Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

2421—2430 из 6387

НАТАЛИЯ. Пока к формидрону я отношусь так жк как и к другим применяемым препаратам.Я стараюсь, я использую все что надеюсь поможет.И очень, очень надеюсь, что у меня будет результат.Последнее мое лечение было - упор на ванночки с дез.препаратами. А а после нового года я решила сделать перерыв с дез.средствами /как и советуют/, и тут *высветился* формидрон, вот я его и начала пременять.Применяю уже месяц,это очень мало, чтобы сказать, что-то конкретное в моей ситуации.Но сейчас у меня так сложились обстоятельства, что мне не до ванночек. Поэтому еще неделю- формидрон И плюс постоянно растворы Экзодерил или Клотримазол и крем на стопы. Да ,еще прием Экзифина ,уже 4ый месяц. Ежедневно меняю носки, обувь ношу новую.Поэтому,я в процессе.С этим сайтом уже сроднилась.А через недельку возьмусь за ванночки с дез.средствами. Ну и в течении дня, думаю, буду мазать формидроном.Дез.средства у меня куплены.Вот возникает вопрос по поводу домашней обуви. Накупила шлепок/незнаю как их правильно назвать-резиновые или пластмассовые. Дезинфицирую я их таким образом -заливаю чистящим средством для ванной Спороцил или другим и герметически упаковываю в пакет на сутки,когда двое.Потом достаю, промываю, просушиваю и обуваю.Но попадается информация, что с резины грибок вообще не убрать...Это для сейчас открытый вопрос. Раньше ходила дома в носках. Но на этот курс лечения решила ходить дома без носков. Пусть кожа дышит. Что посоветуете в данном случае.Очень хотелось прочитать отзыв Лины, Я ЧАСТО ВСПОМИНАЛА О НЕЙ ,как у них дела/ , но НемОГУ найти,незнаю как. Подскажите,прошу ..

12 февраля 2016 16:12

Здравствуйте!Опять с интересом стала читать - узнала много и про советы по применению витаминов А и Е( мне для экземы прописывали, но не предупрждали о передозировке) Спасибо Добрый Человек
Инна уже разочаровалась в формидроне? Новое ( старое с 2013г. на этом форуме) решила попробовать?

12 февраля 2016 15:19

Как это все найти ???

12 февраля 2016 14:46

Девочки, где отписалась ЛИНА. и где посмотреть фотографии ??? Напишите...???

12 февраля 2016 14:44

Так как Лина выкладывала фото ногтя в динамике и отписывалась, то очень хорошо прослеживаются некоторые нюансы.

Первый и очень важный.
Если и был гиперкератоз ложа, то только в самом его начале, от силы в первой 1/4 части ложа. Если по первому фото от 19.12.13г этого нельзя увидеть (ноготь весь желтый), то уже от 24.03. 14 г. это уже можно заметить. Уже с этой второго фото видно, что остальная поверхность ногтя, кроме первой 1/4 его части имеет проблему больше ,,поверхностную” в виде непонятного светлого налета. Видно, что ,,подноготно-гиперкератозные” проблемы есть только в самом начале.
Это просто нужно иметь в виду.

И второй момент.
Ванночки с сосновым уксусом и обработка бальзамом не начали с нуля, а только подхватили ,,эстафету” положительной динамики от другого лечения. . Еще до начала лечения уксусом и бальзамом Нормандским на фото уже от 15 августа и тем более от 28 сентября ноготь был уже совсем не такой, как на первых фото, это и Оксана заметила. Ноготь был намного лучше.
Да и сама Лина писала: ––,,В июле,,мазала всем подряд. Где-то больше 10 препаратов. То одним, то другим. Еще я их смешивала некоторые. И где-то через две недели ноготь стал розоветь. А был весь бело-желтый. Я не знаю, что именно помогло, но сейчас ноготь выглядит прилично. 20 августа 2014 20:47 …”

А было много чего, из упоминаемого на форуме: раствор (тербинафин/димексид/уксус), мазь противогрибковая, ванночки с маслом чайного дерева или мыльно-содовая или с морской солью, потом обработка ногтя и смазывание Силитом, ноготь спилили у подолога…
Это все к тому, что перед сосновым уксусом и бальзамом Нормандским была проведена работа, обрабатывался у спеца ноготь + лечение и т.д., и эта работа принесла свой свой результат.

Но если бы такое лечение (сосновый уксус + Нормандский бальзам) было не эффективным, то пошел бы регресс в результатах, было бы ухудшение. Чего не произошло. А продолжилось улучшение, уже начатое ранее. Значит это не может быть бесполезным средством.
Не очень хорошо, что не известен точный состав. Только немного напрягает упоминание о креозоте…

12 февраля 2016

Жду с нетерпение Ваш рассказ и в подробностях))))))))))))

11 февраля 2016 21:51

Спасибо, Яна. Я уже заказала курс лечения от грибка в ПХЛЦ Единство, очень хочу излечиться. Устала экспериментировать над собой. На этом форуме нашла положительные отзывы о бальзаме и сосновом уксусе. Верю, что присоединюсь после излечения к этим счастливчикам со своими положительными отзывами. Завтра придет посылка и начну лечение. Обязательно отпишусь.

11 февраля 2016 20:39

Привет, девочки!
Редко сюда захожу, но тут увидела, что меня вспомнили, и решила отписаться.
Очень приятно))
Прошел уже год, с ногтем у сына все в порядке, ттт. Я в следующий раз выложу фотографию, как сейчас выглядит ноготь.
Напомню, что у сына был поражен весь ноготь большого пальца на ноге. Врачи разводили руками и назначали только экзодерил и ванночки. Таблетки сыну нельзя из-за больного ЖКТ. Два года мы лечили, экспериментировали со всевозможными местными средствами, пока грибок не съел весь ноготь.
Кстати, Силит Бэнг тоже пробовали по совету Юли, не пошел он у нас, к сожалению.
Завтра напишу подробнее, что мы пробовали, что помогало, а что нет, и как мы его все-таки добили, этот дурацкий грибок)))

10 февраля 2016 18:02

Ножницы можно продезинфецировать спиртом 96%-в майонезную баночку и закрыть крышкой на 2 час.Это еще Шурик ,кажется,писал,что для ложа нужно 70 % для лучшей проникающей способности,а вот инструменту-96%.

10 февраля 2016 16:02

Спасибо,ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! Я бы добавила ДОБРЫЙ ПРОФЕССОР. Интересно, а кто Вы в жизни, чем занимаетесь? Мне, кажется, преподователь(вероятно профессор в каком-нибудь вузе), так умело и точно доносите до нас самое важное. Такое ощущение, что вы жизнь посвятили изучению этого ненавистного грибка. Мы ведь по большей части как поступаем: услышали, намазали, закапали и сидим ждем результатов, особенно не вдаваясь какие побочки могут быть. Ну, теперь по теме.
Ножницы уже можно выбрасывать, от уксуса поржавели. А силит бэнком или белизной можно дезинфицировать инструмент, будет ли этого достаточно? У меня других дезсредств нет.
Чередовать ванночки я собиралась не сразу, а как минимум через сутки и только в случае повреждения кожи от уксуса. Остановлюсь пока на 9%. А через неделю или две можно будет поделать солевые или содовые. Еще, когда не получается с ваннами я делала содовые накладки на ногти. Прижимала ваткой, бинтом и одевала носки.Не знаю ка это работает, но по крайней мере защита для тех, с кем я сплю. Ведь грибок не может быть активен под такой подушкой из соды. Летом дала слабинку, ничего не делала, да и возможности такой не было(ребенок не спал до 1.5 лет), а теперь эта зараза у сына. Первые дни, когда увидела, волосы хотелось рвать на голове от отчаяния, ведь малышу сложно подобрать препарат. Вычитала о Демиктене, да купить нигде не могу, будто его с производаства сняли. Мажу ему тербинафином и сразу носки. Накладкки он же не даст делать и так ногой дергает.
Креолином я пользовалась 4 раза, набирала в шприц и на ноготь, капли стекали, с кожей ничего не было. Но и ногти крепко сидят. Вот я и подумала, что ванны сейчас важнее, чтобы очистить ложе.
Силит бэнк вызвал болезненность пальцев, им я пользовалась раз 5.
Я как Инна, бросаюсь от одного к другому, авось поможет. Инна, я как раз и читаю сайт где-то с сентября 15г. Вы уже прям родными все стали, а сообщения ДОБРОГО ПРОФЕССОРА так и ищешь на страницах.

10 февраля 2016 15:15

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый