Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

2291—2300 из 6386

ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, спасибо большое за ответ, так и поступлю. И все же, какова физика смешивания масла с уксусом и действия этого состава, то есть действительно масло помогает уксусу проникнуть лучше внутрь ногтя и ложа?

28 февраля 2016 20:54

Пальчики, если что-то поймали, что приносит результат, то не нужно без сильной необходимости вилять туда-сюда! Идет выздоровление на уксусе и масле- и слава богу! Да при этом еще и болей нет? Замечательно! Ну зачем видоизменять программу, если есть результат? Вам боль нужна или результат? Часто последствия такого непостоянства бывают разного рода неожиданные и неприятные моменты- то там вдруг сильнее защипало, то там запекло, то кажа воспалилась, то еще где-то проблемы прорезались…
Ну, конечно, при использовании одного уксуса без масла концентрация кислоты резко подпрыгнула. Теперь гадайте- долго ли будет так болеть по 40 минут? Будет ли ожог или ранки или еще что-нибудь? Побелеет ли только кожа вокруг ногтя или что посерьезнее может быть. Сыграйте в рулетку, если вас не устраивал хотя и медленный, но потихонечку идущий результат.
Раньше уже Вам перечисляли все эти распространенные ,,грабли– резкие ,,прыжки с концентрацией препарат и т.д.

Мое мнение. Вернитесь на более спокойную и ,,мягкую” схему с маслом (можете разве что немножечко увеличить концентрацию уксуса в этой масляной смеси, но не до боли! Не нужно боли! Дискомфорт небольшой, несильное и кратковременное побаливание- это допускается.) Как вариант, НО НЕ ИМЕННО СЕЙЧАС, можно когда-нибудь в будущем (если результат застопориться ) попробовать масло заменить на глицерин, он равномерно с уксусом смешивается без расслоения и тоже типа маслянистый. Это просто на будущее, НЕ СЕЙЧАС

28 февраля 2016 20:47

МАРИ, ваш вопрос:
"Я правильно поняла, что все улучшения начались после применения одного уксуса? Скажите, а после масла с уксусом ложе легче очищается? Если честно, не очень понимаю зачем здесь нужно масло. Уксус с маслом не растворяются в друг друге из-за разных плотностей. Мне кажется, тот же эффект будет после одного уксуса".
ОТВЕТ:
Сдвиги, по крайней мере, которые отметила я, стали заметны именно после уксуса. Внутрь ничего не применяю.
Насчет очищения ложа с уксусом очень интересная картина, которую сейчас я смогу описать так: первые пару недель применения уксуса, после снятия "накладок" я вообще не могла понять как кто-то там что-то после уксуса очищает,т.к. ложе становилось невероятно чувствительном и при любом воздействии на эту "вздыбившуюся" и распаренную на вид после уксуса кожу ложа была оч.неприятная боль, ощущение что режу по мясу. Как я писала ранее, сейчас 23 день лечения, примерно на 19 день начала отмечать, что теперь распаренная кожа снимается без боли легко и просто. Пройдя это количество дней с уксусом я вам скажу что да, снимается отлично, но не с первых дней применения уксуса. Но полагаю, в этом моменте может быть все индивидуально.
Насчет смешения уксуса с маслом,то я тут наверное действовала больше потому что "именно так пишут в рецептах" а не потому что я реально могу понять зачем смешивать две несмешиваемые жидкости. Как раз вчера у меня появилась мысль использовать просто накладки со столовым уксусом также. Но тут мне конечно нужна помощь ДОБРОГО ЧЕЛОВЕКА, который наверняка бы объяснил этот феномен.
В отзывах к этому рецепту пишут, что якобы масло помогает уксусу проникнуть глубже, но КАК - наоборот не создает ли оно лишнее жировое препятствие для уксуса и не проще ли действительно использовать для накладки просто уксус,без масла..?
Добрый человек писал, что можно добавить спирт, который поможет маслу и уксусу лучше взаимодействовать друг с другом (лучше смешаться). Но в действительности, нужно ли это сочетание уксуса и масла вообще?

28 февраля 2016 20:19

Вы говорите:
––,,Думаю приготовить салицилово-молочную мазь(салициловая, молочная кислоты и вазелин). Т.к. молочная кислота является хорошим кератолитиком, то думаю поможет с очищением ложа.”


Ответ.
Для приготовления салицилово-молочной мази на вазелине (типа мази Ариевича) нужны кислоты не в жидком виде, а в виде порошка. Его предварительно еще как бы перетирают, измельчают и потом перемешивают с вазелином. В рецептурно производственном отделе аптеки при наличии нужных компонентов такую мазь сделают без проблем. Если с порошком салициловой проблем не бывает, то порошка молочной кислоты может не оказаться…

Но можно попробовать использовать одну молочную кислоту более 10% (я думаю ~ 20%, но нужно аккуратно пробовать) с какой-нибудь основой для более длительного задержания на ложе (масло, но лучше глицерин (с маслом не смешивается, с глицерином смешивается,) крем смешать с кислотой и наложить на ложе и т.д..

Мной был получен очень хороший результат очищения ложа лосьоном Микостоп (та же молочная кислота). Сначала поверхность ложа вроде как немного подсохла от него , но после недлительной ванночки отслаивались такие кусища! Но это у меня так было, у каждого , наверное, по разному может быть. Причем, применялся этот лосьон с молочной кислотой разными способами- и просто закапыванием несколько раз в день (за одну процедуру проводилось несколько закапываний, раза 2-3 с перерывами на впитывание. Капнешь, оно подсохнет/впитается, потом еще капаешь. Второй вариант по примеру ,,салфеточных удержателей жидких растворов” , как на этом форуме- кусочек высушенной влажной салфетки размером с ложе и ноготь, можно его в два слоя, смачивался в лосьоне и укладывался на ложе. Мокреньким его очень удобно размещать на ногте и ложе. Потом несколько раз пипеткой подкапывалось. Время минут 30, иногда дольше. Или для удерживания в кусочке салфетки использовать не одну кислоту, а с глицерином, например…
Ну вариантов море, чтобы попробовать её ,,отслаивающие” способности.

Если захотите приготовить настоящую мазь Ариевича, то напишите на листочке нужное Вам, но на ,,их” языке:

Rp: Acidi salicylici 12,0
Acidi lactici 6,0
Vaselini ad 100,0
M. f.ung
D. S. Мазь Ариевича (кератолитическая).

Но вот как она в плане эффективности будет… Я имею в виду по сравнению с Канеспором. Там ведь кислот только 12 + 6 = 18%.


2) Есть еще такая комбинация этой мази:
салициловая 4,0 г – 16,6%;
молочная или бензойная 2,0 г -8.33%;
вазелин до 24,0 (т.е. 18.0) г -75.18%.
Здесь кислот будет 16,6 + 8,33 = 25%. Это уже немного посильнее будет.



3)Вот третья вариация этой мази. Процент содержания в ней кислот будет таким:
– салициловая 12,0 г – это будет 50%;
– молочная или бензойная 2,0 г – это будет 8,33%;
– вазелин до 24,0 г ( т.е. 10.0) – соответственно 41.6%

Здесь кислот будет уже 50 + 8,33= 58%.
Это уже более активная в плане отслойки мазь. Причем активнее в три раза! В первом варианте сума кислот была 18%, а здесь уже 58%.

Если один вариант оказывается не эффективным, концентрацию кислот увеличивают.
После нанесения подобных мазей появляется беловатая пленка, для её удаления накладывают салициловый вазелин 5-10%. При необходимости процесс повторяют до чистого ложа. До нанесения мазей делают ванночку для ног.

28 февраля 2016 20:13

Вот и дождалась я /как мне и советовали/, конца своего эксперимента с Формидроном. Прошло 2 месяца. Результат плачевный. Возможно будут здоровы только ногти на больших пальцах/но это после анализа/.Но они у меня начали выздоравливать еще до формидрона, и были поражены последними. Гиперкератоза небыло. А вот остальные -- ничего их не берет,4 месяца пропито экзифина.Раньше был куплен Тербинафин Тева /Израиль/, буду допивать его и еще упаковка тербинафина нашего на месяц. Допью все это и прекращу. И больше пить от грибка вообще ничего не буду. Пропито все -Кетоконазол, Флуконазол, Итраконазол и теперь тербинафин. ВСЕ!!!!! Только наружные процедуры.Ребята, читайте ОЛЕГА,ШУРИКА,ОЛЬГУ -кто реально излечился и очень дает дельные советы, начиная где-то с 13 года кажется, а может и раньше.И конечно, доброго человека.И не зацикливайтесь на ких-то маленьких заметках об излечении каким-то средством. Почитайте как и что применяли эти ребята.Это настоящая борьба. Да и Лина, молодец, посмотрите какой у нее был арсенал.И мне кажется, ей теперь абсолютно по барабану, что помогло - гланое вылечились!!!.Вот и я потеряла два месяца.Какую еще артиллерию применять - буду думать. У меня есть два месяца, а потом у меня будет трудное время, и я снова не смогу много времени уделять этой проблеме.Вот тогда снова пригодится формидрон. Он типа- как я ухожу в отпуск - расслабуха.Удачи всем!!!

28 февраля 2016 19:38

Ирина, Ваш вопрос: ––,,Молочной кислотой можно, наверное, и обувь обрабатывать?


Ответ:
Теоретически можно, не будет вонять как уксусная. Дело в том, что уксусная кислота относится к летучим кислотам,а молочная к нелетучим. Она в зависимости от производителя может имеет немножко разный запах, мне даже нравится, вроде запах яблочного сока напоминает…


Обоснование возможности её применения для этих целей такие.

––– ,,…Одним из потенциальных подходов в терапии онихомикозов может быть использование средств, приводящих к снижению рН в ткани ногтевой пластинки и ингибированию роста грибов... Органические кислоты, такие как уксусная, МОЛОЧНАЯ или пропионовая кислота, являются хорошо известными соединениями, способными влиять на рост и размножение микроорганизмов, включая грибковые патогены . Дерматомицеты чувствительны к низким значениям рН, т.е. к кислой среде, и при уровне рН менее 4,0 рост и размножение грибов прекращаются…”
(((,, Новый подход к топической терапии Онихомикозов”
А.В. Веселов. НИИ антимикробной химиотерапии, Смоленск, Россия.
K. Хонрает. Ойстершелл Лабораториз, Гент, Бельгия)))

Сравним ,,закисляющие” способности растворов уксусной и молочной кислот с одинаковой их концентрацией (0,1 н) :
- Уксусная- 2,9 pH;
- Молочная- 2,4 pH,

Молочная помимо того, что имеет более низкий pH (более кислая) , чем уксусная кислота , так еще и запаха такого противного не имеет (как для меня).

Для меня это все является убедительным аргументом, чтобы попробовать ей обработать обувь (для начала старую).

28 февраля 2016 19:35

Добрый человек,пожалуйста,напишите мне на мой майл,я очень хочу с вами с глазу на глаз поговорить,показать свои фото!!! Malienko.1993@mail.ru

28 февраля 2016 19:18

И снова большое спасибо за подробный ответ! Доходчиво и очень подробно.

Почему я спрашивала про механическое удаление подногтевого гиперкератоза. Вы предполагали у нас наличие поверхностного поражения грибком, когда ложе мало затронуто. И написали, что если бы там был гиперкератоз, то вылечить его уже никак нельзя, только "срастить". Но ведь этот самый подногтевой кератоз мог быть просто удален аппаратом, за шесть-то раз обработки!

Просто не очень понимаю, как может быть мало затронуто ложе при тотальном поражении ногтя, когда он уже весь желтый и трухлявый.

И еще и вы, да и везде в интернете, пишете про рост и "замещение" больного ногтя здоровым именно в "длину". То есть, новый ноготь отрастает здоровым и "выталкивает" старый ноготь. Так должно быть. Вот я и удивляюсь, почему у нас было не так...

В длину начал расти новый здоровый ноготь только на последнем этапе, после соснового уксуса. Но вы говорите, что к тому времени ноготь был уже ПОЧТИ ЗДОРОВ.

Но таким почти здоровым он СТАЛ совсем по-другому. Не в длину, а в ТОЛЩИНУ у нас происходило замещение. Верхний слой срезался, а каждый нижний был все лучше и лучше, розовые участки все шире и шире. Видимо, поэтому все произошло так быстро, ведь ноготь растет в толщину гораздо быстрее, чем в длину.

И если уж брать рост в длину, то в динамике улучшение шло с "точностью до наоборот" - от верхней половины ногтя вниз, к матрице.

28 февраля 2016 16:21

Пальчики
Я правильно поняла, что все улучшения начались после применения одного уксуса?
Скажите, а после масла с уксусом ложе легче очищается? Если честно, не очень понимаю зачем здесь нужно масло. Уксус с маслом не растворяются в друг друге из-за разных плотностей. Мне кажется, тот же эффект будет после одного уксуса.
Добрый человек
Выскажетесь по поводу зеленого мыла. Какие успехи у вашей мамы в борьбе с грибком?
Девочки был один отзыв с ацидин-пепсином для размягчения ложе. Кто-нибудь еще пробовал?

28 февраля 2016 15:48

Расскажу свои новости.
Весь янв.применяла на ногти рук, ног, формидрон—с ним быстро ссыхалась кожа, подчищала каждые 2-3 дня. За мес.ни миллиметра сдвига в положительн.сторону, то есть ноготок отрастая на миллиметр, проявлял под собой желтые дорожки гриба и под просветом фонариком там были явные "дорожки".
Решила менять тактику.
Реакция моих ногтей на ванночки плохая, поэтому решила начитавшись полож.отзывов с интернета взять на вооружение уксус и масло 1/1, на 4й день я почувст.улучшение, т.к.не увидела под долей миллиметра отросш.ногтя бегущей желтой дорожки, на данн.момент на ночь заворач.кажд.палец в пищев.пленку, предварит.наложив на ноготь ватку, пропитанную уксусом и маслом. Сегодня 23 день лечения и отрасло около 3 мм ногтя. На пальцах рук результат заметнее, на ногах пока все довольно страшно выглядит. Но я все равно чищу и срезаю по мере необходимости.
По больш.счету ориентируюсь я по результату на одном пальце, на кот.гриб появился в октябре, самый молодой гриб, но желтые дорожки до ксуса упорно не хотели уходить.
А также, в течение дня смазываю 30% уксусом и ложе и ноготь, мою посуду в перч.,то есть стараюсь, чтобы уксус всегда присутст.на ногтях, после мытья рук, сразу наношу уксус. Также наношу неск.раз в день уксусн.эссенцию, но только на ногти и оч.аккуратно, чтобы не задеть кожу.
ДОБР.ЧЕЛОВЕК, у меня такой вопрос, на 20 день применения, перестала ощущать жжение от накладок уксуса+масло, раньше через пару часов могла снять, так пекло, а тут всю ночь сплю и хоть бы пощипало, и это на подчищенное ложе.
Вчера сделала накладки только с яблоч.уксусом без масла, стало печь, но всего минут 40, а потом снова тишина. Может мне стоит передти на больш.процент, например, чист.столов.уксус

28 февраля 2016 14:47

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый