Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

2301—2310 из 6386

ДЧ, какой же вы удивительный человек, низкий вам поклон за такие фантастически доходчивые разъяснения.

28 февраля 2016 14:09

Ваш вопрос:
––,, … у меня возникает опять вопрос: если эпителий растет и движется, как и ноготь, почему гиперкератоз на нем нельзя просто удалить? Зачем ждать полгода, пока он "срастет"? Это что, полгода ждать надо и ходить без ногтя получается? Возможно ли такой гиперкератоз просто удалить механически: дома или у подолога? И дальше уже просто смазывать ложе до полного отрастания ногтя.”


Ответ:
Ну почему нельзя удалить? Об этом же уже писалась 1000 раз! Удалять нужно! И не просто удалить, а и потом еще обрабатывать! Нужно обязательно удалить это очень ,,сюрпризное” место. А кто сказал, что нужно просто смотреть на это место и пассивно ждать, что в будущем из него как ,,киндер-сюрприз” вдруг неожиданно ,,раскапсулируется” и выскочит грибок и снова начнет пожирать ноготь? Ждать ,,срастания”- это не просто сидеть и ждать, ничего не делая и наблюдать, пока глыба сама срастет, а ждать нужно уже после убирания на этом месте ,,груды” из гиперпкератоза. Вы думаете, что почистив это место от кератоза, Вы уберете все до единой клетки мицелия и споры? Я Вас умоляю! Почистили все, убрали, и потом, обрабатываем это место фунгицидом и ждем. Ждем пока этот участок не заменится новым и без грибка. А чтобы не допустить туда грибка (мы же хотим вырастить участок без грибка?) активно лечим это убранное место. Вот что подразумевается под понятием ,,ждать”.


А если просто ждать, когда оно само срастет, то может получиться так:

––,,Ой! Откуда опять этот грибок взялся? Да его вообще невозможно вылечить!!!! Я столько лечила, лечила, а он опят появился!!! Ведь был же уже нормальный и здоровый ноготь! А сейчас опять появился! Правильно ведь говорят: грибок уже в крови, уже во мне живет и ничего с эти нельзя сделать!”

И здесь бедный человек чуть ли не со слезами на глазах ставит на себе крест и сразу вспоминает высказывания некоторых очень ,,компетентных” врачей, которые то тут, то там регулярно появляются в Интернете и ,,вбивают” в голову людей такую бредятину! Грибок может ,,жить внутри” только при ОЧЕНЬ!!!! немногих случаях: серьезных иммунодефицитных состояниях и некоторых тяжелейших заболеваниях, не заметить которые просто нереально! Ну, понятно, что это не касается сапрофитных грибков (например кандиды), которые живут в организме во многих местах без причинения вреда. Но при неполадках с иммунитетом и некоторых других ситуациях и эти миролюбивые до поры до времени друзья-сожители сапрофиты могут принести немало сюрпризов. Или, например, плесневые Аспергиллы, которые, встречаются повсеместно и в принципе являются сапрофитами для человека, но иногда при не до конца выясненных обстоятельствах могут принести немало горя… А речь сейчас о дерматофитах, самых частых виновниках онихомикоза. Не живут они внутри нас, не живут! Кроме вышеперечисленных редких и очень тяжелых случаев, когда иммунитет уже не справляется и …

Да, есть предположение, даже вроде и исследования проводились, что в некоторых случаях рецидивы могут быть объяснены путем заноса грибка из сторожевого лимфоузла (того, что ближе всего к тому месту и ,,сторожит” отток лимфы от него). Но это не ,,гуляние по организму” и не ,,живет внутри меня”.


Так вот дальше про удаление.
Но для удаления гиперкератоза на ложе нужен доступ к нему, а не сквозь ноготь. Да, придется ходить без ногтя (без какой-то его части) какое-то время и не допускать при этом сильного давления на оголенную часть и вовремя удалять вновь образующиеся твердые наслоения и… А как вы думали? Ну Вы ведь какое-то время сами всё это делали (спиливали и удаляли ноготь , подчищали и т.д) И лечили в это время ноготь. Вы можете себе представить результат Вашего лечения, если бы Вы вообще не трогали ноготь, как на первом фото от 19.12.13 г:

http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIV1M5LlIoXEdSQFRDUlM5LlUoXEFQRVFFVUBRUzkuVChcNiU0NTBHLTpDPEglMDI2Ry06QjxINTAvMSQn&size=1

а только наносили поверх такого ногтя какие-либо препараты?

Но вернемся к нашей теме. Удалить гиперкератоз с ложа, как мы уже поняли, нужно. А наблюдать за этим геперкератозом, не трогая его, пока он естественным образом сам не срастет с ложа не нужно! Разве мной где-то такое советовалось. Так поступать (жрать таблетки и ничего не делать с ногтями)- это любимый совет некоторых врачей, которые слишком наивно доверяют разрекламированной способности некоторых антимикотиков, например , итраконазола, проникать в гиперкератозные образования. В какие-то глубины антимикотик проникнет, в этом нет сомнения. Но нет гарантии, что во все!!!


Прочитайте внимательно корифеев дерматологов по этому поводу. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО!!!

––,,Выраженный гиперкератоз препятствует как доступу местных средств к ногтевому ложу , так и поступлению системных средств через ложе в ногтевую пластинку . Важность гиперкератоза как фактора, в значительной степени определяющего тактику лечения, неоднократно рассматривалась нами ранее. В частности, для подтверждения наличия проводника и устойчивого резервуара инфекции, т.е. полостей в кератотических массах и ногтевом ложе при выраженном гиперкератозе , нами было проведено исследование у больных онихомикозом с выраженными явлениями гиперкератоза при помощи системы видеодер-матоскопии "VideoScan". Данным методом нами были получены фотографии при достаточно большом увеличении фронтальной стороны пораженного ногтя с видимым просветом крупных полостей (!!!!!!) .
Таким образом, нам удалось получить наглядное свидетельство существования полостей под ногтевой пластинкой на клиническом материале без необходимости выполнять биопсию ногтя . Подобные полости ((((((читай ,,капсулы” по нашему))) под ногтевой пластинкой зачастую недоступны для действия противогрибковых средств . Это делает кератолитическую терапию - устранение подногтевого гиперкератоза - непременным условием излечения многих случаев онихомикоза.”

Внимательно прочитали ? Вывод: УСТРАНЕНИЕ ПОДНОГТЕВОГО ГИПЕРКЕРАТОЗА- ЭТО НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ ИЗЛЕЧЕНИЯ МНОГИХ СЛУЧАЕВ ОНИХОМИКОЗА!!!!


Или вот в другом примере, когда лечили комбинированным методом тербинафин + флуконазол, то тоже не надеялись только на одни таблетки, как большинство КВД-ных ,,специалистов”, а еще и удаляли гиперкератоз:

––,,, Для купирования явлений гиперкератоза, затрудняющего распределение системных антимикотиков в тканях ногтя, нами проводилось нехирургическое удаление гиперкератоза на аппарате «Gerlaсh» с последующим применением наружной формы препарата «Экзифин» в виде крема."

Видите, эти врачи тоже прекрасно понимают, что гиперкератоз мешает даже проникновению лекарства из таблеток! Боже, ну где таких врачей найти-то?


Или пример доктор, который лечит без таблеток своим суперпроникающим составом с пиритионом (кстати, из-за границы заказывает и там он рецептурный):

––,,(107) Doctor
Sun, 24 January 2016 17:33:05 +0000
,,Желающим лечиться дистанционно нужно в обязательном порядке проводить частые подчистки ногтей. Без них даже пиритион при глубоком поражении может быть бесполезен. А.К.”

Видите, и в этом случае профи не надеется на суперпроникающие способности пиритиона и акцентирует внимание на частых подчистках!


Примеров можно приводить много, для большинства медиков уже ,,дошло”, что порой эта процедура просто спасение и другого пути нет. А вот некоторые врачи будут с гордостью размахивать отдельными случаями излечения одними таблетками и говорить: ,,Ерунда это все, эти чистки и т.д. Вот у меня вот такая-то вылечилась и без этих процедур!!!” Но здесь же нужно понимать и принимать в расчет множество факторов: какой выраженности был гиперкератоз у той пациентки, какая форма онихомикоза, какой возраст, какой багаж отягчающих болячек, скорость ногтя и т.д И наконец- а знает ли доктор, как сейчас обстоят дела у той вылеченной тетеньки? Разве дерматолог смотрит за клиентами после их излечения еще несколько месяцев или лет? В большинстве случаев связь с пациентом теряется сразу после того, как тот получил на вид нормальный ноготь. Нет длительного контроля и соответственно статистики УЖЕ ПОСЛЕ такого излечения. А при рецидиве человек часто идет не обязательно к тому же врачу. Или уже разочаровывается и подсаживается на народные методы. Вот вам вся положительная статистика от такого лечения без применения очистительных процедур.


Ну я думаю, что многие уже убедились, и не нужно дополнительно еще убеждать, что удалять этот гиперкератоз нужно, так как он мешает как в процессе самого лечения нормально проникать лекарству в глубокие места (причем как при местном лечении, так и при лечении таблетками), так и повышает вероятность в будущем рецидива из-за ,,выползания” грибка из недоочищенных ,,капсул” куда трудно проникает лекарство как и при местном нанесении, так и при системном лечении. Но удалить-то нужно, это понятно, но НЕТ ГАРАНТИИ, что удалив гиперкератоз на каком-то участке ложа, мы убрали абсолютно все грибковые клетки там.

Вообще, здесь в случае с ложем и ногтем работает принцип ЗАМЕЩЕНИЯ.
Т.е. старые ткани удаляются , новые и здоровые их замещают. Замещают- это не по нашему приказу или желанию, замещают- это потому, что там, где что-то отрезали (не везде, конечно:) ), будут отрастать на это место новые структуры . Допустим, удаляется участок больного ногтя и потихоньку начинает на этом месте отрастать другая новая часть. И здесь самая главная задача– это не допустить проникновения возможного оставшегося в разных закоулках грибка в эту вновь отрастающую новую часть ногтя. Для этого и продолжается лечение- для добивания оставшегося грибка, а его сразу и одномоментно не прикончишь, даже если удалишь все видимые грибные участки, могут сохраняться отдельные клетки мицелия или споры где-то в укромном уголочке, в здоровом с виду ногте, следующем сразу за линией среза (поэтому так важно захватить и эту область и спилить её) и т.д..


Т.е. действие такое- удалила максимум зараженной грибковой части ногтя и с помощью лечения помогаешь уже вновь отрастающей на этом месте части ногтя вырасти здоровой и без грибка. Пока отрастает ноготь, до тех пор и нужно помогать. Потом накинуть еще пару-тройку месяцев. Если это таблетки, то там сроки лечения короче, чем время отрастания ногтя, и помогать таблетками (например тербинафином) не нужно все время, пока отрастает ноготь (кроме некоторых случаев- медленный рост, возраст и т.д.), потому что подразумевается, что лекарство уже успело заполнить ноготь и, во-первых– это добьет неудаленных механическим способом грибков и во вторых– это не допустит проникновения грибка в эту вновь отрастающую часть ногтя. Но рассчитывать на это можно только в том случае, если лекарство действительно проникло в ноготь! Как в этом убедиться, что лекарство наполнило ноготь? В последнее время у меня лично что-то много сомнений начало появляться по этому поводу…


Причин, мешающих получить результат, достаточно много: кровообращение ,,хромает” (магистральное кровообращение, , нейротрофические нарушения , микроциркуляторные нарушения - диабетчики, дестабилизация вегетативной и центральной нервной системы, неправильный прием лекарств (итраконазол при низкой кислотности), прием несовместимых препаратов, поддельное, неподходящее по спектру, устойчивость грибка, проблемы со здоровьем, с ЖКТ и не усваивается лекарство, системные заболевания , прием антибиотиков, иммуносупрессивных препаратов, НЕУДАЛЕННЫЙ ВЫРАЖЕННЫЙ ГИПЕРКЕРАТОЗ и еще хрен знает что может быть. Медики сами всего толком не знают, а мы откуда можем это все знать?



Это все мы говорили о ногте. Все то же самое, только с еще большим значением, относится и к ложу! Не забыли где основное ,,логово грибка”, (кроме поверхностной формы в начальной её стадии и еще нормотрофическом типе, тоже в начальной стадии) ? В ложе ,,логово” , в ложе! И замещается оно точно так же как и ноготь (уже подробно говорили об этом). И однократного удаления гиперкератоза с ложа недостаточно, и потом сидеть и ждать когда вырастет здоровый ноготь. Нужно точно так же, как и с ногтем весь период выздоровления не допускать проникновения в замещающую часть ложа(ту часть, что приходит на смену пораженной грибком и очищенной и якобы уже здоровой, ту часть, которая ,,двигает” вперед старую) нужно не допускать проникновения в нее грибка и может добить еще где-нибудь оставшегося.


И напоследок пару слов о кислоте. Не знаю, насколько это правда, но в Интернете встречались случаи лечения грибка … Кока-колой и Пепси-колой. У Кока-колы за счет фосфорной кислоты pH 2.5-3. Ну как раз то что доктор прописал с этим pH. Делали компрессы, опускали туда пальцы….

Чем дальше, тем веселее )))



28 февраля 2016

Ваш вопрос:
–– ,, Скажите , как вы ускоряли рост ногтя?”

Никак, отросло все и так. Правда в проблемных местах отросло только после переосмысления некоторых вещей. О чем уже неоднократно писалось. Был смещен акцен с поиска чудо-средства на правильное обращение с ложем. И результат по скорости превзошел все ожидания.

28 февраля 2016 10:29

Молочной кислотой можно,наверное, и обувь обрабатывать?

28 февраля 2016 08:17

Добрый человек,скажите ,как вы ускоряли рост ногтя?

28 февраля 2016

Вы писали:
"Значит движутся вперед по ложу благодаря ,,толканию” матрикса только НОГОТЬ и ЭПИТЕЛИЙ (слой ткани под ногтем). А ткани ложа более глубокие, т.е. дерма, ,,стоят на месте”. Этим можно объяснить сползание некоторых видимых сквозь ноготь дефектов–– вместе с ногтем вперед смещается и находящийся под ним слой ткани (эпителий) в котором находится дефект."

Про эпителий на ложе - спасибо за разъяснение. Теперь более менее понятно. Я раньше думала, кровоподтек от травмы растет с ногтем, только с другой стороны.
Оказывается, верхний слой ложа тоже растет.

Тут у меня возникает опять вопрос: если эпителий растет и движется, как и ноготь, почему гиперкератоз на нем нельзя просто удалить? Зачем ждать полгода, пока он "срастет"? Это что, полгода ждать надо и ходить без ногтя получается?

Возможно ли такой гиперкератоз просто удалить механически: дома или у подолога?
И дальше уже просто смазывать ложе до полного отрастания ногтя.

27 февраля 2016 22:19

Думаю приготовить салицилово-молочную мазь(салициловая, молочная кислоты и вазелин). Т.к. молочная кислота является хорошим кератолитиком, то думаю поможет с очищением ложа. Может быть еще буду смазывать ушной палочкой 10% салициловой кислотой.

27 февраля 2016 21:59

Для пробы можете купить в вет.магазине 100 мл.
Есть и по 500 мл. Есть концентрация 40% и 80%.
Как применять собираетесь?

27 февраля 2016 19:42

Добрый человек, а где вы покупали молочную кислоту? Для очитки ложа это то, что нужно.
Ирина, я тоже уже много чего перепробовала для очистки ложа, но наросты и всякие включения никуда не деваются. Много раз получалось травмировать ложе при более сильном нажиме, что затягивает процесс работы с ногтями.

27 февраля 2016 16:53

В предыдущем сообщении мне пришлось попытаться как-то попроще объяснить приведенную ранее абракадабру:


––,,Механика процесса роста. Гребешки и бороздки ногтя образованы, как упомина¬лось, на трех уровнях: сосочкового слоя, росткового ЭПИТЕЛИЯ и тела НОГТЯ. Два последних ПЛОТНО СРАЩЕНЫ МЕЖДУ СОБОЙ ((обратите на это внимание)) и постоянно пополняются новыми клетками со стороны матрикса, что определяет их рост, а соответственно и рост ногтя вперед . Сосочковый слой дермы остается НЕПОДВИЖНЫМ и фиксированным связками к костной фаланге. Таким образом, получаются две структуры — неподвижная (часть дермы) и ПОДВИЖНАЯ ЭПИТЕЛИАЛЬНАЯ (ногтевое ложе и тело ногтя ). Движение последней определяется постоянным образованием вещества ногтя в матриксе. Новые клетки матрикса словно подталкивают старые и заставляют их продвигаться вперед по непо¬движной части ногтевого аппарата. Таким образом, происходит нечто похожее на движение поезда по рельсам, где роль рельсов выполняют гребешки и бороздки. В ре¬зультате этого движения осуществляется рост ногтя в длину. У линии «улыбки» розовое вещество ногтя отрас¬тает в виде свободного ногтевого края, а эпителий нарастает под ногтем в виде гипонихия или поперечной подногтевой бороздки — полоски ороговевшей кожи.”
Источник: ((((Анатомическое строение ногтей )))

27 февраля 2016 12:48

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый