Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2221—2230 из 6183

Так как Лина выкладывала фото ногтя в динамике и отписывалась, то очень хорошо прослеживаются некоторые нюансы.

Первый и очень важный.
Если и был гиперкератоз ложа, то только в самом его начале, от силы в первой 1/4 части ложа. Если по первому фото от 19.12.13г этого нельзя увидеть (ноготь весь желтый), то уже от 24.03. 14 г. это уже можно заметить. Уже с этой второго фото видно, что остальная поверхность ногтя, кроме первой 1/4 его части имеет проблему больше ,,поверхностную” в виде непонятного светлого налета. Видно, что ,,подноготно-гиперкератозные” проблемы есть только в самом начале.
Это просто нужно иметь в виду.

И второй момент.
Ванночки с сосновым уксусом и обработка бальзамом не начали с нуля, а только подхватили ,,эстафету” положительной динамики от другого лечения. . Еще до начала лечения уксусом и бальзамом Нормандским на фото уже от 15 августа и тем более от 28 сентября ноготь был уже совсем не такой, как на первых фото, это и Оксана заметила. Ноготь был намного лучше.
Да и сама Лина писала: ––,,В июле,,мазала всем подряд. Где-то больше 10 препаратов. То одним, то другим. Еще я их смешивала некоторые. И где-то через две недели ноготь стал розоветь. А был весь бело-желтый. Я не знаю, что именно помогло, но сейчас ноготь выглядит прилично. 20 августа 2014 20:47 …”

А было много чего, из упоминаемого на форуме: раствор (тербинафин/димексид/уксус), мазь противогрибковая, ванночки с маслом чайного дерева или мыльно-содовая или с морской солью, потом обработка ногтя и смазывание Силитом, ноготь спилили у подолога…
Это все к тому, что перед сосновым уксусом и бальзамом Нормандским была проведена работа, обрабатывался у спеца ноготь + лечение и т.д., и эта работа принесла свой свой результат.

Но если бы такое лечение (сосновый уксус + Нормандский бальзам) было не эффективным, то пошел бы регресс в результатах, было бы ухудшение. Чего не произошло. А продолжилось улучшение, уже начатое ранее. Значит это не может быть бесполезным средством.
Не очень хорошо, что не известен точный состав. Только немного напрягает упоминание о креозоте…

12 февраля 2016

Жду с нетерпение Ваш рассказ и в подробностях))))))))))))

11 февраля 2016 21:51

Спасибо, Яна. Я уже заказала курс лечения от грибка в ПХЛЦ Единство, очень хочу излечиться. Устала экспериментировать над собой. На этом форуме нашла положительные отзывы о бальзаме и сосновом уксусе. Верю, что присоединюсь после излечения к этим счастливчикам со своими положительными отзывами. Завтра придет посылка и начну лечение. Обязательно отпишусь.

11 февраля 2016 20:39

Привет, девочки!
Редко сюда захожу, но тут увидела, что меня вспомнили, и решила отписаться.
Очень приятно))
Прошел уже год, с ногтем у сына все в порядке, ттт. Я в следующий раз выложу фотографию, как сейчас выглядит ноготь.
Напомню, что у сына был поражен весь ноготь большого пальца на ноге. Врачи разводили руками и назначали только экзодерил и ванночки. Таблетки сыну нельзя из-за больного ЖКТ. Два года мы лечили, экспериментировали со всевозможными местными средствами, пока грибок не съел весь ноготь.
Кстати, Силит Бэнг тоже пробовали по совету Юли, не пошел он у нас, к сожалению.
Завтра напишу подробнее, что мы пробовали, что помогало, а что нет, и как мы его все-таки добили, этот дурацкий грибок)))

10 февраля 2016 18:02

Ножницы можно продезинфецировать спиртом 96%-в майонезную баночку и закрыть крышкой на 2 час.Это еще Шурик ,кажется,писал,что для ложа нужно 70 % для лучшей проникающей способности,а вот инструменту-96%.

10 февраля 2016 16:02

Спасибо,ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! Я бы добавила ДОБРЫЙ ПРОФЕССОР. Интересно, а кто Вы в жизни, чем занимаетесь? Мне, кажется, преподователь(вероятно профессор в каком-нибудь вузе), так умело и точно доносите до нас самое важное. Такое ощущение, что вы жизнь посвятили изучению этого ненавистного грибка. Мы ведь по большей части как поступаем: услышали, намазали, закапали и сидим ждем результатов, особенно не вдаваясь какие побочки могут быть. Ну, теперь по теме.
Ножницы уже можно выбрасывать, от уксуса поржавели. А силит бэнком или белизной можно дезинфицировать инструмент, будет ли этого достаточно? У меня других дезсредств нет.
Чередовать ванночки я собиралась не сразу, а как минимум через сутки и только в случае повреждения кожи от уксуса. Остановлюсь пока на 9%. А через неделю или две можно будет поделать солевые или содовые. Еще, когда не получается с ваннами я делала содовые накладки на ногти. Прижимала ваткой, бинтом и одевала носки.Не знаю ка это работает, но по крайней мере защита для тех, с кем я сплю. Ведь грибок не может быть активен под такой подушкой из соды. Летом дала слабинку, ничего не делала, да и возможности такой не было(ребенок не спал до 1.5 лет), а теперь эта зараза у сына. Первые дни, когда увидела, волосы хотелось рвать на голове от отчаяния, ведь малышу сложно подобрать препарат. Вычитала о Демиктене, да купить нигде не могу, будто его с производаства сняли. Мажу ему тербинафином и сразу носки. Накладкки он же не даст делать и так ногой дергает.
Креолином я пользовалась 4 раза, набирала в шприц и на ноготь, капли стекали, с кожей ничего не было. Но и ногти крепко сидят. Вот я и подумала, что ванны сейчас важнее, чтобы очистить ложе.
Силит бэнк вызвал болезненность пальцев, им я пользовалась раз 5.
Я как Инна, бросаюсь от одного к другому, авось поможет. Инна, я как раз и читаю сайт где-то с сентября 15г. Вы уже прям родными все стали, а сообщения ДОБРОГО ПРОФЕССОРА так и ищешь на страницах.

10 февраля 2016 15:15

Результат есть. Я в пт подпилила ногтевую пластину,пока тьфу тьфу грибок не возобновился нигде.
Ходила я вчера к микологу,он сказал нужно сдавать посев.
Пока продолжу по своему лечить ,если будет возобновляться ,то придётся отращивать и сдавать анализы ) лечусь тербинвфином,экзодерил 2 р/д,и формидрон в течение дня.

10 февраля 2016 10:56

Новенькая.
К препаратам, влияющих на кровообращение, что подразумевает и последующее ускорение роста ногтей, например: Трентал (пентоксифиллин), Компламин (ксантинола никотинат) , Стугерон (циннаризин), Детралекс, Докси-Хем (кальция добезилата), Доксилек и др. тоже не у всех врачей одинаковое отношение. Кстати, их нужно назначать не на глазок, а после обследования и в зависимости от сосудистых нарушений побирается препарат.

Та же Альбанова говорит, что при подозрении на ониходистрофию, например Трентал, не назначают, так как он может только ухудшить ситуацию и ведет к ломкости ногтей. Вообще в инструкции предупреждают об этой его особенности ухудшать состояние ногтей. Другие же врачи этого не учитывают. А некоторые вообще скептически относятся к таким назначениям (ответ одного врача-консультанта на дерматологическом форуме).

А любимый витамин ,,А” (Ретинола Пальмитат), капсулы ,,Аевит”, профессор Альбанова советует принимать с особой осторожностью, учитывая возраст и вес и утверждает, что при индивидуальном передозе можно вызвать противоположный эффект (ногти станут ломкими, сухими и т.д.) . Витамин ,,А” накапливается в организме.
А вот другой профессор Рознатовский наверное об этом не знает и на одной из видеоконференций советует в 1-й месяц аж по 3 капсулы в день витаминов ,,А” и ,,Е”. Правда совсем не уточняет в какой дозировке. Если он имел в виду 100000 МЕ витамина ,,А”, то это гигантская дозировка. Очень не хотелось бы, чтобы он имел в виду эту любимую дозировку…

10 февраля 2016 08:51

Витамины для ногтей.
По этому поводу профессор Альбанова, перечисляя все эти препараты для повышения скорости роста ногтей: Аевит, Ревалид, Пантовигар, Селмевит, драже Мерц, Бион 3 и др. средства, которые помогают и якобы могут улучшить процессы кератинизации, в конце сказала, что все это к доказательной медицине не имеет отношения.
Но иногда попадаются положительные отзывы в интернете от подобных препаратов. Ну что тут скажешь. Пока не попробуешь…

Если после 4 месяцев приема тербинафина нет результата, то смысла дальше его принимать нет. Я так думаю.

10 февраля 2016

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь для ускорения роста ногтей на ногах!
И сколько по времени нужно пить тербинафин? В инструкции написано,4-6 мес для ногтя на большом пальце ноги. Я пью уже 4 месяца.

9 февраля 2016 23:49

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый