Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

1401—1410 из 6158

Я лью дезсредства после каждого посещения ванны и оставляю, и потом смываю при след.заходе в ванну. Это может и час и полдня пройти. А пол мою каждый раз с дезсредствами, по мере загрязнения. Помимо носков на ногах ещё нужно носить тапочки. Плюс не забывайте про постельное белье - его тоже надо обрабатывать. А уж когда сажусь за чистку ногтей в ванной, то потом и ноги и руки и пол вокруг и инструменты обрабатываю и сверху еще пшыкаю всё гигиеническим спреем "Микостоп". А так с мужем живу 6 лет - ему хоть бы что. И по-началу и тапки его одевала.

26 июля 2016 23:12

Продолжение.
Думаю, что если бы я пользовалась леарственными мазилками-капалками, они бы создавали на коже защитную пленку и вопрос дезинфекции полов не был бы таким актуальным.

26 июля 2016 21:44

И снова вопрос Доброму человеку.
Читала, что в большинстве случаев причиной заражения грибком являются другие члены семьи. На форуме девочки писали о заражении детишек. И я этого тоже сильно опасаюсь. К тому же маленький везде ползает, то есть ручки-ножки напрямую контактируют с полом. Хоть я и ношу носочки, но думаю, это не обеспечивает 100% защиту окружающих.
Как вы думаете, как часто нужно мыть полы с дезсредствами?

26 июля 2016 20:58

Спасибо, Добрый человек.
Вы не медик, но информация от вас гораздо более информативна и нужна, чем та, которую мы получаем от врачей. Точнее сказать, никакую информацию от врачей мы не получаем. У них там листочки-заготовки с планом лечения, одинаковым для всех. Даже писать ничего не надо. А про дезинфицирующие средства и мероприятия, похоже, они сами ни разу не слышали.
А в моем случае, я так понимаю, с ногами-ступнями-ногтями ничего пока не сделаешь.
Остаются внешние мероприятия по дезинфекции для профилактики, чтобы уменьшить риск заболевания членов семьи.

26 июля 2016 16:11

Я на свой как оказалось грибок долго не обращала внимания, ну уплотнились ногти на ногах и уплотнились, а когда начали крошиться и желтеть, поняла что попала. Начала с рекламируемых мазей, но все бес толку, только время и деньги зря потратила, ноготь то отрастал, но уже снова больной. Когда показала ногти своей маникюрнице, она посоветовала мне купить средство, которое поможет удалить весь зараженный ноготь, а только тогда сказала начнут отрастать здоровые. Посоветовавшись в аптеке купила крем Ногтимицин 911, он и помогает аккуратно снять пластину. Пользовалась строго как написано, по-началу было страшно, но очень хотелось от грибка избавиться и таки получилось, ногти росли конечно долго, но зато отрасли здоровые, без грибка.

26 июля 2016 11:51

Може быть и не сама болтушка, а еще и дополнительное применение Нигтивита усиленного (мочевина, кислота молочная) способствовало такой реакции ногтевого ложа.
Одним словом, у вас есть некоторые факторы, которые могли к такому результату привести (частота нанесения раствора, только-только активно очищенное ложе, дополнительное применение Ногтивита). Так что на сам раствор грешить пока рановато. Разумнее с перечисленным разобраться, а потом видно будет.

26 июля 2016 10:52

ГРИБОК НА КОЖЕ И НОГТЯХ– ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ

Что касается конкретно грибка в разных местах– на коже стопы и в ногтях. В случае с кожей у грибка шансов ,,убежать от лекарства и окопаться глубже” по сравнению с ногтями во много раз меньше. Может быть это даже почти невозможно. Я точно не знаю. Дело все в особенности противогрибковых лекарств и поверхности (кожа, ноготь, ногтевое ложе). Аптечные наружные лекарства (кремы, растворы , мази) они сделаны для ликвидации грибка в коже. Они липофильны, т.е они хорошо проникают в жировую пленку на коже (водно-липидная мантия на ней) и дальше в верхние слои эпидермиса кожи, накапливаются в нем и тем самым легко ,,достают” до виновника– грибка. И делают они это довольно легко и быстро. Я не беру во внимание присоединившуюся аллергию, экзему, бактериальную инфекцию, иммунодефицит и др.

Речь об ,,обычном” грибке стопы. Судя по вашему описанию (местами участки ороговения и трещины на пятках) это вписывается в картину ,,обычный” грибок стопы. Не хочу усложнять названием форм этого микоза. Это могло быть и не грибком, но нахождение грибка по анализам в коже стопы и ногтях это подтверждает.
Я думаю так же, как и вы– ,,убегание грибка от лекарства на глубину” – это не о коже стопы, а о ногтевом ложе. Но лечить противогрибковыми аптечными препаратами вам сейчас грибок стопы нельзя, так как площадь нанесения будет большая и всасывание в кровь будет тоже большим.


С ногтем все намного сложней. Ноготь имеет другой состав, в него плохо проникают липофильные вещества (т.е. аптечные кремы и др., ) потому как они придумывались для кожи. Кожа липофильная, в неё липофильные в-ва типа аптечных кремов проникают хорошо. А ноготь не липофильный, а наоборот гидрофильный и в него проникают хорошо гидрофильные вещества. Поэтому, занимаясь лечением ногтя аптечными препаратами (липофильными), нужно этот гидрофильный щит в виде ногтя, который аптечным липофильным препаратам почти недоступен, его нужно убрать максимально.



ГРИБОК ЧАЩЕ ВСЕГО УЖЕ ЖИВЕТ-ПОЖИВАЕТ В ЛОЖЕ. НО, ДАЖЕ УБРАВ ПОЛНОСТЬЮ НОГОТЬ И ОБНАЖИВ ЛОЖЕ, СПРАВИТЬСЯ С ГРИБКОМ БЫВАЕТ НЕПРОСТО.

Но на самом деле не ноготь является проблемой. Как известно, проблема в том, что ,,убежище” грибка не в ногте, а в тканях ложа. Проблема с ногтем более-менее решаемая – спилить его в большинстве случаем можно без проблем. Или срезать. Или кератолитической мазилкой ,,расплавить”. Но вопрос в том, что дальше находится очень ответственное место– ЛОЖЕ.
Вот здесь уже грибок в явном преимуществе, так как он то легко проникает в глубину ложа, прорастает в него, в это сплетение тканей , сосудов, а ,,погнаться” за ним в полную силу нельзя! Иначе можно повредить это ткани, сосуды и т.д. и ложе стане непригодным для прирастания к нему ногтя, между ними будет некрасивая пустота.

Казалось бы– а зачем гнаться за грибком в данном случае, если преграды в виде ногтя уже нет?
Ведь можно ,,не гнаться” за ним , не ломится грубо, а просто спокойно наносить ,,мягкие” аптечные крема на уже оголенное ложе? Можно. В некоторых случаях помогает. Но дело в том, что если стаж грибка уже солидный, то грибок уже пророс в глубину ложа настолько, что аптечное лекарство до него просто не достанет. Вспомните, что писал Потекаев об их исследованиях. Грибок доходил в некоторых случаях до косто-мозгового канала. А Ляшко? Грибок может прорасти на такую глубину и окружить себя непробиваемыми капсулами, что куда там аптечным кремам…
К тому же, со временем ткани ложа под воздействием грибка грубеют, его поверхность уплотняется и оно превращается в плотный ,,щит” для лекарства. А счистить этот щит невозможно (можно только частично мягко убрать верхние слои после ванночки), так как повредить нельзя все эти сосуды, эпителий ложа и т.д..
А применение сильно агрессивных средств может попросту спалить ложе.
Вот и вопрос– как лечить… В идеале лекарство должно быть безопасным для тканей ложа и одновременно иметь хорошие проникающие свойства.

Т.е. получается, что на коже грибок ,,убежать в глубину” не может, лекарство аптечное до него хорошо добирается. Даже в случае гиперкератотических наростов на стопе их можно удалять большим перечнем препаратов, не боясь , как в случае с ложем, повредить какие-то там сосудики и эпителий ложа и т.д. А ногтевое ложе с проросшим в него на большую глубину грибком – это настоящее проклятие… Вывод такой, что лучше на ногте грибок не дразнить просто так и не провоцировать для прорастания еще глубже.



ВАННОЧКАМИ ТОЛЬКО КОЖУ СТОПЫ ЛЕЧИТЬ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
НОГТИ ,,НАМОКНУТ”.

Да, ванночками лечить только кожу стоп не получиться. После них ногти тоже будут размокшие и с ними нужно будет проводить какую-то работу, направленную на очищение ,,завалов” , а это предусматривают ,,ковыряние в ногте”– срезание больных участков ногтя, мягко убрать остатки с ложа, потом нанесение разных лекарств и т.д. В процессе может что-то пойти немного не так, как планировалось и нужно будет сменить состав ванночек. Может и не раз. Разве грибок это не может воспринять за опасность и начать прорастать еще глубже?
Ляшко, например, говорит, что может. Наверное, нужно с этим согласиться.
Лечиться нужно начинать тогда, когда нет никаких сдерживающих факторов.

А если оставлять после каждой ванночки зараженные ногти размокшими и не трогать их (не удалять, не очищать ложе, не лечить) – это к выздоровлению не приведет, и может только пойти на пользу грибку. Нормальный процесс лечения такой– размочил , убрал лишнее, лечишь ложе. Временами вновь появляющееся лишнее снова удаляешь. И лечишь, лечишь…
А так что получиться? Размочил и … Не трогаешь. Потом снова размочил. Снова размочил. Снова.
Разве такое может помочь?




А КАК КОМПОНЕНТЫ ВАННОЧЕК ПРОНИКАЮТ В КРОВЬ? В МОЛОКО?
И КАК ЭТО МОЖЕТ СКАЗАТЬСЯ НА ЗДОРОВЬЕ ЛЯЛЬКИ?

И еще один момент. О проникновении в кровь через кожу. Если в аптечных препаратах в инструкции откровенно пишут: ,,Недостаточно клинических данных”, то о народных средствах где искать достоверную информацию о таких случаях? Взять тот же народный метод– столовый уксус.
Мне, например, попадалась информация, что даже при растираниях (а это не получасовая ножная ванночка) уксус в небольших количествах всасывается в кровь. Но если для взрослого человека это вообще не ощутимо и , может быть, совсем безвредно, то будет ли это так же безопасно для ляльки через молоко?
С другими ванночками так же. Может и есть какие безопасные, но как узнать какие, если их на этот предмет (лактация) никто не проверял.

Куда ни кинь, везде одни вопросы… Хотя, некоторые мамочки могут без задних мыслей забить на все это и лечиться и даже вылечиться. Но здесь уже каждый выбирает сам.

26 июля 2016 09:39

ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МЕДИК.
Арина, перед тем, как ответить вам, хочу напомнить, что у доброго человека никогда не было медицинского образования и лечением грибковых заболеваний он никогда не занимался.
Поэтому, мои слова лучше воспринимать не как совет, а как личное мнение и не более.
Хотя в некоторые медицинские направления жизнь заставила вникнуть довольно глубоко, но все равно это не равноценно медицинскому образованию и врачебному опыту.


ЛЕЧИТЬ ГРИБОК НОГТЯ ВРОДЕ БЫ КАК НУЖНО…
ОН И ВРЕДНЫЙ К ТОМУ ЖЕ…
Если подумать логически, то не лечить грибок– это глупость какая-то и это неправильно.
Он, помимо эстетического момента, еще и вред приносит– делает организм (иммунную систему) как бы ,,неспокойной” и это её ,,напряженное” состояние может приводить к различным аллергическим реакциям . Аллергия– это ведь дело рук иммунной системы, это когда она реагирует на некоторые вещества ,,слишком бурно”. И если бы грибок её не ,,вывел из равновесия”, то она нормально бы отреагировала, например, на какое-то лекарство и ничего не было бы.
Ну, прямо как у людей :)))


НО НУЖНО ЕГО ИМЕННО ЛЕЧИТЬ, А НЕ ДРАЗНИТЬ!
Но есть и другая сторона медали. Это касается того, почему нежелательно начинать лечить грибок ,,с прохладцей” , ,,еле-еле” , ,,лишь бы как” и ,,лишь бы чем”. А нужно сразу решительно ударить по нему оптимальным ,,оружием” и ,,не дать опомниться”. Грибок– это микроорганизм, живущий по своим законам выживания и приспособления к изменившимся условиям окружающей среды. Это называется адаптация. Адаптация позволяет микроорганизму приспосабливаться к различным воздействиям на него– к разным лекарствам, изменениям температуры, pH (кислотности) окружающей среды и т.д. Отсюда понятно, что начав лечиться ,,лишь бы как” , мы даем грибку шанс использовать свой спасительный механизм (адаптацию) по полной программе.

Даже изначально подходящее для лечения лекарство может вызвать у грибка привыкание из-за неправильного применения (или неучтенных некоторых моментах). Грибок , почувствовав на себе действие препарата, но будучи еще живым и не добитым (это чаще из-за снижения концентрации действующего в-ва в зоне поражения) , замедляет свои обменные процессы (метаболизм), а как бы уходит ,,в спячку”. А действие противогрибкового препарата как раз основано на том, что у микроорганизма должен быть какой-то обмен веществ. Противогрибковый препарат встраивается в этот процесс (в метаболизм грибка) и уже потом блокирует какое-то звено в этом метаболизме. Разные препараты блокируют немного разные звенья. Но весь смысл действия препарата– это наличие обмена веществ у микроорганизма.

Но вот в чем прикол. Противогрибковые препараты рассчитаны , что у грибка будет какой-то определенный уровень этого метаболизма. С расчетом на этот уровень и МПК грибка (минимальная подавляющая концентрация) подбираются и концентрации действующего вещества. А на грибок, который после контакта с лекарством и спасаясь от гибели, снизил свой обмен веществ (т.е. ,,ушел в спячку”) эта концентрация препарата уже не действует. Т.е. грибок, образно говоря, уже ,,впускает” в себя препарата в 1000 раз меньше, чем в своем нормальном состоянии. И приплыли! Чтобы выровнять шансы при борьбе с ,,ушедшим в спячку” грибком нужно по логике поднять и концентрацию препарата . И поднять её в 1000 раз!

Но ,,залегание в спячку”– это один из способов выживания. Грибок может начать усиленно ,,выплевывать” проникший в него препарат, т.е увеличивать вывод из себя препарата, увеличивать пути вывода. Или ,,одеть бронежилет”, т.е. уменьшить проникновение препарата в свое тело, т.е. уменьшает проницаемость своей мембраны. Или может ,,запутать карты”. Так как действующее
в-во препарата действует на определенную ,,точку” или ,,точки” в грибке, то грибок может увеличить количество таких ,,точек” (это называется ,,увеличение количества мишеней”). И препарата уже попросту не хватает на все ,,точки”.
Выкручиваетя, гад такой! Жить хочет!
Поэтому, дразнить лучше не надо. А собраться с силами и мыслями и шарахнуть по нему так, чтобы он не успел ни ,,в спячку упасть”, ни ,,бронежилет одеть” :)))

26 июля 2016 09:36

Продолжение.
Насколько я понимаю, спрятывание грибка при просто "мазилках", относится именно к ногтям. Тогда получается грибок стопы, можно попытаться вылечить народными средствами? Но опять же, если это будут ванночки, то они будут воздействовать и на ногти. Тогда, получается, ложе лучше не очищать? Или опять же вообще не трогать лечением ноги (стопы, ногти) на период лактации... Мыть с хозяйственным мылом и носки дома носить...

25 июля 2016 23:13

Еще вопрос Доброму человеку.
Как вы думаете, на настоящий момент, если лечение мед препаратами откладывается, нужно ли очищать ложе, оставляя его, получается, необработанным лекарственными средствами. То есть мне хочется, если уж не избавиться от грибка, то хотя бы приостановить его распространение. Ну и конечно чисто внешне пораженные грибком ногти выглядят не очень. Может ли это (я про очищение ложа) привести к тому, что грибок, наоборот, окопается дальше-глубже?

25 июля 2016 22:49

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый