Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

2061—2070 из 6375

Инна, спасибо! Обьясните мне, а он есть в России в обычных аптеках, или проблематично его купить? Просто брат точно не будет специально искать, бегать и так далее, да и не хочу его посвящать в свои проблемы, он двоюродный, а так просто в аптеках думаю поспрашивал бы.

17 марта 2016 23:10

Марина Ч:
--,,Картина открылась ужасная(рассмотрено под лупой),целые пучки белых нитей,где прямые,где крест на крест,где зигзагами...После ванночек откусывались с хрустом..."

Ох, не стоило так делать- кусачками откусывать сами эти волокна. Такие непонятные сплетения волокон на ложе часто наблюдаются при гиперкератозе на ложе. В основном, чем больше стаж болезни, тем более выраженные эти сплетения волокон и больше это характерно на больших пальцах, чем на маленьких. Лечение такого ложа (,,пучки белых нитей крест на крест") предпочтительней лечить ,,мягким' методом (разные жидкости проникающие, кератолитики, растворы, может окклюзию подключить и т.д.) Одним словом- не сдирая и тем более не откусывая механически эти волокна.

Постепенно есть шанс , что ложе начнет менятся в лучшую сторону. Вам в данном случае Тизоль начал помогать и ложе очищается. Кому-то может помог бы какой-то состав с кератолитическим и смягчающим свойством. Часто в их состав входят такие компоненты с вышеперечисленными свойствами: мочевина, салициловая, бензойна, молочная кислоты, глицерин, и др. Оснорва- вазелин, ланолин. Часть из них (молочная, глицерин, мочевина) имеют еще свойства НУФ-нат.увлажняющий фактор,т.е. удерживают влагу. В совокупности с протвогрибковым компонетом это может ,,прибить" грибки в ложе очистить его и постепенно оно будет менять вид. Помогать ему лучше осторожно пинцетом,счищая размякшие ткани (ка Вы и делаете), но откусывать сами эти волокна не нужно. Так можно запросто угробить ложе! И на этом месте ноготь уже не сможет прирастать к ложу.

Может быть Тизаль в этом плане (хотя бы ,,мягкого" очистителя ложа)неплохой вариант. Если ему еще по силам окажется и ,,впихнуть" поглубже в это волокнистое ложе противогрибковое лекарство, то это будет просто отлично.

17 марта 2016 22:52

ОксанаБ -зависает..._ ОКСАНА...самое реальное,это заказать брату. Но можна,что бы кто-то заказал или купил на месте Тилзол и переслпал брату или на почту када-нибудь откуда брат будет ехать на Украину, чтобы он смог забрать т и привезти, или на хыудой конец до востребования. А с деньгами договаривайтесь как. Брат мог бы оплатить по почте, переслать .Подумайте. Все не возможное становттится реальным..Извините, компьютер, вернее клавиатура не исправна....

17 марта 2016 21:50

Люди добрые, ну где же мне Тизоль в Украине купить? У меня брат работает в Тюменской области, месяц работает, месяц в Украине живет, как думаете, где-то в обычных аптеках он может купить Тизоль?На крайний случай буду просить подругу из Москвы, но представляю,сколько будет пересылка стоить. В общем я расстроилась.

17 марта 2016 21:15

Спасибо всем за отзывы и за советы. Никак не могу нормально отписаться.Разлила на клаву кофе накеторые буквы не печатаются.Ели что,дочитывайте.Завтра пойду новую покуапать.Не стираются!!!!МАРИНА Ч. читаю Ваш отзыв о Тизоле и не нарадуюсь.Как здорово, что что-то реально помогает!!!!Ложе-у меня больной вопрос.Смотрю я на него и через лупу и ничего не вижу.Все убрано, формидрон наверно не дает разгуляться.Может уже и все хорошо.Больной вопрос. Ложе у меня никогда под чистую не снималось.Снималось все, что без боли. С болью я снимать прекращала. Я вот думаю, если бы оно было у меня узувечено....то ногти к нему бы не прирастали. Однако нигти прирастали к нему все время,да и сейчас. Значит оно в рабочем состоянии.Не умерло...Может тонкие ногти у меня уже не будут никогда. И такое здесь писали. Одни вопросы.Дай БОГ мне их решить на консультации. МАРИНА Ч. Марина, вы все время ногти заклеиваете пластырем.Каким? Бумажныи или пленочным ? Спасибо за хорошее описание лечения.Все понятно.

17 марта 2016 21:10

Инна, попытаюсь всё описать. Ногтей у меня нет полностью(никаких слоёв). Я их удалила микостопом,ещё в ноябре. Долго удаляла,больше месяца,даже мм.5 под нижним валиком. Картина открылась ужасная(рассмотрено под лупой),целые пучки белых нитей,где прямые,где крест на крест,где зигзагами мм.3 наверно.Я даже матрикса не видела.После ванночек откусывались с хрустом. Потом всё,что есть на этом сайте(болтушки,дезы,купорос,уксус,перекись,растворы и т.д.),вроде всё срезала(хоть матрикс разглядела). Ложе выглядит так:матрикс-такой полукруг зернистый,а ложе гребешки и бороздки. И вот на всём на этом,постоянно всплывали на ложе белые нити,на матриксе просто белый пласт. Чистила,чистила бесполезно. В декабре начала пить экзифин и сейчас пью шестую упаковку,правда в марте и феврале по10 дней перерывы делала(другие не грибковые таблетки пить надо было). Теперь о Тизоле. Пользуюсь недели две наверно. Начинала с цинокапом нравилось. Потом(Д.Ч. Спасибо за совет)то с тербинафином,то с экодаксом. Сейчас ложа выглядят очень хорошо. Там,где под нижним валиком всегда всё заполнялось чемто белым и толстым(кератоликами удаляла),заполнилось прозрачным и тонким,уже сравнялось с краем валиков. Сами ложа и матрикс розовые,всё как положено:матрикс зернистый,ложа-гребешки и бороздки. После,того как снимаю пластыри,уже даже не откусываю,а просто как-бы прихватываю кусачками типа кашицы какой-то,и то только по углам и немного по бокам(остальное всё чистое),как почищу-ложа просто прелесть. Время на обработку минут10-15,раньше 3-4ч.Я очень этому рада! На следущей неделе поеду в наш НИИ дерматологии(давно надо было это сделать). Все авторы этого патента там работают. Пройду все анализы и лампу Вуду ,и на консультацию к кому-нибудь из авторов(если к ним получится). Обязательно отпишусь потом. Вывод:Тизоль мне очень помогает(если уже не помог).

17 марта 2016 13:38

Наталия В:
--,,Буду наносить состав на всю пластинку, но в уголок особенно буду подталкивать - оттуда и ползёт грибок- остальная часть ногтя вроде бы хорошая... Кусачками залезла глубоко внутрь уголочка и выщипала далеко вглубь. Вот туда и хочу и подтолкнуть внутрь состав с Тизолем..."

Да, на некоторых ногтях и мне так приходилось делать- буквально ,,вгрызаться" и выщипывать по максимуму из уголков. В некоторых случаях помогало, но в некоторых нет. Маленькие пальцы в этом плане менее проблемные. Не помогло, когда уже до матрикса дошло. Тогда пришлось ,,приподнять" прикрывающую матрикс кожу (задний валик) и спиливать уже там (уже подробно писалось). Но мне повезло, что поражение доходило не до ,,самого упора"(не проходило через весь матрикс) , а только частично распространилось под кожу. И была возможность спилить не только строго ту пораженную часть, а и захватить еще здоровой ~ 3 мм за ней. Это меня и спасло.

Да и на других ногтях была замечена такая особенность- если только лишь срезать строго по видимой линии (между здоровым и больным участками) и потом лечить, редко отрастал ноготь. А когда спиливалась до тонкого состояния еще и какая-то часть здорового ногтя за линией среза, тогда эффект был намного лучше. Намного! Уже писалось об этом.

Напомню(зеленая линия- это так как минимум еще спиливалось, а часто весь ноготь):

http://radikal.ru/users/Olga50#img=6117545036&rnd=5

Поэтому, если уже в притык к коже и самом в уголке...
Ну Вы понимаете о чем я...

17 марта 2016 12:21

Я тоже не наблюдаю, но после спиртовых примочек с дезинфектором только на ноготь все равно надо смазывать кожу вокруг ногтя чем- то противогрибковым - так писал и Шурик, и Ольга.Они советовали чередовать клотримазолом с тербинафином. Я чередовала Экзифин с Экзодерилом ( кот. привезла из Турции осенью 2015)

16 марта 2016 22:54

Добрый Человек, да, крем Экзифин- опять неправильно написала. Да, я по Вашей рекомендации прочитала Екатеринбургский патент ( а я в молодости жила в Екатеринбурге и мне там вылечили грибок - отношусь к Свердловской/ Екатеринбургской дерматологии с огромным уважением)?, и буду наносить состав на всю пластинку, но в уголок особенно буду подталкивать - оттуда и ползёт грибок- остальная часть ногтя вроде бы хорошая ( хотя я её сверху почистила наждачкой и спилила уже все, что могла - при вымачивании старалась убирать все , что снималось и удалялось. Кусачками залезла глубоко внутрь уголочка и выщипала далеко вглубь. Вот туда и хочу и подтолкнуть внутрь состав с Тизолем.

16 марта 2016 22:50

Я им тоже мажу, но особенно "смягчающего" эффекта не наблюдаю

16 марта 2016 22:44

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый