Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1311—1320 из 6390

У меня была очень большая проблема с грибком стопы (ногти на ногах беспокоили не так сильно) - трещины на пятках возникали постоянно и были очень глубокими. Не то,что ходить, лежать было невыносимо - не было место на ступне, на которое можно было опереться безболезненно.
Опущу все методы лечения, которых было немыслимое количество с нулевым или близким к нулю результатом. Боролась почти 2 года. Наконец, попался нормальный врач.
Описываю весь процесс излечения: месяц пила таблетки тербинафин 1 раз в день. Обязательно надо пить одновременно с тербинафином гепатопротекторы. Я пила эсливерфорте, тоже месяц, даже немного больше.
На ночь мыла ноги теплой водой с детским мылом, ждала когда ноги полностью высохнут. Ступни и ногти смазывала на ночь приготовленным раствором 5%йод +салициловый спирт+ уксус9% в равных пропорциях - это делается 10-14 дней. Носки не надевала, и так ничего не пачкалось. Больше 14 дней мазать не надо - очень сушит ноги.
Врач прописал крем экзодерил 2 раза в день 14 дней, я заменила самостоятельно на крем тербинафин. Врач позже продлил крем еще на 2 недели. Результат появился через 5-6 дней. Обязательно в начале лечения, в середине и в конце срока лечения обработала ВСЕ(!!!!!), с чем соприкасались мои ноги. Хлорамин 5% раствор использовала для замачивания использованного белья перед стиркой (под бельем подразумеваю и колготки, и носки, и гольфы). Обувь, особенно домашние тапки резиновые, обрабатывала Микостопом (спреем). В сапоги и туфли закладывала ватку с 70% уксусной эссенцией, обувь в полиэтиленовый пакет и завязать. Дня на 2-3. Как разводить хлорамин и сколько стоит напишу вам в почту, укажите ее здесь, я с вами свяжусь. Привозили мне чешский хлорамин с расфасовкой по 1 кг. Китайски я даже не рассматривала, у него очистка сырья сомнительна.

12 октября 2016 21:05

Лена Ф расскажите поподробнее как вы избавились от грибка, какие средства использовали. Что касается дезинфекции, то я сейчас об этом задумываюсь. Я ждала роста ногтя и каких нибудь сдвигов, заказала микостоп для обуви. Как вы готовили рабочий раствор из хлорамина, и сколько стоит у вас 1 кг хлорамина?

12 октября 2016 14:56

Девочки, если кому-то надо - у меня есть 6 кг. лишнего хлорамина (Чехия) по 1 кг в отдельных пакетах. Привезли по старой памяти из Волгограда. Мне уже не очень нужен.

12 октября 2016 12:38

Я для профилактики мажу ноги формагелем, это мне еще когда-то давно один врач посоветовал. Не постоянно, конечно, но на отдыхе, когда в бассейн хожу и т.д.

11 октября 2016 23:01

Девочки, я очень внимательно проштудировала форум, очень боюсь рецидива. Почему никто не пишет, что мы можем заражать сами себя (постельное белье, обувь, колготки-носки, домашние тапки и т.д и т.п.). Обязательное условие успеха в борьбе с грибком - дезинфекция постоянная во время лечения и долгое время после выздоровления. Самое действенное средство, на моем опыте - это хлорамин, но его сейчас днем согнем не найдешь. Замачивала в нем все, что можно. Для обуви использовала Микостоп-спрей и уксусную эссенция (на ватке в носки обуви).

11 октября 2016 21:48

На сайте Советчица Кидстафф есть отзыв о таком же способе лечения салициловой и борной кислотами, какой применяет Оксана. Отзыв оставила женщина из Украины, говорит, что такое лечение ей назначил пожилой врач.

11 октября 2016 19:17

Борная и салициловая к-та мне самой очень нравятся, я их вместе использовала все лето, но детям противопоказано из-за высокой токсичности и внедрения в системный кровоток.Возраст 2 года не дает особо разгуляться, поэтому сейчас осталась только перекись.Думаю вместе с листерином попробовать сертамикол. Девочки, кто уже пользуется листерином, какую серию предпочесть базовую или эксперт и вообще для ногтей это имеет значение?

11 октября 2016 14:31

Как только капну)

10 октября 2016 21:31

Я ему капаю с утра борную кислоту, а на ночь салициловую 2%,очень тяжело уговорить 11-летнего ребенка ходить с примочками. А, забыла,сверху,как только капец-мажу очень тонкий слой остатками Тизоля. Периодически пилю наждачкой то, что пустое.

10 октября 2016 21:31

Девочки, всем привет.Мой отпуск закончился, да и лето тоже, поэтому снова начинаем пользоваться всеми подручными средствами. С июля я отложила все красящее и перестала активно срезать все, что отрастало.До этого пользовалась медным купоросом, марганцовкой, нитрофунгином, креолином, все это окрашивало ногти.Поэтому на время лета я купила формидрон и пользовалась им, как только чувствовала, что коже надо отдохнуть, делала перерыв и оставляла только крема на ночь.Хочу отметить, что у меня были перерывы по 3 недели, когда я ничего не использовала(в июле лежала в больнице и в сентябре ездила на море)и что радует, общая картина состояния ногтей не поменялась. Ногти растут и на большом пальце ноги вроде бы все неплохо. На маленьких не очень понятно.Сейчас можно уже подключать сосновый уксус, который меня заждался, да и тизоля у меня еще 4 тюбика осталось.Да, средств много, нужно только для себя их немного систематизировать, потому что желание попробовать все очень сильное.
Своему маленькому сыну я с мая мазала на ногти нормандский бальзам, если честно, улучшений нет. Думаю, бальзам работает только в паре с уксусом. Последние несколько дней я читала последние страницы, к-ые пропустила в связи с отпуском, так вот, а почему бы не попробовать использовать листерин для сына. Я думаю это будет безопасно, на клотримазол и нитрофунгин у него была реакция.
Оксана, вы не пробовали своему сыну листерин и как у него сейчас обстоят дела, есть какие-нибудь сдвиги.

10 октября 2016 14:49

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.9months.ru
1 пиксель белый