Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2481—2490 из 6183

Спасибо ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!.Все понимаю, но все думается, а если я попринимаю таблетки подольше, может результат будет получше.Ведь так хочется решить эту проблему. На ногтях больших пальцев я еще могу контролировать их рост, а вот на маленьких не получается.Я их все *скубу и скубу*. Может им дать возможность отрасти, но они точно будут идти грибковые, но может потом от таблеток где-то появится начало здорового ногтя, уже за грибковой полосой.Ведь в некоторых случаях даже пишут, что и обрабатывать ногти не надо,они сами начнут расти здоровыми.И на сайте видно, что некоторые так и поступали, и у них выросли здоровые ногти.Ведь кто-то вылечивает, а кто-то и нет. Почему???? Никто конкретно не знает.Я думаю ,шесть месяцев у меня достаточно, что бы реально оценить ситуацию.Я понимаю, что у каждого все индивидуально. Время покажет....

25 ноября 2015 22:37

Ого, сколко всего нужного и по полочкам разложенного написано!!! А я 2 недели назад мужу купила японские педикюрные носочки (у него твердые натоптыши на пятках). Но по причине 2-х часовой выдержки он отказался их прибывать. И я опробовала на себе. Кожа стоп стала помягче, но небольшая "стеклянность" осталась. Зато очень хорошо отошли наросты около свободных краев ногтя и один с валика мезинца. Но кожа в этих местах становиться немного грубоватой (хотя наросты пока не появились как после срезания кусачками).

25 ноября 2015 13:36

Остановитесь на каких-то одних витаминах ,,для роста ногтей”. И не стоит собирать целую ,,коллекцию” таких витаминов. И не стоит рассчитывать на быстрый ошеломительный результат (мое мнение).

Пить современные противогрибковые препараты тербинафин и итраконазол пока полностью не отрастет ноготь не нужно. Вы не совсем правильно поняли. С появлением препаратов тербинафина и итраконазола этого не нужно. В отличие от более старых препаратов у них очень высокое сродство к кератину, они накапливаются в ногтях и находятся там длительное время. Это дает возможность принимать их более короткий период, чем период полного отрастания ногтя.
Другое дело, когда отрастание здоровых ногтей от приема препарата уже началось, но индивидуальная скорость роста ногтя очень низкая. Тогда, уже точно зная, что препарат работает, можно удлинить период приема.
А если после 4-х месяцев тебинафина не отросло ни миллиметра здорового ногтя, то зачем дальше его принимать?

Отсутствие результата от лечения таблетками может быть по разным причинам, но разобраться в этом…
О многом уже говорили– это, начиная от ,,ложноположительного” анализа на грибок, или грибок есть в натуре, а основная причина это, например, ониходистрофия (две проблемы сосуществуют, грибок просто путает карты и т.д.) , и до неправильного приема препарата (итраконазол- кислотность желудка, несовместимость с многими лекарствами), и т.д. аж до устойчивости грибка и до… Еще точно не известны все причины.

Слова одного к.м.н. миколога об этой проблеме:
––,,Нередко пациенты остаются невылеченными в условиях оптимальной по длительности системной терапии , причины неудач неочевидны…”

Причины неочевидны, но они-то есть. Но вот только найти все эти возможные причины для нас нереально. Да и для большинства врачей тоже.
Поэтому, в таких случаях флаг нам всем в руки в виде большого разнообразия народных и полународных методов. :)))


Применяя периодически ванночки не нужно забывать и о ,,старых” ванночках– это солевые (10%), купорос по желанию (1ч.л. на литр воды), уксусные… Их положительная особенность в том, что их можно применять горячими. С дезсредсвами (ЧАС, гуанидины, третичные амины) это маловероятно (была попытка с третичным амином + ЧАС – подтверждаю). Можно только с теплыми растворами, с горячими не получится, я так думаю. А высокая температура– это еще одна возможность протолкнуть раствор поглубже. Можно одной налитой порцией (например 10%-й солевой раствор или 9% уксус) пользоваться несколько дней. Потом перед очередной ванночкой подогревать в отдельно отведенной кастрюле (потом ее продезить). Время не менее 30 минут. Для разнообразия можно на такие ванночки иногда переходить, особенно при ограниченных возможностях в покупке разных дезсредств.

Настойка мухомора. Да, есть данные о противомикробных свойствах алкалоидов мухомора (мускарин…). На рынке у бабушек или в Интернете полно этих настоек и сока мухомора красного. Из ядовитых еще применяют настойки болиголова, аконита, безвременника, прострела лугового, табака (сигареты или махорка– алкалоид никотин), чистотела в виде спиртовых настоек и в виде водных настоев и отваров. Спиртовые настойки теоретически считаются более эффективными (основания алкалоиды лучше в спирте растворяются чем в воде). Из перечисленных только с чистотелом можно относительно расслабиться. С остальными нужно чрезвычайно аккуратно!
И вообще, я Вам советую пока забыть об этом способе лечения.

25 ноября 2015 11:04

Наверно так и надо сделать. Никаких кремов для роста, а витамины еще какие-нибудь пропью. Сегодня в аптеке увидела витамины Вита-шарм,не дорогие, тоже для роста.

24 ноября 2015 21:24

И снова ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Даже не знаю, видно время покажет как быть дальше.Но я часто читала , где говорят нужно пить таблетки пока не отрастет здоровый ноготь.И сама думаю, ведь три курса пропито.Первый курс пропит почти год, второй тоже прилично , третий 5 месяцев. И ни разу не выросли здоровые ногти.Поэтому это мой последний шанс.С мая месяца у меня будет длительная командировка и я уже не смогу так активно заниматься ногтями. А вот до мая я могу все делать.А начала я очередной курс с ноября, то до мая у меня есть время оценить результат. Пол года, вот это время я и настроилась пропить таблетки.Сейчас у меня один выход - или он меня, или я его! Ванночки каждый день, таблетки тоже, чистка каждую неделю, и в течении недели по осмотру.Обязательное закапывание аптечными растворами дважды в день и один раз в день наношу на стопу крем. Купила лупу.Осмотр через лупу.Хотела купить новые кусачики с медицинской стали,/старые у меня такие, но уже притупились за время лечения, но качество очень хорошее/, так нигде не найду, все хромированная сталь.Вчера на работе сотрудница / тоже с этой проблемой/ притащила мне настойку мухомора, что бы давить его родственником.Я ее с сайта с новостями знакомлю, она не пользуется комп.То аира принесла, я его пропила,такой горький, что с трудом....Мне и смешно, и вместе с тем , думаю что бы еще предпринять.Настраиваюсь на позитив!!!

24 ноября 2015 21:21

Крем ,,Подноготный” как и ,,Ногтивит”– это не медицинские, а косметические средства одного производителя. Это нужно сразу понимать. В таких случаях производители особенно любят подчеркнуть уникальность и неповторимость их препарата. Очень повеселил последний пунктик на их упаковках. Такие термины на упаковках зарегистрированных противогрибковых медицинских препаратов не применяются.

http://s017.radikal.ru/i430/1511/0e/f09a9e261887.jpg


Но это не значит, что они не могут быть эффективны.
,,Подноготный” содержит помимо смягчителей, стабилизаторов уже упоминаемые ранее в рекомендациях витамины ,,А”, ,,Е”, а также пантенол (наверное, производители имеется в виду Д-пантенол, он же декспантенол).

Но нужно понимать определенные вещи в нашем деле.
Все эти ,,ускорители” роста ногтя только лишь помогают (может быть) и увеличивают в определенной степени скорость роста ногтей (может быть). Но они не являются ,,разрешительными инстанциями” для начала роста здорового ногтя! Для начала роста ногтя совершенно не нужны никакие ,,разрешители” в виде ,,ускорителей” и ,,улучшителей”! ,,Ускорители”– это не обязательный для начала роста ногтя компонент, а только лишь его ,,улучшитель”(может быть). И не может такого быть, чтобы без этого ,,ускорителя” рост ногтя никак не начинался и два месяца и полгода. А как только применили ,,ускоритель”, так сразу и ноготь начал расти. Он начнет расти и без всяких помощников, пусть и не так быстро.

Допустим, что с ,,ускорителем” ноготь будет расти в какой-то степени лучше. Это только допустим. А без ,,ускорителя” минимальная скорость ногтя определена как ~ 0,25 мм в неделю, т.е. ~ 1мм в месяц. Нужно просто подождать пару месяцев и убедиться в начале роста ногтя. Ну пусть кому-то дольше нужно будет подождать. Самое главное– это дождаться с учетом этих сроков начала роста ногтя. Если лечение адекватное и не было никаких ,,косяков” с обследованием и нет скрытых или проигнорированных ,,тормозов” для излечения в виде оставленных без внимания провоцирующих факторов, то через 3-4 месяца рост ногтя должен быть заметен по-любому. У вот уже потом можно подумать и об ,,ускорителях”. По принципу ,,Хуже не будет.”

24 ноября 2015 08:51

Инна, ,,Мерц” тоже часто встречается в рекомендациях.
Вообще, о таких ,,ускорителях” роста ногтя в виде ,,волшебных” витаминчиков не у всех медиков однозначное мнение. Отзывы в Интернете тоже самые разные. Но здесь уже нужно делать выбор, учитывая свои возможности.

Не стоит Вам 6 месяцев просто так пить тербинафин. Если будет эффект через ~ 2-3-4 месяца и если ногти медленно растут, можно накинуть месяц-другой, может и дольше. Но это только если появился результат. Если через 3-4 месяца его нет, то и пить дольше этого срока не нужно. Это мое мнение.

23 ноября 2015 23:19

В предыдущем отзыве я писала о витаминах ПЕРФЕКТИЛ, они мне не *пошли* пить.

23 ноября 2015 22:47

СПАСИБО ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Завтра пойду за Ревалидом.

23 ноября 2015 22:41

НАТАЛИЯ! Спасибо за подсказку.Надо будет снова попробовать. Я в один из курсов их пробовала пить, но мне они как-то не подошли и так и пролежали, пока срок годности не закончился и я их выбросила. Но, попытка не пытка, надо что-то предпринимать. А крем точно, Подноготный.Я где-то, может и на этом форуме в начале, читала о нем, что помогает.Да, и он не дорогой.Сегодня смотрела его в аптеке.Опять же, что-то нужно пробовать.Я особо не думаю, что сразу начнут активно расти.Но хоть сдвинуть с места.Спасибо!!!

23 ноября 2015 22:34

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
юля_кулич
Осенняя принцесса
Осенняя принцесса
Валентина Бубнова
счастье мое
счастье мое
наталия
Мелисса 3 года
Мелисса 3 года
Юя
Моя булочка❤
Моя булочка❤
Оленька Медведева-Леканова
Развлекаю доченьку)
Развлекаю доченьку)
Елена Кондратюк
Мое счастье,моя жизнь,моя вселенная!
Мое счастье,моя жизнь,моя вселенная!
Катеринка
Мама и Коля
Мама и Коля
Инна Бондаренко
Мама Давида
Мама Давида
Юлия
Степан
Степан
Евгения Шаповал
Наш семейный Новый год
Наш семейный Новый год
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый