Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

2401—2410 из 6364

Девочки, где отписалась ЛИНА. и где посмотреть фотографии ??? Напишите...???

12 февраля 2016 14:44

Так как Лина выкладывала фото ногтя в динамике и отписывалась, то очень хорошо прослеживаются некоторые нюансы.

Первый и очень важный.
Если и был гиперкератоз ложа, то только в самом его начале, от силы в первой 1/4 части ложа. Если по первому фото от 19.12.13г этого нельзя увидеть (ноготь весь желтый), то уже от 24.03. 14 г. это уже можно заметить. Уже с этой второго фото видно, что остальная поверхность ногтя, кроме первой 1/4 его части имеет проблему больше ,,поверхностную” в виде непонятного светлого налета. Видно, что ,,подноготно-гиперкератозные” проблемы есть только в самом начале.
Это просто нужно иметь в виду.

И второй момент.
Ванночки с сосновым уксусом и обработка бальзамом не начали с нуля, а только подхватили ,,эстафету” положительной динамики от другого лечения. . Еще до начала лечения уксусом и бальзамом Нормандским на фото уже от 15 августа и тем более от 28 сентября ноготь был уже совсем не такой, как на первых фото, это и Оксана заметила. Ноготь был намного лучше.
Да и сама Лина писала: ––,,В июле,,мазала всем подряд. Где-то больше 10 препаратов. То одним, то другим. Еще я их смешивала некоторые. И где-то через две недели ноготь стал розоветь. А был весь бело-желтый. Я не знаю, что именно помогло, но сейчас ноготь выглядит прилично. 20 августа 2014 20:47 …”

А было много чего, из упоминаемого на форуме: раствор (тербинафин/димексид/уксус), мазь противогрибковая, ванночки с маслом чайного дерева или мыльно-содовая или с морской солью, потом обработка ногтя и смазывание Силитом, ноготь спилили у подолога…
Это все к тому, что перед сосновым уксусом и бальзамом Нормандским была проведена работа, обрабатывался у спеца ноготь + лечение и т.д., и эта работа принесла свой свой результат.

Но если бы такое лечение (сосновый уксус + Нормандский бальзам) было не эффективным, то пошел бы регресс в результатах, было бы ухудшение. Чего не произошло. А продолжилось улучшение, уже начатое ранее. Значит это не может быть бесполезным средством.
Не очень хорошо, что не известен точный состав. Только немного напрягает упоминание о креозоте…

12 февраля 2016

Жду с нетерпение Ваш рассказ и в подробностях))))))))))))

11 февраля 2016 21:51

Спасибо, Яна. Я уже заказала курс лечения от грибка в ПХЛЦ Единство, очень хочу излечиться. Устала экспериментировать над собой. На этом форуме нашла положительные отзывы о бальзаме и сосновом уксусе. Верю, что присоединюсь после излечения к этим счастливчикам со своими положительными отзывами. Завтра придет посылка и начну лечение. Обязательно отпишусь.

11 февраля 2016 20:39

Привет, девочки!
Редко сюда захожу, но тут увидела, что меня вспомнили, и решила отписаться.
Очень приятно))
Прошел уже год, с ногтем у сына все в порядке, ттт. Я в следующий раз выложу фотографию, как сейчас выглядит ноготь.
Напомню, что у сына был поражен весь ноготь большого пальца на ноге. Врачи разводили руками и назначали только экзодерил и ванночки. Таблетки сыну нельзя из-за больного ЖКТ. Два года мы лечили, экспериментировали со всевозможными местными средствами, пока грибок не съел весь ноготь.
Кстати, Силит Бэнг тоже пробовали по совету Юли, не пошел он у нас, к сожалению.
Завтра напишу подробнее, что мы пробовали, что помогало, а что нет, и как мы его все-таки добили, этот дурацкий грибок)))

10 февраля 2016 18:02

Ножницы можно продезинфецировать спиртом 96%-в майонезную баночку и закрыть крышкой на 2 час.Это еще Шурик ,кажется,писал,что для ложа нужно 70 % для лучшей проникающей способности,а вот инструменту-96%.

10 февраля 2016 16:02

Спасибо,ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! Я бы добавила ДОБРЫЙ ПРОФЕССОР. Интересно, а кто Вы в жизни, чем занимаетесь? Мне, кажется, преподователь(вероятно профессор в каком-нибудь вузе), так умело и точно доносите до нас самое важное. Такое ощущение, что вы жизнь посвятили изучению этого ненавистного грибка. Мы ведь по большей части как поступаем: услышали, намазали, закапали и сидим ждем результатов, особенно не вдаваясь какие побочки могут быть. Ну, теперь по теме.
Ножницы уже можно выбрасывать, от уксуса поржавели. А силит бэнком или белизной можно дезинфицировать инструмент, будет ли этого достаточно? У меня других дезсредств нет.
Чередовать ванночки я собиралась не сразу, а как минимум через сутки и только в случае повреждения кожи от уксуса. Остановлюсь пока на 9%. А через неделю или две можно будет поделать солевые или содовые. Еще, когда не получается с ваннами я делала содовые накладки на ногти. Прижимала ваткой, бинтом и одевала носки.Не знаю ка это работает, но по крайней мере защита для тех, с кем я сплю. Ведь грибок не может быть активен под такой подушкой из соды. Летом дала слабинку, ничего не делала, да и возможности такой не было(ребенок не спал до 1.5 лет), а теперь эта зараза у сына. Первые дни, когда увидела, волосы хотелось рвать на голове от отчаяния, ведь малышу сложно подобрать препарат. Вычитала о Демиктене, да купить нигде не могу, будто его с производаства сняли. Мажу ему тербинафином и сразу носки. Накладкки он же не даст делать и так ногой дергает.
Креолином я пользовалась 4 раза, набирала в шприц и на ноготь, капли стекали, с кожей ничего не было. Но и ногти крепко сидят. Вот я и подумала, что ванны сейчас важнее, чтобы очистить ложе.
Силит бэнк вызвал болезненность пальцев, им я пользовалась раз 5.
Я как Инна, бросаюсь от одного к другому, авось поможет. Инна, я как раз и читаю сайт где-то с сентября 15г. Вы уже прям родными все стали, а сообщения ДОБРОГО ПРОФЕССОРА так и ищешь на страницах.

10 февраля 2016 15:15

Результат есть. Я в пт подпилила ногтевую пластину,пока тьфу тьфу грибок не возобновился нигде.
Ходила я вчера к микологу,он сказал нужно сдавать посев.
Пока продолжу по своему лечить ,если будет возобновляться ,то придётся отращивать и сдавать анализы ) лечусь тербинвфином,экзодерил 2 р/д,и формидрон в течение дня.

10 февраля 2016 10:56

Новенькая.
К препаратам, влияющих на кровообращение, что подразумевает и последующее ускорение роста ногтей, например: Трентал (пентоксифиллин), Компламин (ксантинола никотинат) , Стугерон (циннаризин), Детралекс, Докси-Хем (кальция добезилата), Доксилек и др. тоже не у всех врачей одинаковое отношение. Кстати, их нужно назначать не на глазок, а после обследования и в зависимости от сосудистых нарушений побирается препарат.

Та же Альбанова говорит, что при подозрении на ониходистрофию, например Трентал, не назначают, так как он может только ухудшить ситуацию и ведет к ломкости ногтей. Вообще в инструкции предупреждают об этой его особенности ухудшать состояние ногтей. Другие же врачи этого не учитывают. А некоторые вообще скептически относятся к таким назначениям (ответ одного врача-консультанта на дерматологическом форуме).

А любимый витамин ,,А” (Ретинола Пальмитат), капсулы ,,Аевит”, профессор Альбанова советует принимать с особой осторожностью, учитывая возраст и вес и утверждает, что при индивидуальном передозе можно вызвать противоположный эффект (ногти станут ломкими, сухими и т.д.) . Витамин ,,А” накапливается в организме.
А вот другой профессор Рознатовский наверное об этом не знает и на одной из видеоконференций советует в 1-й месяц аж по 3 капсулы в день витаминов ,,А” и ,,Е”. Правда совсем не уточняет в какой дозировке. Если он имел в виду 100000 МЕ витамина ,,А”, то это гигантская дозировка. Очень не хотелось бы, чтобы он имел в виду эту любимую дозировку…

10 февраля 2016 08:51

Витамины для ногтей.
По этому поводу профессор Альбанова, перечисляя все эти препараты для повышения скорости роста ногтей: Аевит, Ревалид, Пантовигар, Селмевит, драже Мерц, Бион 3 и др. средства, которые помогают и якобы могут улучшить процессы кератинизации, в конце сказала, что все это к доказательной медицине не имеет отношения.
Но иногда попадаются положительные отзывы в интернете от подобных препаратов. Ну что тут скажешь. Пока не попробуешь…

Если после 4 месяцев приема тербинафина нет результата, то смысла дальше его принимать нет. Я так думаю.

10 февраля 2016

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый