Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2701—2710 из 6111

Людмила, я с вами согласна. Мне врач тоже посоветовал это устройство Тимоти для обработки обуви, ведь не выкинешь ее всю.
То есть для лечения я использовала нэйл эксперт, а Тимоти - для дезинфекции обуви, и то, и то важно. Ногти я вылечила, ношу ту же обувь и ттт все нормально. Значит, дезинфекция действует.

10 сентября 2015 16:39

Я бы советовала более критично относится к таким ,,умным” передачам. Может Шурик об этом писал, когда упоминал о Тимсоне и о том, что его одобрил НИИ микологии:

http://лечу-грибок.рф/effektivnost-vozdejstviya-protivogr/

Здесь НИИ медицинской микологии Кашкина полностью одобрил этот прибор.

10 сентября 2015

Ирина! Надо просто пробовать искать свое лекарство (а лучше набор разных средств), которое Вам подойдет. Ну и да, даже светила микологии Сергеев и др. пишут, что НЕТ100% излечения. Но медицина не стоит на месте, может и придумают что-нибудь. Вот пишут, что плохое средство микозан, но я несколько маленьких ногтей им вылечила. У меня проблема только с ногтем большого пальца... Но если бросить им заниматься, опять пойдет грибок по всем ногтям... Я пробую вот составы, которые предложила Ольга и Шурик... времени мало прошло и ноготь растет медленно... Буду пробовать еще и препараты для роста ногтей и для улучшения циркуляции крови... Но пока сдаваться не хочу, так как заметила, что если я бросаю бороться , то грибок наступает быстро и поражает другие ногти... Сейчас хочу заняться более тщательной дезинфекцией и обуви и носок/чулок... Перечитала все на форуме... Кстати , Шурик рекомендует устройство для противогрибковой обработки обуви Тимсон, а НТВ в передаче "Чудо техники" раскритиковали эти устройства и приводили доказательства, что они не уничтожают грибок в обуви...Вот и кому верить! Так и с лекарствами.... все очень индивидуально и зависит от множества факторов, поэтому и не всегда помогает именно тебе, что помогает очень многим... Ну все равно надо пытаться...

9 сентября 2015 21:32

Мне кажется это не излечимо!Это на всю оставшуюся жизнь...по крайней мере в моём случае...Что я только не перепробовала...мне ничего не помогает...

9 сентября 2015 18:57

Татьяна, прочитав Вашу историю борьбы с грибком еще раз убедилась в том, что на излечение влияет много факторов : степень поражения,виды грибка, возраст, длительность заболевания, скорость роста ногтей и т.д. - все то о чем писали здесь и ранее, а лечение хлоргексидином здесь на форуме многие описывают. Очень хорошо, что Вам помогло, но это не универсальн

9 сентября 2015 16:23

Татьяна,спасибо за ваш отзыв!Можно уточнить у Вас т.е. Вы покупали хлоргексидин в аптеке 0.01% ?

8 сентября 2015

Я столкнулась с проблемой грибка ногтей спустя 1,5 года после родов, когда достала давно забытые туфли на каблуках. Походив в них полдня у меня очень сильно заболели большие пальцы ног, я думала, что это с непривычки, спустя некоторое время на больших пальцах ног появились темно синие пятна по центру ногтей,как после ушиба. Затем ногти помутнели, пожелтели и отвалились от ложа, так что между ногтевой пластиной и пальцем было пространство. Пальцы болели, ногти крошились были желтыми, мутными и толстыми. Купила экзодерил, после использования двух флаконов улучшений я не увидела. На ютюбе нашла видео, что перекись водорода помогает с этим недугом, пробовала, состояние ногтей улучшилось, ногти стали отрсостать, но здесь большой минус перекиси, если передержишь, пальцы дико болят и пульсируют, боль утихает только после 2-ух часового мучения. А так как я делала компрессы на ночь, то я часто просыпалась от невыносимой боли, снимала компрессы и еще 2-а часа не могла уснуть из-за неутихающей боли. Опять интернет и новое средство - настойка прополиса, тоже помогает, но очень сильно сушит кожу пальцев ног, но в этом и плюс, т.о. я обновила кожу на больших пальцах ног, кожа слезала корками. В общем опять не то, полгода зря потратила. Как-то в инете случайно наткнулась на средство мирамистин, у ребенка часто болело горло, выписывали различные лекарства и прежде чем купить, я читала аннотации к ним. И вот, однажды читая аннотацию к одному из таких лекарств, нажала на рекламу мирамистина. Прочитав о нем, я также опустилась к отзывам. Люди на форумах писали, что аналогом является хлоргексидин, дешевое ср-во антисептик 20руб. 100мл флакон. Почитав к нему инструкцию, я отметила для себя, что он убивает не только бактерии, госпитальные штаммы, но и грибки. Я решила делать компрессы на ночь с ним, и о чудо - ногти стали отрастать, здоровые и с обычно скоростью, т.о. через полгода мои ногти отросли новые и здоровые, теперь хлоргексидином я обрабатываю обувь при носке время от времени и когда кладу на хрение (обработаю, просушу и убираю в коробки до следующего сезона). Обувь я также обрабатывала и во время лечения. Всем здоровья!!!

8 сентября 2015 14:26

Совет где купить 70% спирт.Попросите у самогонщиков. Я договорился - спиртометр показывает72%.

6 сентября 2015 17:45

Лариса, я не знаю, почему врач так категорически ЗАПРЕТИЛ снимать ногти. Мне просто сказал, что нет необходимости, можно сделать проще, наносить нэйл эксперт, который проходит через микротерщины ногтевой пластины и убивает грибок.
Так и получилось, за полгода ногти стали хорошие.
Но у меня был не сильно запущенный грибок, я сразу к врачу побежала, как заметила.

4 сентября 2015 11:18

Привет! Читая разные истории борьбы с грибком ногтей, я поняла только то, что все индивидуально - кому то помогает просто мазать экзодерилом, кто- то просто пропьет курс таблеток и все ОК, а некоторым так просто все не дается, и тогда приходится сидеть на форумах и искать то, что поможет именно тебе. Процесс излечения длительный, врачи - микологи просто не всегда до конца могут помочь... Кроме того, очень мало мы знаем про дезинфекцию обуви..... Ведь не у всех есть возможность выкинуть всю обувь и купить новую... А это тоже важно, чтобы процесс заражения грибком не начался снова.... И мне , например, были очень полезны сообщения от Ольги, Шурика и Олега, которые пытались как можно более полно описать свой опыт , да и оказались любознательными людьми, проштудироващих много и специальной литературы и форумов по борьбе с грибком, что может быть полезным для всех нас, которые находятся в процессе борьбы с такой безобразной болячкой

31 августа 2015 12:25

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый