Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

1801—1810 из 6112

Люди добрые, ну где же мне Тизоль в Украине купить? У меня брат работает в Тюменской области, месяц работает, месяц в Украине живет, как думаете, где-то в обычных аптеках он может купить Тизоль?На крайний случай буду просить подругу из Москвы, но представляю,сколько будет пересылка стоить. В общем я расстроилась.

17 марта 2016 21:15

Спасибо всем за отзывы и за советы. Никак не могу нормально отписаться.Разлила на клаву кофе накеторые буквы не печатаются.Ели что,дочитывайте.Завтра пойду новую покуапать.Не стираются!!!!МАРИНА Ч. читаю Ваш отзыв о Тизоле и не нарадуюсь.Как здорово, что что-то реально помогает!!!!Ложе-у меня больной вопрос.Смотрю я на него и через лупу и ничего не вижу.Все убрано, формидрон наверно не дает разгуляться.Может уже и все хорошо.Больной вопрос. Ложе у меня никогда под чистую не снималось.Снималось все, что без боли. С болью я снимать прекращала. Я вот думаю, если бы оно было у меня узувечено....то ногти к нему бы не прирастали. Однако нигти прирастали к нему все время,да и сейчас. Значит оно в рабочем состоянии.Не умерло...Может тонкие ногти у меня уже не будут никогда. И такое здесь писали. Одни вопросы.Дай БОГ мне их решить на консультации. МАРИНА Ч. Марина, вы все время ногти заклеиваете пластырем.Каким? Бумажныи или пленочным ? Спасибо за хорошее описание лечения.Все понятно.

17 марта 2016 21:10

Инна, попытаюсь всё описать. Ногтей у меня нет полностью(никаких слоёв). Я их удалила микостопом,ещё в ноябре. Долго удаляла,больше месяца,даже мм.5 под нижним валиком. Картина открылась ужасная(рассмотрено под лупой),целые пучки белых нитей,где прямые,где крест на крест,где зигзагами мм.3 наверно.Я даже матрикса не видела.После ванночек откусывались с хрустом. Потом всё,что есть на этом сайте(болтушки,дезы,купорос,уксус,перекись,растворы и т.д.),вроде всё срезала(хоть матрикс разглядела). Ложе выглядит так:матрикс-такой полукруг зернистый,а ложе гребешки и бороздки. И вот на всём на этом,постоянно всплывали на ложе белые нити,на матриксе просто белый пласт. Чистила,чистила бесполезно. В декабре начала пить экзифин и сейчас пью шестую упаковку,правда в марте и феврале по10 дней перерывы делала(другие не грибковые таблетки пить надо было). Теперь о Тизоле. Пользуюсь недели две наверно. Начинала с цинокапом нравилось. Потом(Д.Ч. Спасибо за совет)то с тербинафином,то с экодаксом. Сейчас ложа выглядят очень хорошо. Там,где под нижним валиком всегда всё заполнялось чемто белым и толстым(кератоликами удаляла),заполнилось прозрачным и тонким,уже сравнялось с краем валиков. Сами ложа и матрикс розовые,всё как положено:матрикс зернистый,ложа-гребешки и бороздки. После,того как снимаю пластыри,уже даже не откусываю,а просто как-бы прихватываю кусачками типа кашицы какой-то,и то только по углам и немного по бокам(остальное всё чистое),как почищу-ложа просто прелесть. Время на обработку минут10-15,раньше 3-4ч.Я очень этому рада! На следущей неделе поеду в наш НИИ дерматологии(давно надо было это сделать). Все авторы этого патента там работают. Пройду все анализы и лампу Вуду ,и на консультацию к кому-нибудь из авторов(если к ним получится). Обязательно отпишусь потом. Вывод:Тизоль мне очень помогает(если уже не помог).

17 марта 2016 13:38

Наталия В:
--,,Буду наносить состав на всю пластинку, но в уголок особенно буду подталкивать - оттуда и ползёт грибок- остальная часть ногтя вроде бы хорошая... Кусачками залезла глубоко внутрь уголочка и выщипала далеко вглубь. Вот туда и хочу и подтолкнуть внутрь состав с Тизолем..."

Да, на некоторых ногтях и мне так приходилось делать- буквально ,,вгрызаться" и выщипывать по максимуму из уголков. В некоторых случаях помогало, но в некоторых нет. Маленькие пальцы в этом плане менее проблемные. Не помогло, когда уже до матрикса дошло. Тогда пришлось ,,приподнять" прикрывающую матрикс кожу (задний валик) и спиливать уже там (уже подробно писалось). Но мне повезло, что поражение доходило не до ,,самого упора"(не проходило через весь матрикс) , а только частично распространилось под кожу. И была возможность спилить не только строго ту пораженную часть, а и захватить еще здоровой ~ 3 мм за ней. Это меня и спасло.

Да и на других ногтях была замечена такая особенность- если только лишь срезать строго по видимой линии (между здоровым и больным участками) и потом лечить, редко отрастал ноготь. А когда спиливалась до тонкого состояния еще и какая-то часть здорового ногтя за линией среза, тогда эффект был намного лучше. Намного! Уже писалось об этом.

Напомню(зеленая линия- это так как минимум еще спиливалось, а часто весь ноготь):

http://radikal.ru/users/Olga50#img=6117545036&rnd=5

Поэтому, если уже в притык к коже и самом в уголке...
Ну Вы понимаете о чем я...

17 марта 2016 12:21

Я тоже не наблюдаю, но после спиртовых примочек с дезинфектором только на ноготь все равно надо смазывать кожу вокруг ногтя чем- то противогрибковым - так писал и Шурик, и Ольга.Они советовали чередовать клотримазолом с тербинафином. Я чередовала Экзифин с Экзодерилом ( кот. привезла из Турции осенью 2015)

16 марта 2016 22:54

Добрый Человек, да, крем Экзифин- опять неправильно написала. Да, я по Вашей рекомендации прочитала Екатеринбургский патент ( а я в молодости жила в Екатеринбурге и мне там вылечили грибок - отношусь к Свердловской/ Екатеринбургской дерматологии с огромным уважением)?, и буду наносить состав на всю пластинку, но в уголок особенно буду подталкивать - оттуда и ползёт грибок- остальная часть ногтя вроде бы хорошая ( хотя я её сверху почистила наждачкой и спилила уже все, что могла - при вымачивании старалась убирать все , что снималось и удалялось. Кусачками залезла глубоко внутрь уголочка и выщипала далеко вглубь. Вот туда и хочу и подтолкнуть внутрь состав с Тизолем.

16 марта 2016 22:50

Я им тоже мажу, но особенно "смягчающего" эффекта не наблюдаю

16 марта 2016 22:44

Зина - экзифин - это тербинафин индийского про- ва. ( дженерик Ламизила) О нем писал Шурик, и я пользовалась им. Когда применяла спиртовые растворы, то для смягчения и для защиты от грибка пользовалась экзифином.

16 марта 2016 22:36

Что мне хочется сказать по поводу ложа.
Уже говорилось об этом много раз на этом сайте и не только мной...

Ногтевое ложе- это не асфальтированная дорожка, на которой можно так вот запросто безнаказанно творить любые эксперименты: долбить железным ломом с такой силой, как нам хочется; поливать его теми жидкостями, какими вздумается; наносить на его поверхность разные кислоты в тех концентрациях, какие первые в голову пришли , а не в допустимых пределах, когда превышенная концентрация кислоты придает ей свойства уже не КЕРАТОЛИТИКА, а ,,прижигателя”, и долбить его и шкрябать его после размягчения кератолитиками с такой силой, с какой нам хочется; и давить на него …


Ногтевое ложе такого отношения к себе может не простить! Это, к сожалению, риск… Все эти действия- это как крайние меры, когда другое, более ,,мягкое” и ,,правильное” лечение не приносит результата. Когда уже ничего не приносит результата! А другое лечение, которое возможно было бы более эффективным, по разным причинам для человека недоступно и невозможно.
Нужно уметь ПРАВИЛЬНО (!!!!) работать с ложем! Оно не такое ,,толстокожее”, как некоторым кажется!


И Ольгой и мной ванночки использовались одновременно и для лечения и для ,,мягкой” подготовки ложа. Т.е. ,,мягкой” уборки с ложа всего (или почти всего) ,,мусора”.
У меня это были более кратковременные периоды ,,мягкой” очистки и потом обычное наружное лечение. Потом снова период дочищения, потом снова обычное наружное.
,,Мягкое”- это когда после ванночки с ПАВ или др. оно все размокшее достаточно легко снимается пинцетиком. Не нужно его драть со всей дури!

Но бывают случаи, когда после удаления ногтя остается ,,нечто” непонятное на нем. Это больше касается больших пальцев.

В таких случаях кто как поступает. Некоторые советуют проводить все эти отслойки (до трех раз на пальцах ног) с помощью уже перечисленных комбинированных составов. Так поступали дерматологи старой школы : Ариевич, Аравийский, Андриасян . И сейчас часто некоторые заведения, занимающиеся лечением в том числе и грибка ногтей, тоже рекомендуют нечто подобное.

Доктор Ляшко, например, против этого и полагается на ,,пробиваемоcть” своего раствора с пиритионом натрия. (Переписывались с ним) . Суть в том, чтобы постепенно, пропитывая ложе и ноготь пиритионом , ,,придушить” в нем грибок и тем временем произойдет замещение здоровыми тканями как ногтя, так и самой близкой к нему структуре- эпителия (они двигаются вперед вместе). И подохнут грибки поглубже.

Кто глицерином с уксусом, кто маслом с уксусом, кто просто кислотой (а кислота в ткани нормально так проникает, вспомните, какими становятся кусочки мяса от уксуса при замачивании их для шашлыка) . А в данном случае перед нами уже ткани (не ноготь). Здесь главное не перестараться и не доводить до глубоких ожогов на ложе, иначе это может привести к тому, что ложе просто убьете.

Встречалась даже такая типа ,,отслойка”– до недели (или дней 5, уже не помню) смазывают ложе 10% йодом, оно ,,сжигается” и твердеет. Кератолитиком и ванночками снимают спаленный слой, потом снова так несколько раз. Т.е. слой за слоем , как стружку снимают с ложа… Ну не знаю…

Мне удалось очистить, комбинирую много всяких процедур, но основной упор на максимально возможное спиливание (насколько максимально возможное- так на словах объяснить трудно) и потом ванночки и потом снятие пинцетом и потом закапывание дезиков и.. Одним словом- у меня было так- там, где претензий к ложу не было, к его внешнему виду, там и рос ноготь.

Но на один ноготь … Чем только не обрабатывался, было перепробовано, наверное, все. Но пока он не был спилен до ,,нуля”, пока не была спилена вся бяка в зоне матрикса, не помогало ничего. А там средства были такие, что не дай боже. От одного месячного поливания ,,Асом” ноготь так пересушило, он потрескался, весь стал блестящий, твердый, как стекло и отламывался от ложа… Потом две недели спокойной работы (уже писалось) и показалось розовое ложе и через три недели пошел долгожданный рост. Сейчас ноготь ну совершенно ничем не отличается от первоначального здорового вида.
Видите, у кого как. Но то, что с ложем работать нужно- это для меня постулат несгибаемый!
Вопрос как работать!

16 марта 2016 22:25

Вообще-то в той работе с кремом смешивали. Но это вещество смешивается и с гидрофильными и с липофильными основами (так, по крайней мере пишут). По идее можно и с мазью. А разве Экзифин есть еще и мазь. Не крем?

Только Вы не поняли. Смазывать тонким слоем нужно не ,,в уголочек позаталкиваю", а тонким слоем ВЕСЬ ноготь. Если расчитываем на эффект от его применения именно от пенентрации сквозь пластинку, то не только в уголочек, а на весь ноготь. Почему нужно захватывать площать побольше пораженной уже писалось...

16 марта 2016 21:38

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Алена
Наша семья
Наша семья
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Светлана Третяк
Автопортрет
Автопортрет
Юлия
Про осень
Про осень
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый