Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2881—2890 из 6290

Я бы советовала более критично относится к таким ,,умным” передачам. Может Шурик об этом писал, когда упоминал о Тимсоне и о том, что его одобрил НИИ микологии:

http://лечу-грибок.рф/effektivnost-vozdejstviya-protivogr/

Здесь НИИ медицинской микологии Кашкина полностью одобрил этот прибор.

10 сентября 2015

Ирина! Надо просто пробовать искать свое лекарство (а лучше набор разных средств), которое Вам подойдет. Ну и да, даже светила микологии Сергеев и др. пишут, что НЕТ100% излечения. Но медицина не стоит на месте, может и придумают что-нибудь. Вот пишут, что плохое средство микозан, но я несколько маленьких ногтей им вылечила. У меня проблема только с ногтем большого пальца... Но если бросить им заниматься, опять пойдет грибок по всем ногтям... Я пробую вот составы, которые предложила Ольга и Шурик... времени мало прошло и ноготь растет медленно... Буду пробовать еще и препараты для роста ногтей и для улучшения циркуляции крови... Но пока сдаваться не хочу, так как заметила, что если я бросаю бороться , то грибок наступает быстро и поражает другие ногти... Сейчас хочу заняться более тщательной дезинфекцией и обуви и носок/чулок... Перечитала все на форуме... Кстати , Шурик рекомендует устройство для противогрибковой обработки обуви Тимсон, а НТВ в передаче "Чудо техники" раскритиковали эти устройства и приводили доказательства, что они не уничтожают грибок в обуви...Вот и кому верить! Так и с лекарствами.... все очень индивидуально и зависит от множества факторов, поэтому и не всегда помогает именно тебе, что помогает очень многим... Ну все равно надо пытаться...

9 сентября 2015 21:32

Мне кажется это не излечимо!Это на всю оставшуюся жизнь...по крайней мере в моём случае...Что я только не перепробовала...мне ничего не помогает...

9 сентября 2015 18:57

Татьяна, прочитав Вашу историю борьбы с грибком еще раз убедилась в том, что на излечение влияет много факторов : степень поражения,виды грибка, возраст, длительность заболевания, скорость роста ногтей и т.д. - все то о чем писали здесь и ранее, а лечение хлоргексидином здесь на форуме многие описывают. Очень хорошо, что Вам помогло, но это не универсальн

9 сентября 2015 16:23

Татьяна,спасибо за ваш отзыв!Можно уточнить у Вас т.е. Вы покупали хлоргексидин в аптеке 0.01% ?

8 сентября 2015

Я столкнулась с проблемой грибка ногтей спустя 1,5 года после родов, когда достала давно забытые туфли на каблуках. Походив в них полдня у меня очень сильно заболели большие пальцы ног, я думала, что это с непривычки, спустя некоторое время на больших пальцах ног появились темно синие пятна по центру ногтей,как после ушиба. Затем ногти помутнели, пожелтели и отвалились от ложа, так что между ногтевой пластиной и пальцем было пространство. Пальцы болели, ногти крошились были желтыми, мутными и толстыми. Купила экзодерил, после использования двух флаконов улучшений я не увидела. На ютюбе нашла видео, что перекись водорода помогает с этим недугом, пробовала, состояние ногтей улучшилось, ногти стали отрсостать, но здесь большой минус перекиси, если передержишь, пальцы дико болят и пульсируют, боль утихает только после 2-ух часового мучения. А так как я делала компрессы на ночь, то я часто просыпалась от невыносимой боли, снимала компрессы и еще 2-а часа не могла уснуть из-за неутихающей боли. Опять интернет и новое средство - настойка прополиса, тоже помогает, но очень сильно сушит кожу пальцев ног, но в этом и плюс, т.о. я обновила кожу на больших пальцах ног, кожа слезала корками. В общем опять не то, полгода зря потратила. Как-то в инете случайно наткнулась на средство мирамистин, у ребенка часто болело горло, выписывали различные лекарства и прежде чем купить, я читала аннотации к ним. И вот, однажды читая аннотацию к одному из таких лекарств, нажала на рекламу мирамистина. Прочитав о нем, я также опустилась к отзывам. Люди на форумах писали, что аналогом является хлоргексидин, дешевое ср-во антисептик 20руб. 100мл флакон. Почитав к нему инструкцию, я отметила для себя, что он убивает не только бактерии, госпитальные штаммы, но и грибки. Я решила делать компрессы на ночь с ним, и о чудо - ногти стали отрастать, здоровые и с обычно скоростью, т.о. через полгода мои ногти отросли новые и здоровые, теперь хлоргексидином я обрабатываю обувь при носке время от времени и когда кладу на хрение (обработаю, просушу и убираю в коробки до следующего сезона). Обувь я также обрабатывала и во время лечения. Всем здоровья!!!

8 сентября 2015 14:26

Совет где купить 70% спирт.Попросите у самогонщиков. Я договорился - спиртометр показывает72%.

6 сентября 2015 17:45

Лариса, я не знаю, почему врач так категорически ЗАПРЕТИЛ снимать ногти. Мне просто сказал, что нет необходимости, можно сделать проще, наносить нэйл эксперт, который проходит через микротерщины ногтевой пластины и убивает грибок.
Так и получилось, за полгода ногти стали хорошие.
Но у меня был не сильно запущенный грибок, я сразу к врачу побежала, как заметила.

4 сентября 2015 11:18

Привет! Читая разные истории борьбы с грибком ногтей, я поняла только то, что все индивидуально - кому то помогает просто мазать экзодерилом, кто- то просто пропьет курс таблеток и все ОК, а некоторым так просто все не дается, и тогда приходится сидеть на форумах и искать то, что поможет именно тебе. Процесс излечения длительный, врачи - микологи просто не всегда до конца могут помочь... Кроме того, очень мало мы знаем про дезинфекцию обуви..... Ведь не у всех есть возможность выкинуть всю обувь и купить новую... А это тоже важно, чтобы процесс заражения грибком не начался снова.... И мне , например, были очень полезны сообщения от Ольги, Шурика и Олега, которые пытались как можно более полно описать свой опыт , да и оказались любознательными людьми, проштудироващих много и специальной литературы и форумов по борьбе с грибком, что может быть полезным для всех нас, которые находятся в процессе борьбы с такой безобразной болячкой

31 августа 2015 12:25

Всем привет! Пишу здесь тоже периодически. Прошел год с начала лечения. Сняла все ногти фундизолом (страшные, желтые, толстые - видно было даже под толстым слоем лака)Затем мазала то экзодерилом, то лоцерилом, спиливая бугристое ложе. Сейчас не сказать, что все идеально,но ложе ровное, вроде что-то тонкое отрастает, но уже могу ходить в открытой обуви. Конечно, думаю, что еще как минимум год надо обрабатывать ногти, но картина по-сравнению с тем, что было очень позитивная. Мне кажется, что можно лечить ногти чем угодно - противогрибковым, главное иметь терпение и не думать, что все пройдет за пол года. Это очень длительный процесс. Начинала делать ванночки с уксусом,мазать йодом, белизной, но потом просто стало лень.Обувь один раз обработала уксусом, все выкинула и больше с обувью ничего не делала. Таблетки не пью. Всем здоровых ногтей!!!

26 августа 2015 21:08

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Юлия Урлапова
Нежность...
Нежность...
Mrjone
Наши прогулки
Наши прогулки
Регина Галеева
Галеева Лилия 1 год
Галеева Лилия 1 год
Валерия
Мама и доченька
Мама и доченька
OlkaGunko
С любимым сыночком
С любимым сыночком

От улыбки станет всем светлей!
От улыбки станет всем светлей!
Дарья Гудалина
Вместе весело всегда ...
Вместе весело всегда ...
Татьяна Шабалина
Нежные поцелуи!
Нежные поцелуи!
Мария Х.
Ханбекова Мария, Ханбеков Руслан 1 год 5 месяцев, Москва, пос. Коммунарка, ул.Лазурная, 16-340, тел.+796519670708 С уважением, Ханбекова Мария
Ханбекова Мария, Ханбеков Руслан 1 год 5 месяцев, Москва, пос. Коммунарка, ул.Лазурная, 16-340, тел.+796519670708 С уважением, Ханбекова Мария
Наиля Галимова
Вот у меня, какая мама...Неодам!!!
Вот у меня, какая мама...Неодам!!!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@
Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /home/h/habicasa/engine/lib/internal/ConfigSimple/Config.class.php on line 38




Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый