них полдня у меня очень сильно заболели большие пальцы ног, я думала, что это с непривычки, спустя некоторое время на больших пальцах ног появились темно синие пятна по центру ногтей,как после ушиба. Затем ногти помутнели, пожелтели и отвалились от ложа, так что между ногтевой пластиной и пальцем было пространство. Пальцы болели, ногти крошились были желтыми, мутными и толстыми. Купила экзодерил, после использования двух флаконов улучшений я не увидела. На ютюбе нашла видео, что перекись водорода помогает с этим недугом, пробовала, состояние ногтей улучшилось, ногти стали отрсостать, но здесь большой минус перекиси, если передержишь, пальцы дико болят и пульсируют, боль утихает только после 2-ух часового мучения. А так как я делала компрессы на ночь, то я часто просыпалась от невыносимой боли, снимала компрессы и еще 2-а часа не могла уснуть из-за неутихающей боли. Опять интернет и новое средство - настойка прополиса, тоже помогает, но очень сильно сушит кожу пальцев ног, но в этом и плюс, т.о. я обновила кожу на больших пальцах ног, кожа слезала корками. В общем опять не то, полгода зря потратила. Как-то в инете случайно наткнулась на средство мирамистин, у ребенка часто болело горло, выписывали различные лекарства и прежде чем купить, я читала аннотации к ним. И вот, однажды читая аннотацию к одному из таких лекарств, нажала на рекламу мирамистина. Прочитав о нем, я также опустилась к отзывам. Люди на форумах писали, что аналогом является хлоргексидин, дешевое ср-во антисептик 20руб. 100мл флакон. Почитав к нему инструкцию, я отметила для себя, что он убивает не только бактерии, госпитальные штаммы, но и грибки. Я решила делать компрессы на ночь с ним, и о чудо - ногти стали отрастать, здоровые и с обычно скоростью, т.о. через полгода мои ногти отросли новые и здоровые, теперь хлоргексидином я обрабатываю обувь при носке время от времени и когда кладу на хрение (обработаю, просушу и убираю в коробки до следующего сезона). Обувь я также обрабатывала и во время лечения. Всем здоровья!!!

8 сентября 2015 14:26

Совет где купить 70% спирт.Попросите у самогонщиков. Я договорился - спиртометр показывает72%.

6 сентября 2015 17:45

Лариса, я не знаю, почему врач так категорически ЗАПРЕТИЛ снимать ногти. Мне просто сказал, что нет необходимости, можно сделать проще, наносить нэйл эксперт, который проходит через микротерщины ногтевой пластины и убивает грибок.
Так и получилось, за полгода ногти стали хорошие.
Но у меня был не сильно запущенный грибок, я сразу к врачу побежала, как заметила.

4 сентября 2015 11:18

Привет! Читая разные истории борьбы с грибком ногтей, я поняла только то, что все индивидуально - кому то помогает просто мазать экзодерилом, кто- то просто пропьет курс таблеток и все ОК, а некоторым так просто все не дается, и тогда приходится сидеть на форумах и искать то, что поможет именно тебе. Процесс излечения длительный, врачи - микологи просто не всегда до конца могут помочь... Кроме того, очень мало мы знаем про дезинфекцию обуви..... Ведь не у всех есть возможность выкинуть всю обувь и купить новую... А это тоже важно, чтобы процесс заражения грибком не начался снова.... И мне , например, были очень полезны сообщения от Ольги, Шурика и Олега, которые пытались как можно более полно описать свой опыт , да и оказались любознательными людьми, проштудироващих много и специальной литературы и форумов по борьбе с грибком, что может быть полезным для всех нас, которые находятся в процессе борьбы с такой безобразной болячкой

31 августа 2015 12:25

Всем привет! Пишу здесь тоже периодически. Прошел год с начала лечения. Сняла все ногти фундизолом (страшные, желтые, толстые - видно было даже под толстым слоем лака)Затем мазала то экзодерилом, то лоцерилом, спиливая бугристое ложе. Сейчас не сказать, что все идеально,но ложе ровное, вроде что-то тонкое отрастает, но уже могу ходить в открытой обуви. Конечно, думаю, что еще как минимум год надо обрабатывать ногти, но картина по-сравнению с тем, что было очень позитивная. Мне кажется, что можно лечить ногти чем угодно - противогрибковым, главное иметь терпение и не думать, что все пройдет за пол года. Это очень длительный процесс. Начинала делать ванночки с уксусом,мазать йодом, белизной, но потом просто стало лень.Обувь один раз обработала уксусом, все выкинула и больше с обувью ничего не делала. Таблетки не пью. Всем здоровых ногтей!!!

26 августа 2015 21:08

Покупаете Экзодерил, мажете ногти. Старайтесь не держать ноги в теплых влажных местах. Конец истории.

25 августа 2015 23:08

Людмила, так я остановилась на последних рекомендациях Ольги и перечитала сообщения Шурика, где он тоже пишет о смене препаратов, чтобы не допустить привыкания. Людмила, я как-то лечила ногти болтушкой, рецепт которой на одном из сайтов дал дерматолог, состав которой из димексидом , клотримазола и салицилового спирта, так вот, поначалу она хорошо помогала и росли здоровые ногти, на левой ноге полностью отросли, а на правой один ноготь на большом пальце не отрос, и не смотря на то, что я 2 раза в сутки капала этим составом в течение почти года, ногти стали поражаться снова , и состав не помогал, поэтому я бросила капать и пошла к микологу, которая и велела пить ирунин

25 августа 2015 16:25

Наталия, это последнее время Ольга делала только 4 вида ванночек, а до этого сколько их было? И черные ноги от марганцовки и зеленые от медного купороса и в хлорке были и стиральном порошке. И раны на ногах… Боюсь, что она не обо всем написала чтобы не пугать нас. Это только в последнее время у не были с перекисью и с тремя разными жидкостями для дезинфекции, включая хлоргексидин.

25 августа 2015 15:44

Наталия, у Ольги было столько всего… Она где-то писала о привыкании, что оно при небольших концентрациях препарата может появиться, а при высоких концентрациях маловероятно. Еще раз прочитала ее сообщение от 7 августа 2015 22:34 и 21 июля 2015 22:29. Она смазывала после всех этих ванночек не только разбавленным клотримазолом р-р, а и не разбавленным клотримазолом, экзодерилом и маслом чайного дерева. А хлоргексидином потом еще смазывала так совсем 2-4%. Потом еще смешанных с димексидом разных составов много разных. Такие концентрации кошмарные. А ванночки по часу и более… У нее уж точно никакого привыкания не возникло бы, даже если и не меняла бы так часто.

25 августа 2015 15:24

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Маленькие богатыри
tmn_yuliya
А выйду я ка с утречка, да наворочу ка дел!! Пусть мамка напрягётся.
А выйду я ка с утречка, да наворочу ка дел!! Пусть мамка напрягётся.
Дмитрий
Богатырь, Кирилл
Богатырь, Кирилл
ЕленаИ
Богатырская наша сила!!!!!!
Богатырская наша сила!!!!!!
Mariinaa
Наш маленький богатырь!
Наш маленький богатырь!
tmn_yuliya
Сила это точно про меня!!
Сила это точно про меня!!
NATALKA
покоритель вершин
покоритель вершин
Mariinaa
Начинающий спортсмен.
Начинающий спортсмен.
Дмитрий
Богатырь, Кирилл
Богатырь, Кирилл
Ольга
Маленькая ловкачка.
Маленькая ловкачка.
Дмитрий
Настоящий богатырь, любит веник и пар!
Настоящий богатырь, любит веник и пар!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый