Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

1001—1010 из 6182

Хотел еще раньше написать, но забыл.

Сапожки красивые – это, конечно же, хорошо!

Но “довести ногти до ума”, спиливая их у Ляшко перед лечением пиритионом, ох как не помешало бы. Может это и было тем тормозом в излечении…

30 октября 2016 12:33

Подскажите пожалуйста почтовый ящик Ляшко А.К.? В интернете только телефон ((

30 октября 2016 12:19

Эти “китайские капельки” (если верить их описанию) состоят из различных экстрактов трав и компонентов с регенерирующим, смягчающим и т.п. действием и , конечно же, + ещё свойствами противомикробными. Т.е, если верить описанию, эти растворы выполняют функцию не сугубо только противомикробную, но и определенную “ремонтную”, “регенерирующую”, направленную на ткани ложа и частично на ноготь за счет суммы эффектов: увлажняющего, питающего (витамины, атиоксиданты и др.), улучшающего метаболизм и т.д. Лечение одними только противогрибковыми средствами может иногда просто “измотать” как ноготь, так и ложе, так что такая “реанимация” им будет к стати.

Скорее всего, наличием такого “реанимирующего” эффекта в некоторых случаях могут объясняться как прирастания кончика ногтя к ложу , так и другие положительные изменения в структуре ногтя. Тогда как ранее применявшиеся такие “монстры”, как Экзодерил, сугубо только с противогрибковыми свойствами (немного ещё антибактериальные, немного противовоспалительные) не могли справиться. Но уж где-где, а при небольшом неприлегании кончика ногтя к ложу (всего каких-то 2 миллиметров), будь это по причине только грибка, и где нет никакого гиперкератоза, то Экзодерил раствор, я думаю, в большинстве случаев с проблемой справился бы. Скорее всего, помогла “реанимация” тканей.
О свойствах не только противомикробных, но и “реанимирующих” для ногтей указывается и в описаниях “китайских капелек.”


Например, капли “Afy”, “Snuzzii”.

Состав– это экстракты ангелики (Angelica Sinensis- у нас еще дягиль, дудник); ромашки, женьшеня, портулака (как регенерирующее, заживляющее, снимает воспаление, противомикробные с-ва, содержит витамины и др.), трегалозы (в косметике как увлажнитель), пропиленгликоль (увлажнитель), салициловая кислота (противогрибковое).

В других каплях несколько иные экстракты трав и компоненты (портулак, норичник нингпонский, фрима азиатская тонкокистевая, софора, полынь, ревень и др.) и вместо салициловой содержится борная кислота (противогрибковый компонент).

Одним словом, , если допустить, что капельки помимо противомикробных свойств еще в какой-то степени могут улучшать состояние и обменные процессы в тканях ногтевого ложа, то пробовать их стОит. Может их “реанимационная” помощь для тканей будет к стати.

У Ляшко “реанимационные” мероприятия тоже есть:
– озонированное масло,
– декспантенол (крем “Бепантен”, глазной гель декспантенол )
– 20% гель актовегина;
– масло софоры японской;
– березовый деготь;
– живица кедра в кедровом масле;
– какой-то крем “made in Lyashko“ с составом: декспантенол, метилурацил, витамин Е, масло иланг-иланг.


Для ИННЫ
Для чистоты эксперимента и чтобы уже навернека отрезать все, все, все какие-только возможно неумышленные "косяки"; чтобы исключить все, все, все какие-только возможно действия и факторы , способные хоть как-то оказать влияние на лечение, всё это на период 1-2,5 месяца убрать вообще с глаз долой.

Только пиритион на ногти и крем для стопы (если есть необходимость). А также составы для смягчения и улучшение метаболизма в тканях ложа (если посчитаете необходимым). После пиритиона у вас начнется "взлохмачивание" ногтей и их недопиленных остатков, поэтому может будет смысл этот процесс немного успокоить указанными средствами.
Всё остальное, весь ваш арсенал противогрибковых средств, которые вам будут очень мешать спокойно спать эти пару месяцев, а особенно все дезсредства, закройте куда-нибудь на ключик и отдайте его мужу (на 1-2,5 месяца).
Просите выдавать только на нужны дезинфекции и просите мужа вас контролировать при этом: чтобы вы не отлили незаметно в пузырек немного дезика.

Ключик путь лучше на шее у мужа повисит это время, иначе ведь не удержитесь и смажете весь эксперимент.)))

30 октября 2016 10:41

Инна, брала балетки и шлепанцы пару раз, вроде как свой размер, но приходили маломерки на два размера. Больше не рискую,а вот ребенку бы взяла с запасом чтоб или как раз или навырост так сказать, у них то нога растет!)) А в магазинах продают точно тоже самое! А вообще заказываю одежду, сумки, всякую мелочевку, типо часиков, бижутерии, вот щас хочу заказать кондитерские насадки для тортиков)) дочке и трусы брала там и платья праздничные (бальное платье белое на новый год купила за 450р - в магазине разве купишь за эти деньги?! А платье на один - два раза) так вот и приходится выискивать...мне нравится на алиэкспресс покупать...только ждать обычно месяц... насчет противогрибковых...тоже смотрела там, но что то отзывы не впечатлили и не стала.

29 октября 2016 23:20

Мне сестра на Али капли от грибка покупала, я себе не капала, а вот малому да, и очень хорошо 1 ноготь вылечили, второй нет. Я так понимаю, что из-за того, что на 1 всего на пару мм отходил сверху ноготь от ложа. Как перестали капать-все по новой, а сестра заказа долго ждала, флакона продолжать не было. Он быстро заканчивается, если будете брать-учтите, что грибок ногтей не должен быть застарелым, и берите сразу 2-3 флакона, как раз на пару месяцев, что бы оценить результат.

Обувь сестра брала сыну-подростку нашего брата, у того нога росла, как на дрожжах, брали недорогую, кожзам и искусственную замшу -отлично относил, кожу вроде тоже брали и тоже без жалоб. Главное с размерами угадать, читайте отзывы внимательно, просите продавца мерять лично для Вас стельку.Я малому куртку в Америке летом на зиму заказывала -ребенку 11 лет, а брали на 18!И она ему впору, на 1 сезон. Китайская. Отзывы людей были, что маломерит на 2 размера, вот так вот.

29 октября 2016 22:45

Путешествовала на АЛИЭКСп.Продается очень много всяких противогрибковых кремов,растворов. лаков и т.д.Одно плохо, что не прочитать инструкцию.И цены невысокие.Кто нибудь здесь покупал ,напишите.Так хочется что-нибудь еще приобрести.Девочки, еще вопрос,уж не сердитесь, а обувь кто-нибудь покупал на АЛИ.

29 октября 2016 22:22

Наталия В.Понимаю как вам сложно лечиться и сочувствую. С грибком голова кругом, а тут еще экзема.Держитесь и не сдавайтесь.Потихонечку....И спасибо Д.Ч что разъясняет понятно, иначе вообще варились бы в *собственном соку* и такого нагородили бы...

29 октября 2016 22:05

СПАСИБО!!! Буду опять начинать все сначала, учитывая ваши рекомендации!

28 октября 2016 21:30

Наталия, мы уже когда-то говорили об экземе. Насколько я понимаю этот процесс (как и вы по литературе), то экзема, появившаяся на фоне грибкового заболевания, очень даже с ним связана, так как один из основных её пусковых механизмов как раз связан с грибковыми антигенами и выражается в виде неадекватной реакции иммунной системы. Все это , конечно, при наличии в организме предрасположенности. Высыпания на руках (вдали от основного очага) это может быть не грибок, там грибка нет, а аллергические (микиды). Обострение экземы может быть на совсем разные лекарства , даже на противогрибковые. Об этом пишется в литературе.


Отслаивание ногтя (больной и здоровой его части) от разных ванночек с дезсредствами уже тоже обговаривали. Такое может быть, оно может проявляться по-разному: от водных ванночек эта отслаивающая способность выше, от спиртовых её нет (я не замечал). Как их чередовать, когда и что отменять на время, что подключать взамен них (вместо вод.ванночек) – нужно просто научиться понимать свою реакцию и вовремя изменять программу. Оно все связано. Но сначала нужно все убрать по максимуму. Потом заметить где находится граница между срезанной и оставшейся частями ногтя и в процессе лечения наблюдать за её возможным передвижением. Сначала можно “разрешить” дезикам отслоить ноготь, это поможет (если нужно такое) срезать ноготь немного за пределами пораженной части , потом снизить отслаивающий фактор или совсем убрать, т.е. снизить время ванночек, или заменить их на точечное закапывание ложа дезраствором, или заменить водные на спиртовые ванночки, или заменить их на спиртовые растворы для закапывания ложа, или подключить другое наружное средство для лечения ложа. Одним словом “приглушить” уже ненужную отслойку ногтя.
Когда уже “поймали” свою программу , то стараться ничего в ней не менять.

Как на практике окажется более эффективно смешивать Тизоль я сказать не могу. То ли делать, как советовали в патенте (1:1 или 2:3), то ли как советуют на фирме (1:3). Марина писала, что для лучшей очистки ложа больше подходит соотношение 1:1, потом можно уменьшить Тизоля в смеси до 1:3. Я его не применял и поэтому ничего не подскажу. Но смешивать его (в патенте так делали) не с мазью, а с кремом. Мазь – это много жира и мало воды , по мнению Ляшко мазь совсем плохо проникает в ноготь. В креме воды больше, значит он по логике будет получше проникать. И хотя это все только предположения, я бы лучше делал с кремом.

Но очень много зависит от качества первоначальной очистки. Это и Ляшко говорит.
Трудно говорить о чужих ногтях, когда их не видишь. Свои то я изучил был в свое время до миллиметра. Зная их состояние вначале лечения, потом наблюдал за их реакцией на разные составы и виды обработки, на чередование разных видов, и уже потом приходило понимание чего “добавить”, а чего “убавить”.
Если я правильно представляю себе ваш ноготь, то Тизоль вряд ли сможет проникнуть на несколько миллиметров под кожу в матрикс и убрать там грибок без предоставления ему нормально доступа в то место– без приподнимания кожи над ногтем.

С часто обостряющейся экземой лучше ба вам все эти ванночки заменить на точечное закапывание каких-либо средств. Выдерживать время в мокром состоянии минут 20-30. Можно дольше.

Кстати, пиритион относиться к ирритантам (разражает кожу), поэтому при общении с Ляшко не забудьте ему об этом напомнить.

28 октября 2016 20:53

Спасибо, Добрый Человек за быстрый отклик и внимание к моей проблеме! и!
Добрый Человек, вам я очень благодарна. Вы здесь нам дали ответов на наши вопросы, гораздо больше, чем платные врачи врачи в КВД, которым все наши проблемы - до фонаря! А спасение утопающих- дело рук самих утопающих! Но вы нас спасаете от полного утопления!
Правда, я уже замучилась, ведь у меня ещё и экзема на том пальце ноги сильно обостряется от всех моих примочек ( да и на руках сильно обостряется...вздуваются болезненные волдыри , трещины и мокнущие болячки) . В КВД мне на ноготь брали 2 года анализ и нашли мицеллами гриба( вид не указывали) , на руках тоже брали с кожи чешуйки, и не обнаружили грибы. С тех пор лечат только , как экзему, не увязывая её с онихомикозом. Но в группе по экземе уже многие пишут, что обострение экземы связано с обострением грибковой инфекции. Я лечила экзему платно в компании, где лечат пробиотиками и гомеопатией фирмы Heel. Но толку от такого лечения нет. Опять осенью пошла в КВД - поставили в очередь на капельницы. А заметила то, что обострение экземы зависит и от того, как я начинаю принимать некоторые противомикозные препараты.
Добрый Человек, я ванночки с ДЕЗ. Средствами делаю для того, чтобы убрать все лишнее с ложа- они помогают очистить лучше. В том году осенью я переделала ванночки на водной основе ( у меня грибковый большой ноготь на правой ноге) У меня вроде бы равномерно начал расти ноготь, но вдруг от ванночек с водным р- ром срезался. Вы мне посоветовали чередовать со спиртовым Р- ром ДЕЗ средств. Вроде бы стали расти, но откуда то с внутренней стороны вдруг пошёл грибок. Опять стала снимать ноготь ногтемицином, отмачивать, срезать и очищать ложе... Тут прошла информация весной про лечение с Тизолем. Вроде бы при комбинированном лечение- ванночки с ДЕЗ растворами и повязки с Тизолем - ноготь стал расти, но летом не было возможности делать ванночки, только накладывала под пластырь состав с Тизолем и ... Все стало развиваться бурно с внутренней стороны пальца! С внешней стороны ноготь вроде крепко сидит!
Сейчас опять его надо полностью снимать?
И залезать под кутикулу? А состав с Тизолем мне , все- таки, не помогает или я неправильно его использовала? Марина Ч по телефону мне сказала, что ей на фирме, где изготавливают Тизоль, сказали, что его надо немного (1/3 к основной мази) и наносить мазь, а потом тоненьким слоем Тизоль.
Как все- таки тяжело распрощаться с этой заразой. И не знаю, с кем бы проконсультироваться очно!
Буду высылать фото А К и просить выслать пиритион.
Таблетки пила раньше ламизил - 12 лет назад и 3 года назад курс ирунина.
Но в группе по экземе пишут некоторые , что даже для лечения некоторых видов экземы необходимо принимать противогрибковый таблетки. Но в платной клинике зациклины на биотиками, а в КВД лечат гормональными мазями и капельницами.. Никто не связывает экзему с грибком. Надо мне найти хорошего вдумчивого дерматолога. Просто пить без рекомендации специалиста таблетки я боюсь. Экзема на руках мне больше досаждает, чем этот проклятый грибок на ОДНОМ ногте, который так не хочет уходить с него. А ведь второй ноготь тоже имел плачевный вид, но как- то грибок с него я смогла свест
А про Рикту- там написано в инструкции , что квантовая терапия - дополнение к медикаментозному лечению грибка. Меня в КВД направили на сеанс( пока я жду очередь в стационар на капельницы) . Я в инструкции прочитала, что можно проводить сеансы и для лечения грибка. Делаю сеансы от экземы и от грибка ногтя!

28 октября 2016 18:50

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Ольга Панина
Мамино счастье
Мамино счастье
Катерина
Мамина радость
Мамина радость
tatka_22
счастливое лето
счастливое лето
Риша Ч
Мой...самый - самый...
Мой...самый - самый...
Алина
Посидим на пеньке отдохнем)
Посидим на пеньке отдохнем)
Мария Алексеева
веселушки)
веселушки)
Елизавета
Лавров Матвей,11 месяцев
Лавров Матвей,11 месяцев
Olga
Мой  смысл жизни!
Мой смысл жизни!
Ольга Кудлаева(Скободкова)
Зебра-мама,зебра-я,полосатая семья!!!
Зебра-мама,зебра-я,полосатая семья!!!
honeymom
моя маленькая бусинка в день выписки из роддома
моя маленькая бусинка в день выписки из роддома
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый