Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

1161—1170 из 6112

Ванночки, конечно же, в один день я не собиралась делать. Я имела ввиду каждую по отдельности делать неделю-две (вроде это оптимальный срок по отзывам этого сайта). Сначала получатся кислые так как вы мне объяснили, а потом щелочная. Возможно ли такое применение для эффективного лечения? Или это ничего не даст? И надо придерживаться чего-то одного - или закисления, или ощелачивания?

12 сентября 2016 11:01

Спасибо большое за ответ. Да, я читала что надо каждый день, и я собственно бы не против, один момент - мы живем в маленьком поселке где всего две аптеки, и как минимум их запасов хлоргексидина на меня не хватит и как максимум они будут допытывать куда я его деваю)) Поэтому больше не в противогрибковых конкретно целях использую, а для дезпрофилактики раз в неделю.

12 сентября 2016 08:16

БИОГЕЛЬ С АЛОЕ ВЕРА ДЛЯ МАНИКЮРА И ПЕДИКЮРА.
Средства с кератолитическими свойствами могут отличаться по скорости наступления эффекта. С одними нужно долго ходить , обмотав пальцы, другие действуют в течение нескольких минут. Это объясняется разным составом и концентрацией таких средств.

К косметологии нужна скорость (типа “быстрые” кератолитики), никто же не будет ходить сутки с нанесённым средством, например, чтобы размягчить кутикулу перед удалением или загрубевшую кожу пяток во время педикюра. Высокую скорость обеспечивают, как уже говорилось, более высокие концентрации. А это требует осторожности! Если не рассчитать время (или индивидуальные особенности) , то можно повредить кожу. Но это не такая уж трагедия, ради удобства , комфорта, экономии времени и т.д. можно закрыть глаза на иногда появляющиеся небольшие “ранения”. Ничего в этом страшного нет, потом человек сделает нужные выводы и все будет нормально.

Но есть места, которые очень нежелательно, даже опасно, подвергать таким “ранениям”.
Это, к сожалению, наше многострадальное ногтевое ложе. Это для нас оно кажется таким “выносливым” и “терпеливым”, а на самом деле это не совсем так. Стоит его разок нормально “покоцать” и последствия могут быть не очень радостные.

Таких “быстрых” составов для ,”моментального педикюра” на основе фрукт. кислот и др. в косметике очень много. В отзывах от их применения даже по прямому назначению есть упоминания о повреждении кожи, отхождении кутикулы от ногтя и длительном её неприрастании, о нарушении структуры ногтя (становятся ломкими и т.д.) . И это после нескольких минут их пребывания на коже. Конкретно Биогелю нужна только минута. Хотя даже в некоторых аптечных ,,медленных” кератолитиков могут наблюдаться проблемы с кожей, и в инструкциях к некоторым препаратам даже советуют защищать окружающую ноготь кожу пластырем.

Состав упоминаемого “Биогеля для педикюра и маникюра” содержит распространенные для такого назначения компоненты (фрукт. кислоты, гиалуроновая кислота и т.д.).
Он такой же “быстрый” в наступлении эффекта (1 минута) и в инструкции предупреждают, что при малейшем ,,если вдруг чего” сразу смывать водой. Т.е. это такое же ,,быстрое” косметическое средство со своими плюсами и минусами, но минусы эти важны не для пяток и кутикул, а для нас, желающих его применить для очистки ложа. Это сверхответственное занятие(хотя мы не всегда это понимаем), поэтому применение любых ,,быстрых” кератолитиков всегда будет иметь повышенный риск. Поэтому, желающим этим способом очистить ложе, нужно взвесить соотношение ,,пользы-риска” и потом принимать решение.

Но можно страшилки уже отложить в сторону.))
Если кто-то решит его использовать, то, конечно, нужно начинать с минимального времени (например полминуты). Потом смыть, попарить ногу и посмотреть как размягчилось ложе. Потом время уже минуту и т.д. Ведь ногтевое ложе– это не пятка, которая в случае ,,если вдруг что” просто облезет и никаких проблем. У нас ведь место поважнее будет.))

Оксана, вот здесь милая девушка об этом Биогеле рассказывает?
Производитель Derma Pharms.

https://www.youtube.com/watch?v=o5XzuWpn2uk



12 сентября 2016 07:54

ХЛОРГЕКСИДИН, БРИЛЛИАНТОВЫЙ РАЙ, МЕДНЫЙ КУПОРОС, ЩЕЛОЧЬ.
Вы: ,,Но вообще не сразу после таких ванночек, а включив еще например из бриллиантового рая или медного купороса, можно будет щелочные применять?”


Вы хотите в один день делать ванночки с несколькими средствами?
Типа сначала хлоргексидин в ванночке, потом спустя какое-то время ванночка с купоросом или бриллиантовым раем и под конец уже щелочная ванночка?
Не много за один день получится…

Если выбирать с чем лучше применять хлоргексидин: кислотой или щелочью, то , конечно же, лучше с кислотой. Худшее, что может произойти от такого совмещения – это незначительное снижение свойств хлоргексидина, а в случае его совмещения со щелочью эти свойства вообще могут пропасть (у них по инструкции фармак.несовместимость).

Купорос с хлоргексидином– это так же, как и уксус с хлоргексидином ( купорос кислый), а кислота для хлоргексидина не так страшна , как щелочь. “Бриллиантовый рай” с хлоргексидином как ,,братья”, конфликта у них не будет никакого. Это щелочь будет и для хлоргексидина и для бриллиантового рая ,,врагом”. Для купороса щелочь ,скорее всего, не очень желательна с той позиции , что кислота-щелочь– это не друзья. Но в данном случае это, на мой взгляд, не так нежелательно, как ,,несостыковка” щелочи с хлоргексидином и Бриллиантовым раем.

12 сентября 2016 07:46

Информация о хлоргексидине и о том, какие ему нужны небольшие концентрации для уничтожения грибков, была просто в ознакомительных целях. Разводить аптечный 0,05% конечно же не нужно. Но для перестраховки (обувь ведь советуют обрабатывать концентрацией с запасом 1%) можно и его повысить. Все, что выше этого (выше 1%) , это будет уже типа ,,для перестраховки”, чтобы уже всех грибков навернека укокошил )) У нас здесь уже без проблем для кожи применяют 2-3% . Я немного выше применял, но не факт, что в таких концентрациях был смысл. Просто увлекаешься этим делом и немного чувство меры пропадает ))

Для ванночек, если их цель противогрибковая, а не просто размочить, 1 раз в неделю недостаточно. Лучше непрерывно каждый день в течение какого-то времени.

12 сентября 2016 07:41

Девочки, делюсь своей находкой. Я уже раньше писала, что моя сестра вечно что-то ищет, что мне от грибка заказать в интернете, опять мне капли китайские купила, я еще и коробку не раскрыла, так вот купила она мне Биогель + алоэ вера для маникюра и педикюра,с первого раза я в восторге была. Но суть не в этом, с его помощью мои пятки стали как у младенца, пошла я читать состав, а там кислоты, глицерин вроде, но его действие-это что-то. Он супер очищает кутикулу и грубую кожу, наросты. Единственное условие-не наносить на ранки.И меня осенило,ведь им можно ложе очищать, он действует очень быстро, не нужно сутками ходить с кератоликами, в общем Добрый человек, прочитайте состав, мне кажется это для ложа находка. А стоимость просто копеечная! Ну для ложа без ногтей, я пока свои не срезала, у нас еще очень жарко, в босоножках. И напоминаю, я противник рекламы именно здесь, поэтому уж не сочтите, просто к сведению.

11 сентября 2016 23:40

Добрый Человек, вы опять очень грамотно и толково все мои представления о лечении этого Aspergillus поставили с ног на голову! Я думала наоборот с уксусом прекращать, а оказыватся с ХГ (хлоргексидином)лучше кислоту. Но вообще не сразу после таких ванночек, а включив еще например из бриллиантового рая или медного купороса, можно будет щелочные применять?

11 сентября 2016 23:04

Annetta, хлоргексидин мы разводим до нужного процента (3 или 5, или другой) из концентрата 20%. Он называется "Дезин" (хлоргексидин биглюконат 20%). Найти его можно на сайтах или фирмах, реализующих дезсредства. Я в аптеках не нашла его, там только готовый раствор 0,05 всего.

11 сентября 2016 22:52

Добрый человек, что то я теперь не совсем поняла, дак хлоргексидин из аптеки обычный надо ещё водой разбавлять? Я делаю ванночки с чистым хлоргексидином 30минут, но делаю раз в неделю.

11 сентября 2016 21:31

Кстати, Ляшко, проводя ,,обзор” народных способов лечения онихомикоза (мази ,,Унисан” с хлоргексидином и др.) , утверждает, что для лечения грибка ногтя хлоргексидина нужно хотя бы 5%. Ну, это Андрей Константинович слегка загнул. Есть уже давно известные концентрации хлогексидина, необходимые для остановки роста грибков, это так называемые МПК(минимальная подавляющая концентрация), вот они (таблица 1 ,,МПК хлоргексидина”)

http://medi.ru/doc/g2408203.htm

В этой таблице концентрация хлоргексидина для угнетения роста кандид и дерматофитов составляем 10мкг/мл, это если перевести на проценты, будет 0,001%.

Для плесневых грибков Асперлилл концентрация нужна побольше 75-500мкг/мл, это 0,05% (по максимуму). Зачем же тогда обязательно 5%? Ну, можно накинуть немного для гарантии, так как ,например, жесткая вода снижает противомикробные свойства хлоргексидина (а мы разве все знаем какая у нас вода– жесткая или не жесткая?). Можно, вообще, дистиллированной разводить.

А сильно высокий процент дезсредства будет как бы ,,подгрызывать” ткани и потом на их поверхности образуется слой из разрушенных клеток, что будет мешать хлоргексидину проникать поглубже. (из Руководство для врачей “Аллергия и грибковые заболевания”).

11 сентября 2016 15:57

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Yulia
Мамины принцессы!
Мамины принцессы!
Zheniveva
Мои девочки
Мои девочки
Лена Кудинова
Новогодняя фотосессия.
Новогодняя фотосессия.
Светлана Халина
Наша весна
Наша весна
Анатолий Курапов
Наше счастье
Наше счастье
Нелли Францева
Фотоконкурс мама и малыш
Фотоконкурс мама и малыш
Марина Грицына
Первая ложка))
Первая ложка))
AlyonaV
Фотоконкурс
Фотоконкурс "Мама и малыш"
Наталья Елли
Мое чудо
Мое чудо
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый