Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1751—1760 из 6378

Добрый человек ,хотела послушать ваше мнение,мне нужно было 19 пропить 2й курс орунгала,но я его не пропила(уехала за город,здесь проблема купить),как вы считаете пропить по возвращению?или уже не стоит? Ноготь растет здоровый,и на тот момент когда я ходила к врачу,она мне говорила что он здоровый. Продолжаю смазывать лоцерилом.

28 апреля 2016 22:55

Из пяти бутылочек две слева идут без спирта (на них написано), три следующие содержат спирт. Это серия Expert: ,,Защита от кариеса”, ,,Белизна зубов”, ,,Защита десен”.

https://www.youtube.com/watch?v=f9T5Dza_nDg


В России в 2014 г зарегистрированы 5 видов Листерина (три из них с содержанием спирта и два без него). Но в зависимости от региона в продаже могут появляться и другие новинки.
На Украине в оптовой и розничной продаже (информация из интернета) есть несколько бОльший ассортимент, есть и без перевода на русский язык. В таких случаях в составе нужно смотреть на предмет содержания спирта (смотрим слово ,,Alcohol”).

Часто на зарубежных форумах вместе с Листерином применяют мазь Vicks VapoRub. В составе все те же знакомые эвкалипт, ментол, тимол, кедровое масло, камфора… Листерин используют для ванночек, а эту VapoRub на ночь накладывают. Но часто и одним Листерином добивались неплохих результатов.

Даже после неудачного лечения у врача и 6-ти месячного применения такого популярного народного способа как масло чайного дерева, удалось добиться результата. По поводу последнего, кстати, это не выдумки, есть зарубежное исследование еще за 1994 г., в которой масло ч.д. проверялось на эффективность и она оказалась наравне с клотримазолом. Исследование сравнения масла ч.д и клотримазола: (,, Comparison of two topical preparations for the treatment of onychomycosis: Melaleuca alternifolia (tea tree) oil and clotrimazole.” Buck DS1, Nidorf DM, Addino JG. 1994г)

Вот отзыв:
––,,Posted by Ingrid (Ft Lauderdale, FL) on 12/13/2008. I had a toe fungus on my big toe. Went to the foot doctor who had me on an antibiotic for 6 months with no results. I then spent 6 months using tree tea oil 2Xs per day, again no result. Finally soaked a cotton ball 2xS per day for 10 minutes with original Listerine--3 days later NO MORE FUNGUS! ALL GONE!!

Кто с английским не дружит, можно через переводчик Яндекса или Google, получится не точно, но хоть и корявенько, но в общих чертах понять можно. Здесь применялись не ванночки, а компрессы с оригинальныи Листерином (с содержанием спирта) два раза в день по 10 минут. Но какой-то сказочный срок излечения…
Может это завуалированная реклама оригинального Листерина? :)))

Кто хочет, можете почитать как ,,с ума сходят” наши зарубежные ,,коллеги”:

http://www.earthclinic.com/cures/fungus9.html


Так как это не очень дешевое удовольствие, то не нужно сразу кидаться на Листерин, а чтобы не терять время можно попробовать сначала полечить один пальчик. Остальные ногти продолжать лечить прежним способом.
Если на руке, то удобно маленькими ванночками по 10 мл для пальца, если на ноге, то можно компрессы, можно окклюзивные, но тоже сначала для одного пальца. Это все, разумеется, при уже диагностированном онихомикозе, а не самостоятельно поставленном диагнозе.


27 апреля 2016

Метод лечения онихомикоза с помощью ФДТ (фотодинамическая терапия) считается относительно новым. В интернете попадаются статьи о применении этого метода.
Одни статьи вызывают интерес к этому методу, в других работах с большой группой пациентов эффективность ФДТ уже не такая успешная. Пациенты могут испытывать боль, процент микологического и клинического излечения уже не такой высокий. Высокая эффективность в основном при частичном поражении ногтей, а при тотальном поражении ногтя ~ 63%.

Но самое интересное, что отражено в работах–– это……
Это все та же необходимость ,,хорошо расчистить дорогу” перед процедурой.

Но может быть этот метод ждет большое будущее. А может и сейчас уже можно пробовать… Если по финансам приемлемо.

Профессор Корнишева В.Г:
––,,ФДТ может быть альтернативой для больных онихомикозом единичных ногтей, имеющих большое количество сопутствующих заболеваний и противопоказаний для приема системных антимикотиков….
Эффективность ФДТ зависит от проницаемости ногтя. Для усиления действия ФДТ необходима предварительная обработка ногтей. С одной стороны, низкая проницаемость ALA в ногтевую пластину может быть причиной не-
достаточного терапевтического эффекта, с другой стороны, дискомфорт, который появляется у пациентов во время освещения, а также последующая местная фототоксическая реакция (хотя эти реакции преходящие), не позволяют широко использоватьэтот метод.
Необходимы дальнейшие клинические исследования большего количества пациентов. В настоящее время ФДТ рассматривают как часть комбинированного лечения онихомикоза в сочетании с антимикотическими средствами. Для обоснования эффективности такой сочетанной терапии онихомикоза необходимо проведение рандомизированных контролируемых испытаний с микологической оценкой и длительным периодом наблюдения. Есть надежда, что
данная терапевтическая область будет продолжать расширяться, и широкие клинические исследования
откроют новые возможности для врачей-практиков”

Взято из:
(,,Фотодинамическая терапия при онихомикозе. Обзор.” Корнишева В.Г. Профессор кафедры Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (кафедра дерматовенерологии), Санкт-Петербург, Россия. 2015г)

26 апреля 2016 21:25

У всех ополаскивателей Листерин действующими противомикробными компонентами являются: тимол; ментол; эвкалиптол, метилсалицилат. Последний как противовоспалительный. Другие добавки направлены уже не на противомикробное действие, а на конкретные задачи (десна, зубы).

У экспертной линейки в составе есть еще спирт (немного, приблизительно 21-27%). Они более ,,ядреные’ по ощущениям. Хотя спирт здесь нужен не для антисептики, т.к. для нее требуется совсем не 21-27%, а спирт скорее всего добавлен для лучшего проникновения эфирных масел в микробную клетку. Может спирт еще как-то на удаление налета влияет и т.д.
Для наших целей лучше выбирать содержащие спирт(если кожа нормально будет переносить) , например линейку Expert. Если не пойдет, перейти на Листерин без спирта, он ощущается помягче.

У кого и на пальцах рук есть подозрительные (типа грибковые) ногти, то можно для экономии и определения эффективности поделать сначала только на одном пальце руки, наливая в небольшую рюмку для ,,ванночки” около 10 мл Листерина. Бутылочки Листерина 250 мл хватит на 25 дней. Спустя 1-2-3 месяца, оценив результат, принять решение.

Те, кто вылечился, не всегда уточняют какой применяли: со спиртом или без. Вот в этом примере со спиртом:

--,,Девушки, делюсь опытом излечения грибка на ногтях ног. Подцепила грибок 6 лет назад, когда делала педикюр в салоне - думаю, через массажную ванночку , они не покрывали ее одноразовыми чехлами. На ногтях больших пальцев ног появились белые пятна, утолщения, они стали какими-то корявыми, начали слоиться. Я мазала разными противогрибковыми лаками - иногда становилось чуть лучше, но не критично. А в этом году подруга-американка посоветовала попробовать Листерин (жидкость для полоскания рта, 8 долларов большая бутылка, она бывает разных видов - нам нужна темно-желтая, Оригинал). Я решила - терять нечего, вдобавок была зима, то есть ногти красить необязательно. На протяжении 6 недель я каждый день делала ванночки для ногтей из Листерина - минут по 20. Через 3 недели появились первые результаты - отрастающая часть ногтя была чистой и розовой, новых пятен и неровностей не появлялось! Через 6 недель поврежденные ногти отрасли, новые были здоровыми. Я еще пару недель делала ванночки 2 раза в неделю, на всякий случай - наверное, можно было бы и не делать. Короче, я лечилась с середины января до начала марта, и до сих пор - до августа - никаких новых проявлений грибка нет! так приятно иметь здоровые ногти , я уже забыла, как это бывает. Так что попробуйте, это недорого и несложно, и результаты увидите быстро. Все мои затраты - 3 полуторалитровых бутылки Листерина , меньше 30 долларов.
Действующее вещество, как я поняла - тимол (из эфирного масла тимьяна), мощное фунгицидное средство. В спиртовом растворе оно проникает под ногтевую пластину и убивает грибок ."

26 апреля 2016 21:17

Подскажите, пожалуйста, какой Листерин предпочтительней для ванночек? На что обратить внимание при выборе? Его же много видов.

26 апреля 2016 16:30

От всего сердца благодарю специалистов Липс. Сколько я у них всего делаю. Надо отметить , что все услуги очень востребованы. Когда я сделала губы счастью не было предела. Порадовал не только сам результат , а еще и то что держался он почти год (делала в прошлом году). Но самая большая моя проблема была в длительной борьбе с грибком ногтей. Подцепила гадость на свою голову. После того как мне все же вылечили его в Липсе (Пакт мед) я больше не рискну принимать душ в спортзале или еще где то кроме дома. Не думала я , что лечение может так затянуться , но и про пактмед я узнала случайно , а если бы не знала то так и ходила бы наверное.

26 апреля 2016 14:30

Девочки, кто еще не заказал сосновый уксус и бальзам, но думает это сделать. Доставка в Россию стала дешевле в 3 раза, по причине открытия представительства в Крыму в г Керчь. Поэтому нет смысла объединяться в группы, а каждому заказывать на свой адрес.

23 апреля 2016 17:09

После просмотра разных ,,буржуйских" сайтов у меня даже настроение немного поднялось- грибок любит полакомиться их ногтями не меньше, чем нашими :)

Даже их высокий уровень медицины часто оказывается беспомощным и людям не остается ничего, кроме как прибегнуть к ,,неправильным" способам. Применяют у них все те же компоненты: хлор, уксус, перекись, различные эфирные масла и др.

Хотя арсенал ,,бабушкиных" средств у них поскромнее нашего будет :) , но некоторые способы там все-таки более распространены, скорее всего из-за не одинаковых финансовых возможностей.

Оказывается, что не очень распространенный у нас способ лечения ополаскивателем для полости рта Листерином (для многих дороговато), у них далеко не на последнем месте. И что интересно- очень много положительных отзывов. Даже некоторые врачи советуют Листерин как дополнение к лечению.
Применяют его в виде ванночек (наиболее эффективно), компрессов, смачиваний. Ванночки с одним Листерином или в смеси с уксусом.

23 апреля 2016 07:55

Хослей, Вы имеете какое-то отношение к этой аптеке или действительно этот препарат вам помог, напишите об этом. Мне это напоминает то, что заказывала Оксана на Алиэкспресс. Думаю в самом начале, ну или для детей можно попробовать, а запущенные случаи нет смысла.

22 апреля 2016 14:28

Девчонки, кто был в московской клинике Медико-С? Думаю, может туда еще записаться на прием. Только не знаю к кому лучше- к Сергееву А.Ю. или Степановой Ж.В. Кто был - подскажите, и есть ли результат и польза от посещения специалистов этой клиники?

21 апреля 2016 18:58

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
kaspiya
Летняя прогулка
Летняя прогулка
MrsSunny
едем домой!
едем домой!
Irina
Моё счастье !
Моё счастье !

Андрюша
Андрюша
Анастасия
Настоящая леди радуется новой шубке!
Настоящая леди радуется новой шубке!
VALERY
мама,папа и Ромочка
мама,папа и Ромочка
Olessjandra
Мой малыш - Дима
Мой малыш - Дима
Olena1978
Новый год 2017
Новый год 2017
Екатерина
Я и Моя Доченька Саша на фоне Успенского собора (г. Владимир)
Я и Моя Доченька Саша на фоне Успенского собора (г. Владимир)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый