Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

1621—1630 из 6276

Системные лекарства применять не могу по состоянию здоровья, остаются только наружние. Я могу предпологать, что у меня затронут грибком костно-мозговой канал, но как это узнать наверняка? Проводятся ли такие исследования, анализы? Тогда уже точно можно складывать оружие.

5 мая 2016 14:15

Если грибок уже в костно-мозговом канале, то наружные средства будут бесполезны. Достать можно только системными лекарствами. Если грибок на меньшей глубине, то наружное лечение очень даже может помочь.
Также если в процесс вовлечен матрикс ногтя, то вероятность успешного лечения только наружным способом очень низкая. Это если без мазохизма…


4 мая 2016 19:34

МОГУТ ЛИ ВИДИМЫЕ СКВОЗЬ НОГОТЬ ДЕФЕКТЫ ЛОЖА КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ,,ИСЧЕЗНУТЬ”, КРОМЕ КАК ПОСТЕПЕННО СРАСТИ ВМЕСТЕ С ЛОЖЕМ?

Место под ногтем при проникновении туда грибка становится заметным благодаря последствиям нахождения там этого грибка, благодаря измененной структуре и цвету когда-то нормальной ткани ложа. Если грибок, находясь под ложем, успел там ,,напакостить” и изменить ткани ложа до видимых изменений (ткань ложа стала утолщенной, фиброзированной) и это видно сквозь ноготь , то исчезнуть в одночасье эта измененная часть ложа не может. Нужно подождать, пока ложе постепенно очистится, пока не произойдет замена фиброзированной ткани на нормальную. А противогрибковым средством мы просто частично убиваем, частично придерживаем размножение грибка и не даем ему возможности зацепиться за здоровые ткани, тем самым как бы помогая ложу постепенно самоочиститься. Это время равно времени срастания ногтя и эпителия ложа под ним.


4 мая 2016 19:21

О таких ,,переплетении” грибковых элементов с нормальными тканями говорит и к.м.н. Потекаев, а также доктор Ляшко в переписке говорил об этом же.



Ограничиться только лишь спиливанием грибковой части ногтя можно, на мой взгляд, тогда, когда не получается ее полностью удалить (например срезать ножничками) .
В таком случае (в случае не удаления грибной части ногтя, а только ее утоньшения) , остается только надеяться, чтобы Листерин или другое какое-то средство, смогло добраться до места назначения, пройдя путь через не полностью удаленный ноготь и еще через слой нетронутого гиперкератоза под ним, и еще дальше через всю толщу уплотненной и фиброзированной и утолщенной ткани ложа, доставая при этом во все ,,закоулки” и не оставив ни одной клетки мицелия грибка и его споры.

О глубине, на которой может находиться грибок, мы уже представление имеем. Вспоминается совет одного дерматолога капать болтушку (димексид+клотримазол+салициловая) на ногти по 2 капли, при ЛЮБЫХ клинических формах и тяжести болезни, не приводя никаких удалений грибковых сегментов, ничего!
И обещая при этом фантастическую излечиваемость– не менее 90% !!!
Тяжело такое в голове уместить…

4 мая 2016 19:09

МОЖНО ЛИ ОДНОЙ ПОРЦИЕЙ ЛИСТЕРИНА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.

Компоненты эфирных масел: ментол, тимол, эвкалиптол, метилсалицилат являются компонентами летучими, значит за 30 минут ванночки какая-то часть их улетучится. Насколько значительная эта часть и как сильно эта потеря скажется на противомикробных свойствах налитой порции точно не известно, но то, что часть этих свойств Листерина ,,улетит”, это понятно.
Для большей надежности лучше каждый раз наливать новую порцию.

4 мая 2016 19:01

Спасибо, Лина, что быстро отозвались. Теперь Единство настоятельно и категорически не советует пользоваться различными противогрибковыми препаратами объясняя это тем, что на антимикотическом рынке большой обман.
ДЧ, спасибо, за ваши подробный ответ и разъяснения. Как я поняла у вашей мамы было средней тяжести поражения ногтивых пластин. А у меня и у моей мамы запущенный случай, вероятно даже лунка поражена. У меня все так и происходит, как вы описали. Хочется снять этот лохматый слой и сразу начинает кровить. Ни один из препаратов не приводит к очишению ложа, поэтому я начинаю все перебирать и прыгать то с тизоля на уксус, то на молочную кислоту. А ноготь между тем отрастает, все такой же безобразный как и раньше. Если поражен костно-мозговой канал, то боюсь все средства тогда бессильны.

4 мая 2016 15:07

Вчера Второй день отмачивала ноготки в листерине 20 мин. На 15 мл умудрилась в рюмку засунуть три пальца. После листерина на какое то время ноготки обретают светло голубоватый оттенок, но совсем не напрягает. Лучше чем желто коричневый от масла.
Интересно, можно ли этим колич.листерина пользоваться два дня подряд, не обновляя раствор?
ДЧ, вы пишете про то что нити гриба перемешаны со здоровыми тканями. Возникает вопрос, например, ноготь до тонкого спилен и лекарство убивает грибок, могут ли просвечивающие грибковые места через тонкий ноготь становиться розового здорового цвета или все, там где пробрался гриб ткань мертвая и может разве что со временем срастать?

4 мая 2016 11:53

Мари, когда к.м.н. Н.Н. Потекаев писал о том, что в некоторых случаях они находили грибок в костно-мозговом канале , то имелось в виду не во всех случаях, а при длительно текущем тотальном поражении ногтя (поражена вся пластина).
Но ,,зарывание” грибка на меньшую глубину, но достаточную для создания трудностей с лечением, это может быть как пить дать. Достать до него тяжело, но доставать нужно не силовым способом, пытаясь добраться до грибка, снимая с ложа стружку за стружкой. Так можно угробить ложе быстрее, чем кажется.


Очищение ложа имеет свои разумные пределы и ограничения. Нужно знать, что ложе, зараженное грибком, это не слоеный пирог с четким разделением , как по полочкам, ,,плохих” слоев с грибком и ,,хороших” слоев без грибка. Мол ,,плохие” грибные слои находятся сверху, а ,,хорошие” более глубоко, и нужно всего лишь снять этот самый верхний ,,плохой” слой и дело в шляпе.

Очищать ложе нужно, но в который раз повторюсь– очищать ,,мягко” и без лишнего углубления в ,,нежелаюшее” очищаться ложе. Вся сложность в том, что к ложу нельзя ,,приложиться от души” , так как грибок находится в нем не послойно со здоровыми тканями, а как бы вперемешку с ними.


НЕМНОГО ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ,,ЛОМИТЬСЯ НАПРОЛОМ” ПРИ ОЧИСТКЕ ЛОЖА.
Ложе с проросшим в него грибком– это такая структура, состоящая как из локальных скоплений грибка, так и рассеянных по всему ложу отдельных грибковых элементов, как бы переплетенных как паутина со здоровыми тканями. Эти здоровые ткани отвечают за нормальное функционирование ложа, в них много кровеносных сосудов, эти ткани нельзя сильно травмировать. Удалить и как-то ,,выколупать” этот грибок из окружения здоровых тканей, не повредив сами ткани, невозможно. Удалять сверху нужно поддающиеся после разных процедур (ванны, кератолитики) уже ,,неживые” и лишние, готовые удалиться и мешающие проникновению лекарства ткани, слои гиперкератоза, но не более того. Повреждать ,,живое мясо”(здоровые ткани) до крови, желая ,,выкорчевать” из глубины этот грибок во что бы то ни стало, нельзя.

Процесс удаление грибка из ложа как бы двухэтапный– сначала убирается больной ноготь (срезать ножничками, спилить, кератолитики), потом убирается все, что осталось и мешает и что поддается безнасильственному удалению на самом ложе. На этом все!
Дальше ,,доставать” грибок из сплетений его со здоровыми тканями должно лекарство. И вся суть заключается не в максимально ,,ядреном” и мощном лекарстве, а в лекарстве, способном , как виртуозный воин просочиться мимо здоровых тканей, не причиняя им существенного вреда и ,,выкашивая” при этом грибок вокруг этих здоровых тканей. Вся суть в этом просачивающемся во все щели и на максимальную глубину лекарстве.


Если ноготь удалили, ложе очистили кератолитиками, убрали с него что-то, не оно все равно ,, лохматое, бугристое, ужасно некрасивое”, значит это измененные грибком ткани вперемешку со здоровыми тканями создают такой вид. Стоит только сунуться дальше напролом и сразу кровушка, и больно… Несколько таких попыток и прощай ложе и привет будущая ониходистрофия (неприрастание пластинки к ложу).

С учетом того, что у разных людей может быть разной распространенности и глубины прорастания в ткани эта грибная ,,паутина”, разным людям требуется и разное ,,погружение” в ложе. Одним достаточно взять первое попавшееся и они излечатся, другим без ,,чемпиона по глубокому погружению” не обойтись.

3 мая 2016 20:01

Мари:
––,,… В Единстве предупредили, что другие препараты не применять, только их продукцией, иначе они не гарантируют результата…”


Так как эти средства (сосновый уксус и другие) не проверялись на лекарственное взаимодействие (взаимодействие с другими лекарствами), как это делается с аптечными препаратами, то такой перестраховочный совет выглядит вполне логичным.
А зачем все валить кулем? Ну пролечитесь этими двумя какое-то время без всяких ,,помощников”. Не помогло– взять другие средства.

3 мая 2016 19:51

С ногтями у мамы дела обстоят 50/50. Ноготь на правой ноге отрос уже почти полностью, осталось приблизительно миллиметров три, не больше.

С ногтем другой ноги дела обстоят тоже в принципе положительно, но о выздоровлении речь не идет. Он отрос после первоначального срезание на несколько миллиметров и дальше проблема. Дело в том, что она долго носила тесную обувь и ноготь на большом пальце искривился и стал как крыша домика(посередине верхушка крыши). На вершине этого бугра (место искривления) ноготь отрастать не хочет, хотя ложе с виду нормальное. Дорос до этого искривления и дальше не отрастает приросшим, а ползет вдоль ложа с пустотой. Получается как бы вилка- по краям ноготь отрастает вперед дальше, а посередине на бугре не хочет. До нормальной длины ему тоже не хватает около 3 мм. Может дистрофия ложа уже сформировалась на этом месте, бог его знает.

Уксусные ванночки были только вначале (около 2-х месяцев продолжались, точно уже не помню). Потом ванночки надоело делать и вместо них пошли уксусные накладки (приблизительно 20-35% уксуса). Спустя некоторое время появились некомфортные ощущения на коже пальцев (пощипывание и др.) Потом уксус заменили на лосьон Микостоп (с молочной кислотой). Сейчас уже вообще расслабились– капает Экзодерилом раствором. Иногда забывает.

Но поражены ногти были не до лунки, а ~ до половины, может немного больше. Во время лечения часто приходилось понемногу подрезать.

3 мая 2016 19:48

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый