Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2681—2690 из 6208

ИТРАКОНАЗОЛ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!У меня как раз стоял вопрос по какой схеме принимать его.Принимала я его каждый день по 2капс. полгода.Потом не принимала 5 месяцев,т.к. лечилась после травмы, и надеюсь,что это время он работал,а сейчас решила допить.Значит решено -пульс-терапия.Буду принимать неделю по 4 капс.Три недели перерыв.Упаковочку докуплю и как раз будет на три месяца.Потом может месячишко отдохну и начну тербинафин, а может и сразу начну.Главное не забывать принимать!Да, еще хочу поделиться,может кому-то понадобиться.Сегодня в газетном киоске купила спирт 95% с вит.Е.Называется ВИТА-СЕПТ.Пузырек ,как настойка БОЯРЫШНИКА - 100 гр.-35 руб.Идет как косметический лосьон для лица и рук.Так что кому надо - присмотритесь. Удачи всем!

16 октября 2015 19:57

Всем привет, можно узнать кто-нибудь использовал крем "Подноготный"? Если да то как использовали и каков результат?

16 октября 2015 14:46

Если отсутствие результата от непрерывного приема итраконазола в течение нескольких месяцев вас не смущает и вы желаете продолжить лечение именно им (жалко выбрасывать купленный итраконазол), то не стоит опять переходить на его непрерывный прием, вполне достаточно и намного безопаснее пульс-терапией. Какая разница чем опять безрезультатно пролечиться ? :-)))

Тем более, есть данные что ускоряет рост ногтей больше пульс-терапия, чем непрерывноый прием итраконазола.
( de Doncker P., Pierard G. E. Acquired nail beading in patients receiving itraconazole—an indicator of faster nail growth? A study using optical profilometry. Clinical and Experimental Dermatology 19, 404-406)

16 октября 2015 09:46

ТЕКСТ ИСКАЖАЕТСЯ.НЕ ЗНАЮ П О Ч Е М У !!!!!!!!

15 октября 2015 16:05

СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ! Еще заходила в вет. аптеки,хотелось немного информацииБ может у них что-нибудь есть эффективное.Кроме мази ЯМ БК ничего не купила.Так вот в одной из аптек, беседуя с вет.врачом о *проблеме грибка* он подумал и ..сказал,что когда он учился в 80-ых, им говорили о таком препарате как ГРЯЗЕВУЛЬФИН.Вот так-ГРЯЗЕ....Да в то время он был актуальным, но ведь столько препаратов открыли за это время и это никак не отразилось в его работе.А ведь так может быть и в наших аптеках и с нашими врачами....Куда бежать...куда идти...Вот и остается надежда на такие сайты и на компетентных товарищей, которые просвещают нас,потому что для нас это последняя инстанция..Не каждый имеет возможность обратиться в клинику по финансовым причинам в первую очередь.

15 октября 2015 16:03

Спасибо огромное!!!Сейчас обдумываю план дальнейшего лечения с применением ванночек с дез,средствами.Штудирую дез.средстваНаконец-то неимоверными усилиями смогла заказать в аптеке 1% хлоргексидин -200 гр. - 140 руб. Думаю допить итраконазол, осталось 5 упаковок.Жалко денег, а потом начну пить тербинафин /куплю самый дешевый!.

15 октября 2015 15:51

Уточняю некоторую свою информация (нельзя доверять и просто копировать из работ других авторов, иногда могут быть ошибки). После проверки через поиск в интернете результатов некоторых работ обнаружились неточности.

––1) 1999г. Уже неоднократно приводимое в пример исследование: ,,Двойное слепое рандомизированное исследование эффективности непрерывного лечения тербинафином в сравнении с пульс-терапией итраконазолом у больных онихомикозами стоп.” В результате исследования эффективность тербинафина оказалась выше почти в два раза. Через 72 недели пролечившиеся тербинафином 12 недель имели микологическое (по анализам) излечение 75.5%; пролечившиеся 16 недель имели излечение 80.8%, а лечившиеся итраконазолом соответственно 38.3% и 49.1%.
Название работы: (Sigurgersson B., Billstein S., Rantanen T. et al. LION Study: efficacy and tolerability of continuous terbinafine (Lamisil) compared to intermittent itraconazole in the treatment of toenail onychomycosis. Br J Dermatol 1999)

Проверялось по этой ссылке: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Sigurgersson+B.%2C+Billstein+S.%2C+Rantanen+T.+et+al.+LION+Study%3A+efficacy+and+tolerability+of+continuous+terbinafine+%28Lamisil%29+compared+to+intermittent+itraconazole+in+the+treatment+of+toenail+onychomycosis.+Br+J+Dermatol+1999

––2) 2002 год. Многоцентровое двойное слепое рандомизированное клиническое исследование в трех центрах в Исландии об эффективности лечения и рецидивов после 54 месяцев наблюдения. Спустя 54 месяца микологическое излечение (по анализу) было: тербинафин 46% , итраконазол 13%. Микологический рецидив (по анализу) у итраконазолоа 53%, тербинафина 23%, клинический рецидив (визуально) у итраконазола 48%, тербинафина 21%.

Название работы: (Sigurgersson B, Olafsson J.H., Steinsson J. et al. Long-term effectiveness of treatment with terbinafine vs itraconazole in onychomycosis: a 5-year blinded prospective follow-up study. Arch Dermatol 2002).

Провяролось по ссылке: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11902986

––3) 2002 год. Двойное слепое, рандомизированное, многоцентровое исследование. Оценивали результаты лечения через 4 года. Полное излечение (микологическое, клиническое) у лечившихся тербинафином 4 месяца 78%, лечившихся 3 месяца 35%. У лечившихся итраконазолом 4 месяца 24%, лечившихся 3 месяца 28%.
Название работы: (Heikkila H., Stubb S. Long-term results in patients with onychomycosis treated with terbinafine or itraconazole. Br J Dermatol 2002)

Проверялось по ссылке:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11903235

––4) 2004 год. Сравнительная эффективность антимикотиков в терапии онихомикоза по результатам метаанализа 27 рандомизированных контролируемых испытаний (1996-2002 гг). Тербинафин-76% Итраконазол-63% Флуконазол – 48%

По ссылке: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Gupta+A.%2C+Ryder+I.%2C+Johnson+A.+Cumalative+meta+analysis+of+systemic+antifundal+agents+for+the+treatment+of+onychomycosis+%2F%2F+%D0%92r.+J.+Dermatol.+2004.+V.+150.+P.+537%E2%80%93544

Результаты вышеперечисленных исследований отличаются от результатов раннего исследования Сергеева ,,Эффективность системной терапии онихомикозов: отдаленные результаты и рецидивы”. Исследование включало ретроспективный анализ карт диспансерного наблюдения, телефонные опросы и осмотры пациентов, получавших лечение по поводу онихомикоза на базе микологического кабинета поликлиники в течение 1997, 1998, 1999 и первого квартала 2000 г. Так же и более ранняя работа ,,Этиологический подход к лечению онихомикозов” за 1998 г. проходила на базе Поликлиники Медицинского центра Управления делами Президента Российской Федерации, Москва. Если смотреть с позиции ,,серьезности”, т.е. с позиции доказательной медицины, то такие исследования не могут быть равнозначны ранее приведенным двойным слепым рандомизированным многоцентровым исследованиям. Такие подходы в медицине.
К стати, к.м.н. дерматолог Касихина Е.И., которая работает вместе с Сергеевым в клинике ,,Медико-С”, в работе ,, ИНТЕРМИТТИРУЮЩИЕ СХЕМЫ ТЕРБИНАФИНА В ЛЕЧЕНИИ МИКОЗОВ ДЕРМАТОФИТНОЙ ЭТИОЛОГИИ” привела очень наглядную таблицу с сравнительной эффективностью . В большинстве случаев Тербинафин лучше. Да и многие медики это подтверждают.

http://medi.ru/doc/g420603.htm

Конечно , как уже говорилось, есть определенные открытые вопросы:
,, Норму клинического выздоровления оценить трудно, поскольку в анализируемых научных трудах относительно клинического исцеления применены разные критерии. Довольно часто ногти остаются деформированными, неразвитыми или имеют отклонения от нормы даже после микологического выздоровления. Как правило, авторы берут за основу длину здорового ногтя, процентное соотношение его площади, обобщенную норму выздоровления или долю ногтей, выздоровление которых превышает 90%”

Интересным может быть такое: ,, При этом у пациентов, ранее лечившихся итраконазолом, анализы которых в период наблюдения оказались положительными, при переходе на тербинафин-терапию выявлен хороший уровень клинического и микологического исцеления..”


15 октября 2015 09:27

Хочу выложить фото пальца знакомого мужчины. Не из интернета, а лично знакомого. Грибок уже был сожрал больше половины ногтя. Лечение было без таблеток, только наружное. Ванночки были в том числе. Ничего нового и такого, чего нет на этом форуме, он не применял. Единственное, он игнорировал возможную опасности повреждения обувью оголенного ложа (здесь оно известно под термином ,,огрубление ложа”). В результате ноготь отрос совершенно здоровый, но немного (~ 2-2.5мм) с одной стороны ложе все-таки успело примяться обувью. Но знакомому это, по моему, по барабану. :-)))
А может еще отрастет?

Глядя на это фото так и хочется сказать:,, Ну и что, что резиновые шлепанцы скоро на две части развалятся, главное– ноготь стал не такой страшный…”

http://s020.radikal.ru/i710/1510/0a/bee31ec7e0fb.jpg

14 октября 2015 22:27

В приведенной работе ( Ю.В Сергеев,А.Ю.Сергеев "Этиологический подход к лечению онихомикозов"), а сразу нужно уточнить, что это данные наблюдений только одной поликлиники за 1994-96 гг., авторы акцентировали внимание на этиологическом обосновании выбора препарата с учетом того, что в ~ 50% случаев грибок из ногтя не высевается и, несмотря на положительный микроскопический анализ, врач приступает к назначению препарата как бы вслепую. В данном случае, когда этиология не ясна ( диагноз поставили только по клиническим признакам и без анализа, или проводили только микроскопию, или делали посев, но ничего не выросло), в таком случае рекомендуют именно итраконазол.

Интересно звучат слова Сергеева в вышеперечисленной работе:
,,Без преувеличения можно сказать, что, имея в своем арсенале орунгал, врачу не приходится принимать в расчет этиологию онихомикоза. Орунгал гарантирует излечение инфекции, вызванной практически любым видом гриба…”

Но во всех своих работах начиная с 1998 года эти авторы (или только А.Ю. Сергеев) при выборе препарата рекомендуют(эти рекомендации почти без изменений кочуют из одной их книги в другую):

,, Немаловажным критерием, определяющим выбор системного препарата, является спектр его действия. В спектр действия должны попадать грибы, выделенные из пораженных ногтей. Поэтому этиология онихомикоза, по данным культурального исследования, должна быть известна врачу. Если этиология неизвестна или выделено несколько грибов, назначают препарат широкого спектра, включающий и дерматофиты, и грибы рода Candida, и плесневые недерматофитные грибы.
При известной этиологии выбор препарата определяется видом выделенного в культуре гриба. При онихомикозе, вызванном только дерматофитами, назначают тербинафин или гризеофульвин. При онихомикозе, вызванном грибами Candida и при кандидной паронихии назначают флуконазол, итраконазол или кетоконазол. При онихомикозе, вызванном плесневыми грибами недерматофитами, назначают итраконазол…”

Если бы орунгал был такой всесильный, то зачем тогда так подробно расписывать в каждой своей работе критерии выбора системных препаратов и уточнять, что при дерматофитах лучше выбирать тербинафин и гризеофульфин (сейчас не назначают). Назначил орунгал и будь спокоен.
Скорее всего, это было их первоначальное мнение. В России ламизил и орунгал появились ~ в 1995 году. А названная выше работа ,,Этиологический подход к лечению онихомикозов” за 1998 год. Наверное, на тот момент это было оптимальное решение. Наверное.

Потом начали появляться данные разных исследований, их мета-анализы (объединение статистики нескольких исследований).

––Данные уже приводимого недавно на этом форуме многоцентрового (35 центров в странах Европы) рандомизированного двойного слепого исследования достаточно серьезный аргумент доказательной медицины. Оно было уже в 1999 году:
(Sigurgersson B., Billstein S., Rantanen T. et al. LION Study: efficacy and tolerability of continuous terbinafine (Lamisil) compared to intermittent itraconazole in the treatment of toenail onychomycosis. Br J Dermatol 1999;)

В результате исследования эффективность тербинафина оказалась выше почти в два раза. Через 12 и 16 недель микологическое излечение у тербинафина 76% и 81% , у итраконазола 38% и 49%.)

–– 2001 год. Через 1,5 года после системной терапии онихомикоза микологическое излечение после ламизила 62%, флуконазола — 49%; гризеофульвина — 43%; итраконазола — 37%; кетоконазола — 11%.
(Cribler B.J., Paul C. Long-term efficacy of antifungals in toenail onychomycosis: a critical review. Br J Dermatol 2001)

–– В 2002 году в трех центрах в Исландии проводили исследование об эффективности лечения и рецидивов после 5 лет наблюдения. После ранее проведенного эффективного лечение онихомикоза стоп, рецидив наблюдается более, чем у 50% пациентов. Причем рецидивы среди пациентов, принимавших тербинафин, случались реже, чем у больных, принимавших итраконазол. Микологическое излечение (по анализу) через 5 лет было: тербинафин 46% случаев, итраконазол 13% случаев. Результаты клинического излечения (визуально наблюдаемого) тоже не в пользу итраконазола: тербинафин 42%, итраконазол 18%.
(Sigurgersson B, Olafsson J.H., Steinsson J. et al. Long-term effectiveness of treatment with terbinafine vs itraconazole in onychomycosis: a 5-year blinded prospective follow-up study. Arch Dermatol 2002).

––В том же 2002 году в Финляндии оценивали результаты лечения через 4 года. Микологическое излечение (по анализам) тербинафином после 16 недель 89%, после 12 недель 43%. Итраконазол после 4-х курсов пульс терапии 29%, после 3-х курсов- 28%.
(Heikkila H., Stubb S. Long-term results in patients with onychomycosis treated with terbinafine or itraconazole. Br J Dermatol 2002)

–– 2003 год. Был проведен мета-анализ (мета-анализ– это объединение результатов нескольких исследований методами статистики) 17 рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследований, в которых у 494 больных онихомикозами произошел рецидив заболевания . После ламизила рецидив составил только 6,42%, после пульс-терапии итраконазолом — 17,6%, после постоянного приема итраконазола — 26,38%.
(Casciano J., Amaya K., Doyle J. et. al. Economic analysis of oral and topical therapies for onychomycosis of the toenails and fingernails. Managed Care 2003)

Были и многочисленные другие исследования:
,, Gupta A., Ryder I., Johnson A. Cumalative meta analysis of systemic antifundal agents for the treatment of onychomycosis // Вr. J. Dermatol. 2004. V. 150. P. 537–544..”
Результатом мета-анализа стала знакомая многим таблица:

http://s017.radikal.ru/i421/1510/bf/259155d88fe0.jpg

Вывод:
,,В лечении онихомикоза, ассоциированного с дерматофитами, по сравнению с другими современными системными антимикотиками наиболее эффективным является лекарственный препарат ламизил (тербинафин), обладающий, кроме того, отличным профилем безопасности и переносимости. Рецидивы после непрерывного лечения ламизилом встречаются реже, чем после пульс-терапии итраконазолом или применения иных фунгицидных средств.”

Есть и спорные моменты. Это касается эффективности критериев микологического и клинического излечения. Одни используют для этого микроскопию и посев, другие напоминают, что перечисленные способы по причине их низкой чувствительности не могут быть критерием оценки микологического излечения. Вспоминаются и неудачи с европейскими системами ПЦР диагностики (в России лучше), некоторые для микологического контроля не рекомендуют использовать посев, лучше ПЦР (а где ее взять ?). Так как почти за половиной пациентов невозможно проследить после лечения, предлагают как вариант вести фотомониторинг (фотки на сайт скидывать) и т.д. Но не будем сильно погружаться во все это.

Даже без учета вышесказанного при неэффективном лечении каким-либо препаратом диагностированного онихомикоза препарат меняют.



14 октября 2015 21:47

Ю.В Сергеев,А.Ю.Сергеев "Этиологический подход к лечению онихомикозов". Таким образом, лечение орунгалом представляет собой наиболее эффективный, этиологически оправданный, и притом безопасный и удобный для врача и пациента подход к лечению любой из форм онихомикоза.

Вестник дерматологии и венерологии, N 2-1998, стр. 68-71. Я уже ничего не понимаю. Ведь сам Сергеев пишет, что Орунгал /Итраконазол/ наиболее эффективный,...

13 октября 2015 23:51

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Анжела Коцінська
Люблю новорічні подарунки
Люблю новорічні подарунки
Алена
Лови момент своего счастья
Лови момент своего счастья
Лида Леонтьева
Летаааеем)
Летаааеем)
Татьяна
Смеется)
Смеется)
Галина
Мой малыш и я)
Мой малыш и я)
людмила
А мы гуляем!)
А мы гуляем!)
Рамиля Бабинович
Мое счастье-В моих руках!
Мое счастье-В моих руках!
Ольга Кудлаева(Скободкова)
Мама,дочка и сыночек!
Мама,дочка и сыночек!
Ирина Юсупова
Сладкоежки!!!
Сладкоежки!!!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый