Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2511—2520 из 6208

Крем ,,Подноготный” как и ,,Ногтивит”– это не медицинские, а косметические средства одного производителя. Это нужно сразу понимать. В таких случаях производители особенно любят подчеркнуть уникальность и неповторимость их препарата. Очень повеселил последний пунктик на их упаковках. Такие термины на упаковках зарегистрированных противогрибковых медицинских препаратов не применяются.

http://s017.radikal.ru/i430/1511/0e/f09a9e261887.jpg


Но это не значит, что они не могут быть эффективны.
,,Подноготный” содержит помимо смягчителей, стабилизаторов уже упоминаемые ранее в рекомендациях витамины ,,А”, ,,Е”, а также пантенол (наверное, производители имеется в виду Д-пантенол, он же декспантенол).

Но нужно понимать определенные вещи в нашем деле.
Все эти ,,ускорители” роста ногтя только лишь помогают (может быть) и увеличивают в определенной степени скорость роста ногтей (может быть). Но они не являются ,,разрешительными инстанциями” для начала роста здорового ногтя! Для начала роста ногтя совершенно не нужны никакие ,,разрешители” в виде ,,ускорителей” и ,,улучшителей”! ,,Ускорители”– это не обязательный для начала роста ногтя компонент, а только лишь его ,,улучшитель”(может быть). И не может такого быть, чтобы без этого ,,ускорителя” рост ногтя никак не начинался и два месяца и полгода. А как только применили ,,ускоритель”, так сразу и ноготь начал расти. Он начнет расти и без всяких помощников, пусть и не так быстро.

Допустим, что с ,,ускорителем” ноготь будет расти в какой-то степени лучше. Это только допустим. А без ,,ускорителя” минимальная скорость ногтя определена как ~ 0,25 мм в неделю, т.е. ~ 1мм в месяц. Нужно просто подождать пару месяцев и убедиться в начале роста ногтя. Ну пусть кому-то дольше нужно будет подождать. Самое главное– это дождаться с учетом этих сроков начала роста ногтя. Если лечение адекватное и не было никаких ,,косяков” с обследованием и нет скрытых или проигнорированных ,,тормозов” для излечения в виде оставленных без внимания провоцирующих факторов, то через 3-4 месяца рост ногтя должен быть заметен по-любому. У вот уже потом можно подумать и об ,,ускорителях”. По принципу ,,Хуже не будет.”

24 ноября 2015 08:51

Инна, ,,Мерц” тоже часто встречается в рекомендациях.
Вообще, о таких ,,ускорителях” роста ногтя в виде ,,волшебных” витаминчиков не у всех медиков однозначное мнение. Отзывы в Интернете тоже самые разные. Но здесь уже нужно делать выбор, учитывая свои возможности.

Не стоит Вам 6 месяцев просто так пить тербинафин. Если будет эффект через ~ 2-3-4 месяца и если ногти медленно растут, можно накинуть месяц-другой, может и дольше. Но это только если появился результат. Если через 3-4 месяца его нет, то и пить дольше этого срока не нужно. Это мое мнение.

23 ноября 2015 23:19

В предыдущем отзыве я писала о витаминах ПЕРФЕКТИЛ, они мне не *пошли* пить.

23 ноября 2015 22:47

СПАСИБО ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Завтра пойду за Ревалидом.

23 ноября 2015 22:41

НАТАЛИЯ! Спасибо за подсказку.Надо будет снова попробовать. Я в один из курсов их пробовала пить, но мне они как-то не подошли и так и пролежали, пока срок годности не закончился и я их выбросила. Но, попытка не пытка, надо что-то предпринимать. А крем точно, Подноготный.Я где-то, может и на этом форуме в начале, читала о нем, что помогает.Да, и он не дорогой.Сегодня смотрела его в аптеке.Опять же, что-то нужно пробовать.Я особо не думаю, что сразу начнут активно расти.Но хоть сдвинуть с места.Спасибо!!!

23 ноября 2015 22:34

Наталия, это были мысли не совсем доктора ,,Айболита” :) а прочитанные в книге очень часто цитируемого на этом форуме А. Ю. Сергеева ,,ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НОГТЕЙ”

––,, Используют и методы, специально направленные на стимуляцию роста ногтя. Среди фармакологических препаратов наиболее часто используют поливитаминные комплексы, в частности витамины А и Е. Одним из современных комбинированных препаратов, специально применяемых для ускорения кератинизации и отрастания роговых структур — придатков кожи, является Ревалид. Данный препарат представляет комбинацию многих витаминов и микроэлементов. Препараты, способные стимулировать рост ногтя при нанесении их непосредственно на ногтевую пластинку, находятся в стадии разработки и изучения...
Интересный эффект, выражающийся в ускорении кератинизации и роста ногтя, отмечен и при нанесении произ¬водных бензимидазола — противоглистных препаратов (Schick M., 1999). Для ускорения репаративных процессов и кератинизации используют также мази Солкосерил, Кератан.”

Вообще, витамины ,,А” и ,,Е” часто фигурируют в советах. Проф. Рознатовский вообще советует приобретать их по возможности за границей, говорит, что наши не работают (?).


А к.м.н. Ляшко применяет для ускорения роста ногтя компрессы на ночь с озонированным персиковым маслом. И говорит, что пусть и не всегда, но ускоряет отрастание ногтя также коррекция нарушенного кровообращения. Не всегда помогают такие действия потому, что главное влияние имеет именно генетически заложенная индивидуальная скорость роста ногтя.

Несколько его цитат:
––,,Нормализация кровообращения часто позволяет ускорить рост ногтей, но далеко не всегда. Генетически детерминированная, физиологическая скорость отрастания ногтевых пластинок является определяющей.”

––,,Другой ключевой фактор эффективного лечения ногтей — стимуляция более быстрого их отрастания. Могут быть использованы препараты, улучшающие микроциркуляцию крови в периферических тканях. Это вовсе не обязательно таблетки или инъекции, прекрасные результаты дает наружное применение дважды озонированного масла, сравнимые — живицы кедра в кедровом масле, масла софоры японской, 20% геля актовегина, глазного геля декспантенола, крема Бепантен. Несомненный лидер — препараты активных форм кислорода. Сложно лечить тяжелые формы онихомикоза у пациентов с 1 типом сахарного диабета, выраженной венозной недостаточностью, когда нутритивный капиллярный кровоток очень обеднен. Затруднено лечение и при системных коллагенозах, полиэндокринном синдроме. Однако, при комплексном подходе к терапии подавляющее большинство больных излечивается от онихомикоза только средствами наружной терапии. Такие результаты кажутся невероятными врачам, пребывающим в плену устаревших представлений о безусловной необходимости назначения длительного приема таблетированных антимикотиков.”






23 ноября 2015 22:32

Добрый доктор " Айболит"! Спасибо Вам за подробный обзор по средствам дезинфекции и за Ваше терпение- Вы по несколько раз подробно " разжевываете" нам, непонятливым , невнимательным и забывчивым!!!

Инна, Вы наверно имеете ввиду крем Подноготный? Я им пользовалась в неудачные периоды лечения после снятия ногтя ногтевитом ( тогда не знала про ванночки) Особенного эффекта не заметила, но он недорогой, можно и попробовать! Наш добрый доктор на этом форуме советовал витамины Ревалид .

23 ноября 2015 20:48

Купила ЭКЗИФИН на 3 месяца.Это пока. Я думаю что придется пить дольше. Во всяком случае настроена на полгода четко.Потому что ногти растут у меня очень медленно.Я еще весной писала, что на больших пальцах у меня начали отрастать новые ногти, потом у меня месяца 4 небыло доступа к инету, так вот они и сейчас на том же уровне. Не растут,вернее растут но очень медленно. А на остальных я все срезаю. И честно сказать, я не понимаю какое у меня ложе.Мне кажется оно у меня было кератизировано. А как раньше писали /начинала года 4 уже назад/, все срезать, удалять.О таком подходе к чистке ложа не говорилось, как я узнала теперь.И я срезала и удаляла все по максимуму. Да меня это особо и не напрягает, ноготки маленькие, главное только что бы без этого *идиота*.Сейчас как почищу ноготки, никто не скажет что грибок, а я то знаю и вижу где.Да и анализ перед лечением делала, писала об этом.Хотя , если подумать, то на ногтях больших пальцев, где начали отрастать новые ногти, ногти то росли, и я их срезала нормально, только вот почему-то новые не хотят расти, сидят на одном месте.Надо их как-то сдвинуть.Пью сейчас Мерц, допью в конце месяца и надо что-то другое поискать попить, помочь им.Или может между утренним закапыванием и вечерней ванночкой и закапыванием, днем смазывать Ногтевитом, есть такой для роста ногтя.Его рекомендуют применять после того Ногтевита, который для снятия ногтя. Я видела в аптеке.Надо почитать, поискать.Да, сколько мы несем в аптеку. Вот прикинула, три тысячи нужно только на самое необходимое - таблетки и растворы.Но надежда умирает последней.... Всем излечения !!!!

23 ноября 2015

Как я обрадовалась, когда увидела, что ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК не оставил нас. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Все!- по дез.средствам у меня теперь полная картинка.Такой характер у меня - все хочется по максимуму.Муж говорит - от этого и страдаешь.Стала делать ванночки с перекисью.Вроде ничего. Так надо было подержать больше часа. И в результате выскочили прыщики на подъеме стопы сверху, где пальцы начинаются. Так не заметно, а когда стала крем наносить и ощутила.Такой дурацкий характер.Хочется всех *обскакать*.А надо более внимательно прислушиваться к советам умных людей с опытом.Это я для себя теперь четко уяснила. Начинаешь что-то новое применять - прочитай сначала, что люди пишут, советуют, прочитай о нем информацию официальную и тогда потихонечку начинай применять.Поэтому никогда не торопитесь.Как в поговорке - Тише едешь, дальше будешь!

23 ноября 2015

Нила
Разница в применении чего-то, например, как Вы раньше уксус, лучше в виде ванночек (продолжительность каждой ванночки и длительность цикла подбирается индивидуально) . От простого смазывания уксус не ,,заберется’ так глубоко, как при ванночках, это ясно как божий день.
Начинать лучше не со спиртовых ванночек, они не относятся к размачивающим. А с самого начала именно это и нужно– убирается ВСЕ !!! начисто с ложа , потом еще какое-то время (~15 дней) на этом же составе, потом можно на недельку ,,прыгнуть” на спиртовые. Если проблема только в одном ногте, то можно прибегнуть к 60-ти минутному удержанию дезраствора на ногтевом ложе не с помощью ванночки, а частым закапыванием на 2-3-4-х слойную высушенную салфетку (влажную высушить или может другую какую-нибудь).


Модераторы нервничают, не хочется фигней заниматься и обходные пути искать. На этом сайте и так много чего есть интересного, уже идет повторение старых только с более глубоким погружением в разные детали.
Выздоравливайте все!!!

22 ноября 2015 18:58

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Татьяна Щукина
Виктория, 1 месяц
Виктория, 1 месяц
Алена
Счастье - быть мамой феей!
Счастье - быть мамой феей!
Алёна Волкова
моя рыбка
моя рыбка
ДАРЬЯ ДОЛУДЕНКО (СТЕПАНОВА)
Долуденко Дарья Александровна.   Валерия 7 месяцев.  Республика Адыгея Майкопский р-он пгт Тульский
Долуденко Дарья Александровна. Валерия 7 месяцев. Республика Адыгея Майкопский р-он пгт Тульский
Юлия Клочкова
Первый раз на качелях
Первый раз на качелях
Yana
Маленькая модель
Маленькая модель
Алёнка Хохлова
Моя принцесса)
Моя принцесса)
sk22
Наша первая осень
Наша первая осень
Алла
Одуванчики
Одуванчики
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый