Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2461—2470 из 6158

Крем ,,Подноготный” как и ,,Ногтивит”– это не медицинские, а косметические средства одного производителя. Это нужно сразу понимать. В таких случаях производители особенно любят подчеркнуть уникальность и неповторимость их препарата. Очень повеселил последний пунктик на их упаковках. Такие термины на упаковках зарегистрированных противогрибковых медицинских препаратов не применяются.

http://s017.radikal.ru/i430/1511/0e/f09a9e261887.jpg


Но это не значит, что они не могут быть эффективны.
,,Подноготный” содержит помимо смягчителей, стабилизаторов уже упоминаемые ранее в рекомендациях витамины ,,А”, ,,Е”, а также пантенол (наверное, производители имеется в виду Д-пантенол, он же декспантенол).

Но нужно понимать определенные вещи в нашем деле.
Все эти ,,ускорители” роста ногтя только лишь помогают (может быть) и увеличивают в определенной степени скорость роста ногтей (может быть). Но они не являются ,,разрешительными инстанциями” для начала роста здорового ногтя! Для начала роста ногтя совершенно не нужны никакие ,,разрешители” в виде ,,ускорителей” и ,,улучшителей”! ,,Ускорители”– это не обязательный для начала роста ногтя компонент, а только лишь его ,,улучшитель”(может быть). И не может такого быть, чтобы без этого ,,ускорителя” рост ногтя никак не начинался и два месяца и полгода. А как только применили ,,ускоритель”, так сразу и ноготь начал расти. Он начнет расти и без всяких помощников, пусть и не так быстро.

Допустим, что с ,,ускорителем” ноготь будет расти в какой-то степени лучше. Это только допустим. А без ,,ускорителя” минимальная скорость ногтя определена как ~ 0,25 мм в неделю, т.е. ~ 1мм в месяц. Нужно просто подождать пару месяцев и убедиться в начале роста ногтя. Ну пусть кому-то дольше нужно будет подождать. Самое главное– это дождаться с учетом этих сроков начала роста ногтя. Если лечение адекватное и не было никаких ,,косяков” с обследованием и нет скрытых или проигнорированных ,,тормозов” для излечения в виде оставленных без внимания провоцирующих факторов, то через 3-4 месяца рост ногтя должен быть заметен по-любому. У вот уже потом можно подумать и об ,,ускорителях”. По принципу ,,Хуже не будет.”

24 ноября 2015 08:51

Инна, ,,Мерц” тоже часто встречается в рекомендациях.
Вообще, о таких ,,ускорителях” роста ногтя в виде ,,волшебных” витаминчиков не у всех медиков однозначное мнение. Отзывы в Интернете тоже самые разные. Но здесь уже нужно делать выбор, учитывая свои возможности.

Не стоит Вам 6 месяцев просто так пить тербинафин. Если будет эффект через ~ 2-3-4 месяца и если ногти медленно растут, можно накинуть месяц-другой, может и дольше. Но это только если появился результат. Если через 3-4 месяца его нет, то и пить дольше этого срока не нужно. Это мое мнение.

23 ноября 2015 23:19

В предыдущем отзыве я писала о витаминах ПЕРФЕКТИЛ, они мне не *пошли* пить.

23 ноября 2015 22:47

СПАСИБО ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Завтра пойду за Ревалидом.

23 ноября 2015 22:41

НАТАЛИЯ! Спасибо за подсказку.Надо будет снова попробовать. Я в один из курсов их пробовала пить, но мне они как-то не подошли и так и пролежали, пока срок годности не закончился и я их выбросила. Но, попытка не пытка, надо что-то предпринимать. А крем точно, Подноготный.Я где-то, может и на этом форуме в начале, читала о нем, что помогает.Да, и он не дорогой.Сегодня смотрела его в аптеке.Опять же, что-то нужно пробовать.Я особо не думаю, что сразу начнут активно расти.Но хоть сдвинуть с места.Спасибо!!!

23 ноября 2015 22:34

Наталия, это были мысли не совсем доктора ,,Айболита” :) а прочитанные в книге очень часто цитируемого на этом форуме А. Ю. Сергеева ,,ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НОГТЕЙ”

––,, Используют и методы, специально направленные на стимуляцию роста ногтя. Среди фармакологических препаратов наиболее часто используют поливитаминные комплексы, в частности витамины А и Е. Одним из современных комбинированных препаратов, специально применяемых для ускорения кератинизации и отрастания роговых структур — придатков кожи, является Ревалид. Данный препарат представляет комбинацию многих витаминов и микроэлементов. Препараты, способные стимулировать рост ногтя при нанесении их непосредственно на ногтевую пластинку, находятся в стадии разработки и изучения...
Интересный эффект, выражающийся в ускорении кератинизации и роста ногтя, отмечен и при нанесении произ¬водных бензимидазола — противоглистных препаратов (Schick M., 1999). Для ускорения репаративных процессов и кератинизации используют также мази Солкосерил, Кератан.”

Вообще, витамины ,,А” и ,,Е” часто фигурируют в советах. Проф. Рознатовский вообще советует приобретать их по возможности за границей, говорит, что наши не работают (?).


А к.м.н. Ляшко применяет для ускорения роста ногтя компрессы на ночь с озонированным персиковым маслом. И говорит, что пусть и не всегда, но ускоряет отрастание ногтя также коррекция нарушенного кровообращения. Не всегда помогают такие действия потому, что главное влияние имеет именно генетически заложенная индивидуальная скорость роста ногтя.

Несколько его цитат:
––,,Нормализация кровообращения часто позволяет ускорить рост ногтей, но далеко не всегда. Генетически детерминированная, физиологическая скорость отрастания ногтевых пластинок является определяющей.”

––,,Другой ключевой фактор эффективного лечения ногтей — стимуляция более быстрого их отрастания. Могут быть использованы препараты, улучшающие микроциркуляцию крови в периферических тканях. Это вовсе не обязательно таблетки или инъекции, прекрасные результаты дает наружное применение дважды озонированного масла, сравнимые — живицы кедра в кедровом масле, масла софоры японской, 20% геля актовегина, глазного геля декспантенола, крема Бепантен. Несомненный лидер — препараты активных форм кислорода. Сложно лечить тяжелые формы онихомикоза у пациентов с 1 типом сахарного диабета, выраженной венозной недостаточностью, когда нутритивный капиллярный кровоток очень обеднен. Затруднено лечение и при системных коллагенозах, полиэндокринном синдроме. Однако, при комплексном подходе к терапии подавляющее большинство больных излечивается от онихомикоза только средствами наружной терапии. Такие результаты кажутся невероятными врачам, пребывающим в плену устаревших представлений о безусловной необходимости назначения длительного приема таблетированных антимикотиков.”






23 ноября 2015 22:32

Добрый доктор " Айболит"! Спасибо Вам за подробный обзор по средствам дезинфекции и за Ваше терпение- Вы по несколько раз подробно " разжевываете" нам, непонятливым , невнимательным и забывчивым!!!

Инна, Вы наверно имеете ввиду крем Подноготный? Я им пользовалась в неудачные периоды лечения после снятия ногтя ногтевитом ( тогда не знала про ванночки) Особенного эффекта не заметила, но он недорогой, можно и попробовать! Наш добрый доктор на этом форуме советовал витамины Ревалид .

23 ноября 2015 20:48

Купила ЭКЗИФИН на 3 месяца.Это пока. Я думаю что придется пить дольше. Во всяком случае настроена на полгода четко.Потому что ногти растут у меня очень медленно.Я еще весной писала, что на больших пальцах у меня начали отрастать новые ногти, потом у меня месяца 4 небыло доступа к инету, так вот они и сейчас на том же уровне. Не растут,вернее растут но очень медленно. А на остальных я все срезаю. И честно сказать, я не понимаю какое у меня ложе.Мне кажется оно у меня было кератизировано. А как раньше писали /начинала года 4 уже назад/, все срезать, удалять.О таком подходе к чистке ложа не говорилось, как я узнала теперь.И я срезала и удаляла все по максимуму. Да меня это особо и не напрягает, ноготки маленькие, главное только что бы без этого *идиота*.Сейчас как почищу ноготки, никто не скажет что грибок, а я то знаю и вижу где.Да и анализ перед лечением делала, писала об этом.Хотя , если подумать, то на ногтях больших пальцев, где начали отрастать новые ногти, ногти то росли, и я их срезала нормально, только вот почему-то новые не хотят расти, сидят на одном месте.Надо их как-то сдвинуть.Пью сейчас Мерц, допью в конце месяца и надо что-то другое поискать попить, помочь им.Или может между утренним закапыванием и вечерней ванночкой и закапыванием, днем смазывать Ногтевитом, есть такой для роста ногтя.Его рекомендуют применять после того Ногтевита, который для снятия ногтя. Я видела в аптеке.Надо почитать, поискать.Да, сколько мы несем в аптеку. Вот прикинула, три тысячи нужно только на самое необходимое - таблетки и растворы.Но надежда умирает последней.... Всем излечения !!!!

23 ноября 2015

Как я обрадовалась, когда увидела, что ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК не оставил нас. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Все!- по дез.средствам у меня теперь полная картинка.Такой характер у меня - все хочется по максимуму.Муж говорит - от этого и страдаешь.Стала делать ванночки с перекисью.Вроде ничего. Так надо было подержать больше часа. И в результате выскочили прыщики на подъеме стопы сверху, где пальцы начинаются. Так не заметно, а когда стала крем наносить и ощутила.Такой дурацкий характер.Хочется всех *обскакать*.А надо более внимательно прислушиваться к советам умных людей с опытом.Это я для себя теперь четко уяснила. Начинаешь что-то новое применять - прочитай сначала, что люди пишут, советуют, прочитай о нем информацию официальную и тогда потихонечку начинай применять.Поэтому никогда не торопитесь.Как в поговорке - Тише едешь, дальше будешь!

23 ноября 2015

Нила
Разница в применении чего-то, например, как Вы раньше уксус, лучше в виде ванночек (продолжительность каждой ванночки и длительность цикла подбирается индивидуально) . От простого смазывания уксус не ,,заберется’ так глубоко, как при ванночках, это ясно как божий день.
Начинать лучше не со спиртовых ванночек, они не относятся к размачивающим. А с самого начала именно это и нужно– убирается ВСЕ !!! начисто с ложа , потом еще какое-то время (~15 дней) на этом же составе, потом можно на недельку ,,прыгнуть” на спиртовые. Если проблема только в одном ногте, то можно прибегнуть к 60-ти минутному удержанию дезраствора на ногтевом ложе не с помощью ванночки, а частым закапыванием на 2-3-4-х слойную высушенную салфетку (влажную высушить или может другую какую-нибудь).


Модераторы нервничают, не хочется фигней заниматься и обходные пути искать. На этом сайте и так много чего есть интересного, уже идет повторение старых только с более глубоким погружением в разные детали.
Выздоравливайте все!!!

22 ноября 2015 18:58

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый