Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2241—2250 из 6262

Оксана

Ну вот я вроде как старожил. И у меня положительный отзыв о сосновом уксусе и бальзаме. Ну и что, это тоже реклама, вы считаете? Зачем вообще тогда оставлять положительные отзывы, если это посчитают рекламой? А Юлия по-вашему, рекламировала Силит Бэнг?

21 февраля 2016 14:11

Я согласна, что уксус может помочь, но далеко не всем. По поводу перекиси, если себе я и передерживала по времени, то ребенку нет, он вообще не терпит боли, ноготь становился в белых полосах, но не выздоравливал. По поводу отзывов о Нормандском бальзак-очень они уж подозрительные, для меня лично, опять не верю в медицину, опять за месяц-полтора вылечил. Как по мне-фигня полная. Если кому-то помогло, я только рада, но сами отзывы вообще не внушают доверия. Я сама, вот так методом проб и ошибок вынуждена постоянно что-то подбирать. Экзодерил тоже долго не решалась брать и что? 3 маленьких ногтя он вылечил, а 2 больших на ногах, 1 на руке ну никак. И какой отзыв мне писать? Не знаю, пишу как есть. Про Китайские капли вообще не уверенна,а получилось малому вылечить, опять же один ноготь, второй нет. Отзыв мой не однозначный. И так обо всем,единственное за эти годы я поняла, как и многие здесь писали, народные средства очень спорные, процент излечения мизерный.

21 февраля 2016 13:54

ОКСАНА, ваш вопрос: ––,,Не знаю, каким образом появились положительные отзывы об уксусе и перекиси, может определенный вид грибка и уходит, но что-то за пару лет нахождения здесь я ни разу не прочла положительные отзывы от старожилов этого форума…”

Положительные отзывы проскакивают здесь еще лет 5 назад. Но Вы хотите положительный отзыв от старожила…
Ну что же, тогда читаем положительный отзыв всего лишь 20-ти дневной давности от ,,старожила”:


,,Ольга!!! Считаю обязанным написать. Я здесь переписывалась примерно год назад И БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ САЙТУ я возвращаюсь в прежний ритм жизни. Рекомендую тем, кто хочет по настоящему,( но не быстро) излечить эту заразу - Использовать УКСУС во всех видах!!! Будь это ванночка, мазь, капать на ногти - и поверьте не сразу, но Вы будете видеть результат. Главное делать регулярно. Захожу на данный сайт теперь не так часто, если что пишите. Рекомендую почитать сайт сначала и делать вывод. Благодарна сайту, Ольге- которая лечила тоже уксусом и тем, кто писал про уксус..... 2 февраля 2016 21:59 “


21 февраля 2016 10:55

Есть множество старых и более современных методов снятия ногтя и последующего лечения ложа. О готовых аптечных средствах мы все знаем.

Есть и приготавливаемые в аптеке. Само часто встречаемые для этого компоненты: мочевина, салициловая, бензойная, молочные кислоты , резорцин, коллодий. Разные авторы (Ариевич, Андриасян) часто использовали их в немного отличающихся соотношениях.

Приведенные ранее в цитате способы собраны из разных источников и от разных авторов.

Сама цитата: ,,…для удаления ногтей необходимо многодневное наложение пластырей, содержащих 20—50% мочевины или салициловой кислоты. Более быстрый эффект достигается применением кашицы из порошка онихолизина, содержащего 15% сернистого бария в тальке.
Для отслоения гиперкератотических очагов используют окклюзионные повязки с мазью Ариевича, содержащей 12% салициловой кислоты и 6% молочной кислоты на вазелиновой основе, которые повторно накладывают на пораженные участки кожи ив 1—2 сут. С той же целью применяют 15% резорцино-салицилово-молочную мазь, 20% молочно-салициловый коллодий… “

А теперь немного подробнее.


МЕТОД АНДРИАСЯНА.

–– Удаление ногтя.
Это самый быстрый из химических методов.
При данном методе удаление пораженного ногтя происходит при помощи Онихолизина (сернистого бария 15% на тальке). Онихолизин– это порошок, при соединении порошка с водой образуется щелочной раствор, размягчающий роговое вещество кожи, волос и ногтей, превращая его в студенистую, легко удаляемую массу.

Порошок онихолизина размешивают водой до состояния ,,каши”, наносят на ногтевую пластинку слоем до 0,5 см , и для поддержиния этой ,,каши” во влажном состоянии подкапывают воду из пипетки. Для того, чтобы вода не стекала на сторону, в центре слоя делается углубление, куда каждые 2–3 минуты добавляется глазной пипеткой по каплям вода так, чтобы это углубление было наполнено водой.(( как вариант некоторые советуют без подкапывания а просто накрыть ,,кашу” пленкой, чтобы она не подсыхала). Через 30-40 минут ,,кашу” смывают водой, а ногтевой слой, который размягчился, соскабливают и снова наносят Онихолизин, удаляя, таким образом, весь ноготь. Полное удаление ногтевой пластинки можно сделать за 2–3 сеанса нанесения ,,каши”, в последнюю очередь удаляется ноготь в области луночки (!!!) Т.е. удаляют всю ногтевую пластину в течение 2 —3 часов. Для предупреждения рецидивов заболевания рекомендуют удалять не только поражённый участок ногтя , но и всю ногтевую пластину (!!!)

И особенно внимательно читаем вот эти слова из инструкции:
––,, Надо следить, чтобы воздействию Онихолизина не подвергались мягкие ткани вокруг ногтя . При соскабливании следует остерегаться травмирования ногтевого ложа.”

Конечно, можно себе представить силу этого щелочного кератолитика, который всего за 40 минут
,,… размягчает роговое вещество кожи, волос и ногтей, превращая его в студенистую, легко удаляемую массу…”
Поэтому осторожность должна быть на высочайшем уровне!


––Очищение ложа
Цель- сделать несколько отслоек его поверхности.
Вообще, вся суть применения перечисленных далее компонентов сводится к тому, чтобы несколько раз подряд ,,отслоить” верхний слой ногтевого ложа, который очень часто после удаления зараженного грибком ногтя выглядит все же недостаточно очищенным, как бугристо-волнистая ,,стиральная доска” c продольными плотноватыми волокнами-бороздами, и видно, что и волокна уплотнены и между ними есть лишние включения и ложе в таком виде идеально чистым назвать никак нельзя. Некоторые могут принять такое состояние ложа за чистое и начинают со спокойной совестью начинать процесс лечения ложа. Если это на большом пальце ноги (как правило) , то часто результат такого лечения неудовлетворительный.

Для этого на ложе наносится мазь из салициловой, бензойной или молочной кислоты(эта самая распространенная комбинация) с добавлением резорцина по 15,0 г на 55,0 г вазелина на двое суток под компрессную бумагу. Резорцин здесь идет еще как противогрибковый компонент. Через несколько дней на поверхности ложа образуется пленка. Эта беловатая пленка- это состояние кожи, немного похожее как после мозольного пластыря Салипод, если кто пользовался, то знает. По сути, эта пленка, это такой слой, который частично состоит из размягченных кератолитиком оставшихся на поверхности ложа уже мертвых участков гиперкератоза и с захватом слоев кожи немного поглубже.
Вот эту пленка удаляют после предварительного наложения 5-10% салициловой мази. И такую процедуру повторяют 2-3 раза. При дерматофитных онихомикозах проводится не менее трёх отслоек ногтевого ложа. Затем ногтевое ложе смазывается настойкой йода до полного отрастания новых здоровых ногтей.


МЕТОД А.Н. АРАВИЙСКОГО

––Удаление ногтя.
Этот процесс заключается в накладывании мази, состоящей из равных частей ланолина и йодистого калия на пораженную ногтевую пластину на протяжении 10 дней вплоть до его размягчения.

––Лечение ложа
После того, как ноготь удалился полностью, его ложе нужно ежедневно смазывать в течении 5 дней мазью, состоящую из ланолина (10,0г), йода кристаллического (0,2г) и йодистого калия (10,0г). В другой литературе соотношение немного другое: йода, калия йодида, ланолина- всего взять по 10 г.
Применение этих процедур нужно повторить несколько раз.



МЕТОД АРИЕВИЧА
Он предложил лечить онихомикозы путем наложения на 48 часов компрессных повязок из 50% пирогалловой мази (Пирогалловая мазь– это пирогалловая кислота + вазелин) при тщательной изоляции мягких тканей вокруг ногтя (!!!). Обычно требуется 6—8 сеансов наложения повязок. В дальнейшем пропитанная кислотой ногтевая пластинка постепенно сменяется в процессе роста вновь отрастающим здоровым ногтем.

С кожей стопы он советует так (так называемая отслойка по Ариевичу). Готовиться мазь. Мазь Ариевича, имеет следующий состав:
–кислота бензойная или молочная 6,0; –кислота салициловая 12,0; –вазелин до 100,0;

Есть немного другие вариации соотношений компонентов этой мази:
Сначала делают содовую ванночку 5% длительностью ~ 15 мин . Потом накладывают указанную мазь на 1-2 суток. Потом поверхностный слой эпидермиса (ту самую пленку) снимается свободно, как перчатки. Если не получилось, то можно такую мазь наложить еще на 1 сутки.


Есть еще ,,отслоечный” вариант– молочно-салициловый коллодий. Автора не знаю. Это комбинированное кератолитическое средство, содержащее салициловую и молочную кислоту (по 1 части), а также коллодий (8 частей). В течение недели дважды в день смазывать этим средством подошвы. Затем на ночь под компресс наносят 5% салициловый вазелин. Чтобы отслоить эпидермис, следует принять ванночку для ног с добавлением мыльного раствора и соды и потереть подошвы пемзой.

Народные средства для удаления оставшегося гиперкератоза на ложе- это уксус+масло; уксус+глицерин; уксус+спирт+масло; уксус+детский крем; чайный гриб; хозяйственным мылом хорошо намыливают небольшой кусочек ткани, накладывают на ноготь, сверху целлофан; некоторым перекись помогает; некоторые перекись смешиваю с уксусом и т.д.

21 февраля 2016 10:43

Ух ты!
Меня уже причислили к рекламщикам! Ладно, я не обижаюсь )))
Но уверяю Вас, что Вы заблуждаетесь. Но Ваша бдительность мне нравиться )))


,,ЛЕЧУСЬ САМА”, пожалуйста, если это для Вас не трудно, будьте немного повнимательней.
Указанные страницы: 22, 26, 29, 30, 31, 32, 34 – это не о Ногтиане, Елизавете, Николае, и Памплоне и т.д..

Перечисленные выше персонажи все с положительными отзывами и взяты из разных мест в Интернете. А мне хотелось для примера добавить разных отзывов, отрицательных в том числе, и указанные страницы (22, 26, 29, 30, 31, 32, 34) это относится уже к другому ,,ногтевому форуму”, где тоже имеются отзывы об уксусе и бальзаме, но уже от совсем других людей. И чтобы облегчить задачу читающим и не рыться по всему форуму в поисках упоминаний о бальзаме и уксусе мной были указаны нужные страницы. Это чтобы не копировать на этот форум все отзывы.

http://forumodua.com/showthread.php?t=41351&page=22


Вот с сайта по вышеуказанной ссылке.

Начинается с отзыва:

Маши Малиной от 02.11.2011 10:14 , сообщение под номером 424. И дальше по перечисленным страницам. На каждой их указанных страниц может быть несколько отзывов о бальзаме и уксусе. Как и обычно на один положительный отзыв находится 5 скептиков, ни во что не верящих, но это нормально.
Положительные отзывы от: Маша Малинина, Kristiana, Zarina, Valenyina Ivanovn, Krqasotulka (ей не помогло, а её маме помогло).

Чтобы не заблудились, вот Вам ,,карта”:
Начиная со страницы 22 сообщения на тему бальзама и уксуса находятся по номерами: 424, 424, 426, 427, 428, 429.

На странице 26 под номерами 518, 520.
На странице 29 под номером 571.
На странице 30 под номерами 581, 582, 583, 584, 585, 587, 589, 590, 591, 592, 596, 597, 598, 599, 600.
На странице 31 под номерами 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608, 620.
На странице 32 под номерами 626, 629. 631, 634.
На странице 33 под номером 645.
На странице 34 под номерами 663, 664, 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671, 672, 674, 675, 676, 677.


А ранее приведенные отзывы находятся по таким местам.

–– ,,Ногтиана | 10.03.2015, 11:26:13. Я тоже начала лечение сосновым уксусом и бальзамом нормандский от ногтевого грибка. Лечусь уже 1,5 месяца и вижу потрясный эффект. Ногти перестали слоиться, стали эластичными. Похоже начинают расти здоровые ногти”

Находится здесь:

http://www.woman.ru/health/varikoz/article/100294/comments/3/



–– Tamara | 08.04.2015, 21:42:26. ,,Спасибо Ногтиане за совет. Бальзам нормандский от грибка очень хорошо помогает. Лечу мужа от грибка стопы и ногтей . Прошел зуд, исчез запах и стопа практически выглядит здоровой. Ногтевой грибок продолжаем лечить.”

Находится здесь чуть дальше за Ногтианой:

http://www.woman.ru/health/varikoz/article/100294/comments/3/


––,,Добрый день. Я тут случайно нашла Вашу тему и то, что я прочла здесь меня немного поразило. Как такое может быть, что все лекарства не помогают от грибка ? Это- полная ерунда. Я, например пользовалась бальзамом " Нормандский ". Мне быстро помогло. Там, где я его нашла говорят, что он на основе сосновой смолы. И знаете, этот бальзам мне довольно быстро помог. Почитайте сами. Найдете в поисковике.”
7 ноября 2011 - 11:10”

Находится здесь под именем Любовь Лазаревич под номером 8:

http://malahov-plus.com/forum/topic_804


––––Елизавета
Июнь 14 2015 at 11:33. ,,…Очень хорошая полезная информация. Хочу добавить свой практический совет. Грибок хорошо лечит Сосновый уксус и Нормандский бальзам . В аптеки не хожу и доверяю теперь народным методам лечения.”

Находится здесь:

http://galinanekrasova.ru/lechenie-gribka-nogtej-narodnymi-sredstvami


––Лиза 29 Апр 2015 в 10:13
,,А мне вот микозан не помог, но как мой врач сказал у меня не хватило терпения. Я мазала где-то месяца 3, а врач сказала что нужно хотя бы 6-8 месяцев. Мои финансы не позволяли... Стоит он не мало. Прибегла к народной медицине за два месяца поборола грибок с помощью бальзама нормандский и соснового уксуса . Результатом довольна и семейный бюджет сэкономила. Не всегда дорогое лекарство - это успешный результат.”

Находится здесь:

http://www.klbviktoria.com/novosti/2011-god/noabre/9-11-2011-11.html


–Pamplona 7 октября 2015.Одесса. ,,Долго страдала ногтевым грибком и грибком стопы. Пробовала множество медикаментов и народных способов лечения. Результат был, но до конца вылечить грибок не получалось, т.к. были поражены почти все ногти на ногах. Лечилась бальзамом Нормандский 20% и сосновым уксусом несколько курсов. Лечебный эффект - у меня здоровые ногти и стопы. Всем кто отчаялся в лечении этой заразы стоит попробовать. Удачи и здоровья всем!”

Здесь:
http://toneto.net/catalog/medikamenty/Balzam-Normandskiy-20



––Анна
,,19.03.2015 в 6:53. ,,С ногтевым грибком боролась несколько лет. Традиционная медицина увы не помогала. Дело дошло до удаления трех ногтей на ногах. Лечилась лазером. Но мне это оказалось противопоказано. Пришлось прибегнуть к народным методам лечения. Лечилась сосновым уксусом (делала ванночки) и нормандским бальзамом . Запах этих препаратов, конечно специфический, зато результат весьма эффективный. У меня здоровые ногти и можно одеть летом босоножки. В лечении грибка главное терпение!”

Здесь:
http://maskifase.ru/2013/02/23/kak-vylechit-gribok-na-nogtyax-v-domashnix-usloviyax/


––,,Николай:
Апрель 28, 2015 в 10:33 д. ,,…Так как все вышеперечисленные препараты мне не помогли. Было потеряно и время и деньги. Сосновый уксус и бальзам нормандский от онихомикоза излечили меня от этой напасти. Все ногти на ногах были поражены грибком . Боролся с ним несколько лет. Сейчас не стыдно тапочки открытые надеть.”

Здесь:
http://vsenarodnaya-medicina.ru/lechenie-gribka-nogtey-narodnyi

21 февраля 2016 02:17

Оксана, если в рекламе каких-то средств подороже и можно еще кого-то заподозрить, то в рекламе перекиси и уксуса это просто как-то не серьезно.

Причина удачи/ неудачи от их применения зависит не только от вида грибка, а больше от других моментов:
–– формы онихомикоза(помните пример с парнем на youtube, у которого поверхностная форма, он вылечил);
–– выраженность гиперкератоза ногтевого ложа и неумении работать с ногтем и ложем (доводилось видеть несколько фото якобы обработанных ногтей и очищенных лож- так это ужас какой-то, у меня необработанные лучше выглядели, часто не знают, но бывает и просто игнорируют и забивают на это в надежде, что и так прокатит, зачем так вычищать? );
–– неправильное выполнение процедур (или концентрацию хватают не по себе, или время затягивают излишне, потом травмы и рано бросают и т.д.);
–– прыгают с метода на метод, не выдерживая минимальные сроки;
-- разный багаж отягчающих сопутствующих болячек;
Таких ,,мелочей” можно много насобирать.


Можно на Вашем примере привести некоторые присущие многим ,,мелочи”, на которые можно не сразу обратить внимание, а Вы сами потом проанализируете с учетом перечисленных мной выше пунктов(хотя бы этих) свои действия.


Вы же помните, как сами перестарались с перекисью:
––,,Я вынуждена отказаться от перекиси- на пальцах ног сильнейший ожог, может я перестаралась, но пальцы все жутко красные, болят и кожа слазит хлопьями. На 2 пальце ноги вокруг ногтя жуткая припухлость, в общем я еще неделю назад уже начала подозревать, что лично у меня опять что-то не идет"

Ну зачем же было такое делать:
––,,Стараюсь делать 2 раза в день по часу-два. Дольше не вижу смысла …”

Зачем было так делать, если в положительных отзывах советуют¬– каждый день по 15-20 минут?
В итоге таких длительных процедур Вы спустя два месяцы только и добились того, что срезали максимум ногти от перекиси и получили ожог кожи. Как Вы думаете: от перекиси при 15 минутах такие проблемы были бы? Не думали потом об этом? Не анализировали? А Вы еще и по улице ходили с этими компрессами…


Потом по поводу состригать ногти во время уксусных ванночек Вы делаете так:
––,,Решила не удалять, буду ждать. В уксусе обычном 9% сижу около полутора часов(!!!) первые 2 недели ногти после процедуры жутко болели, еще и ранки воспалились, тяжко было… Сейчас вымачиваю в уксусе и решила вообще не срезать, только тогда начну, когда ноготь полностью вырастет…”

Ну те же грабли, что и с перекисью– сильно увеличили время процедуры и игнорировали максимальное срезание в самом начале. Это потом уже можно было отпустить ногти в ,,свободное плавание”. Но не через какое-то строго отмеченное время (например 10 дней) , а еще по состоянию ложа.
Каждодневными ванночки были только месяц, потом только 2 раза в неделю, потом наверх еще болтушка с уксусом, потом уже Ace нарисовался, и Унисан и мазь Ям…

Потом немного поделали с Силит Бэнг, и сразу:
––,,Я перестала-все-таки страшновато стало, решила пробовать перекись”

Как Вы сами считаете- правильный подход у Вас был? Так многие из нас делают…



По поводу диалога якобы с представителем церкви. Я Вам сейчас скажу на первый взгляд странную вещь. Почти 100%, что это никакой не лечебный центр, они уже сменили адрес с несуществующего в Цюрупинске (Ольга разбиралась, помните?) на адрес в Харькове , где Храм Святителя Петра Могилы Митрополита Киевского. То есть лечебный центр прям в храме…


Сама терминология на сайте не выдерживает никакой критики. Например, при рекомендации лечить онихомикоз советуют: ,,Нанести бальзам под (ПОД) ногтевое ложе. “
Или в перечне компонентов бальзама: ,, Сосновая живица (из пней крымской сосны), прополис, ЗАБРОС, пыльца сосновая, камфара, масло сосновое, елей.” В пчеловодстве нет термина ЗАБРОС, есть термин ЗАБРУС.
Или о методе лечения некоторых болезней, ну ,например, в мужской мочеполовой сфере. Как можно вылечить простым подмыванием органы (не наружные) , а расположенные на достаточной глубине в области таза? Например, везикулит у мужчин? Это не снаружи, это ,,глубоко”! Как туда достанет ,,лечебное средство"? Ну и много всяких ,,косяков” других.

Бог их знает, из чего они разводят свои препараты. Да хоть из чего! Может развели креозот, добавили уксуса немного и ароматизатора хвойного, собрали излишки сверху (остатки масляной пленки на поверхности) и получилось чудо-лекарство. Это я так, первое, что пришло в голову. Но зато противомикробные свойства имеет хорошие! Мной акцент был только на результат и на отзывы. Разные (положительные и отрицательные) и с разных мест.

И я лично не вижу ничего подозрительного в том, что человек попал на какой-то сайт и оставил свой отзыв, и не обязательно ему годами ,,жить“ на каком-нибудь форуме (старожил), чтобы только лишь его отзыв заслужил доверия. Всякое бывает... Нафантазировать может как ,,долгожитель”, так и ,,гастролер”, придумав убедительную ,,историю выздоровления”. )))

21 февраля 2016 02:05

Согласна с Оксаной, лучше чем Микоспор доя снятия нет. Ногтивит тоже снммает, но похуже. Фундизол вообще ни о чем.

20 февраля 2016 23:39

Исцеление,конечно)))))))))Торопилась и описка вышла.

20 февраля 2016 22:47

Я не пользовалась теми препаратами,но думаю,что их изготавливают в рецептурной аптеке.А лично мне помогал очень много раз Микоспор,да он недешевый,многие пишут,что ерунда,но это не так,он очень хорошо размягчает,ложе идеально очищает,лично я описываю свой опыт-мне он нравится.Ни содовые ванны,ни солевые.ни с порошком.хозяйственным мылом и т.д. мне так не очищали ложе.Мне.
Я не рекламирую,мне это как-то совсем не нужно,я борюсь вместе с вами всеми и так и не дошла до того, к чему стремлюсь.
По поводу Нормандского бальзама-где-то когда-то читала диалог-спор человека с этого единства и покупателя этой продукции.Что мне не понравилось-человек вроде как представитель церкви,а общался мягко сказать не корректно,порой даже оскорбляя собеседника,который был очень расстроен тем,что препараты ну никак не помогли.Мне это не очень понравилось,да и тот,кто читает все эти сайты про грибок где-нигде да встречал эти пару фраз о чудо-бальзаме.А если копнуть,то фразы эти пишут не обыватели этих сайтов,а так-распространители,то же самое и про Микозан.Не верю!
Не знаю,каким образом появились положительные отзывы об уксусе и перекиси,может определенный вид грибка и уходит,но что-то за пару лет нахождения здесь я ни разу не прочла положительные отзывы от старожилов этого форума.
Так что ребята,фильтруем лживые отзывы,они еще отличаются часто тем,что не верят в медицину и т.д.Ерунда-зашел,написал лжеотзыв,денюжку получил и вуаля.А мы ведемся.Мы все должны верить только тем,кто очень подробно,тщательно описывает весь процесс лечения и изменения в ходе лечения.Только такие люди знают о чем говорят,а не те,у кого за месяц приходит полное исциление.Будьте все-таки бдительны!

20 февраля 2016 22:45

Уважаемые дамы и господа!
Сайт просматриваю три года, не писала, но сейчас вынудили!
Будьте бдительны!
Ни Ногтианы, ни Елизаветы, ни Николая, ни Памплоны в дни, когда их указали, на сайте НЕТ!!!
Уксус и бальзам Нормандский - это реклама чистой воды!

20 февраля 2016 19:27

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый