Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

1631—1640 из 6276

Привет. Насчет других препаратов при лечении сосновым уксусом и бальзамом. Меня не предупреждали, что нельзя. Поэтому мы периодически мазали эксилором. Точно помню, что белый маркер у карандаша покрасился от ногтя, стал коричневым)))
По-моему, мы эксилор редко использовали, потому что бальзамом утром и вечером мазали, а днем сын в школе был.

3 мая 2016 16:39

Всех с прошедшими праздниками. ДЧ прочитала ваше сообщение: насколько глубоко?Честно скажу, даже плакать хочется, потому что, кажется, что это именно мой случай. Сразу понимаешь, что достать его оттуда невозможно. Я так до сих пор не смогла очистить ложе, оно лохматое, бугристое, ужасно некрасивое. Применяю тизоль, ванночки с уксусом, накладки уксус с маслом, ничего не помогает.
Девочки, кто продолжает пользоваться тизолем, напишите о результатах. Марина Ч у вас вырос здоровый ноготь?
Заказала уксус и бальзам. В Единстве предупредили, что другие препараты не применять, только их продукцией, иначе они не гарантируют результата. Лина и Яна вы пользовалась параллельно др противогриб препаратами во время лечения уксусом и бальзамом?
ДЧ, а как обстоят дела у вашей мамы после применения ванночек с уксусом. У моей мамы тоже не ногти, а трухлявые пни. Мне было бы легче уговорить ее, если бы я могла сослаться на ваш результат.

3 мая 2016 15:25

Изза временных перемещений пока не заказываю уксус и бальзам, но планирую летом или осенью.
Про реакцию кожи на листерин.
Продержала два ногтика (они рядом) в листерине 20 минут, листерин у меня тот, что на спирту (отбеливающий). Реакция прекрасная, ощущала лишь приятный холодок от ментола.

2 мая 2016 21:20

По поводу быстрого эффекта от Листерина на уже улучшающемся ногте. А вот это как раз и не факт, что именно так и будет.

И чтобы не получилось, как у Шекспира:
––,, Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее”.

Не нужно вообще трогать улучшающийся ноготь.
Внесение в процесс лечения каких-то новшеств, на наш взгляд положительных, влечет за собой определенную вероятность того, что результат может оказаться противоположный ожидаемому.

Поэтому не стоит трогать уже улучшающийся ноготь. Сначала не стоит. Можно ,,познакомить” с Листерином для начала другой ноготь(ногти). Если они не отреагируют ухудшением, то можно и остальные подключать.

Вот тот, который в ужасном состоянии и выбирайте :)
Пусть побудет в роли подопытного кролика :)
20 минут (может даже 30 мин) в день– это хотя бы один раз. Если нормально реагирует кожа пальца, то можно два раза, если время на это дело есть.
Может и не два месяца придется ждать хоть какой-то результат на этом ногте. Может и... три! :)
Шучу, должно быстрее. А куда вы торопитесь?

Если уже пришли уксус с бальзамом, то можете им тоже выделить ,,жертву”. Потом закроете ноготь полоской пластыря телесного цвета.

То же самое с другими методами, тем же пиритионом и всем остальным.




2 мая 2016 19:07

Накладки получаются мокрыми сильно. Я ж все это под пищев.пленку, кстати после такого компрессика гораздо приятнее все снимается (наросты с ложе щипчиками), по качеству размягчения листерина и уксуса одинаково, а вот после уксуса болезненно, а после листерина прям приятно.
Насчет опускания одного пальчика в листерин согласна. Буду делать. Только мечусь с выбором, выбрать ноготок, который уже улучшается, тогда на нем быстро будет виден эффект, если он вообще есть. С другой стороны, выбрать ноготок, кот.в ужасном состоянии,т.к.на улучшающемся и так все неплохо... ну тут, возможно, от двух мес.надо будет ждать хоть какогото результата. Вобщем, я в замешательстве, как вы бы сделали?
И правильно я поняла на 15-20 мин.один раз в день или два?

2 мая 2016 15:26

Накладки получаются мокрыми сильно. Я ж все это под пищев.пленку, кстати после такого компрессика гораздо приятнее все снимается (наросты с ложе щипчиками), по качеству размягчения листерина и уксуса одинаково, а вот после уксуса болезненно, а после листерина прям приятно.
Насчет опускания одного пальчика в листерин согласна. Буду делать. Только мечусь с выбором, выбрать ноготок, который уже улучшается, тогда на нем быстро будет виден эффект, если он вообще есть. С другой стороны, выбрать ноготок, кот.в ужасном состоянии,т.к.на улучшающемся и так все неплохо... ну тут, возможно, от двух мес.надо будет ждать хоть какогото результата. Вобщем, я в замешательстве, как вы бы сделали?
И правильно я поняла на 15-20 мин.один раз в день или два?

2 мая 2016 15:25

Пальчики:
––,,… дык на 10 пальцев мне 20 мл хватит месяца на два или больше (если в смеси с уксусом). А всей бутылки более чем на год…”


Ого! Вот это вы экономно как используете! :)))
Не суховаты ли компрессики получаются? :)))

А если серьезно, то помимо компрессов с разведенным Листерином , я думаю, вам не лишним будет выделить хотя бы один палец и все же проделать именно погружения его минут на 20 в неразбавленный Листерин. Это помимо той вашей программа с накладками из разведенного Листерина и уксуса.

2 мая 2016 14:04

Всеже решаю делать смесь уксус+листерин, т.к.масло надо однозначно заменять. Последнее время меня смущает после масла коричневый оттенок на самом ногте, и так на тех двух проблемных Больших пальцах рук.
И, признаться, могу предположить, что трехдневное исцеление от листерина и есть как раз просто видимый небольшой эффект от изменившегося в лучшую сторону вида ногтя и ложа.

2 мая 2016 12:07

Насчет дорогостояшего вы говорите, я чтото не могу понять... Бутылка стоит 250 мл менее 300 р., я использую его для накладок, дык на 10 пальцев мне 20 мл хватит месяца на два или больше (если в смеси с уксусом). А всей бутылки более чем на год.
Другой вопрос, если купать в нем пальчики да еще пару раз в день, тогда да.

2 мая 2016 11:54

,,Сказочные” отзывы могут быть как на наших сайтах, так и на зарубежных. Зарубежные в этом плане ничем не отличаются. Их иногда можно просматривать, но не в погоне за только правдивыми отзывами, а с целью расширения ,,грибного” кругозора и поиска возможных средств.
Среди отзывов о Листерине у них и отрицательные попадаются, в смысле не хуже стало, а просто не помог.


Точно также, не терять благоразумия нужно и при лечении у врача, иначе залечить могут до смерти :)) Без понимания своей проблемы излишняя послушность в выполнении рекомендаций врача, как бы это странно не показалось, тоже иногда может ,,пойти не на пользу”.
Некоторые из нас, к сожалению, в этом уже успели убедиться. И еще, к сожалению, не у каждого есть знания, чтобы разглядеть некомпетентного врача…

Критерии выбора способов лечения можно расположить приблизительно так:
–– безопасность;
–– наличие реальных (доказанных) противогрибковых свойств;
–– наличие удачного опыта применения.

Листерин в плане безопасности особых опасений не вызывает. Изначально планировался как хирургический антисептик, значит явно не бесполезная водичка с приятным запахом.
Хотя каких-то данных за доказанную эффективность Листерина против конкретно дерматофитов мне не попадалось (встречалось о влиянии на кандиду), но известно, что эфирные масла, входящие в его состав, имеют противомикробные свойства.
Интересно почитать в зарубежных отзывах, как люди постарше достаточно успешно применяли его и для избавления от перхоти, и при грибке на ногах, также при чрезмерной потливости стоп. Сейчас, разумеется, для этих целей имеются более специализированные средства, они и подешевле будут.

Одним словом, как еще одно возможное средство в арсенале для борьбы с грибком он имеет право быть. Но начинать его, как все новое, желательно с одного пальца. Главная причина такого предостережения- это не нарваться на откат в результатах лечения и не вызвать аллергию или др. проблемы на коже.

Как конкретно его более эффективно применять: самостоятельно или в смеси с уксусом, точно трудно сказать. Дело в том, что концентрация его снизится в два раза в случае разведения…

Повторюсь, более осторожным вариантом (и более дешевым) было бы попробовать его сначала не на всех, а на одном/двух пальцах, потом уже принимать решение. На тех пальцах, где хоть и медленно, но процесс отрастания ногтей идет, вмешиваться и что-то подключать еще дополнительно может быть и не нужно.

Не нужно сразу все проблемные ногти на руках и ногах погружать в экспериментальный процесс с каким-то незнакомым препаратом. Достаточно задействовать 1-2 ногтя, лечение остальных оставить прежним каким-то способом. В случае возможного отката (средство не подходит) на 1-2 ногтях это не будет большой трагедией, а вот на нескольких ногтях уже будет болезненно перенести.

Все видимые изменения с ногтем, например, подкрашивание от уксуса и бальзама, изменение структуры от пиритиона и др., можно, если ситуация позволяет, прикрыть телесным пластырем. Это может быть лучше, чем ходить с ,,лохматым” от пиритиона или коричневым от уксуса и бальзама ногтем. Так можно уже летом попробовать определиться на одном пальце с эффективностью некоторый других средств и не ждать осени.






2 мая 2016 09:51

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый