Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

2181—2190 из 6276

ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, спасибо большое за ответ, так и поступлю. И все же, какова физика смешивания масла с уксусом и действия этого состава, то есть действительно масло помогает уксусу проникнуть лучше внутрь ногтя и ложа?

28 февраля 2016 20:54

Пальчики, если что-то поймали, что приносит результат, то не нужно без сильной необходимости вилять туда-сюда! Идет выздоровление на уксусе и масле- и слава богу! Да при этом еще и болей нет? Замечательно! Ну зачем видоизменять программу, если есть результат? Вам боль нужна или результат? Часто последствия такого непостоянства бывают разного рода неожиданные и неприятные моменты- то там вдруг сильнее защипало, то там запекло, то кажа воспалилась, то еще где-то проблемы прорезались…
Ну, конечно, при использовании одного уксуса без масла концентрация кислоты резко подпрыгнула. Теперь гадайте- долго ли будет так болеть по 40 минут? Будет ли ожог или ранки или еще что-нибудь? Побелеет ли только кожа вокруг ногтя или что посерьезнее может быть. Сыграйте в рулетку, если вас не устраивал хотя и медленный, но потихонечку идущий результат.
Раньше уже Вам перечисляли все эти распространенные ,,грабли– резкие ,,прыжки с концентрацией препарат и т.д.

Мое мнение. Вернитесь на более спокойную и ,,мягкую” схему с маслом (можете разве что немножечко увеличить концентрацию уксуса в этой масляной смеси, но не до боли! Не нужно боли! Дискомфорт небольшой, несильное и кратковременное побаливание- это допускается.) Как вариант, НО НЕ ИМЕННО СЕЙЧАС, можно когда-нибудь в будущем (если результат застопориться ) попробовать масло заменить на глицерин, он равномерно с уксусом смешивается без расслоения и тоже типа маслянистый. Это просто на будущее, НЕ СЕЙЧАС

28 февраля 2016 20:47

МАРИ, ваш вопрос:
"Я правильно поняла, что все улучшения начались после применения одного уксуса? Скажите, а после масла с уксусом ложе легче очищается? Если честно, не очень понимаю зачем здесь нужно масло. Уксус с маслом не растворяются в друг друге из-за разных плотностей. Мне кажется, тот же эффект будет после одного уксуса".
ОТВЕТ:
Сдвиги, по крайней мере, которые отметила я, стали заметны именно после уксуса. Внутрь ничего не применяю.
Насчет очищения ложа с уксусом очень интересная картина, которую сейчас я смогу описать так: первые пару недель применения уксуса, после снятия "накладок" я вообще не могла понять как кто-то там что-то после уксуса очищает,т.к. ложе становилось невероятно чувствительном и при любом воздействии на эту "вздыбившуюся" и распаренную на вид после уксуса кожу ложа была оч.неприятная боль, ощущение что режу по мясу. Как я писала ранее, сейчас 23 день лечения, примерно на 19 день начала отмечать, что теперь распаренная кожа снимается без боли легко и просто. Пройдя это количество дней с уксусом я вам скажу что да, снимается отлично, но не с первых дней применения уксуса. Но полагаю, в этом моменте может быть все индивидуально.
Насчет смешения уксуса с маслом,то я тут наверное действовала больше потому что "именно так пишут в рецептах" а не потому что я реально могу понять зачем смешивать две несмешиваемые жидкости. Как раз вчера у меня появилась мысль использовать просто накладки со столовым уксусом также. Но тут мне конечно нужна помощь ДОБРОГО ЧЕЛОВЕКА, который наверняка бы объяснил этот феномен.
В отзывах к этому рецепту пишут, что якобы масло помогает уксусу проникнуть глубже, но КАК - наоборот не создает ли оно лишнее жировое препятствие для уксуса и не проще ли действительно использовать для накладки просто уксус,без масла..?
Добрый человек писал, что можно добавить спирт, который поможет маслу и уксусу лучше взаимодействовать друг с другом (лучше смешаться). Но в действительности, нужно ли это сочетание уксуса и масла вообще?

28 февраля 2016 20:19

Вы говорите:
––,,Думаю приготовить салицилово-молочную мазь(салициловая, молочная кислоты и вазелин). Т.к. молочная кислота является хорошим кератолитиком, то думаю поможет с очищением ложа.”


Ответ.
Для приготовления салицилово-молочной мази на вазелине (типа мази Ариевича) нужны кислоты не в жидком виде, а в виде порошка. Его предварительно еще как бы перетирают, измельчают и потом перемешивают с вазелином. В рецептурно производственном отделе аптеки при наличии нужных компонентов такую мазь сделают без проблем. Если с порошком салициловой проблем не бывает, то порошка молочной кислоты может не оказаться…

Но можно попробовать использовать одну молочную кислоту более 10% (я думаю ~ 20%, но нужно аккуратно пробовать) с какой-нибудь основой для более длительного задержания на ложе (масло, но лучше глицерин (с маслом не смешивается, с глицерином смешивается,) крем смешать с кислотой и наложить на ложе и т.д..

Мной был получен очень хороший результат очищения ложа лосьоном Микостоп (та же молочная кислота). Сначала поверхность ложа вроде как немного подсохла от него , но после недлительной ванночки отслаивались такие кусища! Но это у меня так было, у каждого , наверное, по разному может быть. Причем, применялся этот лосьон с молочной кислотой разными способами- и просто закапыванием несколько раз в день (за одну процедуру проводилось несколько закапываний, раза 2-3 с перерывами на впитывание. Капнешь, оно подсохнет/впитается, потом еще капаешь. Второй вариант по примеру ,,салфеточных удержателей жидких растворов” , как на этом форуме- кусочек высушенной влажной салфетки размером с ложе и ноготь, можно его в два слоя, смачивался в лосьоне и укладывался на ложе. Мокреньким его очень удобно размещать на ногте и ложе. Потом несколько раз пипеткой подкапывалось. Время минут 30, иногда дольше. Или для удерживания в кусочке салфетки использовать не одну кислоту, а с глицерином, например…
Ну вариантов море, чтобы попробовать её ,,отслаивающие” способности.

Если захотите приготовить настоящую мазь Ариевича, то напишите на листочке нужное Вам, но на ,,их” языке:

Rp: Acidi salicylici 12,0
Acidi lactici 6,0
Vaselini ad 100,0
M. f.ung
D. S. Мазь Ариевича (кератолитическая).

Но вот как она в плане эффективности будет… Я имею в виду по сравнению с Канеспором. Там ведь кислот только 12 + 6 = 18%.


2) Есть еще такая комбинация этой мази:
салициловая 4,0 г – 16,6%;
молочная или бензойная 2,0 г -8.33%;
вазелин до 24,0 (т.е. 18.0) г -75.18%.
Здесь кислот будет 16,6 + 8,33 = 25%. Это уже немного посильнее будет.



3)Вот третья вариация этой мази. Процент содержания в ней кислот будет таким:
– салициловая 12,0 г – это будет 50%;
– молочная или бензойная 2,0 г – это будет 8,33%;
– вазелин до 24,0 г ( т.е. 10.0) – соответственно 41.6%

Здесь кислот будет уже 50 + 8,33= 58%.
Это уже более активная в плане отслойки мазь. Причем активнее в три раза! В первом варианте сума кислот была 18%, а здесь уже 58%.

Если один вариант оказывается не эффективным, концентрацию кислот увеличивают.
После нанесения подобных мазей появляется беловатая пленка, для её удаления накладывают салициловый вазелин 5-10%. При необходимости процесс повторяют до чистого ложа. До нанесения мазей делают ванночку для ног.

28 февраля 2016 20:13

Вот и дождалась я /как мне и советовали/, конца своего эксперимента с Формидроном. Прошло 2 месяца. Результат плачевный. Возможно будут здоровы только ногти на больших пальцах/но это после анализа/.Но они у меня начали выздоравливать еще до формидрона, и были поражены последними. Гиперкератоза небыло. А вот остальные -- ничего их не берет,4 месяца пропито экзифина.Раньше был куплен Тербинафин Тева /Израиль/, буду допивать его и еще упаковка тербинафина нашего на месяц. Допью все это и прекращу. И больше пить от грибка вообще ничего не буду. Пропито все -Кетоконазол, Флуконазол, Итраконазол и теперь тербинафин. ВСЕ!!!!! Только наружные процедуры.Ребята, читайте ОЛЕГА,ШУРИКА,ОЛЬГУ -кто реально излечился и очень дает дельные советы, начиная где-то с 13 года кажется, а может и раньше.И конечно, доброго человека.И не зацикливайтесь на ких-то маленьких заметках об излечении каким-то средством. Почитайте как и что применяли эти ребята.Это настоящая борьба. Да и Лина, молодец, посмотрите какой у нее был арсенал.И мне кажется, ей теперь абсолютно по барабану, что помогло - гланое вылечились!!!.Вот и я потеряла два месяца.Какую еще артиллерию применять - буду думать. У меня есть два месяца, а потом у меня будет трудное время, и я снова не смогу много времени уделять этой проблеме.Вот тогда снова пригодится формидрон. Он типа- как я ухожу в отпуск - расслабуха.Удачи всем!!!

28 февраля 2016 19:38

Ирина, Ваш вопрос: ––,,Молочной кислотой можно, наверное, и обувь обрабатывать?


Ответ:
Теоретически можно, не будет вонять как уксусная. Дело в том, что уксусная кислота относится к летучим кислотам,а молочная к нелетучим. Она в зависимости от производителя может имеет немножко разный запах, мне даже нравится, вроде запах яблочного сока напоминает…


Обоснование возможности её применения для этих целей такие.

––– ,,…Одним из потенциальных подходов в терапии онихомикозов может быть использование средств, приводящих к снижению рН в ткани ногтевой пластинки и ингибированию роста грибов... Органические кислоты, такие как уксусная, МОЛОЧНАЯ или пропионовая кислота, являются хорошо известными соединениями, способными влиять на рост и размножение микроорганизмов, включая грибковые патогены . Дерматомицеты чувствительны к низким значениям рН, т.е. к кислой среде, и при уровне рН менее 4,0 рост и размножение грибов прекращаются…”
(((,, Новый подход к топической терапии Онихомикозов”
А.В. Веселов. НИИ антимикробной химиотерапии, Смоленск, Россия.
K. Хонрает. Ойстершелл Лабораториз, Гент, Бельгия)))

Сравним ,,закисляющие” способности растворов уксусной и молочной кислот с одинаковой их концентрацией (0,1 н) :
- Уксусная- 2,9 pH;
- Молочная- 2,4 pH,

Молочная помимо того, что имеет более низкий pH (более кислая) , чем уксусная кислота , так еще и запаха такого противного не имеет (как для меня).

Для меня это все является убедительным аргументом, чтобы попробовать ей обработать обувь (для начала старую).

28 февраля 2016 19:35

Добрый человек,пожалуйста,напишите мне на мой майл,я очень хочу с вами с глазу на глаз поговорить,показать свои фото!!! Malienko.1993@mail.ru

28 февраля 2016 19:18

И снова большое спасибо за подробный ответ! Доходчиво и очень подробно.

Почему я спрашивала про механическое удаление подногтевого гиперкератоза. Вы предполагали у нас наличие поверхностного поражения грибком, когда ложе мало затронуто. И написали, что если бы там был гиперкератоз, то вылечить его уже никак нельзя, только "срастить". Но ведь этот самый подногтевой кератоз мог быть просто удален аппаратом, за шесть-то раз обработки!

Просто не очень понимаю, как может быть мало затронуто ложе при тотальном поражении ногтя, когда он уже весь желтый и трухлявый.

И еще и вы, да и везде в интернете, пишете про рост и "замещение" больного ногтя здоровым именно в "длину". То есть, новый ноготь отрастает здоровым и "выталкивает" старый ноготь. Так должно быть. Вот я и удивляюсь, почему у нас было не так...

В длину начал расти новый здоровый ноготь только на последнем этапе, после соснового уксуса. Но вы говорите, что к тому времени ноготь был уже ПОЧТИ ЗДОРОВ.

Но таким почти здоровым он СТАЛ совсем по-другому. Не в длину, а в ТОЛЩИНУ у нас происходило замещение. Верхний слой срезался, а каждый нижний был все лучше и лучше, розовые участки все шире и шире. Видимо, поэтому все произошло так быстро, ведь ноготь растет в толщину гораздо быстрее, чем в длину.

И если уж брать рост в длину, то в динамике улучшение шло с "точностью до наоборот" - от верхней половины ногтя вниз, к матрице.

28 февраля 2016 16:21

Пальчики
Я правильно поняла, что все улучшения начались после применения одного уксуса?
Скажите, а после масла с уксусом ложе легче очищается? Если честно, не очень понимаю зачем здесь нужно масло. Уксус с маслом не растворяются в друг друге из-за разных плотностей. Мне кажется, тот же эффект будет после одного уксуса.
Добрый человек
Выскажетесь по поводу зеленого мыла. Какие успехи у вашей мамы в борьбе с грибком?
Девочки был один отзыв с ацидин-пепсином для размягчения ложе. Кто-нибудь еще пробовал?

28 февраля 2016 15:48

Расскажу свои новости.
Весь янв.применяла на ногти рук, ног, формидрон—с ним быстро ссыхалась кожа, подчищала каждые 2-3 дня. За мес.ни миллиметра сдвига в положительн.сторону, то есть ноготок отрастая на миллиметр, проявлял под собой желтые дорожки гриба и под просветом фонариком там были явные "дорожки".
Решила менять тактику.
Реакция моих ногтей на ванночки плохая, поэтому решила начитавшись полож.отзывов с интернета взять на вооружение уксус и масло 1/1, на 4й день я почувст.улучшение, т.к.не увидела под долей миллиметра отросш.ногтя бегущей желтой дорожки, на данн.момент на ночь заворач.кажд.палец в пищев.пленку, предварит.наложив на ноготь ватку, пропитанную уксусом и маслом. Сегодня 23 день лечения и отрасло около 3 мм ногтя. На пальцах рук результат заметнее, на ногах пока все довольно страшно выглядит. Но я все равно чищу и срезаю по мере необходимости.
По больш.счету ориентируюсь я по результату на одном пальце, на кот.гриб появился в октябре, самый молодой гриб, но желтые дорожки до ксуса упорно не хотели уходить.
А также, в течение дня смазываю 30% уксусом и ложе и ноготь, мою посуду в перч.,то есть стараюсь, чтобы уксус всегда присутст.на ногтях, после мытья рук, сразу наношу уксус. Также наношу неск.раз в день уксусн.эссенцию, но только на ногти и оч.аккуратно, чтобы не задеть кожу.
ДОБР.ЧЕЛОВЕК, у меня такой вопрос, на 20 день применения, перестала ощущать жжение от накладок уксуса+масло, раньше через пару часов могла снять, так пекло, а тут всю ночь сплю и хоть бы пощипало, и это на подчищенное ложе.
Вчера сделала накладки только с яблоч.уксусом без масла, стало печь, но всего минут 40, а потом снова тишина. Может мне стоит передти на больш.процент, например, чист.столов.уксус

28 февраля 2016 14:47

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Ольга
Это больше, чем весь мир, это больше, чем любовь......
Это больше, чем весь мир, это больше, чем любовь......
ольга
Люблю его очень
Люблю его очень
olganevey
Мальчики мои
Мальчики мои
Наталья Родионова
мои красотки
мои красотки
Екатерина Моисеева
Первый снег, а нам 8 месяцев
Первый снег, а нам 8 месяцев
Наталья Дрозд
Рисование это наука
Рисование это наука

Счастье
Счастье
ИРИНА
Мамино счастье! Кристина Виктория 1 год 6 месяце
Мамино счастье! Кристина Виктория 1 год 6 месяце
Таня-Таня Семенова
лучезарная малышка
лучезарная малышка
Анна
Мои лапочки - дочки
Мои лапочки - дочки
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый