Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

1071—1080 из 6264

Оксана:
––,, Но мои 3 маленьких ногтя пронесло) ”


Можно лечиться по-разному.

1) Подход первый.
Ничего не срезаем, не удаляем ( т.е. ноготь не срезаем, ложе не чистим), а просто наносим какое-то средство поверх зараженного ногтя. Эффективным такое лечение назвать явно нельзя. Трудно сказать кому такое лечение может помочь.


2)Подход второй.
Удаляем зараженный ноготь и дальше уже на оголенное ложе наносим какое-то средство. Но на состояние ногтевого ложа никакого внимания не обращаем, его не очищаем. Т.е. какой там слой гиперкератоза, нас это не интересует– мы просто мажем сверху и ждем результата.
Такой подход уже во много раз эффективнее первого, так как убрана мощная преграда для лекарства– толстый грибной ноготь. Но оставшийся на поверхности ложа какой-то слой плотной ткани просто физически не может не быть помехой, не может не мешать для проникновения лекарства. Какая степень этой помехи- не известно никому. Сколько конкретно удачных процентов “снимет” игнорирование этой помехи- не известно никому.

Другими словами, мы смотрим на этот слой “непонятного содержимого” на поверхности ложа и думаем:
––” Помешает ли оно для нормального проникновения лекарства или не помешает? Да нет, вроде не должно помешать… А может все же трудновато будет лекарству просочиться сквозь этот слой? Да нет, вроде должно лекарство справиться… А может все таки убрать, пусть полегче будет лекарству? Да ладно, будем надеяться на лучшее… ”

По-простому это называется одним словом: “АВОСЬ”.


3) Третий подход.
Удаляем зараженный грибной ноготь, очищаем “коржи” на ложе и наносим лекарство на подготовленное ложе. В данном случае мы “сделали всё, что от нас зависит”. Не осталось никаких “авось”.
А дальше как Бог даст. Но зато “совесть наша чиста”.

)))


31 октября 2016 17:21

Можете здесь выложить фото.

http://radikal.ru/


1) Сразу уберите стоящую галочку в пункте “Уменьшить картинку”. Это чтобы ваше фото не потеряло в качестве и не уменьшилось в размере.

2) Нажмите на кнопку “Добавить файлы”. Выберите нужное фото.

3) Когда выбранное фото откроется на странице сайта, нажмите на кнопку “Загрузить на сервер”.

4)Потом в окошечке “Выберите подходящий вариант ссылок” нажмите справа стрелочку и в появившемся списке выберите слово “Ссылка”.

5)Это и будет ссылка на ваше фото. Скопируйте эту ссылку и выложите её на этом форуме.

31 октября 2016 15:54

Просматривал видеоролики о том, как различные мастера (врачи хирурги, подологи, просто косметологи, ) работают с ногтями. Один ролик напомнил мне вид одного моего ногтя: такое же боковое поражение.
И удалял я его так же: заводишь одно лезвие под ноготь (субстанцию из-под ногтя только повыковыривать сначала нужно) и – “чик!” Мне даже этот процесс нравился.
Просто хотелось сказать, что если есть возможность завести лезвие ножничек под ноготь, то очищение ногтя, в том числе и в уголках, это совсем не проблема. Потому что одним лишь спиливанием ногтя в уголке такого глубокого очищение сделать не получится.


https://www.youtube.com/watch?v=RqY-5iN986o




31 октября 2016 15:34

Мне пользоваться кератолитиками не очень нравилось. В качестве “удалителя ногтя” они меня разочаровали полностью. Потом всё ну очень быстро убрал простым срезанием ножничками . В качестве очистителя ложа еще нормально.

Да, пластырь с кератолитиком иногда сползал, но потом я начал применять не аптечные обмотки (при использовании Микоспора), а такие самодельные из ленточного пластыря и ничего уже не сползало и мазь нормально держалась на ногте. Но это было не очень продолжительное время, просто нужно было куда-то деть уже ненужный Канеспор набор, вот и занимался.
Зачем так долго носить на ногте мазь? Четыре дня- это много.
Микоспор, например, на сутки наносят.

31 октября 2016 15:25

Инна, у меня так было со 2 на ноге ногте. Вообще на ногах у меня были больными 5 ногтей, на правой большой, второй и безымянный. На левой-большой и безымянный. С безымянными вообще проблем в лечении не было, один раз Микоспором сняла и Экзодерилом вылечила, ничего не подчищала, я сразу кинулась и сразу вылечила. Большие ногти-вот проблема, её описывать повторно не буду, а вот второй на правой ноге года 3 мучала, Экзодерил не до конца вылечивал, припухлость как у Вас была, ложе не очищалось,кстати припухло оно после примочек с перекисью и таким и осталось. Неплохо помог Клотримазол раствор, и вот совсем уже добила Салициловым 2% и борным спиртом. Последний раз когда стригла остальные ногти его тоже как здоровый состригла. Причем повторяю-с ложем ничего не делала, хоть ДЧ нам много раз писал, что так нельзя. Но мои 3 маленьких ногтя пронесло)

31 октября 2016 11:51

Всем привет.Если под ногтевой грибок ,то без вариантов-удалять весь ноготь(как бы трудно это не было).Добрый Человек,все спрашивают,какое должно быть чистое ложе.я с техникой не дружу,может вы на вайбер мне смс наберёте и я отправлю своё фото чистого ложа,а вы как-нибудь всем для просмотра сделаете.

31 октября 2016 10:37

Дч спасибо! Есть над чем подумать! У нас сложновато с этими чистками! Областной центр Ярославль и знаю только две клиники где вроде как делают медицинский педикюр, но читала очень много отзывов что стольким людям плохо сделали и теперь попутные проблемы появились...у кого врастают и гроятся, у кого все кривые растут. Вообщем тоже страшно идти. Плюс есть отзывы реальных людей, которые два года носили в эти клиники деньги и из десяти ногтей вылечили только три. В Питер тоже не так просто сьездить, когда ты в декрете, точнее когда ребенок ещё маленький... Вообщем появилась у меня мысль, а на кератолитик можно сверху нанести тонко тизоль??!)) И ещё может я нет применяю кератолитики, обычно пишут ходить дня четыре, но не пишут надо ли менять повязку и добавлять кератолитика? Потому что например у меня на след.день и пластырь сваливается и крем весь куда то делся)

31 октября 2016 08:37

Спасибо всем за отзывы.

31 октября 2016

Д.Ч. как вы все правильно подмечаете и пишете. Ведь действительно не знаешь, где эта норма очистки ногтя и ложе.Это я о себе.И к А.К. я поеду обязательно.Хочу понять достаточно ли я очищаю ноготь или это мизер.Это ведь ключ к излечению.Сейчас второй раз ..,..провела чистку с составом Ариевича.И вообще ничего не понимаю.Большие ногти вообще почти не снимаются.Но они у меня почти были здоровы весной, за лето немного залохматились края.Но большие ногти - они у меня идут отдельно.С ними мне все понятно и визуально и проблем не будет(заболели самые последние и когда я начала лечение на них небыло гиперкератоза и т.д. выглядели они неплохо, поэтому и лечение с ними идет проще).Я знаю что они будут здоровы.А проблема со всеми остальными.Особенно со средними.Они все время отрастают утолщенными И цвет у них пусть и светлый но не прозрачный Еще полоска есть не снятая, но ложе всегда не в ноготь опускается , а приподнятое,как пухленькое и на этом ложе толстенький ноготь. На ложе тоже вроде бы ничего нет. Очень трудно понять, ноготки масенькие.Хочу спросить у форумчан, может есть какой медицинский клей, чтобы не заворачивать ногти, а заклеивать.А то позаворачиваю пальцы в бум.скотч и они в растопырку,не очень то и обуешься.Начинается трение и мазь пощипывает кожу.Болит.

31 октября 2016

Пиритион- это “капля” в этом деле. Это компонент лечения. Для лечения нужно средство с максимальной проникающей способностью. Пирритион таким требованиям соответствует. Поэтому, это не просто капля, а капля “золотая”.

Еще один компонент лечения– это максимально снять пораженный ноготь и очистить ложе перед применением лекарства. И этот компонент поважнее первого будет:

(107) Doctor
Sun, 24 January 2016 17:33:05 +0000.
––“Желающим лечиться дистанционно нужно в обязательном порядке проводить частые подчистки ногтей. Без них даже пиритион при глубоком поражении может быть бесполезен.
А.К.”

––“Для эффективного лечения наружными средствами ногтевая пластина должна сниматься постоянно и СКОЛЬКО ВОЗМОЖНО, поскольку это труднопреодолеваемый для лекарств барьер. Секрет лечения онихомикоза в эффективном воздействии на ногтевое ложе (ткань под ногтевой пластиной), именно там – «логово» гриба.”


В среднем он рекомендует подпиливать раз в неделю.
Но изначально, если у человека никак не получается с этими ногтями и человек не знает как это “нормально очистить”, то первые пару раз (да хотя бы один раз) нужно провести очистку у Ляшко. У каждого свои представления о том, как должно выглядеть очищенное ложе/ноготь. Сколько ИННА свои ногти ни скребла, сколько ей ни говорили в КВД, что у неё все хорошо, но у Ляшко только ошмётки летели от её ногтей.

Некоторым людям необходимо УВИДЕТЬ правильную (достаточную) подготовку ногтей к лечению. Подготовка ногтя и ложа к лечению – это самый важный компонент лечения. Если его не выполнить (фигово очистить), то даже пиритион не спасёт.

30 октября 2016 14:09

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Маленькие богатыри
Кристина201217
Настоящий русский богатырь!
Настоящий русский богатырь!
tmn_yuliya
Сила это точно про меня!!
Сила это точно про меня!!
Маргарита
Маленький богатырь Роман
Маленький богатырь Роман
Виктория
Добро всегда побеждает зло!
Добро всегда побеждает зло!
Mariinaa
Наш маленький богатырь!
Наш маленький богатырь!
Ирина
Выведыватель тайн камней
Выведыватель тайн камней
Mariinaa
Волшебная сила сосулек)
Волшебная сила сосулек)
Дмитрий
Богатырь, Кирилл
Богатырь, Кирилл
Ольга
Достигая цели!
Достигая цели!
Кристина201217
Русский богатырь в поле)
Русский богатырь в поле)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый