Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

1041—1050 из 6212

И снова огромное спасибо Д.Ч.!В основном в результатах анализов КВД были только эти слова -НИТИ МИЦЕЛИЯ-....И все!.Но последний раз я беседовала с лабаранткой и она мне старалась донести, что в анализе дрожжи.Я ведь такой человек, быстрый на подъем, могу и в другой институт заскочить и сделать анализ.Ведь самой интересно, что там сидит.У меня ведь сейчас идет конкретно схватка с монстром.Я очень сейчас спокойно настроена, готовила себя к этому все лето.Спокойно отпустив ситуацию весной, я знала, что все начнется осенью.Можно только и пиритионом полечиться.Его я закупила.Посмотрим, что будет через недельку со снятием ногтей.Хотя очень хочется еще что нибудь предпринять/все ведь имеется в наличии/.Стоят два экземпляра китайских капель, 2 экземпляра Экзифина р-р/белорусский/, пять тюбиков тизоли, литр Дезина 20%, канистра спирта 96* , дез.средств и еще много всяких единичных экземпляров.Куча кремов противогрибковых, мико-стопы всякие и Clorox и Белизна ,Доместос,медный купорос , Был и Листерин куплен, но кончился срок годности и я его выбросила,не дошла очередь.Я уже писала, очень интересна мне фракция Дорохова 2 и 3.Остановлюсь пока на пиритионе.Дейсвительно самое легкое лечение.Только смазывать. Но...ногти.Этот вопрос сейчас самый важный.В конце ноября обязательно съезжу к А.К.Прочитала на дверях подъезда объявление об открытии клиники лечения лазером,где даже сказано о лечении ногтей.Как все просто...... А ведь кто-то поверит в излечение,как верила раньше я во все эти чудодейственные средства.

28 октября 2016 16:38

О КАНДИДЕ.
Я о кандиде писал в том плане, что при её выявлении в анализе обычно пишут не просто “найден мицелий патогенных грибов”, а пишут что-то типа “найдены клетки и мицелий(псевдомицелий) Candida”. Это из литературы по диагностике онихомикоза, а как там сейчас на самом деле пишут в лабораториях, я точно не знаю. Но, судя из описания видимой в микроскоп картины кандида внешне отличается от дерматофитов и плесеней. Также на консультационных форумах об этом писали: её отличают уже на микроскопии по характерной форме (круглым или овальным) дрожжеподобным клеткам ; а также определенному характерному мицелию. Но можете в следующий раз, когда попадете в КВД, зайти к лаборанту или тому, кто у них смотрит микроскопию и спросить об этом: определяют ли они кандиду уже в микроскопическом анализе.
Я всё клоню к тому, чтобы вам дистрофию не лечить…

ТАБЛЕТКИ НЕ НУЖНО!
Таблетками после стольких безрезультатных курсов их приема я категорически не советую вам “травиться”. Ну какой толк в этом? Зачем возвращаться к тому, что не помогает? Что не помогло– о нем забываем.

Вот спросили бы Ляшко о таблетках.Он у себя на сайте написал:
--"(75) Doctor
Mon, 6 April 2015 11:01:14 +0000.
Во-первых, при приеме таблетированных антимикотиков хоть какой-то положительный результат при онихомикозе бывает практически всегда."


По его мнению положительный эффект есть ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА. Вот спросили бы его: как тогда он сможет объяснить ваш случай. Столько всего перепито, а результата то нет! Значит, если следуя его логике, у вас не грибковое заболевание! Ну это же его слова: "ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА".

ЛЯШКО ПРОТИВ ВАННОЧЕК И НЕ ТОЛЬКО.
По поводу несогласия А.К. с ванночками, то это сугубо стандартная реакция медика: безапелляционно отрицать какие-то новые для него и неведомые процессы, основываясь только на своем теоретическом представлении о возможном вреде какого-то средства, игнорирую (или не зная) при этом очевидный практический опыт.

Он также и от нанесения хлора на ногти предостерегал, утверждая, что от такого лечения можно прожечь ноготь. Конечно, это все не соответствует действительности, никакой дырки в ногтях от нанесения даже неразведенного хлора (например Белизны) получить невозможно, а в разведенном виде так тем более. После нанесения через 30 минут его вытереть и нанести противогрибковый крем. Мной лично проводились эксперименты с замачиванием в чистой Белизне пальца руки. До первых несильных пощипываний на коже проходило аж 12-14 минут. Потом палец обмывался и никогда не было никаких проблем с кожей. А ногтю тогда что будет? Первой отреагирует кожа, так как её роговой слой нааамного тоньше, чем ногтевая пластина. А также мной проводилась дезинфекция всей стопы в растворе Белизны комнатной температуры (это важно) в соотношении Белизны к воде 1:10 (22-24 минуты до первых еле-еле ощутимых пощипываний). Один раз в соотношении 1:4 ( около 6-8 минут до пощипываний).

Есть даже рекомендация в официальной инструкции к гипохлориту натрия применять его при микозе стоп в виде… ножных ванночек для стопы по 10-15 минут в день. И как это не учли в инструкции , что грибок воду любит? Я уже не говорю о целой тьме положительных зарубежных отзывов(в основном читал по США) об излечении грибка ногтей ванночками с Листерином, разведенном хлорном отбеливателе (1:10-1:100) и др. У нас на форуме тоже уже имеется отзыв о применении Листерина в ванночках. И что удивительно: в Америке даже врачи в неофициальных рекомендациях советуют применять такие методы, особенно часто с этим Clorox. И ведь отзывов то положительных много! А один врач-натуропат в Натуропатической клиники в Колорадо-Спрингс на протяжении длительного времени успешно применяет для лечения онихомикоза разведенный 1:10 обычный хлорный отбеливатель , правда время выдерживания только 3 минуты.


Но панацеи нет. Если что-то ранее применялось без эффекта, то возвращаться к нему снова не нужно. Я думаю, что ванночки вам сейчас делать совершенно не нужно, а нужно применять что-то из нового, из того , чего еще не было в лечении. Если что-то не помогает– забываем о нем. Доведите до конца (до определения эффективности) лечение с пиритионом. Не мешайте этому лечение ни ванночками, ни формидроном, ни чем-то другим. Да и процесс лечения будет несложным. Спустя месяцев 1,5-2,5 будете уже точно знать об эффективности этого средства. Или даже раньше.
И потом его либо в помойку, либо им до победного конца и письма благодарности Андрею Константиновичу.




28 октября 2016 15:01

Спасибо Добрый Человек! Я очень рада, что Вы с нами.Спасибо за отзыв.Как всегда все расставляете по местам и становится все понятно.Сняла *повязки* с ногтей. Держала 36 часов. Почти ничего не снялось.Я думаю у меня на средних пальцах ногти, если и вылечатся, то останутся утолщенными.Вспоминая какую я носила обувь/она в одежде у меня всегда была на первом месте, конечно еще в зависимости и от кошелька/.Но и сейчас кроме хорошей кожаной обуви другой носить уже не могу.В позапрошлом году купила очень хорошенькие сапожки с кожзама в связи с лечением, так и стоят до сих пор.Но это мои заморочки. Так вот на этот средний ноготь у меня почти всегда было давление обуви. Это я сейчас понимаю, как это важно.А тогда- красиво-вот это важно. И сколько я не занимаюсь ногтями, средний самый проблемный. Вроде и грибка не видно, а ноготь всеравно утолщенный. К А.К. думаю надо съездить обязательно.ВООБЩЕ, КОГДА Я К НЕМУ ПРИШЛА СДЕЛОАТЬ АНАЛИЗ, ОН КАК-ТО НЕ ГОРЕЛ ЖЕЛАНИЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ. нО Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА УЗНАТЬ СВОЕГО НОГТЕЕДА.Иногда приходит МЫсЛь, что может никакой анализ и не делался. А так. В КВД я сдавала анализ не один раз. Но возможности у них такие, что определить наличие грибка они могут, но какой вид у них нет возможности. Я уже как-то писала здесь, что нашла в городе баклабораторию, но и у них нет материала для определения вида грибка. В основном мне писали- нити мицелия, как-то было-дрожжи, Вот и все. Поэтому и хотелось более конкретно узнать, ведь столько лет бьемся!Поприкладываю урепласт с недельку.Посмотрю, что будет.Я понимаю, что это самый главный вопрос в моем теперешнем лечении.Мне понравилось как А К чистит ногти, только ошметки летели,моей машинке да- а- а -леко, может наждачкой и лучше.Вот такой мой кандида.Так и хочется написать -МОЯ КАНДИДА (сволочь).Подумываю попить еще таблетки.Есть в наличии Итраконазол (ИРУНИН), или простой Флуконазол.Почему у меня такой живучий ?? .Но я вычитала, что и Кандида бывает разных видов.ДА, спросила у А.К о ванночках.Ведь дома арсенал дез.средств.У некоторых уже и срок годности кончился.Их буду применять для обуви- брызгать внутри каждую неделю.Так вот, ванночки мне не посоветовали, ввиду того, что грибок любит влажную среду.Но я с этим не очень соглашаюсь, все же ванночки будут не просто вода, а агрессивная вода к грибку. И подумываю их поделать.Хочется закончить словами из фильма С ЛЕГКИМ ПАРОМ - ПОЖИВЕМ УВИДИМ!!!!Да,еще -на кандиду нужно воздействовать щелощными растворами, и ванночка с хозмылом и содой как раз подойдет.

28 октября 2016 13:12

Здравствуйте, ИННА.
Ну что же, с новыми силами, как говориться! Да, отдыхать от этого бесконечного процесса лечения необходимо.

Я даже восхищаюсь вами, женщинами, как вы можете так долго этим заниматься.
Я бы вряд ли так долго смог. У меня этот процесс был намного короче, только поначалу долго тянулось безрезультатное типа лечение – смазывание сверху неудаленных больных ногтей каким-нибудь кремом и т.д. Но потом всё довольно быстро пошло на поправку, но только после осмысления лечения и “прозрения”.

Суть моего “прозрения” передам вашими словами:
–– “… сделал чистку ногтей на ноге. Девочки , вот это было здорово. Мне очень понравилось! До тонюсенькой пластиночки. У меня так чистка не получается. И даже машинкой педикюрной /на батарейках/ я так почистить не могу. Уже здесь писали, что она слабая. Это так. И я в сотый раз убедилась, об этом постоянно говорится на форуме, успех моего лечения будет в чистке ногтей.”

Вот вам и квалификация врачей. У врачей КВД: “У вас все хорошо”. А у Ляшко еще “до тоненькой пластиночки” получилось. Все очень просто: КВД-шники просто уповают в основном на таблы и чуть-чуть на наружку. А некоторые так и вовсе ею пренебрегают в открытую. На уже известном консультационном форуме такое тоже , к сожалению, частенько проскакивает.
У себя на форуме А.К. Ляшко об этом уже 100 раз писал– “путь для лекарства должен быть свободен!”


А, вообще, доктор Ляшко когда-то в переписке так и написал как ориентироваться в спиливании ногтей. Если остался ноготь ( его нельзя срезать, он прирос к ложу и т.д.) то он спиливается до вентрального слоя (до “тонюсенькой пластиночки”).
Доктор: “Остановка на вентральном, если сохранена пластинка.”

Но у доктора в ориентирах по очистке не только “тонюсенькая пластиночка.”
Если ногтя уже нет, он срезан и перед нами открытое, но “захламленное” ложе, тогда так: “Если только лишь утолщенное ложе - бережная чистка до первой крови.”


Из своего опыта.
Но вот в этом втором случае (при работе уже с оголенным ложем) у меня было не так. У меня “первая кровь” не была правильным ориентиром. Если ноготь уже срезан и перед нами “некрасивое ложе”, то даже очень бережной очисткой ложа только “сухим” способом (механически) не удается нормально его очистить. Если же ориентироваться при такой “сухой” очистке на “первую кровь” , то придется все прекратить намного раньше и на ложе останется много еще всякого. Даже, уже набравшись опыта в спиливании ногтей (и здоровых и больных) до толщины “папиросной бумаги”, то даже набором наждачки разной зернистости у меня не получалось очистить насухую ложе так же хорошо, как потом очищал его пинцетом после размягчения. Разница в качестве очистки межу состоянием “до первой крови” насухую и после его предварительного размачивания и последующей очистки была колоссальная.

Я же приводил пример с галереи Ляшко.

http://s018.radikal.ru/i527/1608/65/877b706cf7c9.jpg

На фотографии 1 у доктора ногтевое ложе уже после очистки. Комментарий доктора к нему говорит, что это почти норма для очистки ложа. Но если присмотреться к ложу, то видно, что на нем есть такие продольные наслоения, которые так и хочется удалить. Приблизительно таким оно было у меня после “сухой” очистки(на одном ногте). Но мне это показалось недостаточным и далее в ход шли “мокрые” очистки. После них хорошо очищались все остатки после очисток “сухих”.

Может быть доктору нет нужды этим заниматься (дочищать на “мокрую”) , может пиритиону это не преграда…

Спросите у доктора во время следующего визита его мнение о возможном сочетании ониходистрофии и присоединившейся кандиды. А в предыдущие разы вам находили тоже кандиду (не у Ляшко, а дома в КВД)? Или выявляли другой вид грибка ?
Дело в том, что кандада видна даже при обычной микроскопии (дрожжевые клетки, псевдомицелий), не обязательно делать посев для её выявления . Если нужно вид кандиды, тогда делают посев.
Дело в том, что кандида– это условно-патогенный гриб и часто в норме встречается у людей… И если у вас никогда ранее её в пораженных ногтях не выявляли, а выявляли другой грибок, то…
Сами понимаете.


28 октября 2016 10:52

Наталия, здравствуйте.
Это очень непросто –– грибок, “залезший” в уголок ногтя у самого матрикса…
Бездействовать он не будет. Если он там находится уже достаточно долго, то уже 100% успел, к сожалению, пробраться и на этот белый полумесяц…

И как в такой ситуации ему “отрезать путь” , т.е. захватить самое, самое его начало на ложе… Он ведь постоянно “связан неразрывной дорожкой” с очень *вкусными* тканями матрикса, они такие мягкие и податливые, не то, что твердый ноготь снаружи…

Мне кажется, что если уж и “ковырять до крови” в уголке ногтя, то нужно это по возможности сделать всего один раз. Но только уж добраться , наконец, до того места на ложе под кожей , где грибка уже нет. Т.е. “проложить туда дорогу” для последующего лекарства. А так, какая польза травмировать снова и снова без толку ногтевое ложе у входа перед матриксом, заходя от силы на 1 мм под кожу над ним? Не дойдет лекарство куда нужно при этом…
Нужно увидеть то место на ложе, где заканчивается пораженная часть и начинается уже здоровая. Пусть даже поражение дошло уже глубоко, может даже почти до конца и увидеть здоровую его часть уже не получится, но даже в этом случае мы приблизим лекарство к важному месту и тем самым увеличим шансы.

Пока грибок будет связан с “большой землей” , вылечиться будет почти невозможно.

Если есть желание положить конец этому бесконечному процессу лечения, то нужно как-то решить “проблему с доступом”. Если не помогли таблетки, которые в таких случаях теоретически должны помогать, по крайней мере в каком-то проценте случаев, то остается только одно наружное. Если не помогает наружно без решения “проблемы с доступом” , то нужно применить наружное с решением этих проблем и доступ предоставить.

Кожу кутикулы над этим местом нужно приподнять и все станет видно и доступно…

28 октября 2016 10:28

Мне тоже надоело это тягомотное и отнимающее много сил и средств лечение, но Надежда появляется , когда читаешь об успехах Марины Ч и других! Спасибо им за то, что отписываются и делятся положительными результатами!
Но , видимо, у всех разный иммунитет, и поэтому и некоторым приходится больше сил тратить на выздоровление.
Я ещё хочу поинтересоваться и дополнительным лечением аппаратом (квантовая терапия) Рикта . В КВД мне им лечили экзему, а он оказался у знакомых - они мне дали попользоваться( чтоб не ездить в КВД) , а там я в инструкции прочитала, что можно с Риктой проводить сеансы для лечения грибка ногтей- я (пока аппарат у меня) - облучаю им и ноготь! ( и делаю сеансы по экземе)

28 октября 2016

Привет всем форумчанин и Доброму Человеку! Я постоянно захожу на форум, но не писала, т к успехов у меня нет. Я все со своим 1 никак не хотящим вылечиться ногтем! С весны я лечилась смесью Тизоля и экзифина( 1:1), периодически делая ванночки с бриллиантовым раем или хлоргексидином... Вроде бы показался здоровый ноготь...Но летом в июле - августе - не было возможности делать ванночки- и я просто 2 раза в день наносила мази ( экзифина или экодакс) с тизолем1 :1. Но вижу, что пошёл грибок... Опять все размочила и срезала... Грибок сидит в самом уголке( я писала об этом)... В сентябре - опять стала делать ванночки с ДЕЗ. растворами...Состригать, ковырять до крови в уголке.. Выщипывать глубоко внутрь!
Написала Марина Ч о своих успехах! И дала телефон. Я ей позвонила! Она ответила. За что я ей очень благодарна! СПАСИБО , Марина!Оказывается я неправильно делала: надо было делать состав с Тизолем - 1 часть Тизоля и 3 части мази!
И потом по мере отрастания ногтя смазывать мазью, а сверху- тонким слоем Тизоля! У меня ведь и экзема- на фоне всего этого лечения - ещё больше разбушевалась- кожа воспалилась- и стала сочиться и трескаться. Поэтому пока и ванночки с ДЕЗ растворами и смазывание с смесью с Тизолем прекратила... Делала ванночки с мертвой водой( рН 3) Все- таки удалось опять все срезать, отщипать... Делала и примочки с Листерином.Сейчас делаю ванночки с медным купоросом и капаю Р- ром экзодерила!
Звонила Ляшко по поводу пиритионом, но он попросил выслать фото ногтя! Но у меня что- то страшное - из- за экземы. Решила пока подождать, чтобы зажили болячки на пальце и потом все ещё отмочить срезать, спилить и сфотографировать свой палец.
Ждала Инну- поинтересоваться - помог ли пиритион!
Состав с Тизолем мне не помог- либо я неправильно его применяла, либо в уголке( откуда и " прет" эта зараза я не могу достать, и оттуда он распространяется со страшной силой- при чем гораздо быстрее- чем раньше!!!
Но все- таки есть и положительные моменты- другие ногти не заражаются пока( 3 раза сплюнула) - раньше ведь сразу и на другие ногти все лезло. И я их мазала микозаном для защиты. Сейчас я ничем их не мажу. Но все носки замачиваю в дезинфекторах, пол мою с ними, обувь обрабатываю и сушу специальной сушилкой антигрибковой( купила по рекомендации Доброго Человека). Вот один только ноготь никак не поддаётся!
Спасибо Инна за ответ по пиритиону. Поехать к Ляшко пока нет возможности. Но купить пиритион хочу!
Вот мой краткий отчёт с августа месяца. Извините за многословие, вдруг кому- то пригодится!


28 октября 2016

Когда ходила за рецептом в КВД, разговаривала с врачом.Когда так вкратце рассказала о своем лечении и спросила, что он мне подскажет, он сказал, что больше ничего не добавит.А про Кандиду сказал, что этот грибок /и показал на свою руку/ что если взять анализ, то может быть кандида.Он почти есть у каждого. И легче другого вида лечится .А у меня может кандида монстр. Все, пошла скоблить ногти!.

27 октября 2016 23:59

Зашла на АЛЛИЭСПРЕСС-посмотрела что есть из машинок для обработки ногтей. А их там столько оказалось!!! Мама не горюй! Короче кое что присмотрела.Минимум от полторы тысячи и до двух с половиной. Нужно приобретать профессиональную машинку.Уже подумываю , может заказать. Вообщем, посмотрю что сейчас у меня будет с ногтями.Хочу их удалить совсем и начать с чистого листа. Спасибо МАРИНЕ Ч. что отписалась и рассказала о ТИЗОЛЕ. Как видим, тизоль работает! Посмотрим как работает пиритион.Девочки не сдавайтесь. У нас замечательный сайт.И наш форум -это копилка опыта.Если бы лет пять назад с этой страницы я начинала лечение- все было бы по другому.

27 октября 2016 23:45

Уважаемые форумчане! Спасибо , что не забыли меня. Я очень по вас скучала.И еще я очень рада , что Добрый Человек с нами!Вчера не смогла с вами пообщаться /слушала мужа/.Просмотрела бегло, да и то не все. Информации много.Из того, что прочитала - сложилась такая картинка- в основном у нас всех одна беда в лечении.Это я о себе, но так оказывется и у вас.Мы не доводим дело до конца. Начал лечить одним, бросил ( по разным причинам) начал другим и т.д.Только одна Марина Ч. начала и заканчивает лечени и успешно! Рада за нее.Теперь о себе.Как помните, процесс у меня шел не плохо. Анализ уже не показывал наличие грибка,хотя я в это не верила.Ногти выглядели не плохо.Тешила себя надеждой, что я смогу его добить за это время ,хотя в глубине души понимала, что у меня не будет возможности этим заниматься, как и в прошлом и позапрошлом году. Так и получилось.И я решила отпустить ситуацию.Как мне говорили врачи, что я агрессор по отношению к ногтям и т.д. И я решила, что будет - то будет. Пусть отдыхают.Я могла бы смазывать и пиритионом, и тизолем. Но без нормальной чистки, подумала, что это будет малоэффективно.И не буду зря переводить лекарство, оно не дешевое.У меня сразу же как в прошлом году потрескались пятки.И это было результатом моего постоянного воздействия на кожу. Ведь я постоянно смазывала стопу.Но, смазав с недельку питательным кремом *Зорька* ,/это для вымени коров/, у меня все пришло в норму и больше такого все лето не проявлялось.Так вот , я ничего осознанно не делала.Только старалась помыть перед сном с хоз.мылом .Ничем не смазывала, не закапывала. Но приехав домой, я тут же помчалась в КВД- сделать анализ. Анализ показал наличие грибка.Я решила, что сейчас у меня самый ответственный период в лечении.К следующему лету - или пан, или пропал!А тут подвернулась поездка в ПИТЕР.И я помчалась к Андрею Константиновичу Ляшко сделать анализ.Хотелось узнать какой конкретно монстр сидит у меня.У меня оказался кандида.А вот посев на определение какой - ничего не показал. Как объяснил А.К.что грибок или слабый и не вырос, или такой монстр что не подошла среда.Я хочу верить, что первое.Очень понравился мне доктор.Мы очень хорошо побеседовали.При взятии материала на анализ, сделал чистку ногтей на ноге.Девочки , вот это было здорово.Мне очень понравилось!До тонюсенькой пластиночки.У меня так чистка не получается.И даже машинкой педикюрной /на батарейках/ я так почистить не могу.Уже здесь писали, что она слабая.Это так.И я в сотый раз убедилась,об этом постоянно говорится на форуме, успех моего лечения будет в чистке ногтей. И вот надумала я ездить на чистку в Питер.Хотя бы раз в две недели, два раза в месяц.На это нужно 10 тысяч.А тут сапожки подвернулись.Ну как я могла себе отказать.Короче, пошла я в новых сапожках снова в наш КВД за рецептом для снятия ногтя.Попала к другому врачу, у которого была до этого, не было.Так вот отзыв врача, да у вас все хорошо! Ногти выглядят хорошо.Ну один похуже./Кстати тот, что брали материал на анализ/.Видно, когда его тревожишь, он начинает агрессивно себя вести.Короче- идет борьба на выживание.Ногти,дествительно выглядят не плохо.За лето я их раза три подрезала.Я думаю так, что труды не прошли даром.Задумываюсь о формидроне.Думаю, что он тоже работает.Ведь я им смазывала почти четыре месяца.А сколько всего перепито.Короче, вчера нанесла на ногти мазь Ариевича, вот сегодня еще буду менять *повязки.*Честно говоря, так устала от этого лечения,не передать. И эта передышка летом просто была необходима.Но все равно я не отступлю и буду его добивать.Посмотрю, что получится со снятием ногтей этой мазью.Если хорошо сниму, я ему уже не дам подняться. Да купила еще пиритиона.Тизоль еще не начинала. Сначала пиритионом буду.Им хоть не надо заворачивать ногти, все же легче.Вот такая у меня эпопея девченки.Зато я снова с вами.












27 октября 2016 23:25

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый