Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2571—2580 из 6295

Почему врач назначил лосьон Микостоп на больные ногти, а лак ,,БиоПокров Микоз” на видимо здоровые, вместо того, чтобы на все ногти наносить лак ,,БиоПокров Микоз” ?

Я по этому поводу так думаю. Если посмотреть отдельные исследования лосьона Микостоп и потом посмотреть исследования лака ,,БиоПокров Микоз”, то лосьон Микостоп окажется более эффективный для полного излечения онихомикоза (клиническое + микологическое), чем лак ,,БиоПокров Микоз”.

Сравниваем.
Лак ,,БиоПокров Микоз.”
Данные результатов исследования взяты из:
(,,Анализ результатов и клиническая оценка перспектив применения отечественных препаратов у пациентов с онихомикозом”. Клиническая дерматология и венерология 2, 2015г.)
http://biopokrov.ru/primenenie/analyz

Ну что сказать, прочитав полностью всю работу… Лично на меня результаты этого исследования лака ,,БиоПокров Микоз” сильного впечатления не произвели. Ну да, были получены 35% полного выздоровления, да и то это только при дополнительном применении лака еще 3 месяца плюс к тем первоначальным 6 месяцам лечения. А до этого было:
–– ,,…Было достигнуто клиническое улучшение течения заболевания у 75 (98%) пациентов, однако полного излечения не было…”.


Но теперь сравним с результатами применения лосьона и др. продукции Микостоп. Здесь результат будет поболее, чем 35%

http://pharmtec.ru/upload/iblock/227/22791f8a54bb2f4db44c60d397514807.pdf


Если доверять результатам исследований, то именно такое назначение врача: лосьон Микостоп на больные ногти, а на здоровые ногти для профилактики рецидива лак ,,БиоПокров Микоз”, на мой взгляд, вполне обоснованное и не вызывает возражений.

А ведь все-таки кислота может здорово помочь!
Заметьте, что действующее основное в-во в лосьоне Микостоп- молочная кислота! Лечебный эффект основан на снижении pH ногтевой пластины (повышение кислотности, т.е. закислении ногтя).

В препарате ,,Эксилор” (Excilor) тоже основное действующее вещество- это уксусная кислота и тоже эффект основан на снижении pH ногтя (закислении ногтя).
В препарате ,,ФИТЕКС” (PHYTEX) тоже действующие вещества- это кислоты. И снова эффект основан на закислении ногтя и снижении pH до 2. А ведь сколько уже раз на этом форуме высказывалось мнение, что с учетом комфортно переносимой кислотности грибков (всех, а не только дерматофитов) о необходимости закислять окружающую грибок среду и опустить pH именно до значения 2 ! До 2 pH- это чтобы зацепить абсолютно всех грибков. Дерматофиты поддадутся и меньшей кислоте.


УКСУС РЕАЛЬНО МОЖЕТ ПОМОЧЬ! Придя в гости к родителям и уже по привычке ,,профессиональным взглядом” зыркая на ногти окружающих, мой взгляд поймал уже такую знакомую картину на ногтях моей мамы. Заставить лечиться уже далеко не молодую женщину было необычайно сложно. О ванночках с дезпрепаратами даже и говорить не приходится: ,,Еще чего! Буду я ноги во всякую химию опускать !” О приеме таблеток даже страшно было предлагать. Наконец поддалась на уговоры и начала делать ванночки с дезпрепаратами, но напутала с концентрацией (хорошо, что хоть не очень сильно) и плюс еще применила горячую воду… Последствия на удивление были не очень серьезные. У меня после таких вольностей такие бы проблемищи были! Чего мне стоило обратно уговорить её на лечение- об этом лучше умолчу. Начали с простого смазывания раствором Экзодерил. Но опять это её отношение к лечению… Начались пропуски в нанесении раствора и т.д.
Короче, пришлось приехать и лично чуть ли не силой впихнуть её ноги в горячую содовую ванночку и потом подготовить ногти (два больших ногтя на ногах) к дальнейшему лечению. Наблюдая, как я отрезаю огромные куски больных и уже размягченных ногтей и как её ногти всё уменьшаются и уменьшаются в размерах, и что от них в итоге осталось, мама такие комментарии выдавала , что Задорнов может отдыхать. Мне приходилось делать перерывы в работе, так как от смеха невозможно было сосредоточиться и нормально работать.
В итоге удалось уговорить её делать уксусные ванночки для ног (там уж ничего не напутаешь, нужно только смотреть на часы (~30 мин) и случайно не уснуть во время ванночки :)))
Правда, для убеждения пришлось показать ей найденные в Интернете десятка два удачных случаев применения этого уксуса. Ну, казалось бы уже все вопросы порешали и оставалось только ждать результат. Но не тут-то было! Оказывается, что запах уксуса не такой ароматный, как её любимые духи… Но отступать на половине пути- это как-то не по мне! Пришлось соорудить для неё чудо-конструкцию, которая позволяла бы принимать ванночки без уксусных ,,ароматов”.
,,Конструкция” заключалась в следующем. Цель задумки– нужно взять довольно высокий (длинный) и просторный целлофановый пакет (желательно покрепче), на его дно ставиться тазик с уксусом, человек становится ногами в этот тазик, края пакета разворачиваются вверх и доходят приблизительно до груди, человек садится на стул и приблизительно на уровне талии поверх пакета завязывается обычный пояс от женского халата или что-то в этом роде. Т.е. пакет прижимается к телу этим поясом и запах уксуса не выходил наружу. Так как таких больших пакетов в продаже не нашлось, то пришлось соорудить такой ,,скафандр” из двух довольно больших пакетов и склеить их скотчем. Сидит себе человек в таком скафандре и смотрит телевизор. А ноги в тазике с уксусом, который на дне этого пакета. Запаха уксуса не слышно, даже если ходить вокруг и специально обнюхивать :)))
Короче, за ~ месяц уже явно заметно начало роста здорового ногтя!!! Ей уже самой ногти начинают нравиться. Я уже просто знаю, что все будет замечательно и маму у грибка я отвоюю по любому. Ну не получиться полностью вылечиться таким способом, значит по-другому будем. Но грибка не будет это 100% !!!






26 декабря 2015 22:08

Инна, Ваш вопрос:
––,,…чистюля, которая в бутылке, т.е. 7% концентрат в 14 раз концентрированней, чем 7% разведенные ,,по препарату”. Вот уже все понимаю по препарату и по ДВ, но почему чистюля в 14 раз концентрированней /откуда мы берем в 14 раз/ не ДОХОДИТ…”


Концентрат чистюли в бутылке имеет 7%. Это реальная концентрация действующего вещества– 7%.. Потом мы разводим этот концентрат (эти 7%) путем добавления к 70 мл этого концентрата 930 мл воды и получаем 1000 мл уже разбавленного готового к применению рабочего раствора. Концентрация этого готового раствора будет выражаться 7% ,,по препарату”.

70 мл + 930 мл =1000 мл.
1000 мл : 70 мл = 14.2.
Т.е. развели мы концентрат чистюли 7% в 14 раз. Т.е. уже сейчас понятно, что концентрат чистюли после разведения ,,ослабел” в 14 раз. Можно даже высчитать конкретно до какого значения ,,ослабел” концентрат. Концентрат 7% делим на 14,2 (во столько раз его развели водой) и получим 0,49%. Это такая концентрация готового разведенного рабочего раствора с концентрацией 7% ,,по препарату”.
Что это вообще такое – ,,по препарату” и откуда оно взялось? Просто дезсредства разводят по общепонятным соотношениям при приготовлении определенных процентов. Например, всем известно, что для приготовления 10%-го раствора нужно 10 мл концентрата и 90 мл воды. Для 7%-го раствора нужно 7 мл концентрата и 93 мл воды и т.д. Для 0,7% раствора нужно 7 мл концентрата и 993 мл воды и т.д. Вот по этим общепонятным правилам и производят разведение препаратов. И назвали такое разведение ,,по препарату”. А информирование о точной концентрации уже приготовленного раствора целью не является. Это можно просто самому элементарно высчитать.


Микосептин- это лекарственный препарат (ундециленовая к-та) в отличие от Грибкосепта (косметическое средство). Производные ундециленовой кислоты относятся к ,,другим противогрибковым препаратам”, но спектр его действия ограничивается дерматофитами.


26 декабря 2015 19:35

ИРИНЕ Д. Биопокров лак я увидела в аптеке и прочитала инструкцию.Покупать не стала.Он можно сказать из той-же серии, что и Грибкосепт.Это для профилактики,не лекарство.А применять или нет вам решать.Но если серьезно хотите лечиться, применяйте проверенные противогрибковые лекарственные препараты и при желании дополнительные средства. Всегда захожу в аптеки и смотрю,что появилось новое по данной теме. И новинок почти нет,не считая недавно появившегося Микодерила.И то в наших аптеках его не было, а вычитала о нем я здесь на сайте.Пришлось заказать в аптеке одной,другой - а теперь уже и в продаже свободно есть.А то,что есть в аптеках, практически все перепробовано.Единственный Ламизил не покупала. ... ZINA , спасибо ,что поделились своим опытом лечения.Я думаю летом в деревне, мне пригодится рецепт смеси /уксусная эсенсия,глицерин и масло чайного дерева./ Народ - всем удачи в борьбе....

24 декабря 2015 18:51

Наконец-то на 6 раз появился мой текст.И как всегда в первую очередь вопрос за консультацией Доброго Человека.В отзыве от 12 декабря 08:36, пишете что,а чистюля, которая в бутылке, т.е. 7% концентрат в 14 раз концентрированней, чем 7% разведенные ,,по препарату”.Вот уже все понимаю по препарату и по ДВ, но почему чистюля в 14 раз концентрированней /откуда мы берем в 14 раз/ не ДОХОДИТ.Не смейтесь, не сердитесь, что поделать.... Продолжаю каждый день делать ванночки,капаю растворы и смазываю стопу.И вот сейчас у меня или обострение, или ...не знаю...На одной стопе почувствовала зуд между пальцами.и рядом зудело и чесалось.Визуально, увидела полоски белой /как бывает, когда распаришь/ кожи.Зудит уже для 4, но трещин нету.Когда я начинала первый курс лечения года 4 назад /уже точно и не помню,произошел такой случай, где-то к концу лечения у меня так же начало зудеть между мизинцем и безымянным пальцами, только в одном месте, и появилась трещина. И я поняла, что это реальный *привет от грибка. Такой-же случай описывал или Олег, или Шурик.Я продолжаю смазывать стопы кремом тербинафин,капаю на ногти Микодерил.Правда неделю назад закончился клотримазол крем и ничего не оказалось,а лежал у меня Микосептин крем и Грибкосепт крем / но я его больше считаю профилактическим.И я ими смазывала стопы.Особенно грибкосептом,он не такой маслянистый как Микосептин.Я так думаю, что грибок обострился,хотя трещин пока нет."Может чувствует свою погибель",так хочется думать, что это так.И еще сделала вывод, лечить только противогрибковыми средствами, л е ч и т ь !!Все эти Грибкосепты /он из серии скорая помощь 911/- это не лекарство.

24 декабря 2015 18:34

Уже несколько раз пыталась отправить отзыв , а он куда-то улетает.И так больше недели.Потом надоедает это делать или некогда и уходишь с сайта.Сейчас буду в очередной раз пытаться это сделать.

24 декабря 2015 18:01

Привет всем товарищам по несчастью!
Спасибо всем и каждому за ту информацию и опыт, которыми Вы делитесь.
На вашем форуме каждому найдется нужная информация.
Поэтому хочу поделить своим опытом, может быть кому-то и мой приго-дится. Сразу оговорюсь что к врачам не ходила, сама в прошлом медик.
Сначала я не и не думала, что у меня грибок.
На ногте большого пальца ноги во время очередного педикюра заметила краешек желтовато-мутного ногтя. Даже и не подумала о грибке (думала может быть намяла тесной обувью), решила, что отрастет и отрежется со временем. Но время шло, а краешек так никуда не уходил. Справедливости ради надо сказать, что у меня, как и у многих женщин, периодически обостряется молочница, которую врач велел лечить Микосистом, что я и делала так же периодически, потом перешла (из-за дороговизны) на Флуконазол тоже периодически. Может по этой причине, может по какой-то другой, но краешек на ногте не увеличивался и не уменьшался.
Поскольку время шло, а ноготь оставался в том же состоянии, начала по-дозревать, что у меня вероятно грибок. Тем более что мама, которая живет от-дельно, много лет лечит безуспешно грибок стопы и ногтей. Стопу она уже вылечила, а вот ногти все хуже.
Стала искать для нее способы лечения грибка. Нашла на каком-то сайте про лимон, который удаляет ноготь и лечит одновременно (по рецепту нужно разрезать лимон пополам и надеть эту половинку как шапочку на весть палец на ночь и обернуть пакетом). Мама все это сделала, ноготь размягчился и она его легко удалила, ноготь стал выглядеть лучше, но грибок как был, так и остался.
Стала читать дальше о лечении – нашла, что можно вылечить йодом (я мазала 5%), мазала 20 дней как велено, никаких сдвигов.
Увидела рекламу Экзодерила – стала капать, стало еще хуже, ноготь ото-шел от ложа и грибок спустился ниже по ногтю.
Наконец нашла ваш форум. Почитала про опыт других людей. Дай вам бог здоровья.
Распаривала, удаляла пораженную часть ногтя мазала мазью Тербинафин – стало еще хуже.
Пропила пульс терапию Румикоз как советовала на передаче Малышева.
Изменений не заметила.
Прочитала статью в инете http://www.medkrug.ru/community/show_thread/245?thread=37812 Учусь лечить грибок. У меня как-то сразу прояснился порядок лечения.
Начала принимать Флуконазол раз в неделю.
Нашла в аптеке мазь Экодакс – мазала 2-раза в день под пластырь. Вот тогда увидела результат лечения. Раз в 10 дней меняю доп. средства обработки.
Что пробовала и результаты
- масло чайного дерева (капала 2р у/в)– хороший результат.
- уксус яблочный 6% (ванночки по 15-20 мин.) - оч.хор. размягчает ногти и кожу ложа. На уксусе отрасли ногти до половины.
- перекись водорода 3% (ванночки 5-10-15 мин.) – результат хороший, только сильно болят места где кожа ложа.
- белизна (мазала 2р у/в) – результат как-то не очень понятный – белеет ноготь у ногтевого ложа и очень грубеет кожа ложа.
- фукорцин (мазала 2р у/в) – тоже неоднозначно, вроде по всем признакам помогает, но вся кожа и ноготь в этой краске и рассмотреть результаты очень проблематично.
- настойка прополиса (ванночки 15 мин.) – слезла вся кожа с ног и между пальцами, сразу обострился грибок стопы.
- борный спирт 3%/ салициловый спирт 2% - (ванночки 15-20 мин) – хо-рошо, только начинает твердеть ноготь и хуже отрезается.
- смесь уксусной эссенции в пополаме с глицерином и 10 капель чайного дерева (мазала всю стопу, ногти, между пальцами) – очень хорошая смесь, ножки гладкие.
- Бетадин 10% (2р у/в) как йод только не жжет – нельзя использовать с другими препаратами (см. инструкцию к нему). результат неплохой.
- АС – у меня результата не заметно (мне показалось, что даже хуже стало)
- клотримазол (мазь у меня дала результат лучше чем раствор) (2р у/в) – явно лучше.
- фундизол (мазала 2р у/в) – стало хуже.
- микостоп использовала для обработки обуви, мне понравилось.
- для стимуляции иммунитета пью Декарис
- для поддержания печени принимаю Расторопшу.
Все носки ношу одноразово (покупаю в Ашане по 19 руб.)
Колготки кипячу.
Инструменты держу в пластиковом контейнере в 3% борном спирте.
Ванную обрабатываю Пемолюкс сода эффект, иногда белизной, иногда средством «Прогресс».
Лечение волнами. По моему ощущению периодически идет перезаражение, когда расслабляешься от улучшения.
ВСЕМ УДАЧИ В БОРЬБЕ С ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ!
ЛЮДИ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
ГЛАВНОЕ НЕ СДАВАЙТЕСЬ, БЕРИТЕ ЕЕ ИЗМОРОМ.

15 декабря 2015 15:27

Спасибо большое невидимому консультанту :) Но ведь все равно сомнения, разве не эффективнее все же на все ногти наносить сейчас лак биопокров, чем лак только на видимо здоровые, а пораженные лечить лосьоном микостоп? И еще хотела уточнить у товарищей по несчастью, кто пользуется экзодерилом, какой у вас расход этого лекарства? У меня где-то примерно 20 мл на неделю хватает, наношу в несколько слоев, так как быстро испаряется, но видела рекламу примерно такого содержания: "Новинка! Экзодерил в новом увеличенном флаконе, теперь 20 мл на курс лечения".

15 декабря 2015 06:33

У Самаровки концентрация ,,по ДВ” 9,6% - это из инструкции.

––,,…. Содержит алкилдиметилбензиламмоний хлорид (4,8%), алкилдиметилэтилбензил-аммоний хлорид (4,8%) в качестве действующих веществ, а также другие функциональные компоненты…”

Здесь два ЧАС каждый по 4,8%. В таких случаях считают сумму всех ЧАС. Она будет 9,6%.

То, что чистюля не одобрен НИИД, не означает, что его можно применять неразбавленным. Повышать нужно концентрацию уже разведенного средства, т.е. ,,по препарату”, а не переходить сразу на концентрат. Например, вместо 2-3% ,,по препарату” перейти на 4-5% но тоже ,,по препарату”.

Например, концентрат ,,Чистюли Дезин” имеет концентрацию 7%. Это 7 г действующего вещества (ЧАС) ,,плавает” растворенными в 100 мл чистюли. Допустим, сначала ванночки были с раствором 3% ,,по препарату” – это было всего 30 мл чистюли + 970 мл воды. Потом перешли на 4% ,,по препарату” – это всего 40 мл чистюли + 960 мл воды.
Даже 7% ,,по препарату” – это всего лишь 70 мл чистюли + 930 мл воды.
Но ведь не концентрированноя чистюля!
Та чистюля, которая в бутылке, т.е. 7% концентрат в 14 раз концентрированней, чем 7% разведенные ,,по препарату”.


Лизоформин 3000.
Да, есть определенные заморочки при его применении. Глутаровый альдегид более активен в щелочной среде. Активатор- это щелочное средство, при добавлении его к раствору показатель pH раствора снижается, т.е., он становится более щелочным и активность дезраствора повышается. По инструкции допускается применение раствора и без активатора, но если начальная температура была 50 градусов, то во время процесса обработки она не должна опуститься ниже 35.

Но можете обрабатывать обувь иначе, не обязательно так заморачиваться. Можете попробовать двумя заходами. Сначала обработать обувь обычным не спороцидным режимом (можно другим средством, не обязательно Лизоформином), а потом после высыхания обработать ее в сушилке Тимсон. А такой ,,замороченный” Лизоформин оставьте для инструментов и т.д.

Этот вариант я Вам особенно рекомендую. Это чтобы уже ничего дополнительно не покупать для обработки обуви.

Вообще, Лизоформином для начала попробуйте на какой-нибудь не очень дорогой обуви.

Так как грибка уже нет, то мне уже лень заниматься такой серьезной обработкой обуви, просто иногда под настроение обрабатываю из ручного распылителя обувь на ночь. К утру высыхает. Летняя тоже не вся прошла через ,,купания”. Большая ее часть просто многократно обрабатывалась из распылителя перед отправкой в шкаф. Причем средствами разными, не всегда спороцидными.





12 декабря 2015 08:36

Лосьон Микостоп проходил исследования (не больно ,,крутые”, в основном это данные из разных КВД, но все же! ). Его результаты и рекомендации по применению схожи с таковыми при исследовании средств: Нейлэксперт, Эксилор. Т.е. при небольших дистальных, латеральных поражениях ногтя и при поверхностных формах онихомикоза. При выраженном гиперкератозе уже не стоит возлагать большие надежды (это мягко говоря).
Не впечатлил состав лосьона? В составе действующие вещества: молочная кислота и два эфирных масла (розмарина и лаванды) с противомикробными свойствами, т.е. относятся к неспецифическим противогрибковым средствам и вполне могут приводить к таким результатам. Что и подтвердило использование его на практике.

12 декабря 2015 08:32

Милый ,добрый человек, огромное Вам спасибо!!!Для меня все это очень сложно.Вот развожу я Самаровку 5% по препарату, все мне понятно. А концентрация самой самаровки 9,6 откуда.Это из инструкции? Буду еще разбираться по ДВ и по препарату.Для меня никак не доходит.Но надеюсь ,разберусь.Я почему подумала, что можна чистюлю не разводить ,что он не проверялся в НИИД. А сейчас снова назрел вопрос.Решила продезинфицировать обувь с лета и осеннюю , /уже перешла на зимнюю/, препаратом Лизоформин 3000 в режиме стерилизации. Для этого и покупала этот препарат. Если без активатора 8% раствором, то температура начальная должна быть 50*.Первую обувь я обработаю с этой температурой, но потом она упадет ниже.И следующая обувь будет обрабатыв. уже другой тем-рой. Будет ли это эффективно.Такие заморочки у этого препарата.Я думаю так, при темпер.50* я быстренько разолью раствор по обуви, а потом уже буду *болтать*, выливать и упаковывать на час в пакеты.С активатором проще,10% , температ. комнатная.Но это еще одна заморочка - этот активатор .Его я уж точно не буду покупать. Может без него сделать 10% раствор сразу. Так хочется результата.....хорошего.....Вот обрадовали, позвонили.что Дезин не привезут! НЕТУ!!!Будем искать другие возможности. Может к Новому Году Дед Мороз постарается.....Вот так и живем! Удачи всем! Здоровья и радости Вам ,добрый человек!!!

11 декабря 2015 22:53

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@
Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /home/h/ssl/habicasa/engine/lib/internal/ConfigSimple/Config.class.php on line 38




Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый