Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

1261—1270 из 6216

Нет, я ногти пока не срезаю, у нас лето еще.

12 сентября 2016 22:36

ЗАЩЕЛАЧИВАТЬ? ЗАКИСЛЯТЬ?
Если ванночки применять последовательно (несколько дней одно средство, потом другое) то можно применять их в любой очередности: какое-то время кислотные, потом щелочные и наоборот. А почему нет?
В случае с Aspergillus niger может быть обычного уксуса будет недостаточно (теретически), но высокие концентрации применяют уже не в виде ванночек (смазывать кисточкой например).

Сроки применения ванночек не прямо такие жесткие– неделя/две и не дольше. Можно и более длительно их применять, смотря какие. Если это будут ванночки с бытовыми средствами (соль, сода…), то можно долго (если есть эффект и нет побочных проявлений). Если это ванночки с дезсредствами, то для перестраховки лучше сроки минимальные сделать, так как это не совсем безобидные вещества и проблемы с кожей все же возможны (может и не так часто). Имеется в виду не простое раздражение кожи, а проблемы серьезней: дерматит, экзема. Хотя, возможно это уже чрезмерная перестраховка . Хлоргексидин на фоне остальных дезпрепаратов отличается очень хорошей переносимостью.



ЧТО С НАРОДНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ ,,ЗА БУГРОМ?"
Слегка пошастал по зарубежным сайтам на предмет еще раз посмотреть как лечит народ грибок ногтей ,,за бугром”. Оказывается, список у них тоже будь здоров, но по популярности и количеству положительных отзывов лидируют: уксус, отбеливатель, перекись водорода, Листерин, бальзам Vicks "VapoRub (камфора, ментол, эвкалипт, мускатный орех, кедровые листья, живица, тимол).
Применяют их так же, как и у нас. Листерин иногда с уксусом смешивают, уксус иногда с перекисью. Но чаще неразбавленными. А об этом хлорном отбеливателе отзывов просто тьма. Но у них его почему-то чаще применяют не в виде точечной обработки, а на хлорные ванночки нажимают ( 1:50; 1:100). Но об этой троице: уксус; перекись, отбеливатель отзывов ну нереально много…
Попадаются отзывы, когда к ,,народному опыту” обратились после неудач системного лечения. Там в основном Ламизил упоминают в рассказах.
Такое впечатление, что у них медицина с этим еще хуже справляется, чем у нас...


12 сентября 2016 18:31

Вы уже попробовали на ложе?

12 сентября 2016 11:44

Да,да,да-это он.Я на ногах держала 5 минут-никаких негативных моментов.А с ложем согласна,нужно пробовать постепенно,как альтернатива мне кажется,что не плохая.

12 сентября 2016 11:42

Ванночки, конечно же, в один день я не собиралась делать. Я имела ввиду каждую по отдельности делать неделю-две (вроде это оптимальный срок по отзывам этого сайта). Сначала получатся кислые так как вы мне объяснили, а потом щелочная. Возможно ли такое применение для эффективного лечения? Или это ничего не даст? И надо придерживаться чего-то одного - или закисления, или ощелачивания?

12 сентября 2016 11:01

Спасибо большое за ответ. Да, я читала что надо каждый день, и я собственно бы не против, один момент - мы живем в маленьком поселке где всего две аптеки, и как минимум их запасов хлоргексидина на меня не хватит и как максимум они будут допытывать куда я его деваю)) Поэтому больше не в противогрибковых конкретно целях использую, а для дезпрофилактики раз в неделю.

12 сентября 2016 08:16

БИОГЕЛЬ С АЛОЕ ВЕРА ДЛЯ МАНИКЮРА И ПЕДИКЮРА.
Средства с кератолитическими свойствами могут отличаться по скорости наступления эффекта. С одними нужно долго ходить , обмотав пальцы, другие действуют в течение нескольких минут. Это объясняется разным составом и концентрацией таких средств.

К косметологии нужна скорость (типа “быстрые” кератолитики), никто же не будет ходить сутки с нанесённым средством, например, чтобы размягчить кутикулу перед удалением или загрубевшую кожу пяток во время педикюра. Высокую скорость обеспечивают, как уже говорилось, более высокие концентрации. А это требует осторожности! Если не рассчитать время (или индивидуальные особенности) , то можно повредить кожу. Но это не такая уж трагедия, ради удобства , комфорта, экономии времени и т.д. можно закрыть глаза на иногда появляющиеся небольшие “ранения”. Ничего в этом страшного нет, потом человек сделает нужные выводы и все будет нормально.

Но есть места, которые очень нежелательно, даже опасно, подвергать таким “ранениям”.
Это, к сожалению, наше многострадальное ногтевое ложе. Это для нас оно кажется таким “выносливым” и “терпеливым”, а на самом деле это не совсем так. Стоит его разок нормально “покоцать” и последствия могут быть не очень радостные.

Таких “быстрых” составов для ,”моментального педикюра” на основе фрукт. кислот и др. в косметике очень много. В отзывах от их применения даже по прямому назначению есть упоминания о повреждении кожи, отхождении кутикулы от ногтя и длительном её неприрастании, о нарушении структуры ногтя (становятся ломкими и т.д.) . И это после нескольких минут их пребывания на коже. Конкретно Биогелю нужна только минута. Хотя даже в некоторых аптечных ,,медленных” кератолитиков могут наблюдаться проблемы с кожей, и в инструкциях к некоторым препаратам даже советуют защищать окружающую ноготь кожу пластырем.

Состав упоминаемого “Биогеля для педикюра и маникюра” содержит распространенные для такого назначения компоненты (фрукт. кислоты, гиалуроновая кислота и т.д.).
Он такой же “быстрый” в наступлении эффекта (1 минута) и в инструкции предупреждают, что при малейшем ,,если вдруг чего” сразу смывать водой. Т.е. это такое же ,,быстрое” косметическое средство со своими плюсами и минусами, но минусы эти важны не для пяток и кутикул, а для нас, желающих его применить для очистки ложа. Это сверхответственное занятие(хотя мы не всегда это понимаем), поэтому применение любых ,,быстрых” кератолитиков всегда будет иметь повышенный риск. Поэтому, желающим этим способом очистить ложе, нужно взвесить соотношение ,,пользы-риска” и потом принимать решение.

Но можно страшилки уже отложить в сторону.))
Если кто-то решит его использовать, то, конечно, нужно начинать с минимального времени (например полминуты). Потом смыть, попарить ногу и посмотреть как размягчилось ложе. Потом время уже минуту и т.д. Ведь ногтевое ложе– это не пятка, которая в случае ,,если вдруг что” просто облезет и никаких проблем. У нас ведь место поважнее будет.))

Оксана, вот здесь милая девушка об этом Биогеле рассказывает?
Производитель Derma Pharms.

https://www.youtube.com/watch?v=o5XzuWpn2uk



12 сентября 2016 07:54

ХЛОРГЕКСИДИН, БРИЛЛИАНТОВЫЙ РАЙ, МЕДНЫЙ КУПОРОС, ЩЕЛОЧЬ.
Вы: ,,Но вообще не сразу после таких ванночек, а включив еще например из бриллиантового рая или медного купороса, можно будет щелочные применять?”


Вы хотите в один день делать ванночки с несколькими средствами?
Типа сначала хлоргексидин в ванночке, потом спустя какое-то время ванночка с купоросом или бриллиантовым раем и под конец уже щелочная ванночка?
Не много за один день получится…

Если выбирать с чем лучше применять хлоргексидин: кислотой или щелочью, то , конечно же, лучше с кислотой. Худшее, что может произойти от такого совмещения – это незначительное снижение свойств хлоргексидина, а в случае его совмещения со щелочью эти свойства вообще могут пропасть (у них по инструкции фармак.несовместимость).

Купорос с хлоргексидином– это так же, как и уксус с хлоргексидином ( купорос кислый), а кислота для хлоргексидина не так страшна , как щелочь. “Бриллиантовый рай” с хлоргексидином как ,,братья”, конфликта у них не будет никакого. Это щелочь будет и для хлоргексидина и для бриллиантового рая ,,врагом”. Для купороса щелочь ,скорее всего, не очень желательна с той позиции , что кислота-щелочь– это не друзья. Но в данном случае это, на мой взгляд, не так нежелательно, как ,,несостыковка” щелочи с хлоргексидином и Бриллиантовым раем.

12 сентября 2016 07:46

Информация о хлоргексидине и о том, какие ему нужны небольшие концентрации для уничтожения грибков, была просто в ознакомительных целях. Разводить аптечный 0,05% конечно же не нужно. Но для перестраховки (обувь ведь советуют обрабатывать концентрацией с запасом 1%) можно и его повысить. Все, что выше этого (выше 1%) , это будет уже типа ,,для перестраховки”, чтобы уже всех грибков навернека укокошил )) У нас здесь уже без проблем для кожи применяют 2-3% . Я немного выше применял, но не факт, что в таких концентрациях был смысл. Просто увлекаешься этим делом и немного чувство меры пропадает ))

Для ванночек, если их цель противогрибковая, а не просто размочить, 1 раз в неделю недостаточно. Лучше непрерывно каждый день в течение какого-то времени.

12 сентября 2016 07:41

Девочки, делюсь своей находкой. Я уже раньше писала, что моя сестра вечно что-то ищет, что мне от грибка заказать в интернете, опять мне капли китайские купила, я еще и коробку не раскрыла, так вот купила она мне Биогель + алоэ вера для маникюра и педикюра,с первого раза я в восторге была. Но суть не в этом, с его помощью мои пятки стали как у младенца, пошла я читать состав, а там кислоты, глицерин вроде, но его действие-это что-то. Он супер очищает кутикулу и грубую кожу, наросты. Единственное условие-не наносить на ранки.И меня осенило,ведь им можно ложе очищать, он действует очень быстро, не нужно сутками ходить с кератоликами, в общем Добрый человек, прочитайте состав, мне кажется это для ложа находка. А стоимость просто копеечная! Ну для ложа без ногтей, я пока свои не срезала, у нас еще очень жарко, в босоножках. И напоминаю, я противник рекламы именно здесь, поэтому уж не сочтите, просто к сведению.

11 сентября 2016 23:40

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Лида Леонтьева
Принимаем воздушные ванны
Принимаем воздушные ванны
Анна
мое солнышко!
мое солнышко!
Мария Скоробогатова
День крещения
День крещения
Alexandra
Моё маленькое солнышко , которое греет меня даже в самый холодный зимний день ❤️
Моё маленькое солнышко , которое греет меня даже в самый холодный зимний день ❤️
Akmma
Мой любимый сыночек
Мой любимый сыночек
Кристина
Только я и только ты!!!!!
Только я и только ты!!!!!
Анна
Наше счастье
Наше счастье
Александра Щеголева
Я покажу тебе мир
Я покажу тебе мир
Анна Иванова
зацеловали младшенького
зацеловали младшенького
zinka
Как мы умеем позировать
Как мы умеем позировать
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый